Народные рецепты супов

Народные рецепты супов

Вкусные диетические супы при гастрите: рецепты приготовления

Диетические супы при гастрите, рецепты которых можно подобрать под свои вкусовые привычки, являются неотъемлемой частью повседневного рациона человека с подобным заболеванием желудка. Специалисты назначают больным ежедневное употребление первых блюд с целью сбалансировать питание и улучшить работу ЖКТ. Супы стимулируют моторику желудка, подготавливая его к дальнейшему перевариванию пищи.

Рецепты супов-пюре

Диетические супы при гастрите могут иметь консистенцию пюре. Такие первые блюда обволакивают желудок и облегчают ему дальнейшую работу. Готовить супы-пюре можно по различным рецептам. Так, можно отдать предпочтение первому блюду на основе мяса и овощного отвара. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Готовится такой суп-пюре следующим образом:

  • Отварите мясо до готовности, а затем 2 раза пропустите его через мясорубку, используя самую мелкую решетку.
  • Отваренный рис протрите при помощи ситечка.
  • Поставьте овощной отвар на огонь и доведите его до кипения, а затем добавьте мясо, рис, соль и молоко.
  • Помешивайте суп и варите его на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет пюреобразную консистенцию. Обязательно снимайте пенку, а в самом конце добавьте взбитый желток.
  • Готовое первое блюдо заправьте сливочным маслом и подавайте к столу.
  • Можно приготовить суп-пюре, используя и другой рецепт, который предусматривает следующие ингредиенты:

    Готовится первое блюдо по данному рецепту следующим образом:

  • Возьмите цветную капусту, разберите на небольшие соцветия, тщательно промойте под проточной водой, а потом сварите в подсоленной воде.
  • Капусту вместе с отваром протрите через сито.
  • В готовую массу добавьте молоко и сахар.
  • В отдельную емкость налейте небольшое количество воды, добавьте туда муку, а потом все тщательно перемешайте.
  • Влейте в кастрюлю с основными ингредиентами мучную смесь. Далее перемешайте суп и доведите до кипения.
  • Соедините в миске сметану с яйцом, а затем тщательно взбейте ингредиенты вилкой.
  • Влейте яично-сметанную массу в суп, выдерживайте его на огне еще несколько минут, а затем подавайте к столу.
  • Очень полезный и вкусный тыквенный суп-пюре.

    Готовится он с использованием следующих ингредиентов:

    Чтобы приготовить такое первое блюдо, нужно действовать так:

  • Почистите лук от шелухи и мелко измельчите его.
  • Морковь натрите на терке.
  • Поставьте воду на огонь и вскипятите, а затем добавьте туда подготовленные овощи.
  • Варите бульон в течение 10-15 минут.
  • Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на кубики, а затем измельчите их при помощи блендера.
  • Добавьте в овощной бульон тыкву и соль, а потом выдерживайте блюдо на огне в течение 10-15 минут, необходимо чтобы оно приобрело пюреобразную консистенцию.
  • Промойте тщательно зелень и мелко нарежьте ее.
  • Бросьте укроп и петрушку в суп и дайте ему немного настояться при закрытой крышке.
  • Первое блюдо на основе красной фасоли очень питательное и вкусное. Для его приготовления потребуется:

    Процесс приготовления данного блюда состоит из следующих этапов:

  • Перец вымойте и нарежьте соломкой.
  • Капусту и помидор натрите на крупной терке.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте на кольца.
  • Доведите воду до кипения и вбросьте в нее измельченные овощи, которые следует варить на среднем огне в течение 20 минут.
  • Добавьте в кастрюлю соль и фасоль, а затем поварите суп в течение 5 минут.
  • Пропустите готовое блюдо через блендер, затем подогрейте и подавайте к столу.
  • Рецепты слизистых супов

    Диета при гастрите обязательно предусматривает слизистые супы. Они оказывают щадящее воздействие на слизистую оболочку желудка.

    Основу таких блюд составляет крупа. Так, можно приготовить слизистый суп на основе риса. Для этого потребуется:

    Готовится такое первое блюдо следующим образом:

  • Мясо нарезается на кубики и отваривается в кипящей воде до готовности с добавлением соли.
  • На огонь ставится другая кастрюля, где варится рис.
  • Лук очищается от шелухи и нарезается на кольца.
  • Корень петрушки тщательно промывается под водой и измельчается.
  • Морковь натирается на мелкой терке.
  • Овощи забрасываются в мясной бульон и варятся в течение 15 минут.
  • Рис протирается через сито несколько раз.
  • Овощи и мясо достаются из бульона и измельчаются в блендере.
  • Бульон вновь ставится на огонь, туда помещается рис, а когда все закипит, добавляются овощи и мясо.
  • Суп варится на небольшом огне еще 20 минут, а потом в него добавляется сливочное масло и остается его лишь немного настоять при закрытой крышке.
  • Слизистое первое блюдо можно приготовить на основе ячневой крупы и овощей. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

    Процесс приготовления ячневого слизистого супа состоит из следующих этапов:

  • Очистите лук, вымойте петрушку и морковь, а затем нашинкуйте овощи и вбросьте в кипящий бульон. Варите все на среднем огне в течение 30 минут, а потом процедите и сделайте из овощей пюре.
  • Крупу переберите и тщательно промойте, а потом варите ее на протяжении 2 часов, чтобы она полностью разварилась.
  • Добавьте в кашу соль, мясной отвар, овощное пюре и сливочное масло. После чего можно приступать к трапезе.
  • Можно также приготовить манный слизистый суп. Для него нужны следующие ингредиенты:

    Процесс приготовления данного блюда предусматривает такие этапы:

    1. Доведите воду до кипения и вбросьте туда манку.
    2. Помешивайте кашу, чтобы в ней не образовалось комочков. Варите ее на среднем огне в течение 10 минут, а потом добавьте туда горячее молоко (250 мл).
    3. Смешайте сырое яйцо с кипяченым молоком, а затем полученную смесь влейте в суп. Туда же добавьте сахар, соль и сливочное масло.
    4. Оставьте суп при закрытой крышке на 5 минут, а потом подавайте к столу.
    5. Рецепты молочных супов при гастрите

      При гастрите диета также предусматривает молочные супы. Чтобы их приготовить, можно воспользоваться следующим рецептом:

      Процесс приготовления супа состоит из следующих этапов:

    6. Возьмите морковь, вымойте ее и нарежьте на тонкие кружки.
    7. Картофель очистите и нарежьте на брусочки.
    8. Овощи вбросьте в кипящую воду и варите до готовности, а затем слейте с них жидкость.
    9. Залейте отваренную морковь и картофель молоком. Поставьте емкость с ингредиентами на огонь и доведите до кипения.
    10. Добавьте в блюдо соль и зеленый горошек, а потом подавайте к столу.
    11. Очень вкусный и ароматный картофельный молочный суп. Для его приготовления необходимо:

      Готовится такое первое блюдо так:

    12. Картофель очистите от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте на кубики. После чего положите его в кипящую воду и варите до готовности.
    13. Подсушите муку на сковородке или в духовке. Добавьте в нее 150 мл молока, масло и все перемешайте.
    14. Растолките картошку и залейте ее горячим молоком.
    15. Поставьте ингредиенты на огонь, посолите, а потом влейте в них тонкой струйкой мучную смесь и прокипятите в течение 5-7 минут.
    16. Промойте зелень и измельчите. Добавьте ее в первое блюдо и подавайте к столу.

    Диетические супы при данном недуге являются незаменимыми, поэтому не стоит ими пренебрегать. Однако перед тем как включить их в свой рацион, следует обратиться к врачу. Он произведет диагностику и назначит наиболее подходящую диету для вас.

    gastrit03.ru

    Овощной суп для похудения: рецепты

    Суть диеты

    Плюс данной диеты в том, что женщине не придется ограничивать себя в пище. Такой супчик можно, в принципе, принимать каждый раз, когда появится чувство голода. Для того чтобы диета не наскучила необходимо все время менять рецепты. В современном мире и в интернете, и в кулинарных книгах можно найти массу рецептов таких супов. Самое главное помнить, что в овощном супе должно быть разнообразие овощей и минимум содержания жиров.

    Супчик должен быть непременно постный, то есть без мяса. Также не следует добавлять всевозможные кубики или приправы. Подобная диета помогает скинуть за раз до 10-ти килограммов. Это довольно приличный результат при условии, что морить себя голодом не нужно.

    Простые рецепты

    Для приготовления овощного супа можно использовать любые овощи, которые находятся в холодильнике. Его рецепт очень прост, а готовится «волшебный» овощной суп для похудения достаточно быстро.

    Самый элементарный рецепт

    Необходимо взять все овощи, что находятся в холодильнике, в определенных пропорциях. Стоит помнить, что диетологи рекомендуют каждый раз перед приемом пищи готовить себе новый овощной суп. Однако у некоторых женщин подобной возможности нет, поэтому можно приготовить «волшебный» суп и про запас.

    Далее необходимо взять кочан капусты. Вот капусту следует нарезать мелко, насколько это возможно. Необязательно использовать весь кочан в суп, можно воспользоваться лишь частью.

    После того, как все овощи нарезаны, необходимо поместить их в большую кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Соль и перец лучше всего добавлять в минимальных количествах, но чтобы чувствовался их вкус. Готовить такой суп для похудения нужно в течение 20-30 минут. Лучше всего при готовке накрывать кастрюлю крышкой.

    Для начала необходимо мелко порезать морковь и лук. После этого также мелко стоит порезать капусту. Необходимо прожарить эти овощи вместе на оливковом масле. Помните, что масла необходимо добавить совсем немного, ведь мы готовим супчик для похудения. Овощи стоит поджаривать до тех пор, пока на них не появится своеобразный «загар». После того, как овощи готовы необходимо переместить смесь непосредственно в кастрюлю с водой, где и будет готовиться суп.

    Народные рецепты

    Для начала приготовим все, что нам понадобиться. В первую очередь, это морковь, кочан цветной капусты, картофель (в среднем 2-3 штуки), горошек, корни сельдерея и петрушки. Необходимо мелко нарезать все овощи, перечисленные выше. Цветную капусту стоит разделить на соцветия. Их можно порезать мелко или немного крупнее в зависимости от вкусовых предпочтений женщины.

    После этого необходимо на мелком огне обжарить лук. Не стоит забывать, что наша основная цель – похудеть, а значит, содержание масла должно быть минимальным. Во-первых, лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Во-вторых, даже оливкового масла должно быть минимальное количество.

    В течение всего процесса готовки, суп необходимо регулярно помешивать. К тому же важно посолить его и поперчить, но перед самым окончанием готовки. В течение всего процесса приготовления такого супа, лучше всего накрывать кастрюлю крышкой.

    Также некоторые народные рецепты от наших бабушек предусматривают добавление яйца в самом конце приготовления. В данном случае, состав остается тем же: овощи все те же, в тех же пропорциях. Однако за 5-7 минут до окончания приготовлениянеобходимо тщательно взбить яйцо и добавить его в суп. Стоит учесть, что яйцо лучше всего вбивать интенсивно и долго.Иначе оно может просто свариться в единой массе, и суп для похудения будет с комками.

    Бульон для овощного супа

    Для начала стоит определиться с объемом бульона. Лучше всего сразу приготовить много бульона, чтобы хватило на более продолжительное время. В данном разделе, мы будем рассказывать о приготовлении 6,5 литров бульона.

    Стоит заранее приготовить все ингредиенты. В первую очередь, это картофельные очистки от нескольких больших клубней (2-3), 10 морковок, 4 стебля сельдерея, чеснок, петрушка, специи, а также 2 репки.

    Необходимо порезать все овощи максимально мелко и добавить в уже кипящую воду. Важно, чтобы бульон получился сытным и наваристым, поэтому можно позволить себе добавление пары чайных ложек оливкового масла. В течение всего процесса приготовления, суп следует интенсивно помешивать.

    Лучше всего такой бульон заморозить, чтобы он не пропал и не потерял свои полезные свойства. Теперь, когда женщине будет необходимо срочно приготовить суп, она должна лишь порезать овощи и добавить их в уже готовый бульон. Это очень удобно, особенно для тех дам, которые много работают и вечно куда-то спешат.

    fitdoma.ru

    Супы быстрого приготовления

    Супы быстрого приготовления могут и должны быть вкусными. Приготовить суп быстро из привычных ингредиентов вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

    Русский народный суп быстрого приготовления – окрошка. Готовится очень быстро – стоит лишь нарезать овощи с зеленью и залить квасом. Вариантов окрошки такое же множество, как и правильных рецептов пиццы. То есть, они все правильные и отличаются лишь набором ингредиентов, но не принципом сложения. Постарайтесь найти настоящий хлебный квас – такой изредка ещё продают в жёлтых бочках, ну или хотя бы не используйте газировку с дюжиной ингредиентов, которую иногда выдают за наш древний напиток. Окрошка может быть овощной, мясной, рыбной, с маринованными овощами или без них, со сметаной, хреном, горчицей. А квас иногда заменяют жидким кефиром или айраном.

    2-3 пёрышка зелёного лука,

    1 ст. ложка сметаны,

    1 ч. ложка горчицы,

    200 мл хлебного кваса,

    Яйцо отварите 5 минут. Огурец и редиску нарежьте маленькими кубиками. Нашинкуйте лук и укроп. Хлеб подсушите (можно в тостере) и порежьте кубиками. Яйцо остудите, нарежьте крупно. Положите сметану на дно миски, поверх добавьте овощи, яйцо, хлеб и горчицу. Поперчите, посолите. Залейте квасом и посыпьте свежей рубленой зеленью.

    Не сложнее и не дольше окрошки готовится испанский суп гаспачо. Кстати, предок гаспачо – простая похлёбка из воды, масла, специй и хлеба – встречается во всех традиционных кухнях мира. Например, в русской кухне ближайший аналог – тюря. Несмотря на своё невзрачное название, тюря – это очень интересный и простой суп, родственник знаменитой похлёбки римских легионеров. Но вернёмся к современности – в гаспачо помидоры появились лишь в конце 19 века, чему испанцы были очень рады.

    2 зубчика чеснока,

    3-4 ст. ложки оливкового масла,

    Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

    Проще холодных супов только овощные супы быстрого приготовления. Кстати, модный в последнее время боннский суп для похудения готовится из овощей. Принцип его действия основан на том, что нашему организму требуется больше энергии по перевариванию овощей, чем те нам дают. Разумеется, мы получаем больше клетчатки, больше витаминов и полезных веществ, а всякие отложения и жирок постепенно тают, организм сам приводит себя в порядок. Польза, витамины, похудение и новый свежий вкус в одной тарелке.

    Боннский суп для похудения

    100 г зелёного сельдерея,

    1 сладкий перец,

    Сельдерей, сладкий перец и помидоры промойте, нарежьте крупно или средне, капусту и лук нашинкуйте, посолите и отварите 10 минут в кипящей воде. В готовый суп добавьте рубленую зелень, поперчите и подавайте.

    Суп для похудения может быть из любых овощей. Главное – не давайте превратиться овощам в неприятную водянистую кашицу. Используйте специи, раскрашивайте вкус так, как хочется, делайте его острым или пресным, пробуйте разные сочетания овощей, условно разделяя их на «белые», «зелёно-жёлтые» и «красные», и помните, что картофель содержит большое количество крахмала и нисколько не способствует похудению.

    Иногда хочется просто супа, вообще не пользуясь рецептами и без определённого желания каких-то особых ингредиентов. Такой суп делала моя бабушка за 10 минут, когда в очередной сырой осенний денёк я простужался, и всё казалось серым и мрачным. Но этот суп возвращал радость жизни и веру в прекрасное. Состав его мистически прост: 1 картофелина, ½ моркови, 1 зубчик чеснока. Чтобы быстрей готовилось, картошку лучше порезать очень мелко, а морковку с чесноком и вовсе потереть на тёрке. Варите 10 минут и давите картошку толкушкой. Не забудьте подсолить! Разумеется, если вы каждый день кушаете борщи или харчо, этот суп покажется простачком, но если за чередой вторых блюд с тяжёлыми ингредиентами вы позабыли, когда в последний раз варили суп, то это находка. Сервируйте его в бульонных кружках – так уютней.

    Суп-пюре готовится ненамного сложней окрошки, разве что потребует кухонный комбайн или блендер. Есть два пути подготовки овощей: тушение и варка. При тушении используется растительное масло и предварительное обжаривание, что делает вкус несколько чётче и контрастней, но и добавляет лишние калории за счёт нескольких ложек масла. Варка проще, но кому-то вкус варёных измельчённых в пюре овощей покажется пресным и захочется добавить или сливочного масла, или горячего молока, а может, и ярких специй.

    Суп-пюре из тыквы

    Тыкву промойте и очистите. Нарежьте средними кусками и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Согрейте молоко и влейте в кастрюлю к тыкве. Посолите. Переложите кусочки тыквы вместе с жидкостью в чашку кухонного комбайна и измельчите в пюре. Подавайте с гренками или тостами.

    1 корень сельдерея,

    200 г зелёного горошка,

    перец, соль по вкусу.

    Овощи почистите и нарежьте кусками среднего размера. Вскипятите воду. Раскалите несколько столовых ложек масла в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, затем лук и остальные овощи. Влейте кипяток и накройте сковороду крышкой. Посолите. Потушите 10 минут и переложите в чашку блендера. Измельчите в пюре. Подайте горячим. Сервируйте в бульонных кружках. Сверху суп посыпьте сухариками из ржаного хлеба.

    Нет ничего проще куриного супа. Скажем больше – суп с курицей это просто, быстро и удивительно вкусно. Курица хорошо дружит с морковью, сельдереем, картофелем, рисом и зеленью, например с укропом.

    Быстрый суп с курицей

    200 г куриного филе,

    Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

    Ещё один компонент, достойный внимания – грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.

    Овощной суп с шампиньонами

    200 г шампиньонов,

    5-6 кочанчиков брюссельской капусты,

    50 г сливочного масла,

    Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

    Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии – это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок – здоровье важней скорости!

    Простой вермишелевый суп

    100 г вермишели,

    4 ст. ложки растительного масла,

    1 пучок зелёного лука,

    1 пучок петрушки,

    Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

    Кстати, лапшу можно сделать самостоятельно, и это будет даже дешевле магазинной, а по вкусу намного интересней. Всего-то потребуется – немного муки и 1 яйцо. Ну а если найдётся немного курицы, грибов или хотя бы колбасы или бекона, то аромат вермишелевого супа будет космическим.

    100 куриного филе

    или 50 г копчёной колбасы или бекона

    Вскипятите 1,5 литра воды. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками и отправьте вариться. Сделайте воронку из просеянной муки, разбейте в центр яйцо, посолите и замешайте крутое тесто. Если слишком сухо, добавьте несколько капель воды. Раскатайте тесто скалкой или бутылкой, присыпая поверхность мукой. Нарежьте длинными произвольными «нитями». Резать можно неровно, это не принципиально. Отправьте лапшу вариться к курятине. Если вместо мяса колбаса или бекон, то обжарьте его на сковороде и добавьте через 3 минуты после того, как опустите в кипяток лапшу. Лапшу готова через 5-7 минут. Посолите, поперчите. При подаче посыпьте рубленым укропом.

    На тот случай, когда хочется супа, а из доступных магазинов лишь ларёк с консервами, предлагаем ещё один быстрый суп из студенческой практики.

    1 литр томатного сока,

    1 банка консервированного горошка,

    1 упаковка колбасной нарезки или бекона,

    3 зубчика чеснока,

    Влейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Лук и чеснок нашинкуйте. Бекон или нарезку нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к мясу чеснок с луком. Слейте воду из банки с горошком и отправьте его в кипящий томатный сок. Добавьте в сок обжарку, поперчите, посолите, если необходимо, и дайте покипеть минуты 3. Подавайте с чёрным хлебом или ржаными тостами.

    Вы пробовали суп с мятой? Непривычная для нашего вкуса травка в супах обитает давно. Правда, это в Европе и Америке. Ну а чем наша мята хуже заморской?

    Мятный суп с беконом и яйцами

    2 полоски бекона,

    1 зубчик чеснока,

    пара капель соуса табаско,

    Вскипятите 1 литр воды. Бекон нарежьте полосками, чеснок и лук нашинкуйте. Обжарьте на сковороде кусочки бекона, добавьте к ним чеснок, затем лук. Отправьте вариться. Мяту нашинкуйте и переложите в кастрюлю. Яйца разбейте прямо в кастрюлю и быстро разболтайте вилкой. Добавьте перец, соус табаско, посолите. Выключите огонь и дайте супу постоять 3 минуты.

    Супы быстрого приготовления сделать так же просто, как и несколько бутербродов, но гораздо полезнее и вкуснее. Готовьте с лёгким сердцем, и всё будет быстро и просто!

    m.kedem.ru

    Народные рецепты супов

    Одно из важных мест в русской кухне занимают супы. В них содержатся ароматические, вкусовые и экстрактивные вещества, которые способствуют улучшению пищеварения и возбуждению аппетита. Подавать супы принято после холодных блюд и закусок.

    Готовят супы на мясокостном, костном, грибном, рыбном бульонах, на крупяных, фруктовых, овощных отварах, на простокваше, кефире, молоке и квасе. К супам используют, в качестве гарнира, разнообразные продукты: бобовые и макаронные изделия, мясо, птицу, рыбу, крупы, овощи, грибы и другие продукты.

    В рецептах народной русской кухни готовят ЩИ ИЗ КАПУСТЫ (квашеной или свежей), щавеля и другой дикорастущей зелени.

    Щи из квашеной капусты часто заправляют мучной пассеровкой: пшеничная мука поджаривается, пока не приобретет светло-кремовый окрас, после этого разводится бульоном и добавляется в щи.

    Рецепт: БОРЩ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ. Пигменты свеклы придают борщу красивую бордово-красную окраску. В русской кухне свекла используется как свежая, так и квашеная. В настоящее время предприятиями страны выпускается маринованная свекла, которая является заготовкой для приготовления борща. Если свекла хорошо окрашена, то для того, чтобы приготовить борщ, она нарезается сырой и тушится, а слобоокрашенную лучше варить целыми корнеплодами с добавлением уксуса и затем нарезать.

    Рецепт: СОЛЯНКА РЫБНАЯ. Шинкуют лук, пассеруют (слегка обжаривают) его с жиром, добавив томат, продолжают пассеровать. В кипящий крепкий рыбный бульон помещают пассерованные томаты с луком, соленые очищенные и нарезанные огурцы, и кипятят.

    В глиняный горшок укладывают рыбу: ошпаренные куски осетрины или части мякоти частиковой рыбы, или набор из разных видов рыб. Можно добавлять вареные хрящи. Добавляют специи с каперсами и маслинами, заливают все жидкой частью солянки, варят (5-20 мин).

    Рецепт: РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ. Говяжьи почки очищают от пленок и лишнего жира, разрезают пополам и вымачивают в холодной воде 2-3 ч. После этого почки ошпаривают 2-3 раза кипятком и обмывают. В мясной бульон кладут пряности, белые коренья, кожицу и сердцевину соленых огурцов. Петрушку, сельдерей и пастернак нарезают соломкой или кружочками, а картофель и луковицы — дольками.

    Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить сушеные грибы небольшим (0,5 л) количеством теплой воды и выдержать в ней 8-10 ч; осторожно слить в кастрюлю настой, поместить туда грибы, заранее их ополоснув, и варить на слабом огне 10-15 мин, хорошо удаляя пену; извлечь грибы, разрезать соломкой, слегка обжарить, раздельно подрумянить на сливочном масле коренья (морковь, лук, петрушку либо сельдерей), все опустить в настой, присоединить мясной отвар (бульон) и варить на слабом огне, до тех пор пока грибы не станут мягкими.

    Рецепт: СУП-ЛАПША. Необходимо сварить мясной или куриный бульон. Очищаем коренья и лук, шинкуем в виде соломки, слегка обжариваем с жиром, помещаем в процеженный бульон и доводим его до кипения, после чего добавляем лапшу, лавровый лист, перец, соль и варим суп 15-20 минут. Перед подачей к столу, можно положить укроп (зелень петрушки). Так же в суп вместо лапши или вермишели можно засыпать макароны, ушки, звездочки и т. п.

    Рецепт: УХА РЯДОВАЯ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать очищенные картофелины на четыре части и положить их в подсоленный кипяток, добавить к ним нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, разрезанные рыбные хвосты и головы и варить на слабом огне. По истечении 20 минут снять пену и процедить, затем положить перец с лавровым листом и кипятить еще в течение 5 мин.

    rus-eda.ru

    Уважаемые представительницы слабого пола готовы пойти на все что угодно, ради того, чтобы поддерживать форму. Они с радостью сядут на диету или отправятся в спортивный зал и будут до последнего изнурять себя физическими упражнениями. Спорт и диета – основные методы похудания для современной женщины.

    Мудрые женщины знают, что ни один волшебный метод похудеть не даст результатов, если его использование им в тягость. Истощать себя голодом – не самая лучшая затея. Куда более приятно худеть при помощи ежедневного использования овощного супа. Подобная диета может вмиг удалить до 10 килограмм, при этом женщина не голодает, не старается унять чувство голода.

    Как же можно похудеть при помощи суповой диеты? Итак, для начала стоит учесть, что данная диета довольно однообразна, но вместе с тем проста в использовании. Суть заключается в том, что в течение 8-ми или 10-ти дней (все зависит от желания женщины и от того количества килограммов, которые она хочет скинуть) представительница прекрасного пола питается только овощным супом. Принимать его в пищу следует по три раза в день.

    Итак, для начала берем 6 луковиц и нарезаем их не очень крупно, но вместе с тем и не слишком мелко. Самое главное, чтобы вкус лука чувствовался в супе. После этого нарезаем 3-4 морковки. Желательно нарезать морковку крупными кубиками.

    Также не стоит забывать и про использования сельдерея. Этот овощ давно доказал свои великолепные свойства в деле похудения. В наш суп следует добавить 1 пучок сельдерея. Также можно добавить пару помидоров (консервированных или свежих). Конечно, лучше, чтобы все овощи были свежими, но зимой такие добыть сложно, поэтому можно использовать консервированные.

    Еще один простой рецепт

    Для такого супчика нам опять же понадобиться морковь, лук, капуста. Однако здесь можно использовать также разнообразные замороженные овощи. Также по личному усмотрению можно добавить пару помидоров и пучок укропа.

    Лучше всего делать такой суп в небольших объемах. Чаще всего женщины используют кастрюлю на три литра. Далее, можно добавить в суп замороженные овощи, а также горошек и мелко нарезанные помидоры. По мере приготовления супа необходимо его все время помешивать. Также лучше закрыть кастрюлю крышкой, пока суп будет готовиться. За несколько минут до конца готовки, необходимо добавить в суп соль и перец по своему личному вкусу.

    Рецепты наших бабушек всегда считаются самыми лучшими. Полезными, интересными. Итак, каков же рецепт овощного супа для похудения?

    После того, как все овощи нарезаны и пожарены, необходимо начать варить их в чуть подсоленной воде. Стоит помнить, что в первую очередь, необходимо начать варить корни сельдерея и петрушки. После того, как коренья поварились около семи минут, можно добавлять все остальные овощи.

    Бесспорно, в деле приготовления любого овощного супа, самое главное – это бульон. Именно от бульона зависит то, какие свойства будут у супа, как он повлияет на процесс похудения.

    Для того чтобы облегчить себе жизнь и сэкономить время, женщина может заранее приготовить бульон для овощного супа, а потом лишь добавлять в него ингредиенты.

    Далее, в самом конце приготовления, необходимо посолить и поперчить наш бульон. После того, как бульон приготовиться, стоит немного подождать, пока он остынет. Далее необходимо процедить полученный супчик, чтобы у нас остался только бульон. В итоге, мы получаем сытный и ароматный бульон, который можно использовать в течение нескольких дней.

    В любом случае, овощной суп – прекрасная основа для диеты. Многие женщины при помощи такого супа смогли потерять от пяти до десяти килограмм, при этом, не истязая себя голодом. Ведь самое главное при похудании – это не забывать о потребностях нашего организма. Такой супчик – прекрасная основа для быстрой и при этом питательной диеты.

    Русская кухня

    ФОТО. Русская национальная кухня

    Русские рецепты

    Национальные блюда России

    Русские закуски (салаты) выглядят и пахнут очень вкусно и возбуждают аппетит. Некоторые из них довольно пряные. Их подают с различными приправами и украшениями, такими как хрен, майонез, квас, чеснок, пикантные томатные соусы и т.д. придавая блюдам особую остроту. Некоторые из национальных закусок: русский винегрет, холодец, заливная рыба, соленая сельдь по-домашнему.

    Королем русской кухни определенно является суп. В России супы подают первым блюдом на обед. В русском языке слово «суп» было принято довольно поздно. Изначально, русские супы называли «хлёбово» или «похлёбка» — суп с хлебными злаками. Среди типичных русских супов: щи (суп с квашеной капустой), рассольник (суп с солеными огурцами), окрошка (холодный суп из кваса), солянка (суп с овощами, солеными огурцами, маслинами и кусками мяса) и похлебка. Традиционный суп из капусты, щи, произвел такое впечатление на французского писателя Александра Дюму, что он попросил рецепт и включил его в свою личную поваренную книгу.

    В русской кулинарии хлеб и выпечка всегда были особо важны. Гостей всегда встречали хлебом и солью. Не менее важными были и пироги — символ богатства и благосостояния. Русские женщины известны своим умением создавать различные печенья: блины, оладьи, блины с яблоками, гречаники, кулебяки, расстегаи (открытые пироги с начинкой), куличи (пасхальный хлеб), сырники и т.д. И все же, самыми популярными всегда были пирожки из хлебной закваски.

    Как правило, мясные блюда подают с овощами, лапшой и злаками. Среди популярных блюд из мяса можно вспомнить гуляш из говядины, бефстроганов, макароны по-флотски, свиные отбивные, ушное (русское жаркое), котлеты «пожарские», гусь с яблоками, пельмени.

    В русской кухне рыбные блюда — одни из самых любимых. Реки, озера и моря, возле которых селились русские люди, всегда давали им эту вкусную и доступную пищу. Кроме пресноводной рыбы наши предки также ели морскую рыбу, такую как треска, навага. Однако, особенно ценным был осетр, лосось и другие особи этого вида. Чаще всего рыбу подают с картофелем и вареной гречневой крупой.

    Национальные продукты России

    Также в Росии едят много рыбы, ягод, грибов и каш всех видов. Рыбу варят, пекут, сушат, коптят, солят и жарят.

    gurmanika.com

    Испанские супы — малокалорийные и сытные

    Испания славится своими кулинарными достижениями на весь мир. Очень большая разновидность супов имеется у них арсенале. Так же очень много различных блюд в Испании. Но мы уделим внимание супам. А если быть точнее то испанскому холодному супу «Гаспачо», испанскому фасолевому супу, испанский суп из морепродуктов, суп из говяжьих хвостов, испанский рыбный суп, испанский чесночный суп — «Sopa de Ajo». Рассмотрим несколько рецептов, как готовить испанские супы.

    Испанский холодный суп «Гаспачо»

    Испанцы предпочитают супы рыбные и овощные (или с морепродуктами), но и не забываем про мясные. У испанцев есть много способов подачи супов к столу. Самым распространенным является холодный суп, потому что в Испании летом не холодно.

    «Король» холодных супов является Гаспачо. Он возник в Андалусии, но сейчас уже известен во всем мире. Испанцы считают гаспачо напитком, чем супом и из-за этого они иногда подают суп к столу в стаканах, а не в суповой чаше.

    Суп состоит из ингредиентов:

  • нарезать 300 г болгарского перца;
  • почистить и нарезать 500 г помидоров;
  • 100 мл оливкового масла;
  • почистить и нарезать 300 г огурцов;
  • нарезать 150 г лука;
  • нарезать 1-2 зубчика чеснока;
  • выжать сок половины лимона;
  • перец;
  • соль.
  • Ход выполнения приготовления супа «Гаспачо»

  • Измельчаем лук и чеснок.
  • Помидоры очищаем от кожуры, режем на 4 части.
  • Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем не сильно крупно.
  • Нарезать и очистить болгарский перец от семян.
  • В блендере измельчить все выше указанные ингредиенты.
  • Добавить сок лимона, оливковое масло, поперчить, посолить.
  • В конце еще раз все взбить. После этого ставим суп в холодильник на 3 часа. Приготовленный суп можно подавать с сухариками и посыпать зеленью.
  • Испанский фасолевый суп

    Этот суп славится своим острым вкусов, который придают Андульские колбаски гриль. Если вы не найдете такие колбаски, то можно готовить и с других колбасок гриль.

    Ингредиенты на фасолевый суп:

    • Андульские колбаски гриль ( 30-60 г );
    • две столовые ложки бульона;
    • один стакан ( 200 г ) белой сухой фасоли;
    • мелко нарезать одну луковицу;
    • на кончике ножа шафрана;
    • один лавровый лист;
    • измельчить четыре зубчика чеснока;
    • нарезать мелко одну луковицу;
    • нарезать один сладкий красный перец;
    • одну столовую ложку сладкой паприки;
    • нарезать листовую свеклу ( 200 г ).
  • Доведите в большой сковородке 0,5 литров воды до кипения. После этого добавьте колбаски гриль и на среднем огне варите их 20 минут, и переверните один раз. Вытащите сосиски по окончанию 20 минут крупно нарежьте и отложите в бок.
  • В кастрюле смешайте сухую фасоль и куриный бульон. Когда вода начнет кипеть то убавьте его до минимума и добавьте щепотку соли с лавровым листом. Так варите его два часа. После это требуется изъять лавровый лист и отлить пол стакана бульона в миску. Потом добавьте в миску где находится бульон шафран и ждите пока он набухнет.
  • На среднем огне нагрейте оливковое масло и после этого добавьте колбаску и обжаривайте около 6 минут. Когда колбаски пожарились нужно достать их из сковороды, перевести газ на минимум, и кинуть лук в оливковое масло. Лук тушите около 4-6 минут, затем добавляете чеснок и продолжаете тушить ещё 2 минуты. Так же не забываем про перец и паприку и добавляем её туда. И тушим ещё несколько минут. И только после этого можно со сковородки высыпать все содержимое в кастрюлю с фасолевым супом.
  • Очень медленно доведите до кипения суп и добавляйте шафран. Варите суп около 10 минут, что бы приготовились листья. Подавать на стол горячим.
  • Испанский суп из морепродуктов

    Для приготовления этого великолепного супа из морепродуктов, необходимо:

  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • три дольки чеснока;
  • одну луковицу;
  • 200 г. креветок;
  • 18 маленьких ракушек ( можно заменять мидиями );
  • одно филе белой рыбы;
  • сухой красный перец;
  • 3-4 картофеля, порезанные крупными кубиками.;
  • перец горошком, лавровый лист и шафран.
  • Приступаем к приготовлению Испанского супа из морепродуктов:

    1. Для этого нам понадобится нарезать чеснок и лук и на медленном огне, вместе с сухим красным перцем, тушить несколько минут.
    2. После этого добавляем туда помидоры и порезанный перец и тушим до приготовления рецепта.
    3. С помощью блендера все размельчаем и выливаем обратно в сковороду и выложим нарезанную рыбу и морепродукты.
    4. Продолжаем готовить на медленном огне до готовности. Внимательно следите за рыбой, что бы она, не переварилась.
    5. В это же время наливаем в кастрюлю воду или бульон и картошку сварить до готовности. Огонь убавляем до минимума.
    6. Выкладываем из сковородки все содержимое в кастрюлю и после этого добавляем шафран, лавровый лист и солим.
    7. Накрываем крышкой и выключаем газ. Оставляем суп на 10 минут и потом можно подавать за стол.
    8. Испанский суп из говяжьих хвостов

      Этот суп состоит из таких ингредиентов как:

    9. 100-150 г говяжьих хвостов;
    10. яйцо;
    11. 50-100 г мяса для оттяжки;
    12. сливочное масло или сало свиное, морковь;
    13. базилик, петрушка, сельдерей;
    14. 50 г красного вина;
    15. шафран, майонез;
    16. 30 г репы;
    17. Самое ценное и свежее мясо – мясо хвостов. В Испании самое хорошее блюдо в ресторанах считают из мяса хвоста. Первым делом начинаем отваривать хвосты и приготавливаем коричневый ( красный ) бульон.
    18. Затем хвосты обжарить в духовке 30-40 минут и вытаскивать его, когда хвосты покроются золотистой корочкой.
    19. Когда вся зелень с хвостами достаточно поджарятся, то все залить бульоном. Все это варить 3,5-4 часа под закрытой крышкой и очень слабым огнем.
    20. Коричневый ( красный ) бульон отцедить, а запеченные овощи протереть все через сито.
    21. Прокипятить 2-3 минуты вино и вместе со специями заправить бульон в охлажденном картофельным крахмалом и медленно довести до кипения. Тщательно отделите мясо хвостов от костей и добавьте нарезанную морковь и репу.
    22. Заливаем все это бульоном с прожаренными овощами, опять доводим до кипения и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.
    23. Испанский рыбный суп

      Главным положительным фактором в этом блюде есть то, что он и как все рыбные блюдо малокалорийный. И самое главное что при этом он вкусный и сытный.

      Ингредиенты на это блюдо:

    24. 200-300 г мелких карасей;
    25. одна луковица;
    26. около 1 кг судак;
    27. 200 г креветок;
    28. 200 г томатной пасты;
    29. перец и соль;
    30. зелень петрушки, лимон.
    31. Выпотрошить карасей ( не счищать чешую ), вырезать жабры, помыть и варить в двух литрах воды. После того, как рыба разварится, нужно процедить бульон через марлю или сито.
    32. Улаживаем куски рыбы и голову в кастрюлю, луковицу, лавровый лист. Заливаем бульон в кастрюлю и отвариваем рыбу.
    33. Опять сцеживаем бульон. Куски рыбы разложим по тарелкам.
    34. Томатную пасту размешать в бульоне, положить разрезанные пополам маслины, положить креветки, поперчить и посолить.
    35. Залить бульоном с содержимым судака и положить в каждую тарелочку по дольке лимона. Когда будете подавать блюдо к столу, посыпьте его зеленью.
    36. Испанский чесночный суп — «Sopa de Ajo»

      Приготовление супа будет сделан на четверых персон и нам потребуется:

    37. 300 грамм вчерашнего хлеба (можно использовать как испанский пшеничный хлеб, так и серый типа московского или подового);
    38. 60 г оливкового масла, четыре дольки чеснока (можно взять больше, по вкусу);
    39. четыре яйца (в зависимости на скольких персон делается суп), много красного перца (одна ложка);
    40. немного окорока для аромата (50-100 г.) и по вкусу соль.
    41. Способ приготовления очень простой

    42. Для этого требуется на оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок ( чтобы масло ароматизировалось ).
    43. Выключить огонь ( чтобы не пережарить чеснок масло не перегреваем ), молотый красный перец всыпать вместе с солью, размешать.
    44. В той кастрюле, которой вы будете варить суп, нужно обжарить на ароматизированном приготовленном чесночно-перечном масле кусочки хлеба и мелко не крупно порезанный окорок.
    45. После этого нужно залить полтора литра теплой воды и на медленном огне довести до кипения.
    46. Варить на промежутке 15-20 минут. Самые удобные тарелки под это блюдо, жаростойкие или глиняные плошки.В каждую требуется влить сырое яйцо и в жарочный шкаф поставить. Для того, что бы свернулись яйца и небыли сырыми.
    47. Блюдо готово для подачи к столу.
    48. gcook.ru

      Смотрите еще:

      • Очищения организма от шлаков и токсинов рисом Очищение организма рисом Очищение организма рисом полезно проводить 1 раз в год. Считается, что этот метод пришел к нам из Китая. Рисовое очищение позволяет легко избавить организм от шлаков и вредных токсинов, также рис великолепно очищает суставы, выводит соли, накопленные в них. Рис идеально подходит для легкой и быстрой очистки […]
      • Повышаем прогестерон народными средствами Прогестерон – это стероидный половой гормон, регулирующий беременность и 2-ю фазу менструального цикла. Содержание статьи У женщин он синтезируется после овуляции желтым телом в яичниках, плацентой, надпочечниками. У мужчин – также надпочечниками и семенными пузырьками. Содержание в крови женщин данного гормона колеблется, […]
      • Народные методы слабительное Слабительные народные средства: рецепты для взрослых и детей Наталья Гришина • 27.03.2017 Запор – это нарушение опорожнения кишечника, которое возникает из-за неправильного питания, стрессов, перекусов «на бегу». Лекарства, помогающие справиться с запором, не всегда эффективны. Постоянное употребление таблеток от запора наносит вред […]
      • Понос поросят народные средства Понос у поросят: симптомы, причины, лечение, профилактика Все домашние животные рано или поздно сталкиваются с определенными заболеваниями, доставляющими много хлопот заботливому хозяину. Одним из распространенных недугов у поросят является понос, из-за которого животное может в считанные дни ослабнуть и погибнуть. Если заболевание […]
      • Пародонтит народные рецепты Лечение пародонтита в домашних условиях Лечение пародонтита в домашних условиях, а также под наблюдением стоматолога, должно начаться при первых признаках заболевания. Если болезнь запустить, возможны серьезные осложнения, вплоть до выпадения зубов. Чем опасен недуг? Пародонтит – это заболевание, при котором бактерии атакуют десна […]
      • Народные средства от боли в низу живота Ошибка 404 Несуществующая страница Страница, которую вы запросили, не существует. Возможно вы ошиблись при написании адреса страницы Используйте ссылки на сайте, для перехода на другие страницы сайта! Комментариев пока нет! Избранные статьи Как снизить плохой холестерин в домашних условиях быстро Как быстро снизить холестерин в […]
      • Народные средства от болей в коленом суставе Страница не найдена Это могло произойти по следующим причинам: страница была удалена или переименована; страница никогда не существовала; у вас была неправильная ссылка. Перейдите на главную страницу, воспользуйтесь меню или поиском по сайту. sustavzdorov.ru Почему болят колени: причины и лечение народными средствами Если вы […]
      • Народные средства лечение угрей у подростков Угревая сыпь у подростков: эффективные методы лечения Гормональные изменения в подрастающем организме довольно часто сказываются на состоянии кожи. Первые признаки акне (другое название заболевания – угревая сыпь) у девочек начинают проявляться с 12–14 лет, а у мальчиков чуть позже – в 14–15 лет. Чем раньше начать лечение этой проблемы, […]