Овёс для очищения организма рецепты для печени

Овёс для очищения организма рецепты для печени

Чистка печени овсом и его отварами – мягкий и щадящий способ избавления печени от шлаков и токсинов

Овес – целебное злаковое растение. Этот уникальный злак оптимально сбалансирован по содержанию витаминов, минералов, аминокислот, эфирных масел и других составляющих.

Овес для очищения печени рекомендуется не одним поколением народных целителей. Такой способ оздоровления можно назвать комплексным по той причине, что кроме печени возобновляется нормальное функционирование других органов и систем.

Преимущества овсяного очищения печени

Чистка печени овсом – очень мягкий и щадящий способ избавления печени от накопившихся в ней за годы работы шлаков, токсинов, холестерина. Безусловным преимуществом этого метода является абсолютное отсутствие противопоказаний к применению. Кроме прямого предназначения, такие очищения благоприятно сказываются на жизнедеятельности всего организма.

Так, регулярное употребление средств в домашних условиях на основе овса способствует:

  • насыщению организма витаминами (А, К, Н, РР, Е, а также большинством витаминов группы В) и минералами (цинк, йод, фтор, бор, железо и др.);
  • улучшению состояния иммунной системы;
  • нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта;
  • поддержанию необходимого уровня холестерина и сахара в крови;
  • нормализации веса и обмена веществ;
  • облегчению течения заболеваний печени;
  • очищению сосудов;
  • выведению токсинов, шлаков.
  • Очищение печени овсом не подойдет для любителей получать результат быстро. Это длительный процесс, требующий регулярного и систематического подхода.

    Подготовка к процедуре очищения

    Любая методика очищения печени включает подготовительный этап. Для овсяной очистки он состоит из:

  • Налаживания режима сна. В течение двух недель до начала чистки старайтесь вечером ложиться спать и утром вставать в одно и то же время.
  • Легких физических упражнений.
  • Соблюдения определенного рациона. На протяжении 14 дней питание должно быть максимально легким и щадящим.
  • Приблизительный рацион на один день выглядит так:

  • завтрак – овсяная каша с отрубями, после можно перекусить фруктами;
  • обед – овощной суп и кусочек хлеба, обязательно с отрубями;
  • перекус – небольшое количество орехов (до 30 г) или фруктов;
  • ужин – гарнир из бобовых и тушенные или свежие овощи;
  • перед сном – стакан кефира.
  • Рецепты очищения печени овсом

    Для чистки применяются зерна овса, но никак не овсяные хлопья, как думают многие. На полках супермаркетов овес в таком виде найти трудно, скорее всего, придется посетить рынок.

    В арсенале народной медицины имеется много рецептов овсяных отваров, настоев, киселей и т. п. Наиболее эффективные из них:

  • Берем 1 стакан зерен овса, тщательно промываем, заливаем 1 л воды, варим в течение 50 минут. После того как смесь остынет, процеживаем. Пьем по 100 мл 4-5 раз в день. Овсяный отвар очень полезное, общеукрепляющее средство, его можно употреблять на протяжении всей жизни.
  • Измельчаем в кофемолке зерна овса. 1 ст. л. получившейся муки помещаем в термос и запариваем 1 л кипятка. Закрываем термос на 12 часов. По истечении этого времени открываем сосуд, пьем настой по 1 стакану 3 раза в день до еды. Отвар употребляем в течение 3 месяцев; очищение печени происходит медленно, но эффективно.
  • Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, опускаем в нее любой серебряный предмет. Ставим на огонь, после закипания серебро убираем, а в воду добавляем 150 г предварительно промытых зерен овса. Варим в течение 15 минут, выключаем, оставляем настаиваться 2 часа. Полученный настой процеживаем и употребляем по 250 мл до еды 3 раза в день. Через 15 дней такого лечения уйдет тяжесть в правом подреберье, улучшится работа ЖКТ.
  • Берем 1 стакан зерен овса, заливаем 4 стаканами очищенной воды, настаиваем на протяжении 24 часов. Берем 2 ст. л. размоченного зерна и, медленно пережевывая, кушаем его вместо завтрака. Через полчаса пьем 150 г воды, в которой находился овес. После этого 3 часа пищу не употребляем.
  • Промываем 1 стакан неочищенных зерен овса, заливаем 1 л кипятка, варим на маленьком огне 30 минут. Настаиваем 3 часа, не забыв укутать кастрюлю в одеяло. Затем процеживаем, добавляем 1 ст. л. меда и сок половины лимона.
  • Во время очищающего лечения следует исключить из рациона копченные, жирные и острые блюда, пищу животного происхождения, молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, сахар.

    Отзывы о таком способе очищения в основном положительные. Методика оздоровления организма овсом одна из немногих, которые более-менее нормально воспринимаются докторами современной медицины. Овсяные очищения в домашних условиях рекомендуются всем, даже людям с ослабленными защитными силами организма, в частности больным после химиотерапии.

    Источник: http://chistimorganizm.ru/ochishhenie-pecheni/chistka-pecheni-ovsom.html

    Очищение печени овсом: способы и рецепты

    Печень выполняет много функций, и одна из основных – очищение организма от вредных веществ. Из-за скопления шлаков она начинает сбоить, что в итоге приводит к различным тяжелым заболеваниям. Чтобы обезопасить себя от этого желательно иногда делать чистку организма.

    В домашних условиях очищение организма можно проводить при помощи лимонного сока, растительного масла. Однако данные методы многим противопоказаны. Поэтому и рекомендуется лечение печени овсом.

    Содержание

    Преимущества очистки овсом перед другими способами

    При скоплении вредных веществ в организме желательно проводить очищение печени. Можно это делать медикаментозно или народными средствами.

    Чистка печени овсом более предпочтительна в первую очередь потому, что мягко воздействует на организм и практически не наносит вреда. Вторая причина – к данному методу противопоказания практически отсутствуют. Главное – использовать не хлопья, а цельный злак.

    Лечебные свойства овса известны давно. Для правильного эффекта принимать настой лучше из неочищенного и нетравленого продукта.

    В состав зерна входят:

  • минералы (цинк, кальций, хром, фосфор);
  • витамины (группы A и B, E и F);
  • углеводы, жиры, белки.
  • Чем полезен овес для организма?

    Этот злак рекомендуют употреблять в пищу всем людям, беспокоящимся о своем здоровье. Овсяная каша входит даже в диеты тяжелобольных, так как она питательна и содержит множество необходимых элементов. Но не только в качестве завтрака рекомендован овес, а и для очищения организма — в форме отвара. Чем он поможет печени?

    Основные лечебные свойства отвара овса:

  • клетчатка способствует снижению уровня тестостерона, почему его и рекомендуют диабетикам;
  • белок ускоряет процесс восстановления тканей органов;
  • овсяная мука полезна при воспалительных процессах (в том числе, хронических);
  • регулирует обмен веществ;
  • влияет на усваивание организмом углеводов и жиров;
  • обладает желчегонными и мочегонными действиями;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, печени;
  • борется с заболеваниями кишечника и других органов пищеварительной системы;
  • рекомендуют употреблять для профилактики инфаркта;
  • нормализует состояние суставов;
  • помогает привести в норму состав крови;
  • аминокислоты орнитин и аргинин нейтрализуют и выводят яды;
  • способствует выведению лишней жидкости.
  • Перед тем как начать очищение печени овсом необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

    Кардинальные противопоказания для очищения печени овсом практически отсутствуют. Если есть непереносимость компонентов овсяной крупы, может возникнуть аллергическая реакция, однако это встречается крайне редко.

    Очищение печени овсом может быть нежелательно людям, которые страдают:

  • почечной недостаточностью;
  • заболеваниями желчного пузыря и печени, при которых отвар нельзя пить;
  • сердечно-сосудистой недостаточностью;
  • гиперчувствительностью к элементам злака;
  • повышенной кислотностью желудка.
  • Лечить себя данным методом дома можно только по назначению врача, иначе последствия будут плачевны.

    Головные боли и другие малоприятные ощущения появляются, если:

  • нарушать правила очищающей диеты;
  • употреблять алкоголь;
  • пить параллельно или через небольшой промежуток времени крепкий кофе, чай.
  • Передозировка рекомендованной дневной дозы отвара или киселя также нежелательна.

    Основные правила приготовления и приема отвара

    Чистка печени овсом не представляет серьезной опасности. Главное – правильно сделать отвар, а также соблюдать правила приема и дозировку.

    Лечебные свойства злака дают возможность очистить печень без вреда для здоровья. Помимо этого, кисель из него является средством профилактики воспалительных процессов в ЖКТ. Но прежде чем начать его пить, необходимо:

  • Некоторое время не есть жаренное, соленое, острое и не употреблять алкоголь. Это касается и всего периода лечения.
  • Использовать только нетравленое и неочищенное зерно. Нельзя брать каши быстрого приготовления – в них много сахара и вкусовых добавок.
  • Перед очищением желательно прочистить кишечник.
  • Хорошо прочистить кишечник можно с помощью травяного отвара, приготовленного в домашних условиях. Рецепт его прост: вечером в двух литрах кипятка заварить по 4 ст. ложки купленных в аптеке ромашки и зверобоя. Утром полученный отвар необходимо процедить и поставить из него клизму. Процедура делается каждый день, 7 дней подряд (иногда срок продлевается до 1 месяца).

    Если вы решили почистить печень овсом в домашних условиях, необходимо ввести ограничения в пище.

    Настоятельно рекомендуют на весь период очистки исключить фастфуд, жирное мясо, свежий хлеб и выпечку, молоко и яйца. Желательно отказаться от сахара и продуктов, которые его содержат в большой концентрации. При готовке используйте растительное масло. Питание должно быть раздельным.

    Если пить овсяный кисель, но не придерживаться диеты, могут возникнуть сильные головные боли, тошнота, слабость.

    Как приготовить отвар

    Лечебные свойства овса дают возможность в домашних условиях прочистить печень без вреда для здоровья. Кроме того, настойка имеет профилактические свойства, что при регулярном применении поможет избежать серьезных заболеваний органа.

    Необходимо понимать, что лечение подобным методом будет длиться 1 месяц и даже больше. При этом ждать результата в первый же день не стоит – легче станет только через 5–7 дней.

    Как заваривать овес для печени?

    На самом деле отвар овса для печени можно приготовить разными способами. Поэтому прежде чем использовать тот или иной рецепт необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

    Варианты применения отвара овса для печени в домашних условиях:

    • Запарить овес в термосе. Используются пропорции 1 ст. ложка зерна на 1 литр воды. Овсяная крупа размельчается в кофемолке, засыпается в термос и заливается кипятком. Настаивать необходимо 12 часов. Пить нужно перед едой 2–3 раза в день. Для взрослого человека доза составляет более 0,5 литра в сутки.
    • Чередование овсяной настойки с травами. Желательно начинать лечение данным методом весной. Курс состоит из трех частей с перерывами в 3 недели. Курс имеет 2 фазы: прием травяного сбора и питье отвара.
    • Остановимся подробнее на втором способе. Для подготовки к очистке применяется такой травяной сбор: зверобой, кукурузные рыльца, толокнянка и спорыш (каждого по 1 ст. ложке) смешиваются и заливаются 2 литрами горячей воды. Кипятить необходимо 10 мин, настаивать в тепле – 30 мин. Принимать нужно 30 дней по 1 стакану за 30 мин. до еды.

      Овсяный отвар: 1 горсть зерна идет на 1,5 литра воды и кипятится на протяжении 30 мин. Пить нужно 3 недели вместо чая.

      Какие еще бывают способы заварки?

      1. Простой отвар. Стакан зерен замачивается в 1 литре воды на протяжении 8 часов, после чего их необходимо 1 час варить на очень маленьком огне. Полученную жидкость необходимо остудить и выпить за 8 приемов.
      2. Быстрого приготовления. На 1 стакан промытого овса необходимо 2 стакана воды. Все перемешивается и варится на маленьком огне 30 минут. Употреблять необходимо в течение месяца каждый день вместо чая.
      3. С медом. В этом случае овес можно запаривать на воде или на молоке. На 1 стакан зерен приходится 2 стакана воды. Варить нужно на очень маленьком огоньке до того момента, когда останется половина жидкости. Одна ст. ложка меда добавляется в уже готовый теплый отвар, перемешивается.
      4. Необходимо помнить, что если вы готовите отвар или кисель в домашних условиях, зерно нужно хорошо промыть. Свои свойства овес при этом не потеряет.

        Для печени полезна и настойка из овса. В домашних условиях ее можно приготовить по такому рецепту: трава овса измельчается и высыпается в банку 0,5 л. Заливается качественной водкой и настаивается 20 дней в темном месте. Принимается по 20–30 капель на десертную ложку холодной кипяченой воды.

        Способы приготовления киселя

        Полезен не только отвар овса для печени, но и овсяный кисель. С его помощью функции восстанавливаются в течение месяца. Принимать его могут даже люди, страдающие желчнокаменной болезнью.

        Рецепты, по которым можно приготовить кисель:

        Способ 1. Полстакана овса заливается стаканом воды и оставляется на всю ночь. Утром масса варится полтора часа на маленьком огне (желательно накрывать эмалированной крышкой – тогда овсянка сохранит свои свойства). Когда отвар остынет его необходимо процедить и отжать.

        Срок годности средства 2 дня. Хранить необходимо в холодильнике. Перед тем как выпить кисель, нужно его подогреть. Принимается 3 раза в день по 1 стакану за полчаса до еды. При этом первую порцию необходимо употребить до 10 утра, а последнюю – до 22:00. Курс длится 7–10 дней.

        Способ 2. В трехлитровую банку высыпается полкило овсяных хлопьев и заливается водой лишь на половину объема. Накрытую салфеткой настойку нужно поставить в теплое место и оставить на 3 дня. После настой процеживается, сливается в кастрюлю и доводится до кипения (необходимо помешивать, чтобы не пригорело). Остывший кисель можно пить с медом или же с ягодами.

        Способ 3. Популярностью пользуется рецепт Изотова. В приготовлении он сложный, но может храниться в холодильнике до 3 недель.

        В трехлитровой банке смешиваются 500 г овсяных хлопьев и 200–300 г цельного зерна, смолотого на кофемолке. На сухую смесь в банке нужно вылить 400 мл кефира (простокваши) и 1,5 л воды комнатной температуры. Смесь перемешивается деревянной ложкой. Банка закрывается капроновой крышкой и укутывается в полотенце или ставится в темный шкафчик, чтобы не было доступа солнечного света. На 2 дня ее необходимо поставить в теплое место на брожение.

        Далее смесь процеживается в емкость, процеженный фильтрат сохраняется, густая масса хорошо промывается в сите над другой емкостью. При этом вода сливается в 2 банки: в одну – первая процеженная жидкость, во вторую – вода после промывания. Итого у вас выходит порядка 2 литров первичного фильтрата и до литра вторичного. Банки накрываются крышками и стоят еще 16 часов.

        На дне банок за ночь образуется густой осадок, а сверху прозрачная желтоватая жидкость – овсяный квас. Получившийся осадок является основой киселя, а квас нужно аккуратно слить и использовать для других целей. На основе указанного количества компонентов должно выйти около 500 мл осадка (киселя), которого хватит на неделю применения.

        Как употреблять: 3–4 ст. ложки основы смешивается со стаканом воды или сцеженной жидкости из первой банки. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой (кипеть должно 5 мин). В конце можно будет добавить мед или же сушеные фрукты. Вместо них можно накрошить укроп и петрушку, добавив постного масла и немного соли. Получается целебный и вкусный полноценный завтрак.

        Такой кисель принимать нужно каждый день на протяжении месяца вместо завтрака. Курс повторяется через 3 недели.

        Источник: http://moyapechen.ru/diety/ochishenie-pecheni-ovsom-sposoby-i-recepty.html

        Печень – крайне терпеливый орган человеческого организма, она может довольно продолжительное время бессимптомно функционировать, даже при имеющихся нарушениях. Экология и современное питание вносят свою лепту в ухудшение ее состояния еще больше, и рано или поздно, буквально каждый человек нуждается в очищении органа от накопленных вредных веществ, дабы не провоцировать куда более серьезных заболеваний.

        Наибольшей пользой обладает неочищенный овес для печени и организма, в целом. Его можно приобрести в тематических магазинах и отделах здорового питания или в аптеке. Не рекомендуется использовать для чистки печени зерна неизвестного происхождения, а также овес, который изначально предназначается для корма домашних животных. Причина тому – нежелательная химическая обработка злака.

        Когда очищение противопоказано?

        Противопоказана чистка печени овсом в случае следующих состояний организма:

      5. острых стадий болезни печени;
      6. при беременности и кормлении грудью;
      7. при возникновении симптомов ОРВИ, особенно, при повышении температуры тела и ослабленности организма.
      8. Рецепты из овса для очищения печени

        Перед началом чистки печени необходимо подготовить организм к предстоящим процедурам. Для этого потребуется за неделю перейти на диетическое, щадящее печень питание, которое предполагает исключение из пищевого рациона жареных, консервированных, жирных, слишком соленых, пряных и острых блюд. Предпочтение в этот период отдается дробному питанию, пища должна поступать маленькими порциями, 5 раз в день. Утро желательно начинать с крупяных каш на воде, а заканчивать день стаканом нежирного кефира. Также рекомендуется увеличить объем потребляемой жидкости до 2 литров, включая в данную суточную норму и жидкие блюда. При диете нельзя пить кофе, крепкий черный и зеленый чай, какао, горячий шоколад, а также сильногазированные минеральные воды. Разрешенные жидкости в виде слабых чаев, некислых соков и компотов обязательно должны быть теплыми.

        С утра, в день чистки печени, требуется сделать очистить кишечник клизмой и магнезией.

        Существует несколько рецептов приготовления полезных напитков, с помощью которых проводится очищение печени овсом. Рассмотрим каждый из них детально.

      9. полтора литра воды.
      10. Настой в термосе

        Следующий способ приготовления овса для печени. Рецепт не менее прост, и предполагает приготовление настоя в термосе. Перед приготовлением, заранее, следует измельчить зерна, например, в чаше блендера или кофемолке до состояния муки.

        На столовую ложку порошка потребуется литр воды, желательно не просто горячей, а кипятка. После соединения ингредиентов, закрыть плотно крышку и не открывать ее в течение 12 часов. По-прошествии полусуток, настой можно принимать по рекомендованной народными целителями схеме: по стакану, трижды в день за полчаса до еды.

      11. треть стакана зерен;
      12. литр воды.
      13. Овсяный отвар с серебром

        Также овес для очищения печени можно использовать в домашних условиях, смешивая с другими растительными компонентами. Для приготовления комбинированного отвара необходимо использовать:

      14. 2 столовые ложки березовых почек;
      15. 2 столовые ложки спорыша;
      16. 4 литра воды;
      17. для вкуса можно добавить стакан ягод шиповника.
      18. В кастрюлю высыпать овес, сухие листья брусники и березовые почки, залить их 4-мя литрами закипевшей воды и настоять один день (или сутки).

        На следующий день продолжить приготовление. Ягоды шиповника измельчить, залить стаканом воды, добавить подготовленный спорыш и вскипятить смесь в течение 20-ти минут. После снятия с огня, настоять отвар в течение часа и процедить.

        Смешать жидкости и пить раз в день по строго рекомендуемой народными целителями 10-дневной схеме:

        Как пить отвар из овса и трав?

        Очищение организма овсом

        Издревле на Руси основой рациона была овсяная крупа. Похлебки, кисели, каши готовили именно из нее, а толокно (продукт переработки овса с его шелухой) ценилось в силу своей питательности и отличного вкуса.

        Овес подойдет для мягкой очистки организма. Применяются отвары, кисели, настои, овсяные хлопья. Продолжительность очищения составляет 10-14 дней. Чтобы вывести камни и песок из оргазма, очистить печень и почки, курс лечения должен длится до трех месяцев.

        Данный злак полезен, но нежелательно его использовать при тяжелых сердечных, почечных и печеночных недугах, конкрементах в желчном пузыре, высокой кислотности желудка, холецистите, глютеновой недостаточности. При наличии обострений заболеваний кишечника или желудка лучше перед тем, как приступить к очищению овсом, проконсультироваться с врачом.

        В течение трех-четырех недель, используя овес, можно очистить печень. Для этого применяются такие рецепты:

        Очистка почек

        Источник: http://vsegdazdorov.net/story/ochishchenie-organizma-ovsom

        Правила и рецепты очищения печени овсом

        Оглавление

        Самый популярный злак для очистки печени – это, бесспорно, овес. Они не только ценны в народной медицине, но и, благодаря оптимальному соотношению полезных веществ, почитаются как отличная основа диетического питания.

        Само растение однолетнее, травянистое, его соцветие напоминает метелку со свисающими колосками. Зерно, обернутое чешуей, посредине разделено продольной бороздкой.  Наукой определено более 20-ти видов злака, причем, полезный из них только один – овес посевной или обыкновенный. Другие виды, к сожалению, – это сорняки.

        Даже к народным методам, несмотря на их мнимую безопасность, имеются свои противопоказания. Поэтому, перед тем, как начинать лечение печени овсом, нужно непременно проконсультироваться с лечащим врачом и обсудить возникшую идею народной медицины.

      19. сахарного диабета;
      20. желчнокаменной болезни;
      21. Простой овсяный отвар

        Проще, чем данный отвар, трудно что-то придумать. Для данного способа очищения печени овсом требуется:

      22. горсть зерен овса;
      23. В кастрюлю высыпать овес и залить его водою, поставить на огонь, кипятить в течение получаса. Использовать полученное средство 3 недели, употребляя как чай.

        Суточный объем выпитого настоя должен равняться хотя бы полулитру. Для полного курса очищения потребуется довольно длительное время: целых два, а то и три месяца.

        Отвар из овса

        Чтобы приготовить отвар из овса в домашних условиях нужно:

        Заранее следует разогреть духовку до 150? и тщательно промыть злак. Переместить зерна в кастрюлю, залить подготовленным литром воды и поставить на огонь. Дождаться кипения, точнее даже, первых пузырьков – признаков процесса. После чего, снять кастрюлю с огня и переместить ее в духовку, оставить полуготовый отвар томиться в течение 2-х часов. Причем, также нужно строго следить, чтобы томящаяся жидкость ни в коем случае не кипела. Через 2 часа кастрюлю с отваром оставить на столе остывать и настаиваться, укутав ее полотенцем. Через 12 часов жидкость процедить, а набухшие зерна крепко отжать.

        Принимать отвар необходимо перед едой, дважды в день: утром натощак и вечером за полчаса до ужина. Потребуется 2 /3 стакана на один прием.

        Данный рецепт немного сложнее остальных, причем, потребуется также «серебряный компонент» в виде столового прибора из драгоценного металла.

        Для начала необходимо закипятить полтора литра воды. Опустить в нее серебряную ложку и прокипятить еще несколько минут, после чего, следует вынуть прибор, уменьшить огонь и всыпать 150 грамм овса. Протомить отвар овса для печени 20 минут, снять с огня и, завернув кастрюлю в полотенце, настоять средство в течение 3-х часов.

        Спустя указанное время, процедить жидкость и отжать зерна, принимать на протяжении 2-х недель по стакану. В день необходимо употребить полтора стакана отвара.

        Комбинированный отвар из овса, березы, брусники и спорыша

      24. 3 столовые ложки сухих брусничных листьев;
      25. стакан овса;
      26. Источник: http://pechenn.ru/lechenie/oves-dlya-ochishheniya-pecheni.html

        Народные средства на основе овса производят мочегонный, противовоспалительный и желчегонный эффект. Они позволяют избавиться от желудочно-кишечных недугов, активно применяются при кожных заболеваниях. Вещества, которые содержатся в овсе, способствуют укреплению иммунитета.

        Основные рекомендации

        Очищение овсом допустимо практиковать в бытовых условиях. Особенно эффективно такое лечение будет при простуде, гриппе, диабете, конкрементах в почках, начальной стадии гипертонии. Кроме того, овес применяют для очищения кишечника, легких, печени и для похудения.

        Очищение печени

          Овсяный кисель. Зерна данного злака (300 г) заливают кефиром (100 мл), добавляют для закваски сметану (1 ст.л.). Все это заливают водой (2 л) и ставят закисать в теплое место. Спустя три дня отцеживают, полученный настой доводят до кипения. Употребляют перед едой по сто миллилитров. Овес (150 г) заливают водой (1,5 л), кипятят двадцать минут. Потом укутывают, два часа настаивают. После процеживания употребляют трижды в день до еды по 200 миллилитров. Длительность лечения составляет не менее 15 дней. Овес заливают холодной водой в пропорции один к десяти, сутки настаивают. Употребляют до еды по сто миллилитров. Данное средство производит желчегонный эффект.

        Овсяный отвар обладает мочегонным свойством. Он позволит вывести песок и камни из почек. Зерна овса (100 г) заливают водой (1 л) и кипятят, пока из кастрюли не выпарится половина содержимого. Затем добавляют мед (2 ст.л.), еще 10 минут кипятят. Средство процеживают и употребляют трижды в день. Разовая порция — 100 мл.

        Как используют овес для очищения печени

        Печень —  это орган, который одновременно выполняет множество функций. Следовательно, при возникновении каких-либо сбоев в ее работе страдают все жизненно важные системы организма. Причем напрямую выявить нарушения в деятельности печени практически невозможно, так как в ней отсутствуют нервные окончания.

        Единственным признаком может стать возникновение дискомфорта и тяжести. Избавиться от них реально, используя овес для очищения печени.

        Чтобы этот орган и далее мог полноценно обезвреживать токсины, принимать участие в процессе пищеварения и метаболического обмена ему необходимо помогать.

        В первую очередь, избегать вредных привычек и не злоупотреблять лекарственными препаратами. Очищение печени овсом в домашних условиях может стать первым шагом к полному оздоровлению всего организма.

        Полезные свойства овса

        Овес не зря относят к полезным продуктам, ведь посредством него лечат множество патологий. Наибольшее количество важных для человеческого организма элементов (Zn, Fe, К, S, Ni, Mg, Mn, Cr, P, Co, F, I, Si) расположено в оболочке.

        Необходимо отметить сбалансированный набор белков, углеводов, жиров и витаминов (А, Е, группы В). Овес ценят за триптофан, лизин, орнитин и аргинин.

        Последние две аминокислоты способствуют очищению печени от токсинов. Также в составе этого злака имеются кислоты (пантогеновая, никотиновая, щавелевая, эруковая, молоновая), эфирные масла и камедь.

        Принятие овса в оздоровительных целях способствует:

      27. стимуляции перистальтики кишечника;
      28. улучшению деятельности желчного пузыря;
      29. стабилизации сердечно-сосудистой системы;
      30. устранению воспалительных процессов в ЖКТ;
      31. снижению холестерина;
      32. ускорению регенерации тканей;
      33. укреплению иммунитета .
      34. Также возможна чистка печени овсом в домашних условиях. Для этого разработаны различные рецепты, регулярное применение которых существенно облегчит состояние больного.

        Подготовка к процедуре

        Прежде чем приступать к очищению печени нужно подготовить все необходимые ингредиенты, в частности, овес.

        Овсяными хлопьями в данном случае не обойдешься, для процедуры понадобятся цельные зерна злака. Они не должны быть протравленными. Приобрести такой овес можно в фито аптеках или в специализированных интернет-магазинах.

        Для большей эффективности каждые десять дней осуществляют процедуры, смысл которых заключается в очищении желчного пузыря. В этом поможет зондирование желчного пузыря (тюбаж) вслепую посредством травяного сбора.

        В него входят цветы бессмертника и кукурузные рыльца, взятые по 1?2 ст. л. также потребуется один стакан воды. Состав необходимо довести до кипения, а после оставить в покое на полчаса. Принимать его нужно на голодный желудок, желательно на утро.

        Через час надо выпить слабительное (карловарскую соль, магнезию). Делают его следующим образом: в 1 ст. минеральной воды кладут одну третью часть чайной ложки карловарской соли или две гранулы сорбита.

        Полученную в результате жидкость употребляют в несколько приемов. После необходимо на 2 часа приложить грелку к правому боку. После опорожнения кишечника останется сделать очистительную клизму. Есть в этот день, следует только легкую пищу.

        Перед началом курса очищения нужно отредактировать свой рацион питания. Необходимо уменьшить количество употребляемого мяса, молочных продуктов и белого хлеба. Их надо заменить на растительную пищу. Желательно, чтобы она была желтого цвета (лимоны, курага, орехи).

        Конечно, придется забыть про спиртные напитки, грибы, яйца, копченые, соленые и рыбные блюда. Подготовка длится минимум неделю, в некоторых случаях этот период увеличивается до одного месяца. От правильности ее проведения зависит эффективность всей процедуры для очистки печени (очистка печени осуществляется только с разрешения специалиста).

        При чистке печени нельзя забывать про кишечник, иначе вывод вредных веществ из организма существенно замедлится.

        Зерна овса должны иметь оболочку. Перед тем, как готовить очищающее средство, их нужно тщательно промыть.

        Рецепты для очищения печени

        Как почистить печень овсом?

        Ответов на этом вопрос множество, ведь рецепты, требующие наличие этого злака, предусматривают приготовление из него отваров, настоев и даже киселя.

        Чистка печени отваром овса проводится посредством травяного сбора. Для него понадобится толокнянка, кукурузные рыльца, зверобой и спорыш. Травы берутся в одинаковой пропорции (по 1 столовой ложке). К полученной смеси добавляют 2 литра кипящей воды, ставят состав на огонь и подвергают температурному воздействию около 10 минут. Последним этапом является его настаивание в течение получаса в теплом месте.

        Также необходимо приготовить отвар из горсти зерен овса. Данный ингредиент заливают кипятком (1,5 литра) и держат на среднем огне около 30 минут. Само лечение производится в два шага. Первым является регулярное употребление травяного отвара 30 дней по 1 ст. за полчаса до приема пищи. Второй подразумевает принятие злакового отвара в виде чая в течение 21 дня.

        Использовать овес для проведения такой процедуры, как чистка печени, нужно трижды. Перерыв между курсами составляет 3 недели. Наиболее эффективно проведение выше описанных манипуляций в весенний период.

        Рецепты для приготовления настоя с овсом более разнообразны. Его можно заварить в термосе. Для этого мельчим горсть зерен злака посредством кофемолки, отправляем полученную в результате смесь и кипящую воду в выбранную, заранее подготовленную посуду в пропорции 1 ст.л. на 1 л соответственно. После состав нужно на полдня оставить в покое.

        Готовый настой пьют 3 раза в сутки перед принятием пищи. Дневная норма для взрослого человека не должна превышать 1?2 литра. Курс длится 3 месяца, при желании и отсутствии противопоказаний пить овес для чистки печени можно постоянно.

        Настой реально приготовить в духовом шкафу. Для начала следует промыть один стакан овса. После ингредиент помещают в эмалированную посуду, доливают 2-3 литра кипяченой воды, ставят на газ и ждут, пока состав закипит.

        Полученную в результате жидкость отправляют в духовку, которая предварительно была разогрета до 150 градусов по Цельсию, и оставляют там примерно на 2 часа. После настой оставляют в покое на 12 часов, по окончанию которых его процеживают. Состав употребляют 2 раза в сутки на голодный желудок по 2/3 стакана, причем в теплом состоянии.

        Существует эффективный способ очистить печень от шлаков и токсинов овсом, приготовив его посредством охлажденного кипятка. Понадобится всего 100 г зерен злака. Состав будет готов после 12 часов настаивания.

        Довольно эффективной считается овсяная диета. Она подразумевает употребление на завтрак и ужин замоченного заранее овса и настоя, образовавшегося при этом. На обед фрукты, а овощи только перед сном. Длиться такая диета должна не дольше 14 дней.

        Уникальным средством является кисель из овса. Рецепт для очищения печени может разниться в зависимости от имеющихся составляющих. Например, кисель часто настаивают на не газированной минералке или на обычной кипяченой воде. В последнем случае его можно пить, употребляя мед или ягоды.

        Широкое распространение получил рецепт Изотова. Он не отличается особой сложностью, но довольно эффективен. Для приготовления будут необходимы как овсяные хлопья, так и зерно овса. Их надо поместить в трехлитровую банку, хорошо перемешать и в полученную смесь добавить кефир (примерно 0,5 л) и воды (1,5 л).

        Далее нужно плотно закрыть тару и оставить в таком положении на 48 часов.

        По их истечению состав цедится и переливается. Потом все повторяется повторно с тем условием, что жидкость перемещается в другую емкость. В ней появляется два слоя, верхний из которых просто сливается. То, что останется надо убрать на холод. Он пригоден в течение 3 недель.

        Кисель представляет собой результат соединения смесей из первой и последней банок. Его необходимо прокипятить, причем этот процесс не должен длиться дольше 5 минут. Кисель готов к применению, при желании к нему можно добавить дополнительные ингредиенты. Курс равен одному месяцу, перерыв составляет не менее 3 недель.

        Противопоказания

        Как пить, и что именно использовать для печени, напрямую зависит от состояния здоровья. У лекарственных трав тоже имеются противопоказания и побочные эффекты. Поэтому прежде чем заниматься самолечением и профилактикой болезней печени следует посоветоваться со специалистом.

        Подобные процедуры запрещены тем, кто страдает от:

      35. патологий желчного пузыря, в том числе и от желчнокаменной болезни;
      36. целиакии (глютеновой недостаточности);
      37. заболеваний ЖКТ, находящихся в острой фазе;
      38. недостаточности почек и печени в тяжелой степени;
      39. нарушений сердечно-сосудистой системы.
      40. От печени в организме зависит многое, поэтому не стоит ею пренебрегать. В противном случае это отразится не только на состоянии других внутренних органов, но и на весе, внешнем виде и психике.

        К сожалению, из-за неправильного питания, вредных привычек и гиподинамии люди сами наживают себе неприятности. Зная рецепты, посвященные тому, как очистить печень, и имея возможность их применить, не следует медлить. Главное подойти к этому вопросу со всей ответственностью.

        Источник: http://otravlenie103.ru/ochishhenie-organizma/oves-dlya-ochishheniya-pecheni

        Использование овса для очищения организма

        Овес, это отличный абсорбент и лекарь для нашего организма. Такой продукт является целебным, он способен вытягивать токсины прямо из крови в кишечник, при этом он не будет раздражать систему кишечника. Также стоит отметить, что при этом повторного всасывания не происходит во время такого процесса. Потому очищение организма овсом крайне полезно для основных органов, которые отвечают за пищеварение и не только.

        Такое растение издавна считают кладезем здоровья, и не зря, ведь оно богато витаминами и другими крайне полезными веществами для организма человека. Овес способен очистить организм от токсинов, холестерина и даже рассасывать бляшки. Такой продукт отлично укрепляет иммунитет и нервную систему, потому еще издавна его применяли часто при лечении любых недугов. На основе овса появилось много рецептов, которые помогают людям восстановить силы и почувствовать себя снова здоровым.

        Очищаем печень с помощью овса

        Самый простой рецепт из овса. Налить воды очищенной полтора литра, положить в нее, что-нибудь серебряное, к примеру, ложечку или другое, затем кипятить воду. Когда вода станет активно кипеть, серебро достаем, а в воду кладем овес 150 г. желательно, чтобы он был неочищенным. Так, нужно кипятить около 15 минут на небольшом огне, снять с плиты и поставить в сторону настаиваться (в теплом месте 2 ч). Процеживаем и пьем трижды в день по грамм 300-500, однако за полчаса до приема основной пищи. Такой напиток станет особо целебным, если его употреблять около месяца, он ускоряет процесс лечения желудка.

        Овес при сахарном диабете

        Если человек болеет диабетом, то овес поможет снизить холестерин и укрепит сердечно-сосудистую систему организма. Необходимо приготовить такую лечебную смесь: на литр воды добавить один стакан овсянки, все это кипятить на слабом огне одну минуту и потом просто томить на маленьком огне, пока все не загустеет. Отвар процеживаем и разбавляем соком боярышника 1:1 рекомендуется пить настой по три раза в день 200 г, и так полтора или два месяца.

        Применение овса одновременно для очищения организма и похудения

        Диета из овса поможет не только потерять лишние килограммы, а также улучшить обменные процессы в организме, наладить работу других органов. Именно нерастворимая клетчатка отлично очищает организм, выводит шлаки, а результат будет очевиден внешне.

        Вся диета рассчитана на десять дней. Овсяную кашу варить нужно перед потреблением ее. Залить овсяные хлопья нужно за 8-10 часов до потребления, и при этом не варить, просто добавить в них немного чернослива. Во время такой диеты старайтесь пить много жидкости, зеленого чая.

        Отвар из овса полезен всегда и в любой день. Для приготовления такого чудесного напитка нужно пол стакана овса и воды полтора литра. Все прокипятить около 25 минут, затем процедить. Поставить остывать, после ставим в холодильник. Пить такой напиток рекомендуется с медом, при желании можно добавлять сок лимона.

        Как приготовить овсяный кисель

        Очищать наш организм полезно овсяным киселем, который не только улучшает фигуру, но и делает его здоровым и крепким. Кисель приятный на вкус, хотя и процесс его приготовления несколько может показаться сложным. 300 г крупы помещает в стеклянную банку, добавляем пол стакана кефира, и сметаны одну столовую ложку, заливаем все водой 2 литра. Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем салфеткой или полотенцем, ставим в теплое место для закисания. Как только пройдет 3 дня все нужно процедить, выжимки можно выбросить. Настой, который уже сброженный ставим на слабый огонь, но только в эмалированной посудине, доводим до кипения, постоянно помешивая. Пьем такой за 20 минут до приема еды по пол стакана или просто на протяжении всего дня.

        Рецепты настоев и отваров из овса для очищения организма

      41. Овсянка для разгрузки. Заливаем овсяные хлопья водой 3:10 и так настаиваем около двенадцати часов. Принимаем перед едой по 150 г.
      42. Эффект желчегонный. Холодной очищенной водой заливаем овес 1:10 и так настаиваем около суток. Пьем по 150 г перед едой.
      43. Мочегонный эффект. Берем овсяные зерна и холодной водой (один литр) заливаем. Все кипятим долго, до того момента, пока кастрюльке останется половина содержимого. К этому добавляем меда две столовых ложки и снова кипятим около десяти минут. Все процеживаем, такой напиток принимаем 3-4 раза в день по пол стакана.
      44. Очищаем интенсивно. В эмалированную посуду, желательно объемную, добавляем промытый овес пол литра, затем наливаем три литра воды. Все нужно кипятить около трех часов, пока зернышки не раскроются. Снимаем с плиты и оставляем остывать, затем процеживаем и выжимки через мясорубку перекручиваем, их снова соединяем с отваром. Теперь добавляем в смесь один литр кипяченой воды и все ставим в холодильник. Такой напиток необходимо выпить за два дня, однако стоит помнить, что его перед каждым приемом нужно подогревать на водяной бане. Уже после приема на третий день, моча может быть красного окраса, это нормально, не стоит при этом волноваться. Если принимать отвар в течение трех месяцев, то цвет мочи восстановиться. Во время такой очистки не рекомендуется принимать алкоголь или острую и вредную пищу. Во время такой процедуры может выйти песок из почек или желчного.
      45. Для наружного применения можно делать компрессы из овса на область почек, такие процедуры помогут воздействовать на мочеточники и таким образом вывести камни безболезненно.
      46. Для другого. При борьбе с паразитами также может помочь овес. На сегодняшний день существует много способов и рецептов как вывести вредные вещества из организма. Также среди народных рецептов можно встретить и как лечить алкогольную зависимость, можно отыскать способ как очистить кровь.
      47. Несмотря на разнообразие рецептов и рекомендаций по очищению всего организма овсом, а также лечению, и других всевозможных способов избавления от негативных факторов, все это можно назвать является самолечением, а потому может быть противопоказано. Значит, перед тем как приступать к самостоятельному лечению и очищению своего организма, стоит проконсультироваться с опытным врачом, который сможет дать действенные рекомендации.

        Источник: http://lady-journal.su/fitnes/pitanie/oves-dlja-ochishhenija-organizma

        Смотрите еще:

        • Очищения организма от шлаков и токсинов рисом Очищение организма рисом Очищение организма рисом полезно проводить 1 раз в год. Считается, что этот метод пришел к нам из Китая. Рисовое очищение позволяет легко избавить организм от шлаков и вредных токсинов, также рис великолепно очищает суставы, выводит соли, накопленные в них. Рис идеально подходит для легкой и быстрой очистки […]
        • Повышаем прогестерон народными средствами Прогестерон – это стероидный половой гормон, регулирующий беременность и 2-ю фазу менструального цикла. Содержание статьи У женщин он синтезируется после овуляции желтым телом в яичниках, плацентой, надпочечниками. У мужчин – также надпочечниками и семенными пузырьками. Содержание в крови женщин данного гормона колеблется, […]
        • Пятки перекись как у младенца народные средства Пяточки как у младенца: эффективные рецепты Содержание Теплая пора традиционно сопровождается демонстрацией красивых женских ножек, в чем помогают короткие юбки и стильные босоножки. Но открытая обувь может обнажить непривлекательные пятки, которые за зиму стали сухими, потрескались, огрубели. Такой штрих испортит даже самый эффектный […]
        • Пчелы подмор народная медицина Применение пчелиного подмора в медицине Сфера апитерапии в народной медицине не ограничивается применением полезных свойств меда, прополиса, маточкиного молока, воска, перги или пчелиного яда. Кроме них существует пчелиный подмор. Малоизвестное средство, обладающее большим биологическим потенциалом, по эффективности сопоставимо со всеми […]
        • Пчелы лечебные свойства Пчелиный подмор – болезням отпор Продукты пчеловодства испокон веков приносят человеку неоценимую пользу. Даже пчелиный подмор – т.е. погибшие медоносные насекомые, имеет лечебные свойства, известные не только пасечникам, но и многим последователям народной медицины. Благодаря своему богатому составу, этот продукт, называемый также […]
        • Пуэр чай целебные свойства Китайский чай Пуэр Немного истории китайского чая пуэр Черный китайский чай пуэр появился очень давно – в III веке до н.э. в царстве Шу, на востоке Цихай-Тибетского плато. Со временем эту территорию стали называть Пу Эр, что в переводе означает "место, где много воды" (современная провинция Юннань, северные области Вьетнама и Бирмы). […]
        • Пупочна грыжа народные методы лечения Методы лечения паховой грыжи ощущение тяжести в животе; Появление даже одного из указанных симптомов должно стать поводом для консультации со специалистом. Как правило, врач назначает эффективное лечение: это может быть либо медикаментозная терапия, либо хирургическая операция. Нередко грыжу лечат при помощи народной медицины. В […]
        • Псориаз головы народные методы лечения Можно ли избавиться от псориаза на коже головы? Добрый день, дорогие читатели! Сегодня вы узнаете все про псориаз кожи головы: симптомах, причинах, а также о методах лечения. Это наиболее распространённая форма хронического неинфекционного недуга. Она опасна для человека, но не осложнениями, так как их практически никогда не бывает, а […]