Очищение организма зернами овса

Очищение организма зернами овса

Издревле на Руси основой рациона была овсяная крупа. Похлебки, кисели, каши готовили именно из нее, а толокно (продукт переработки овса с его шелухой) ценилось в силу своей питательности и отличного вкуса.

Народные средства на основе овса производят мочегонный, противовоспалительный и желчегонный эффект. Они позволяют избавиться от желудочно-кишечных недугов, активно применяются при кожных заболеваниях. Вещества, которые содержатся в овсе, способствуют укреплению иммунитета.

Основные рекомендации

Овес подойдет для мягкой очистки организма. Применяются отвары, кисели, настои, овсяные хлопья. Продолжительность очищения составляет 10-14 дней. Чтобы вывести камни и песок из оргазма, очистить печень и почки, курс лечения должен длится до трех месяцев.

Очищение овсом допустимо практиковать в бытовых условиях. Особенно эффективно такое лечение будет при простуде, гриппе, диабете, конкрементах в почках, начальной стадии гипертонии. Кроме того, овес применяют для очищения кишечника, легких, печени и для похудения.

Данный злак полезен, но нежелательно его использовать при тяжелых сердечных, почечных и печеночных недугах, конкрементах в желчном пузыре, высокой кислотности желудка, холецистите, глютеновой недостаточности. При наличии обострений заболеваний кишечника или желудка лучше перед тем, как приступить к очищению овсом, проконсультироваться с врачом.

Очищение печени

В течение трех-четырех недель, используя овес, можно очистить печень. Для этого применяются такие рецепты:

    Овсяный кисель. Зерна данного злака (300 г) заливают кефиром (100 мл), добавляют для закваски сметану (1 ст.л.). Все это заливают водой (2 л) и ставят закисать в теплое место. Спустя три дня отцеживают, полученный настой доводят до кипения. Употребляют перед едой по сто миллилитров. Овес (150 г) заливают водой (1,5 л), кипятят двадцать минут. Потом укутывают, два часа настаивают. После процеживания употребляют трижды в день до еды по 200 миллилитров. Длительность лечения составляет не менее 15 дней. Овес заливают холодной водой в пропорции один к десяти, сутки настаивают. Употребляют до еды по сто миллилитров. Данное средство производит желчегонный эффект.

    Очистка почек

    Овсяный отвар обладает мочегонным свойством. Он позволит вывести песок и камни из почек. Зерна овса (100 г) заливают водой (1 л) и кипятят, пока из кастрюли не выпарится половина содержимого. Затем добавляют мед (2 ст.л.), еще 10 минут кипятят. Средство процеживают и употребляют трижды в день. Разовая порция — 100 мл.

    Источник: http://vsegdazdorov.net/story/ochishchenie-organizma-ovsom

    Очищение организма овсом

    Еще в старину полезные свойства овса активно эксплуатировались народными целителями. Зерна овса применялись при физическом и умственном истощении, а также при бессоннице, подагре и при разнообразных кожных заболеваниях. Сегодня ученые открыли еще одно важное свойство полезного злака – каши. отвары и настои с его участием активно очищают организм, выводя шлаки, продукты обмена и токсины. Сегодня мы расскажем вам про очищение организма овсом, и вы сами убедитесь в абсолютной легкости этой процедуры.

    Коротко о полезном составе овса

    Овес преисполнен полезными элементами – в нем присутствует 27 минералов. Среди этого многообразия особо стоит выделить фтор, йод, калий, железо, кальций и фосфор. Спасает овес и от авитаминоза – в его «арсенале» витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР, Н.

    Механизм воздействия овса

    Отвары и настои овса, употребляемые внутрь, выводят из организма тяжелые металлы, шлаки и соли. Они улучшают работу ЖКТ, нормализуют деятельность почек и стимулируют перистальтику кишечника. Любые средства, приготовленные из овса, способствуют транспортировке токсичных продуктов из крови в кишечник и эффективно препятствуют обратному процессу.

    Способы очищения организма овсом

    Вариант № 1 (очищение отваром овса)

    Источник: http://updiet.info/ochishhenie-organizma-ovsom.html

    Очищение организма овсом — лучшие рецепты и отзывы

    Содержание:

    Овес всегда считался очень ценным продуктом, обладающим лечебными и диетическими свойствами. Настои и отвары из него улучшают работу печени, почек, сердца, состояние крови и сосудов, нормализуют пищеварение и обмен веществ.

    Низкая калорийность овса позволяет использовать его в составе лечебных диет и диет для очищения организма. Регулярноеупотребление цельных овсяных зерен способствует выведению шлаков, тяжелых металлов, солей и токсических веществ. При помощи овса можно решить многие проблемы со здоровьем и просто улучшить самочувствие.

    Показания к чистке овсом

    Очищение овсом рекомендуется при наличии таких болезней и симптомов:

  • простуда, вирусные заболевания – зерна овса обладают легким мочегонным и жаропонижающим свойством, восстанавливают иммунитет;
  • гипертония в начальной стадии – овес хорошо очищает сосуды, снижает проницаемость их стенок;
  • диабет II типа – овес очищает кровь, снижает уровень сахара;
  • при наличии песка и мелких камней в почках;
  • при проблемах с пищеварением – овес улучшает моторику кишечника, способствует выведению шлаков;
  • при бессоннице и нервных перенапряжениях;
  • при нарушении функций печени – зерна овса способны избавлять клетки печени от токсинов и других вредных компонентов;
  • для очищения дыхательных органов – настой из овса выводит скопившуюся слизь в легких и бронхах.
  • Как заваривать овес?

    Наиболее эффективным для очищения считается отвар овса. приготовленный по особой технологии. Для его заваривания нужны только цельные зерна – хлопья или крупа «геркулес» для отвара не подходят. Покупать цельное зерно желательно в супермаркете или аптеке, так как на продовольственных рынках часто продается обработанное химикатами зерно, пригодное только для корма животных.

  • Для приготовления отвара нужна среднего размера кастрюля из керамики, стекла или, в крайнем случае, эмалированная, но не металлическая.
  • Промытые зерна в количестве 200 г высыпают в кастрюлю и заливают 2 л воды. На слабом огне нагревают до кипения, а затем огонь уменьшают до минимума, так, чтобы жидкость не бурлила. Периодически помешивая, овес томят еще примерно 40 минут, затем оставляют на 10 часов, чтобы настоялся и остыл.
  • Остывший отвар процеживают, при этом хорошо отжав зерна, в которых сосредоточена полезная влага. Употребляют по полстакана перед едой не меньше 4 раз в день.
  • Это важно знать! Очищение можно проводить долго, так как отвар не раздражает слизистые покровы органов ЖКТ. Но уже через неделю приема средства ощущается положительный очищающий эффект.

    Есть более простой именее затратный по времени рецепт приготовления отвара. Две ложки измельченных цельных зерен заливают с вечера 0,5 л теплой воды. Утром средство проваривают 10 минут, остужают, фильтруют и принимают небольшими порциями.

    Рецепты

    Приготовить очищающие средства из овса можно в несколько способов:

  • Способ 1. Две большие ложки промытых овсяных зерен заливают 400 мл питьевой воды и настаивают сутки. Утром размоченные зерна съедают, тщательно пережевывая – это и будет завтрак. Затем чрез полчаса выпивают полстакана овсяной воды, в которой находились зерна. Способ хорош для очищения кишечника от шлаков.
  • Способ 2 . Чтобы приготовить отвар, овес предварительно проращивают: чистые промытые зерна помещают во влажную ткань или марлю на несколько дней. После того, как овес прорастет, его заливают водой (на 3 части воды 1 часть овса), доводят до кипения, затем уменьшают огонь и томят еще 2 часа. Готовый отвар охлаждают, фильтруют и пьют по стакану натощак на протяжении 10 дней.
  • Способ 3 . Его рекомендовал Жан де С. Катерин – французский лекарь, который регулярно очищался при помощи овса, благодаря чему прожил до 120 лет. По его рецепту отвар готовился из 3 стаканов овса и 3 л воды. Доведенный до кипения, он варился на слабом огне 20 минут, затем настаивался в тепле (укутанный или перелитый в термос) сутки, после чего фильтровался.
  • В отфильтрованный отвар добавляли 100 г меда и снова доводили до кипения. Затем отвар остужали, переливали в бутылку и хранили в холодильнике. Употреблять отвар нужно за полчаса перед едой по 100 мл, добавив него немного сока лимона. Очищение длится 2 недели и повторяется весной, летом и осенью.

  • Способ 4 . Овсяная моно-диета. Три дня следует кушать и пить только блюда из овса: сваренную на воде кашу, овсяный отвар, кисель и другие продукты. Нельзя употреблять соль, специи, жиры. Для восполнения жидкости нужно пить отвары трав, шиповника, воду. При такой диете достигается максимальное очищение кишечника, снижается вес без всякого ущерба для здоровья.
    • Способ 5. Каша для очищения и похудения. Стакан крупы нужно залить кипяченой остывшей водой, оставить на 10 часов – делать это лучше с вечера. Утром лишнюю воду слить, к разбухшим зернам добавить чернослив и все это съесть на завтрак. Если сырая каша не по вкусу, можно ее сварить, но преимущество сырой в том, что она содержит больше клетчатки.
    • Такие двухнедельные завтраки налаживают пищеварение, избавляют от шлаков и лишней жидкости, за счет чего и происходит снижение веса, а также улучшают состояние кожи – делают ее здоровой и сияющей.

      Очищение печени овсом

      Для чистки печени от токсинов применяется отвар или кисель из овса. Длительность очищения составляет от 15 дней до месяца. Отвар готовится из цельного овса и воды, обогащенной серебром. Если таковой нет или приготовить самостоятельно сложно, можно использовать обычную питьевую воду.

      Промытые зерна (150 г) заливаются литром воды и провариваются 15 минут на маленьком огне. Затем отвар настаивают 2 часа, фильтруют и пьют по 100 мл трижды в день до еды. Двухнедельная чистка отваром не только очищает печень, но и приводит в норму роботу пищеварительных органов.

      Для приготовления киселя берут два стакана предварительно измельченных зерен овса, промывают их, затем заливают водой так, чтобы вода на 2 см покрыла крупу. Нагревают до кипения, а затем огонь уменьшают и варят еще 3 часа, постоянно доливая воду.

      Можно приготовить кисель таким же способом из целых зерен, но в этом случае после варки кашу следует перетереть. Употребляют кисель 3-4 раза в день, хранят в холодильнике. Пьют кисель теплым, каждый раз подогревая необходимую порцию. Улучшить вкус киселя можно небольшим количеством меда (сахар запрещается).

      Еще одним эффективным продуктом для очищения организма является овес .

      А лучшие способы очистки кишечника описаны в этом разделе

      Противопоказания

      В целом чистка овсом считается полезной и безопасной процедурой, за исключением некоторых случаев. Противопоказанием к очищению является:

    • сердечная, почечная, печеночная недостаточность;
    • непереносимость глютена;
    • крупные камни в почках – чистка может сдвинуть их и тем самым вызвать осложнения, требующие оперативного вмешательства;
  • беременность.
  • При патологиях пищеварительных органов, перед очищением необходима консультация гастроэнтеролога. Из неприятных моментов чистки можно отметить малоприятный вкус отвара и киселя.

    Отзывы врачей

    Врачи не отрицают полезных качеств овса, но рекомендуют его как составляющую повседневного рациона. Длительные чистки с резкими ограничениями в питании, по мнению специалистов, вредны даже для здорового организма.

    Для улучшения работы пищеварительных органов и выделительной системы достаточно ежедневно завтракать овсяной кашей на воде, с добавлением меда, сухофруктов, орехов – вкусно и полезно для всего организма. В рацион можно добавлять по несколько ложек (не более 6 в день) овсяных отрубей.

    Диетические блюда из овса, предназначенные для очищения, готовятся, как правило, без всяких добавок, в том числе соли, что может привести к дисбалансу жидкости и солей. К тому же, диетические блюда не отличаются приятным вкусом, что является дополнительным стрессом для организма.

    Источник: http://otravleniya.com/ochishhenie-organizma/ovsom.html

    Очищение организма овсом. пожалуй, самый простой и популярный способ выведения токсинов. Родиной овса считается Корея, затем овес постепенно распространился на Западную Европу. Некоторые ученые долгое время считали  это растение сорняком, который использовали на корм скоту. В Индии овес начали использовать в еду. Тем не менее, о питательной ценности овса узнали гораздо позже.

    Чем полезен Овес? Овес, который обычно используется в качестве овсянки, очень сытный и питательный продукт. Он богат растительными белками, необходимыми аминокислотами: триптофан, метионин, лизин, гистидин, цистин, аргинин. Белок в овсе регулирует жировой обмен и идеально подходит для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени. Также в овсе содержится целый ряд растительных масел (до 40%). Таким образом, овсяная крупа по сравнению с другими крупами, содержит большое количество калорий (345 ккал / 100 г). Также зерна овса содержат витамины В1. В2, РР, С и минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор, железо).

    Отвар из овса особенно полезен для людей, больных диабетом, также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Было доказано, что овес и овсянка прекрасно удаляют из организма свинец, тяжелые металлы, вредные вещества.

    Овсянку во многих странах используют на завтрак, и не без причины, т.к. она очень полезна для здоровья. Овсянка великолепно подавляет аппетит, это связано с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки. «Медленные» углеводы долго и постепенно высвобождают энергию. В общем, овсянка гарантирует долгое чувство сытости.

    Овес в народной медицине

    Овес положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи, волос и даже настроение. Овес широко используется в народной медицине. Зерна используют в качестве компрессов, слизистую жидкость – от кашля, диареи. Для больных туберкулезом, язвой желудка, ослабленных людей  особенно полезно пить отвар из овса.

    Зерна овса используют от психических проблем, неврастении, истощения, бессонницы. Также он рекомендуется для тех, кто хочет бросить курить.

    Травяной чай, который включает в себя цветки ромашки, аниса, лаванды и овсяной соломы, успокаивает нервную систему. Маски из овса являются отличным инструментом для лица и тела, которые омолаживают, устраняют недостатки.

    Овсянка идеально подходит для завтрака

    Почему все должны есть овсяную кажу на завтрак? Потому что она не только обеспечивает энергию, но и эффективно снижает уровень сахара в крови, уровень холестерина. Одна порция овсяной каши содержи почти все необходимые питательные вещества: углеводы, витамины группы В, клетчатку, минералы (железо, фосфор, селен, кальций).

    Овсяная каша с фруктами, семенами и медом, обеспечит гладкую, упругую кожу, блестящие волосы, крепкие ногти и стройность тела!

    Тибетский метод очищения овсом и другими злаками

    Этот тибетский метод очищения организма длится 10 дней. В течение 10 дней необходимо есть пшеницу, овес, ячмень, рожь, а вернее кашу из них. Кашу следует варить в несоленой воде. Во время приема каши, ее следует тщательно прожевывать 25 – 30 раз, при этом ничего не пить. Таким образом питаться 10 дней, другую пище не принимать. Тибетцы утверждают, что такая каша дает много сил, очищает и омолаживает организм.

    Тибетская каша для красоты

    Обжарить на сковородке без масла 1 чашку манной крупы, затем пересыпать ее в эмалированную кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить на сильном огне 7 минут; на среднем – 3 минуты; на слабом – 2 минуты. Всего время варки составит 12 минут. После этого в кастрюлю добавить 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки, предварительно обжаренной, пищевой морской соли (которая содержит много микроэлементов), 1 ст. ложку льняного семени (они очистят почки, желудок и все тело) и мак (который утоляет боль, растворяет соли и камни). Кашу немного обжарить, смешать. Есть такую кашу в течение дня, тщательно пережевывая 21 раз. Проводить такое очищение 7 дней подряд.

    Очищающий кисель из овса

    Для очищения организма овсом чаще всего приготавливают кисели, настои и отвары. Рассмотрим, как правильно приготовить очищающий кисель. Для этого нам понадобится промытый овес 1 стакан. Залейте овес 5 стаканами воды, и кипятите на медленном огне около 4 часов. Это можно сделать в духовке, печке. Кастрюлю обязательно покройте крышкой, овес должен как следует распариться. Затем распаренный овес процедите, отожмите из него все целебные соки. Вот эта клейкая жидкость и есть наш очищающий кисель. Такой кисель можно пить ежедневно в любое время суток. Суточная доза составляет 200 мл, которую можно разделить на несколько приемов (по желанию). Хранить приготовленный кисель следует в холодильнике не более 2 суток. Перед употреблением в него следует добавить немного кипятка, мед. Желательно кисель употреблять в теплом виде, чтобы не заболело горло.

    Для детей

    Для больных детей можно приготовить очищающий овес с молоком. Понадобится: 0,5ст. чистого овса, 800 мл молока. Вскипятите молоко, всыпьте чистый овес, затем варите под закрытой крышкой 2 часа. Отожмите, процедите приготовленный кисель. Этот питательный продукт чрезвычайно полезен для детей.

    Очищающий отвар из овса

    Для очищения организма идеально подходит отвар из овса, который можно употреблять в течение длительного времени. Для приготовления отвара понадобится 200 г овса, 1 л чистой воды. Залейте зерно водой и варите 45 минут на среднем огне. Затем охладите, процедите и принимайте несколько раз в сутки по 0,5 стакана. Уже через 14 дней приема вы заметите положительный результат.

    Вывод: овес действительно очищает организм. в связи с высокой долей аминокислот, стимулируется образование лецитина в печени. Благодаря овсу организм может избавиться от всех вредных остатков, накопленных токсинов. Ешьте овсянку, пейте отвар из овса, очищающие кисели, чтобы улучшить деятельность пищеварительной системы, снизить уровень холестерина, нормализовать уровень сахара в крови, очистить артериальные стенки.

    Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

    Источник: http://izlechimovse.ru/ochishhenie-organizma-ovsom

    Как заваривать в домашних условиях овес для очищения организма?

    Овес является уникальным злаком, так как содержит в своём составе широкий спектр витаминов и минералов. Такого количества не содержится больше ни в одной злаковой культуре. В его состав входят витамины группы В, витамин А, РР, Е. Количество минералов не меньше: железо, йод, фтор, фосфор, калий.

    Такой эффект способствует выведению шлаков и токсинов. тяжелых металлов из организма. Выведение происходит через кишечник. Но главной особенностью такой очистки является то, что цельные зерна овса препятствуют обратному всасыванию этих веществ в организм. Кстати говоря, касторовое масло для очищения кишечника тоже применяют часто.

    загрузка…

    Иногда после избавления от паразитов в организме человека остаются их продукты жизнедеятельности, которые нужно вывести как можно быстрее. И овес здесь будет очень уместен. Дело в том, что не все препараты полностью очищают организм от следов паразитов, например, таблетки от лямблий у взрослых не всегда могут это сделать. А как провериться на паразитов. может подсказать ваш участковый терапевт.

    Как заваривать овес, рецепты

  • Настой из овса. Берем кипячёную воду, только прежде ей нужно дать остыть, и заливаем овес в соотношении 1:2. Овес должен настояться примерно от 12 до 16 часов. После этого его нужно хорошо промыть и вылить воду с помощью сита. Употреблять можно до 3-х раз в сутки по 100 гр. Этот настой можно давать детям при условии, что порция будет всего 1 ст.л.
  • Отвар из овса. На 200 гр. овса нужно взять 1-1,5 литра чистой воды и варить на огне примерно 40 минут. После этого нужно отвар процедить. Употреблять его по 100 мл. от 3 до 5 раз в день.
  • Двухдневная диета на основе овса. На протяжении двух дней нужно есть только блюда из овса. Они должны быть постные и не сольные, это могут быть супы, каши и т.д. Пить можно только чистую воду без газа и зеленый чай. Такую диету можно применять несколько раз в год.
  • Совет:  температура воды при приготовлении настоя не должна превышать 42 градуса, так как витамины являются белковой структурой, а белки при более высокой температуре разрушаются.

    Как принимать овес для очистки организма?

    При очищении организма с помощью отвара или настоя овса необходимо запомнить одно главное правило, что его необходимо принимать натощак. Таким образом, просвет кишечника и желудка будет свободен, что позволит обеспечить наилучшее всасывание полезных веществ.

    Строгой дозировки по приему не существует, так этот метод очистки организма практически полностью безопасен, но все же рекомендуется принимать по 1 стакану отвара или настоя 3 раза в день.

    Совет: рекомендуется комбинировать прием жидких экстрактов с употреблением в пищу цельных зерен овса, которые являются природным сорбентом.

    Противопоказания и побочные эффекты

    Данный метод не имеет противопоказаний кроме аллергии на овес, но этот вид аллергии встречается крайне редко, что также подтверждают отзывы.

    Такие настои и отвары можно принимать даже людям, имеющим заболевания ЖКТ, так как в них имеются вяжущие вещества, которые благоприятно воздействуют на стенку желудка и кишечника при язвах, гастритах, колитах и энтеритах.

    Отзывы

    Николай, Воронеж:

    Источник: http://parazit03.com/ochishhenie/oves-dlya-ochishheniya-organizma.html

    Чистка овсом — польза и вред, 5+ рецептов применения

    Овес — одно из самых древних средств для очищения организма. которые известны людям.

    Сегодня кажется, что самыми преданными поклонниками овсяных культур являются жители Туманного Альбиона, настолько традиционной стала для них овсянка.

    Однако родина этого растения — Азия, откуда он и пришел в Европу.

    Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов применения овса для очищения организма. отзывы о которых превосходят все ожидания.

    Источник: http://life-reactor.com/chistka-ovsom-polza-i-vred

    Регулярное употребление в пищу овса приводит к нормализации количества витаминов и, соответственно, к улучшению работы практически всех органов и систем. Так, учеными доказано, что овес улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

    Использование овса для очищения организма

    Овес, это отличный абсорбент и лекарь для нашего организма. Такой продукт является целебным, он способен вытягивать токсины прямо из крови в кишечник, при этом он не будет раздражать систему кишечника. Также стоит отметить, что при этом повторного всасывания не происходит во время такого процесса. Потому очищение организма овсом крайне полезно для основных органов, которые отвечают за пищеварение и не только.

    Такое растение издавна считают кладезем здоровья, и не зря, ведь оно богато витаминами и другими крайне полезными веществами для организма человека. Овес способен очистить организм от токсинов, холестерина и даже рассасывать бляшки. Такой продукт отлично укрепляет иммунитет и нервную систему, потому еще издавна его применяли часто при лечении любых недугов. На основе овса появилось много рецептов, которые помогают людям восстановить силы и почувствовать себя снова здоровым.

    Очищаем печень с помощью овса

    Самый простой рецепт из овса. Налить воды очищенной полтора литра, положить в нее, что-нибудь серебряное, к примеру, ложечку или другое, затем кипятить воду. Когда вода станет активно кипеть, серебро достаем, а в воду кладем овес 150 г. желательно, чтобы он был неочищенным. Так, нужно кипятить около 15 минут на небольшом огне, снять с плиты и поставить в сторону настаиваться (в теплом месте 2 ч). Процеживаем и пьем трижды в день по грамм 300-500, однако за полчаса до приема основной пищи. Такой напиток станет особо целебным, если его употреблять около месяца, он ускоряет процесс лечения желудка.

    Овес при сахарном диабете

    Если человек болеет диабетом, то овес поможет снизить холестерин и укрепит сердечно-сосудистую систему организма. Необходимо приготовить такую лечебную смесь: на литр воды добавить один стакан овсянки, все это кипятить на слабом огне одну минуту и потом просто томить на маленьком огне, пока все не загустеет. Отвар процеживаем и разбавляем соком боярышника 1:1 рекомендуется пить настой по три раза в день 200 г, и так полтора или два месяца.

    Применение овса одновременно для очищения организма и похудения

    Диета из овса поможет не только потерять лишние килограммы, а также улучшить обменные процессы в организме, наладить работу других органов. Именно нерастворимая клетчатка отлично очищает организм, выводит шлаки, а результат будет очевиден внешне.

    Вся диета рассчитана на десять дней. Овсяную кашу варить нужно перед потреблением ее. Залить овсяные хлопья нужно за 8-10 часов до потребления, и при этом не варить, просто добавить в них немного чернослива. Во время такой диеты старайтесь пить много жидкости, зеленого чая.

    Отвар из овса полезен всегда и в любой день. Для приготовления такого чудесного напитка нужно пол стакана овса и воды полтора литра. Все прокипятить около 25 минут, затем процедить. Поставить остывать, после ставим в холодильник. Пить такой напиток рекомендуется с медом, при желании можно добавлять сок лимона.

    Как приготовить овсяный кисель

    Очищать наш организм полезно овсяным киселем, который не только улучшает фигуру, но и делает его здоровым и крепким. Кисель приятный на вкус, хотя и процесс его приготовления несколько может показаться сложным. 300 г крупы помещает в стеклянную банку, добавляем пол стакана кефира, и сметаны одну столовую ложку, заливаем все водой 2 литра. Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем салфеткой или полотенцем, ставим в теплое место для закисания. Как только пройдет 3 дня все нужно процедить, выжимки можно выбросить. Настой, который уже сброженный ставим на слабый огонь, но только в эмалированной посудине, доводим до кипения, постоянно помешивая. Пьем такой за 20 минут до приема еды по пол стакана или просто на протяжении всего дня.

    Рецепты настоев и отваров из овса для очищения организма

    1. Овсянка для разгрузки. Заливаем овсяные хлопья водой 3:10 и так настаиваем около двенадцати часов. Принимаем перед едой по 150 г.
    2. Эффект желчегонный. Холодной очищенной водой заливаем овес 1:10 и так настаиваем около суток. Пьем по 150 г перед едой.
    3. Мочегонный эффект. Берем овсяные зерна и холодной водой (один литр) заливаем. Все кипятим долго, до того момента, пока кастрюльке останется половина содержимого. К этому добавляем меда две столовых ложки и снова кипятим около десяти минут. Все процеживаем, такой напиток принимаем 3-4 раза в день по пол стакана.
    4. Очищаем интенсивно. В эмалированную посуду, желательно объемную, добавляем промытый овес пол литра, затем наливаем три литра воды. Все нужно кипятить около трех часов, пока зернышки не раскроются. Снимаем с плиты и оставляем остывать, затем процеживаем и выжимки через мясорубку перекручиваем, их снова соединяем с отваром. Теперь добавляем в смесь один литр кипяченой воды и все ставим в холодильник. Такой напиток необходимо выпить за два дня, однако стоит помнить, что его перед каждым приемом нужно подогревать на водяной бане. Уже после приема на третий день, моча может быть красного окраса, это нормально, не стоит при этом волноваться. Если принимать отвар в течение трех месяцев, то цвет мочи восстановиться. Во время такой очистки не рекомендуется принимать алкоголь или острую и вредную пищу. Во время такой процедуры может выйти песок из почек или желчного.
    5. Для наружного применения можно делать компрессы из овса на область почек, такие процедуры помогут воздействовать на мочеточники и таким образом вывести камни безболезненно.
    6. Для другого. При борьбе с паразитами также может помочь овес. На сегодняшний день существует много способов и рецептов как вывести вредные вещества из организма. Также среди народных рецептов можно встретить и как лечить алкогольную зависимость, можно отыскать способ как очистить кровь.
    7. Несмотря на разнообразие рецептов и рекомендаций по очищению всего организма овсом, а также лечению, и других всевозможных способов избавления от негативных факторов, все это можно назвать является самолечением, а потому может быть противопоказано. Значит, перед тем как приступать к самостоятельному лечению и очищению своего организма, стоит проконсультироваться с опытным врачом, который сможет дать действенные рекомендации.

      Источник: http://lady-journal.su/fitnes/pitanie/oves-dlja-ochishhenija-organizma

      Рецепты с овсом для очищения организма

      Овес — один их тех пищевых продуктов, имеющий очень много полезных веществ, что благоприятно влияют на весь организм. Применение этой злаковой культуры в рационе дает возможность не только существенно улучшить общее состояние организма.

      Но также позволит очистить его от вредных веществ, которые имеют свойство накапливаться, а это может негативно повлиять на состоянии здоровья. Доказательством полезности этого продукта являются положительные отзывы после очищения организма овсом.

      Содержание

      Основные характеристики очищающих рецептов

      Одним из самых главных способностей этой злаковой культуры является то, что она представляет собой природный сорбент, который позволяет вывести из организма накопившиеся шлаки, а также токсины.

      Благодаря такому свойству из него рекомендуется приготовить отвар и употреблять при сильной интоксикации. А вот применение каши из этого продукта благотворно сказывается на устранении симптомов пищевого отравления, а также признаков расстройства желудочно-кишечного тракта.

      В его зернах содержится огромное количество полезных веществ, минералов, а также витаминов практически всех групп. Благодаря этому, злаковая культура применяется в лечении такого заболевания, как авитаминоз. А наличие в ней таких компонентов, как кальций, фосфор, железо, йод и многие другие, способствуют:

    8. Укреплению иммунной системы;
    9. Нормализует состояние крови в организме;
    10. А также очень эффективно используется для улучшения работы печени и сердечно-сосудистой системы.
    11. Если использовать различные отвары и настои из овса или овсяной шелухи, то они позволяют:

    12. Вывести из организма тяжелые металлы, токсины и шлаки, а также соли;
    13. Нормализовать работоспособность почек;
    14. И самое главное, позволяет существенно улучшить работу ЖКХ.
    15. Важно: главной особенностью овса является то, что он практически не имеет противопоказаний и довольно редко способствует возникновению аллергических реакций.

      Единственными противопоказаниями является длительное употребление отваров из этого продукта, что, может вызвать расстройство желудка. Кроме этого, его необходимо принимать с особой осторожностью людям, что имеют тяжелые заболевания, связанные с почками и печенью. А также людям, у которых в желчном пузыре были обнаружены камни.

      О симптомах трихинеллеза человека узнайте тут.

      Благодаря огромному количеству полезных веществ его рекомендуют использовать для лечения и профилактики разных заболеваний. Но главной его способностью все же является очистка организма от накопляемых вредных веществ. Его очень часто применяют при:

    16. Заболеваниях сахарного диабета;
    17. Простудных заболеваниях, а также он хорошо помогает при лечении гриппа;
    18. Гипертонической болезни, имеющая начальную стадию;
    19. Если у человека имеется образования в виде камней в почках, то этот злак является отличным средством для их выведения.
    20. Но кроме этого, его применение предполагает собой не только очищения кишечника, почек и легких, но также он очень хорошо себя зарекомендовал, как эффективный продукт при похудении. Чтобы ощутить на себе все полезные свойства этого продукта необходимо попробовать рецепты из овса для очищения организма.

      Рецепты из овса для очищения организма

      Для того чтобы получить максимальную пользу от применения этой злаковой культуры рекомендуется использовать только неочищенный овес.

      Овсяный отвар

    21. 200 г. – овса;
    22. 1 л. – воды.
    23. Способ применения:

      Зерна необходимо хорошо промыть и поместить в кастрюлю, которая имеет толстое дно. После, заливается обозначенным количеством воды. Кастрюля должна плотно быть закрыта крышкой и поставить ее нужно на медленный огонь, чтобы овес не варился, а томился.

      Настой

    24. 1 ст. – овса;
    25. 2 ст. – воды.
    26. Чтобы приготовить настой таким способом необходимо предварительно закипятить воду и залить овсяные зерна, которые перед этим хорошо промываются. После чего, настой нужно накрыть крышкой и оставить его на сутки, чтобы он настоялся.

      На следующий день его процеживают и можно принимать по полстакана всего лишь три раза в день, приблизительно за полчаса перед едой. Курс лечения таким настоем должен составлять около 2-х недель.

      Настой в термосе

      Способ приготовления:

      Такой рецепт ничем не отличается от приготовленного в кастрюле или другой стеклянной емкости, но в термосе это получается намного проще и быстрее. Для этого необходимо промыть зерна и поместить в термос, затем залить их кипятком.

      После чего, нужно оставить на 12-16 часов, а по истечение этого времени настой процеживается. Принимать его необходимо в течение суток и самое, главное, выпить нужно равномерными дозами.

      Рецепты из овса для очищения печени

      Печень в организме человека играет огромную роль, она способствует нормальному его функционированию. Если появляются проблемы с печенью, то это становится очень ощутимо, поскольку у человека возникают такие симптомы, как:

    27. Темные круги под глазами;
    28. Довольно заметны пигментные пятна по телу;
    29. Во рту появляется очень неприятный горький привкус независимо от употребляемой пищи;
    30. А также при заболевании печени в левом боку возникают болевые ощущения.
    31. О симптомах альвеококкоза легких узнайте здесь.

      Такие симптомы являются главными предпосылками того, что нужно обратиться к доктору для медикаментозного вмешательства. Для лечения такого заболевания необходимо сначала очистить печень от накопившихся в ней токсинов. И поэтому, очень эффективными в этом случае будет применение настоев и отваров из этой злаковой культуры.

      Кроме этого, их рекомендуют использовать не только для лечения, но и применять в профилактических целях. Поэтому, можно попробовать рецепты из овса для очищения всего организма и печени.

      Отвар

    32. 3 ст. л. – измельченных зерен овса;
    33. 3 ст. л. – спорыша;
    34. 2 ст. л. – кукурузные и березовые рыльца;
    35. 2 ст. л. – шиповника;
    36. 4 л. – воды.
    37. Подготовленные ингредиенты необходимо поместить в кастрюлю и залить указанным количеством воды. После, это все необходимо отправить в прохладное место, но лучше всего в холодильник на сутки. На следующий день, полученный отвар нужно довести до кипения и оставить вариться в течение 20 минут, а после охлаждения хорошо процедить.

      Употреблять такой отвар необходимо по определенной схеме:

    38. Первый день по ? стакана;
    39. Второй день – ? стакана;
    40. С третьего по 10 день – 2/3 стакана.
    41. Но перед употреблением нужно обязательно провести консультацию с врачом, поскольку этот отвар имеет очень сильное желчегонное свойство.

      Кисель

      Ингредиенты:

    42. 300 г. – зерен овса;
    43. 57 г. – кефира;
    44. 1 ст. л. – сметаны для закваски;
    45. 2 л. – воды.
    46. Способ приготовления:

      Предоставленные ингредиент необходимо поместить в стеклянную посуду и поставить ее в теплое место, где нет прямого попадания солнечных лучей на 3 дня.

      После чего, его нужно процедить и обязательно перекипятить в течение нескольких минут. Полученный отвар рекомендуется употреблять по половине стакана непосредственно перед употреблением пищи.

      Отзывы о применении

      Николай:  Несколько лет назад у меня произошла до воли неприятная ситуация я перенес тяжелую кишечную инфекцию, которая повлекла за собой возникновение проблем со стулом. А кроме этого, общее состояние организма было не самое лучшее.

      Но мне одна моя знакомая порекомендовала попробовать попить отвар из овса. Я немного сомневался в эффективности этого способа, но все же попробовал. Скажем так, на вкус это не очень вкусно, а также после первых дней приема живот очень сильно урчал. Но оказалось, что благодаря отвару кишечник начал нормально работать.

      После, 1 недели я начал чувствовать, что общее состояние организма намного улучшилось, а главная проблема, связанная со стулом полностью исчезла. Теперь я принимаю отвар из этой злаковой культуры каждый день.

      Ольга:  Моя проблема заключалась в том, что все мои старания сбросить несколько лишних килограммов заканчивались полным провалом. Но однажды моя подруга посоветовала мне попробовать отвар из овсяных зерен. После, моих многочисленных способов похудеть я уже не верила, что простой овес поможет мне. Но все же попробовала.

      И вы знаете, на мое удивление такой способ действительно эффективный. После, 3-х месяцев стало существенно заметно, что лишние килограммы исчезают, а общее самочувствие — просто восхитительное. Кроме этого, у меня прошли головные боли, которые постоянно до этого присутствовали, а также нормализовалось давление.

      Виктор:  Употребление овсяных отваров является одним из самых простых способов очистки организма от накопившихся вредных веществ. После, его применения организм нормализует свою работу и поэтому возникает легкость, а также это становится визуально заметно. Кожа становится более ухоженной, исчезают покраснения и потемнения под глазами. И что очень важно, у меня пропали аллергические проявления, которые у меня были на определенные виды тканей.

      Применения настоев и отваров из овса, конечно, не является решением всех проблем, связанных с организмом. Но в плане очистки его от шлаков и токсинов, а также других вредных веществ, эта злаковая культура, как нельзя лучше поможет в такой ситуации. Но стоит помнить, что прием должен быть регулярным и в соответствующих дозах. После, нескольких дней можно будет наблюдать улучшение общего состояния, а также это послужит профилактическим средством от разного рода заболеваний.

      К примеру, можно использовать такой отвар: необходимо измельчить зерна и положить в небольшую стеклянную посуду. Залить его кипящим молоком и оставить чтобы немного настоялся. После этого, настой нужно процедить и добавить 1 ст. л. любого меда. Его нужно употреблять приблизительно за полчаса до приема пищи, а также непосредственно перед сном. Это очень хороший способ не только очистить организм, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

      Источник: http://ot-parazita.ru/raznoe/recepty-s-ovsom-dlya-ochishheniya-organizma.html

      Как почистить весь организм овсом

      Овсяные зерна с давних пор известны своим целительным эффектом. Приверженцы народной медицины используют овсяные хлопья и цельные зерна для лечения различных заболеваний, чистки организма в целом. Во время комплексных процедур выводятся все вредные токсины, улучшается обмен веществ. Благодаря этому овсянка прекрасно помогает сбросить лишний вес. Давайте узнаем подробней, чем он полезен и как проходит очищение организма овсом в домашних условиях.

      Польза овса

      Ученые подтвердили, что регулярное употребление овсянки в виде каш, отваров и так далее, благотворно сказывается на общем состоянии здоровья, очищая организм и внутренние органы по отдельности. Кроме своих очистительных действия овес содержит в себе десятки витаминов и минералов:

    47. витамины группы B, C, D, A, E;
    48. кальций;
    49. натрий;
    50. фосфор;
    51. магний;
    52. цинк;
    53. фтор;
    54. бор;
    55. аминокислоты;
    56. углеводы;
    57. белки.
    58. Провитамины D и E являются эликсирами молодости, способными сохранить нашу красоту долгое время. И это только минимальная часть полезных веществ. Лекарство из овса в домашних условиях помогает избавиться от бессонницы, различных кожных заболеваний и упадка сил. Больше всего в очищении нуждается наша печень. Микроэлементы, содержащиеся в отваре или настое зерен, нормализуют формирование нервных клеток и кроветворении.

      Когда нужно использовать овес

      Народная медицина прекрасный помощник даже тогда, когда заболевание уже существует. Овес поможет справиться с такими недугами, как:

    59. Сахарный диабет. При втором типе заболевания овсянка поможет снизить уровень сахара до нормы. А регулярное его употребление будет поддерживать организм.
    60. Инфекции. Благодаря наличию витаминов, минералов, овсяными хлопьями в любом виде мы обогащаем наш организм полезными веществами, укрепляем иммунитет, боремся с инфекционными заболеваниями. Кроме того он обладает жаропонижающим свойством.
    61. Болезни сердца, сосудов. Этот злак очень богат на клетчатку что в свою очередь благотворно сказывается на состоянии кровеносных сосудов, работе сердца. В процессе выводится даже холестерин.
    62. Работа печени, кишечника. Даже самые сложные заболевания печёнки, поджелудочной железы и кишечника можно вылечить отваром.

    Если принимать злачный настой или делать очищение сосудов регулярно, то можно быть уверенным в следующих результатах:

  • выведение шлаков и тяжелых токсинов;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • работа внутренних органов;
  • стимулируется перистальтика кишечника;
  • очищается кровь методом выведения токсинов в кишечник;
  • все вредные вещества не всасываются обратно, а эффективно выводятся.
  • Большая часть заболеваний – это следствие неправильной работы печени, так как именно этот орган отвечает за фильтрацию и выведение вредных токсинов из организма.

    Чистим печень овсянкой

    С виду понять, что у человека проблемы с печенью невозможно, потому что сам этот орган не болит. Однако если учесть, сколько всего вредного попадает в наш организм, можно догадаться, как страдает наша печень. Именно этот орган отвечает, насколько сильным будет иммунитет и за работу обмена веществ. В любом случае, настой, отвар из овса помогут печени восстанавливаться. Вот какие рецепты очищения можно использовать в домашних условиях.

  • Для отвара берем один стакан цельных зерен овсянки, моем в теплой воде, засыпаем в кастрюльку.
  • Добавляем по две ложки листьев брусники и березы. Можно поставить березовые почки, вместо листьев.
  • Смесь заливается водой комнатной температуры, в объеме двух литров, настаиваем сутки.
  • Готовим вторую смесь. Провариваем измельченный шиповник с добавление двух ложек кукурузных рылец и спорыша. Варим еще пятнадцать минут и оставляем настояться еще сорок пять минут.
  • Жидкости процеживаем и смешиваем. Пить отвар каждый день в теплом виде до еды. Начинаем пить пятьдесят миллиграмм в первый день. На третий день употребляем сто пятьдесят миллиграмм. Так курс длится десять дней.
  • Через две недели курс следует повторить, чтобы добиться лучшего результата.
  • В период лечения печени злаком нужно соблюдать определенную диету. Желательно отдавать предпочтение растительной пище, чтобы одновременно с печенью чистились и кишечник, кровь.

    Противопоказания при чистке печени

    Химический состав овса дает некоторые противопоказания в его приеме при очищении печени людям, с заболеваниями:

  • самой печени;
  • сердца;
  • почек;
  • желчного пузыря;
  • при повышенной кислотности.
  • Если что-то из вышеперечисленного имеется, стоит предварительно пройти обследование и консультацию у лечащего врача. Такие противопоказания лучше не игнорировать.

    Кишечник и похудение

    Людям, страдающим от лишнего веса, также поможет овес. Если регулярно его применять со временем, чистка кишечника способствует сбросу килограммов, восстанавливается обмен веществ. Кроме того происходит очищение сосудов, всего организма. Вот некоторые рецепты очищения:

  • стакан зерна;
  • литр холодной воды;
  • варим сорок минут;
  • помешиваем;
  • остужаем и процеживаем.
  • Пить отвар в подогретом виде. Половину стакана выпиваем за полчаса до принятия пищи. До пяти раз в день. Курс длится десять дней. Также рекомендуется отказаться от острой пищи, быстрой еды, соленых продуктов, печеного и сладкого. Эффект поразительный – сброшенные килограммы не набираются обратно когда вы перестаете пить овес.

    Пророщенные зерна

    Сегодня очень многие страдают от сахарного диабета. Применение овса в любом виде, в том числе и пророщенного, помогает урегулировать уровень сахара. По своему химическому составу этот злак аналогичен инсулину, вырабатываемому организмом человека. Кроме того, ростки зерен прекрасно справляются с чисткой кишечника, и обогащением организма всеми необходимыми минералами.Чтобы приготовить пророщенные зерна, их нужно промыть, расстелить их на плоскости с бортиками и до утра залить водой. Наутро сливаем воду и промываем. Дальше нужно накрыть их мокрой марлей или любой тканью. Через два дня на каждом зернышке должен появиться росток. Если же ростка нет, зернышко выкидывают. В пищу употребляем исключительно проросшие, добавляя их в салаты, суп и другие блюда. Одну партию нужно скушать в течение двух суток, не более.

    Способы очищения

    Чистка кишечника возможна несколькими способами. Вот несколько рецептов.

  • Отвар. Двести грамм зерен неочищенных варим на медленном огне в полутора литрах воды около пятидесяти минут. Отвар процедить и принимать три раза в день по сто миллиграмм. Пить отвары можно курсами или для профилактики, не боясь побочных эффектов.
  • Настой. Кипятим воду, даем ей остыть до комнатной температуры и заливаем овес в расчете один к двум. Оставляем настоять около шестнадцати часов. Пить по сто миллиграмм три раза в день. Можно давать даже подросткам по столовой ложке.
  • Диета. Несколько дней использовать в пищу только овес и блюда, приготовленные на нем, с минимальным уровнем жира и соли. Из напитков можно пить только чай шиповника, негазированную воду или зеленый чай.
  • Регулярная чистка организма не только избавит от шлаков, но и приведет здоровье в норму, восстановит внешнюю красоту, избавит от морщин, варикоза, и даже никотина, если пациент длительное время курит.

    Источник: http://receptdolgolet.ru/ochishhenie/kak-pochistit-organizm-ovsom.html

    Смотрите еще:

    • Очищение кишечника зеленью Очищение тонкого кишечника Очистить толстый кишечник несложно. Не так радужно обстоят дела с тонким кишечником – клизмы в данном случае практически бесполезны. Именно поэтому очищение тонкого кишечника заслуживает отдельного разговора. Чистка тонкого кишечника с помощью зелени Чтобы эффективно почистить тонкий кишечник вам […]
    • Полезные свойства спирулины вэл Спирулина – что это такое, применение Как и с семенами чиа. первые люди которые начали использовать спирулину, были ацтеки. На Американских континентах и в Африке, люди потребляли спирулину в пище в течение многих столетий, однако исследования состава и свойств этого продукта начались только 30 лет назад. Спирулина единственный источник […]
    • Полезное свойство хлебцев ???????? ??????? ?????? ????? ??????? ??? ???????? ?????? ??? ????????? ? ????? ???????? ????????. ??????? ????? ???????, ??? ?????? - ??? ??????? ???????? ??? XXI ????. ? ???? ????? ?????? ???? ????????? ????? ???????? ????? ????? ? ???????? ???????????????? ?????. ???????? ?????? ????????? ? ?????????, ??????? ?????? ???????? ???????? […]
    • Пуэр шу полезные свойства Чай пуэр – польза и правила приготовления Оксана Ткаленко • 28.03.2018 Невзирая на многовековую историю чая пуэр, популярностью он стал пользоваться недавно. Теперь он является одним из модных и востребованных напитков. Его можно встретить во многих торговых точках в виде привычного рассыпного чая или в виде спрессованных […]
    • Псориаз народное лечение в домашних условиях Псориаз лечение в домашних условиях. Мази от псориаза. Лечение псориаза активированным углем: Лечение псориаза активированным углем - популярное народное средство. Основан этот метод лечения больных псориазом на адсорбирующих свойствах активированного угля. Уголь выведет все шлаки и токсины из организма, тем самым облегчает состояние […]
    • Проверенные народные рецепты Признаки воспаления легких Общие рекомендации больному пневмонией Постельный режим и обильное питье – обязательные условия скорейшего выздоровления при пневмонии Народные методы лечения Народная медицина имеет богатый опыт лечения воспаления легких. Во времена, когда еще не существовало никаких лекарств от этой болезни, люди спасались […]
    • Полезные свойства чая из боярышника ???????? ??? ?? ?????????? ????????? ??? ?? Crataégus ????????? ? ???? ??????????? ??????????? ??? ?? ????????? ?? ??????? ???????? ?? ????????? ???????. ????? ???????? ??? ????????? ?????? ?????????? ? ???????????? ???????????. ?????? ????, ? ?????? ??? ???????? ???????? ?????????? ????????? ? ???????? ????????. ????? ?????????? […]
    • Полезные свойства хлопкового меда Полезные свойства хлопкового мёда Мед из хлопчатника, который еще называют «белым», встречается часто в Средней Азии. где произрастает медонос. Это растение не только дает нам замечательный материал для одежды – нити хлопка, но и угощает таким полезным и вкусным лакомством, как мед. Оглавление Вкус и цвет хлопкового меда У хлопкового […]

отadmin