Полезные свойства жира косули

Полезные свойства жира косули

Мясо косули

Косуля является довольно крупным животным, ее рост в холке примерно 90 сантиметров, а вес достигает 55–56 килограммов. Люди придумали разные виды охоты на косулю – ценится и мясо этого животного, и непосредственно интересный процесс ловли животного. Встречаются косули в лиственных и смешанных лесах. Ввиду большой популяции своего вида, косуля является самым известным охотничье-промысловым представителем из семейства оленевых на евразийском континенте.

Выбор мяса

В сравнении с прочими дикими животными наиболее ценным является мясо косули. Такое мясо более нежное и легче усваивается организмом, в нем содержится меньше тугоплавкого жира, по сравнению с мясом лося, оленя или марала. Самым ценным является мясо, которое добывают в начале охотничьего сезона: таким образом, накопленные в теле косули за летний период полезные вещества сохраняются, не успев израсходоваться.

У старых самцов мясо очень жесткое, имеющее специфический запах, избавляться от которого необходимо путем вымачивания мяса и длительного его приготовления. Но при этом разрушается большое количество биологически активного вещества. В мясе телят содержится мало жира, вот почему оно более водянистое и без ярко выраженного вкуса. Самая нежная часть туши – это окорок и седло, а вырезка косули является одним из самых изысканных блюд, приготовленных из дичи.

Способ приготовления

Перед началом приготовления мясо косули нужно очистить от пленки. Его можно, жарить, тушить, варить и запекать в фольге. Но предварительно его рекомендуют мариновать в уксусе с луком, специями или чесноком. Из мяса косули получаются очень сочные домашние котлеты. При обжаривании куски мяса хорошо поливать лимонным соком, натирать приправой из душистых трав или добавлять чеснок. Еще мясо косули используют как вкусную начинку для пирогов.

При выборе специй в мясо косули лучше всего добавлять перец черный молотый и душистый, мускатный орех, тмин, имбирь. На гарнир к мясу косули лучше всего приготовить картофель либо рис. Очень ценной в косуле является печень, а еще сердце и почки. Эти органы животного накапливают полезные для любого организма вещества. Например, печень косули жарят либо тушат с луком или приправами, а легкие, сердце, почки – хорошо тушить в сметане, добавив белое вино.

Интересный факт

Северные народы хранят легенду о том, что тигр оказал помощь человеку. Нанайская легенда гласит об этом так:

Однажды охотники остались без еды и без оружия. Они долгое время бродили по тайге и, наконец, упали, обессилевшие от голода. Чувствуя, что умирают, они стали молиться тигру. Встав на колени, начали громко произносить: «Отец! Ты же видишь, как умираем мы от голода?» В одночасье затрещали сучья, и охотники увидели тигра с косулей в зубах. Зверь бросил животное к ногам страдальцев, а сам убежал в лес. Охотники сначала не хотели есть мясо косули, которую задавил тигр, но он закричал человеческим голосом: «Ешьте быстрее, а то умрете!» Возвратившись домой, захотели охотники принести старейшему их рода искупительную жертву. Старик явился к ним во сне и сказал: «Не было никакого греха, и он не сердится».

Источник: http://vkusnoblog.net/products/myaso-kosuli

Чем полезен Мясо косули

    Главная Состав продуктов Состав баранина и дичь Химический состав «Мясо косули»

    Метки: Мясо косули калорийность 138 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Мясо косули, калории, нутриенты, полезные свойства Мясо косули

    Справка

    Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь .

    Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Витамины. органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

    Источник: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/815.php

    Косули – изящные и лёгкие представители семейства оленей, самые востребованные и желанные трофеи охотников от Сибири до Центральной Европы. Грациозные животные с молниеносной скоростью исчезают при первых признаках опасности, поэтому нужно быть опытным и удачливым охотником, чтобы получить мясо косули.

    Мясо косули имеет специфический привкус, присущий всей дичи, но он наименее выраженный. Мясо косули достаточно тёмное, самым нежным является мясо молодых самок, у возрастных животных мясо жёсткое, требует предварительного замачивания или маринования.

    Состав мяса косули

    Полезные свойства мяса косули

    Источник: http://www.calorizator.ru/product/beef/roe

    Полезные свойства рыбьего жира

    Наверное, каждый наслышан о полезности рыбьего жира. Но в чем именно заключается его польза? И почему наши бабушки так настойчиво рекомендуют его пить?

    Рыбий жир добывают из печени рыб, принадлежащих к семейству тресковых. Его можно описать как прозрачную жидкость, имеющую маслянистую консистенцию, желтоватый оттенок и специфический запах. Большинство людей ужасаются от вкуса и запаха этого вещества, но, к счастью, сейчас налажен выпуск рыбьего жира в капсулах, и он уже не имеет таких специфических вкусовых качеств.

    Своей полезностью рыбий жир обязан содержащимися в нем в большом количестве витаминами А, Е, D, а также омега-3 жирными кислотами.

    Витамины в рыбьем жире

    Витамин A

    Витамин А крайне важен для нормального функционирования нашего организма. От него напрямую зависит острота зрения, особенно при слабом освещении, его нехватка приводит к тому, что ухудшается качество ногтей и волос, страдают кожа, различные слизистые оболочки, желудочно-кишечный тракт, а также дыхательная система. От витамина А зависит также рост и укрепление эмали зубов и костей, кроме того, он повышает иммунитет .

    Витамин D

    Витами D насыщает клеточки нашего организма фосфором и кальцием, а значит, от него зависит здоровье наших костей и зубов. Кроме того, он препятствует чрезмерной возбудимости нервной системы и рахиту, избавляет от судорог икроножных мышц.

    Итак, рыбий жир осуществляет поставку в наш организм этих важных витаминов, а значит у людей, употребляющих это вещество, будут здоровые кости, зубы, кожа, волосы, ногти.

    Омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире и их свойства

    К сожалению, на организм не приспособлен синтезировать омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты самостоятельно, и здесь ему на помощь может прийти рыбий жир. Ведь продуктов, которые могут осуществлять поставку в человеческий организм данных веществ, совсем немного. В их число входят различные растительные масла, например, горчичное либо льняное.

    Полезные свойства омега-3 жирных кислот:

  • противовоспалительное действие
  • облегчение проявлений артрита
  • помощь в формировании стрессоустойчивости
  • предупреждение развития аллергии
  • облегчение симптомов астмы
  • профилактика психических заболеваний
  • уменьшение свертываемости крови
  • стабилизирование кровяного давления
  • стимулирование продуктивной работы головного мозга
  • сжигание насыщенных жиров, находящихся в организме
  • способствование избавлению от отеков
  • Лечебные и профилактические свойства рыбьего жира

    Употребление рыбьего жира является профилактической мерой, направленной против развития сахарного диабета. онкологии, ожирения, простатита. тромбофлебита. атеросклероза. болезней почек, артрита, болезней опорно-двигательного аппарата.

    Кроме того, что очень важно, рыбий жир является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, самых распространенных среди человеческого населения планеты.

    Несмотря на то, что прием вещества не доставляет людям удовольствия, рыбий жир стимулирует производство организмом гормона серотонина. Именно этот гормон отвечает за хорошее настроение. Вот почему употребление рыбьего жира – отличное средство от стрессов и депрессий .

    Показания к употреблению рыбьего жира

    Безусловно, рыбий жир полезен как профилактическое средство от многих болезней. Но есть недуги, которые просто обязывают человека употреблять в пищу чудодейственные капсулы этого вещества, и к таким недугам относятся:

  • псориаз
  • артрит
  • депрессия
  • стресс
  • рак (особенно рак молочной железы)
  • нарушения памяти
  • нехватка витаминов А и D в организме
  • падение остроты зрения
  • Противопоказания к употреблению рыбьего жира

    К сожалению, существует также и ряд противопоказаний к употреблению такого продукта как рыбий жир. Итак, прием этого вещества категорически запрещен в случае:

  • наличия индивидуальной непереносимости данного вещества;
  • наличия камней в желчевыводящих либо мочевыводящих путях;
  • избытка витамина D в организме;
  • повышенной функции щитовидки;
  • повышенного содержания кальция в составе крови;
  • почечной недостаточности;
  • печеночной недостаточности ;
  • туберкулеза ;
  • беременности;
  • болезни желудка;
  • язвы двенадцатиперстной кишки .
  • В любом случае, даже если у Вас нет противопоказаний к применению рыбьего жира, важно не переусердствовать с приемом данного вещества. Профилактику заболеваний можно осуществлять следующим образом: три курса приема рыбьего жира в год, продолжительность каждого курса должна составлять не более четырех недель.

    Чрезмерное употребление вещества может вызвать повышение кровяного давления.

    К рыбьему жиру также следует с осторожностью относиться пожилым людям и маленьким детям. А младенцам это вещество вообще противопоказано, поскольку оно может спровоцировать у них возникновение проблем с пищеварительной системой. Кроме того, важно учитывать, что рыбий жир не всегда производится качественно и добросовестно. Из-за плохой экологии рыба может накапливать в себе вредные вещества.

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!

    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Источник: http://nmed.org/poleznye-svojjstva-rybego-zhira.html

    ???????? ???? ??????

    ?????? — ?????????? ??????? ????????: ? ????? ???? ???????? ????? ????????? ?? 90 ??????????? ??? ???? ? 55 ???????????. ?????? ?????????? ????????? ??????? ????? ?? ?????? – ?????? ??????? ??? ???? ??????? ?????????, ??? ??? ??????? ??? ?????.

    ???? ?????? ????? ?????? ?? ????????? ? ??????? ????????? ?????? ???? (?????, ???? ??? ??????), ?????? ??? ????? ??????????? ?????????? ????????, ??? ??? ? ??? ???????????? ??????? ?????????? ???????????? ????. ????? ?????? ????????? ????, ?????????? ? ????? ?????? ?????? ????? — ??????????? ?? ?????? ?????? ? ???? ????????? ???????? ???????? ????????? ???????????, ?? ?????? ????????????????.

    ???? ?????? ?????? ?????????? ?????????? ? ????? ????????????? ?????, ?? ???????? ??????????? ????? ??????????? ????? ? ???????????? ??????????? ?????????????. ??????, ??? ???? ??????????? ???????????? ?????????? ???????????? ???????? ???????. ? ??? ? ???? ????? ???????????? ???? ????, ??????? ??? ??? ???? ??????????? ????? ? ????? ??????????. ????? ?????? ?????? ???? ?????? ???????? – ?????? ? ?????, ? ?? ????? ??? ??????? ????????? ????? ?? ????????????? ????, ??????? ????? ??????????? ?? ????.

    ????? ???, ??? ??????????? ???? ??????, ??? ?????????? ???????? ?? ??????, ? ????? ????? ??????, ??????, ?????? ???? ???????? ? ??????. ??? ?? ????? ???? ?????? ?????? ???????? ?????????????? ???????????? ? ???????? ?????? ? ???????? ?????, ???????? ??? ????????. ?? ?????? ???? ?????? ?????????? ???????? ?????? ? ??????? ???????? ???????.

    ?? ?????? ? ???? ?????? ????? ????? ???????? ????? ??????? ?????? ? ????????, ???? ?????????, ?????? ? ????. ?? ?????? ? ???????? ??????? ????????????? ???????? ????????? ??? ???. ??????, ????? ?????? ? ???? ????????? ????????? ?????? ?????? ? ??????? ? ???????. ??? ?????????? ?????? ??????????? ????? ???????? ??? ????????? ???????? ???????.

    ?????? ???? ??????

    ??? ???????? ??????? ? ?????? ????????? ?????, ?????????? ? ???? ???????????? ?????? ?????. ?????? ??????? ?????? ???? ?????? ??? ????????? ???????? ????????, ?????? ??? ??? ???????, ??? ? ???????? ?????. ? ??? ???????????? ??? ???????????? ??????????? ????? ? ?????????, ? ????????? ????, ???, ? ????? ??????? ??.

    ???? ??????, ??? ? ?????? ??????????? ???? ????, ????????????? ??? ???????????? ??????? ? ????????????? ??? ? ???????? ?????????????? ????????. ?????????, ??? ? ??????????? ???????? ???????? ??????, ????? ?????? ???? ?????? (? ????????? ?? ??????) ??????????? ? ?????????????? ???????.

    ???????????? ???? ?????? 138.4 ????

    ?????????????? ???????? ???? ?????? (??????????? ??????, ?????, ????????? — ???):

    Источник: http://findfood.ru/product/mjaso-kosuli

    Свиной жир: свойства

    Описание

    Свиной жир – это вещество густой консистенции светло-желтого цвета, которое в большинстве случаев не имеет запаха. Аромат и цвет зависят от вида жира. Он бывает нутряной, имеющий ярко выраженный запах, или подкожный.

    Данный продукт используют для растапливания. Получившееся вещество в народе называют смалец или лярд. Традиционно его добавляют в блюда деревенской кухни разных народов. Он представляет собой жир, который вытапливают на медленном огне из нутряного или подкожного сала. Так как нутряной жир имеет специфический аромат, его рекомендуют вытапливать отдельно, не смешивая с остальными видами жира.

    На сегодняшний день пищевой промышленностью производится четыре сорта свиного жира:

    1. Экстра – светло-желтого цвета, без запаха, со сладковатым вкусом. При нагревании превращается в прозрачную жидкость, а при температуре 10-14 градусов имеет кремообразную консистенцию.
    2. Высший — похож на сорт экстра по всем критериям, кроме запаха. Данному сорту присущ слабовыраженный аромат.
    3. Первый сорт – производится из внутреннего и других видов сала. Ему присуща плотная консистенция и мутный цвет. При приготовлении блюда с добавлением жира данного сорта оно приобретает ярко выраженный запах жареного сала.
    4. Второй сорт — производится так же, как и первый. Отличительной особенностью является более низкое качество сала.

    В кулинарии очень распространено использование всех сортов данного жира.

    Существует еще одна разновидность жира свиньи – жир-сырец. Он представляет собой жировую ткань, полученную в процессе разделки туши свиньи и обработки ее внутренностей. Большое распространение получил в производстве животных топленых жиров.

    Внешне растопленный свиной жир в основном прозрачный, со светло-желтым оттенком. Если же данный продукт поместить в морозильную камеру, то он приобретет однородную структуру белоснежного цвета. В прохладном темном месте храниться может на протяжении года.

    Состав свиного жира уникален, поскольку в него входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, сохраняющие всю пользу и после тепловой обработки продукта. Это такие кислоты:

  • линолиевая;
  • стеарновая;
  • пальминтовая;
  • олеиновая.
  • Свиной жир очень распространен в разных сферах человеческой деятельности и имеет множество полезных свойств, о которых мы поговорим ниже.

    Полезные свойства и противопоказания

    Полезные свойства свиного жира довольно разнообразны. Данный продукт является жиром животного происхождения, польза которого довольно велика для человеческого организма.

    Смалец по большинству характеристик и лечебных свойств превосходит другие жиры животного происхождения. Ему присуща огромная активность полезных компонентов, которая во много раз больше обычного масла и даже говяжьего жира. В составе жира свиньи присутствуют необходимые организму жирные кислоты в высокой концентрации. Несмотря на утверждения многих врачей о том, что в жире содержится огромное количество холестерина, свиной жир является исключением. В нем содержится холестерин, но не в таком большом количестве, как в других жирах.

    Усваивается данный вид жира в организме во много раз лучше, чем говяжий или бараний. В нем практически нет углеводов и белков.

    Свиной жир придает много энергии и сил. Он богат витаминами разных групп. Многие ученые, проведя исследования, пришли к выводу, что состав свиного жира настолько разнообразен и богат полезными компонентами, что при его умеренном употреблении можно наполнить организм всеми жизненно необходимыми составляющими.

    Арахидоновая кислота, входящая в состав жира, является важным элементом, необходимым для нормальной работы сердца. Относят ее к ненасыщенным жирным кислотам. Она нормализует обмен холестерина и способствует образованию некоторых гормонов. Арахидоновая кислота имеет способность усиливать мозговую деятельность и нормализует работу мозга.

    В фармакологической промышленности свиной жир занимает значительное место. Его добавляют при создании мази, которой лечат заболевания суставов. Такое лечебное средство очень легко впитывается в кожу и не вызывает аллергических реакций или раздражений. Избавиться от остатков данной мази на коже можно при помощи обычного мыла и воды. Свиной жир имеет способность легко соединяться с различными добавками. Присуща данному жиру и способность окисления, поэтому использовать его для приготовления мази с различными окислителями не рекомендуют.

    Смальцу, произведенному из свиного жира, присущи следующие свойства:

  • активизирует жировой обмен;
  • способствует быстрому усвоению белка;
  • защищает печень;
  • минимизирует риск развития атеросклероза;
  • нормализует работу сердца;
  • уменьшает риск образования тромбов;
  • способствует образованию гормонов;
  • уменьшает болевые ощущения;
  • устраняет воспалительные процессы в органах дыхания;
  • повышает иммунитет;
  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • наполняет силами;
  • поднимает настроение.
  • Врачи рекомендуют употреблять данный жир людям, страдающим анорексией, а также имеющим болезни органов дыхания и кожные заболевания. Он оказывает благотворное воздействие на процесс кроветворения, состояние кожи и мышечной ткани. Регулярное умеренное использование свиного жира окажет омолаживающий эффект и уменьшит риск появления раковых клеток. С применением данного жира лечат геморрой, прикладывают компрессы к больным суставам.

    Содержащиеся в составе жира витамины укрепляют ногтевую пластину, волосы, увлажняют кожу и оказывают профилактическое действие при простудах. Также важной способностью данного продукта является то, что он способствует укреплению костей и зубов. Жир свиньи — замечательное средство от авитаминоза.

    При этом свиной жир также обладает вредными свойствами. Чрезмерное использование в рационе данного жира способствует развитию ожирения, так как происходит сбой обмена веществ. Учеными данный процесс объясняется тем, что для расщепления данного жира организм использует глюкозу, которая усиливает мозговую деятельность. Человек все время чувствует голод, несмотря на большие жировые запасы. Свиной жир имеет очень большую калорийность, и употреблять его нужно с осторожностью.

    Вред организму могут принести присутствующие в жире микотоксины, возникающие в процессе жизни и размножения грибков. Эти составляющие могут вызвать пищевое отравление и навредить здоровью в целом. При забое свиньи в ее организме выделяется очень вредный и опасный грибковый яд, который представляет серьезную опасность для здоровья людей.

    Противопоказано использование данного жира людям, имеющим такие заболевания:

  • атеросклероз;
  • гепатит;
  • дуоденит;
  • ожирение;
  • панкреатит;
  • холецистит.
  • Свиной жир не следует употреблять людям, имеющим индивидуальную непереносимость, о наличии которой вы можете узнать у своего лечащего врача. Разнообразить рацион свиным жиром можно, но нужно во всем знать меру и не злоупотреблять.

    Категорически запрещено баловать собак таким лакомством, как смалец. В нем присутствует большое количество жира, что может очень плохо сказаться на здоровье животного.

    Применение

    Применение свиного жира получило большую популярность в народной медицине, косметологии и кулинарии. Используя его, готовят различные мази, смеси, мыло, напитки, блюда. Существует много других способов использования данного продукта. О них мы расскажем ниже.

    В народной медицине

    В народной медицине используют свиной жир в основном наружно и лечат с его помощью различные простудные заболевания, болезни дыхательных путей у взрослых и детей. Данный продукт редко используют в составе лекарств, в основном только в народной медицине. При лечении ребенка народным средством нужно учесть все нюансы и просмотреть ингредиенты. В составе многих рецептов присутствует спирт или водка, лечить детей таким лекарством не следует. Ниже предложено вашему вниманию несколько рецептов приготовления в домашних условиях лекарственных средств, где основной ингредиент – свиной жир.

    Источник: http://xcook.info/product/svinoj-zhir.html

    Чем полезен медвежий жир

    Содержание

    Медвежий жир для детей – это неповторимый природный комплекс минеральных веществ, нуклеиновых кислот, витаминов и белков, способных попадать в ткани и органы в неизмененном виде. Инструкция рекомендует использовать средство при простуде, бронхите, при кашле и других заболеваниях. Отзывы о продукте доказывают его эффективное применение для детей и взрослых. Итак, давайте узнаем, чем полезен медвежий жир, какие он имеет свойства и противопоказания.

    Польза лечения

    Решив купить такое средство от кашля или при бронхите, необходимо знать, как его правильно использовать и какие лечебные свойства он имеет. Инструкция подтверждает, что у медвежьего жира уникальные свойства, средство включает в себя: нуклеиновые кислоты, белки, цитамины (пептидные биорегуляторы, отличающиеся органотропным действием), витамины группы В, витамин А, панаксозиды, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

    Лечебные свойства медвежьего состава отличаются также наличием витамина Е, полезных для организма человека макро- и микроэлементов.

    Врачи рекомендуют принимать средство для таких целей:

    • Смягчение простудного кашля, жир оказывает положительное действие на голосовые связки, стимулирует скорость отхождения мокроты и улучшает общее состояние слизистой глотки и гортани.
    • Отзывы рекомендуют купить жир для укрепления иммунной системы. Лечебные свойства препарата позволяют предупредить образование воспалительных процессов. Если регулярно принимать жир, то можно повысить устойчивость человеческого организма к возбудителям разнообразных инфекционных болезней.
    • Лечебные свойства медвежьего жира позволяют улучшить обменные процессы.
    • Решив купить препарат, его можно пить для увеличения физической и умственной силы организма.
    • Применение медвежьего жира позволяет улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, привести в норму артериальное давление, защитить от возникновения тромбов и атеросклеротических бляшек. Такие лечебные свойства объясняются наличием продукта Омега-6 и Омега-3 жирных кислот в составе, обладающих антиаритмическим и сосудосуживающим действие, понижая в крови уровень холестерина. Польза заключается и благодаря наличию витамина Е способствующего улучшению реологических свойств крови и препятствующему образованию тромбов.
    • Применение средства повышает адаптационные способности организма в стрессовых условиях либо воздействия различных внешних негативных факторов;
    • Если пить средство, можно получить гипатопротекторное действие.
    • Свойства средства отличаются седативным действием.
    • Польза препарата доказана при оказании укрепляющего воздействия на репродуктивные органы мужчины и женщины.
    • Купить средство можно для выведения из организмов шлаков, токсичных веществ, солей тяжелых металлов и остальных вредных соединений.
    • Польза такого медвежьего жира позволяет восстанавливать слизистые оболочки и ткани в желудке и кишечнике.
    • Применение препарата, купить который всегда можно в аптеке, позволяет понизить вероятность развития злокачественной опухоли.
    • Применение медвежьего жира

      Наружное применение, лечит возможные болевые симптомов в области позвоночника, можно использовать для облегчения состояния при болях в мышцах и суставах. Применение препарата очень эффективно при кашле, его использовали в качестве дезинфицирующего средства таежные охотники. Купить такой продукт можно для ускорения процесса заживления ран, уменьшения вероятности образования в дальнейшем рубцов и шрамов.

      Применение такого медвежьего жира внутрь можно использовать при наличии таких заболеваний, как:

    • Реабилитационный отрезок времени после проведения химиотерапии либо лучевого облучения.
    • Средство лечит нарушения кровообращения в мозгу, возникшие в результате неврологических либо психоэмоциональных расстройств, а также обусловленные процессом нарушения процессов обмена в головном мозге.
    • Купить препарат можно при лечении поражений печени, возникших в результате продолжительного приема различных лекарственных средств.
    • Применение данного медвежьего жира возможно с целью профилактики заболеваний у людей пожилого возраста.
    • Можно использовать при сильных физических, умственных и психоэмоциональных нагрузках.
    • Можно купить средство при общем истощении организма, при анорексии, нехватке веса, плохом питании.
    • Использование медвежьего жира рекомендуется при профилактике и комплексном лечении рахита.
    • Кроме этого, покупка медвежьего жира будет полезна при болезнях желудка и кишечника, среди которых язва двенадцатиперстной кишки и желудка, колит, гастрит, энтероколит, панкреатит. Однако чаще всего его решают купить при необходимости лечения болезней связанных с органами дыхания. Он эффективен при кашле, ОРЗ, разных болезнях гортани, фарингите, ларингите, пневмонии, тонзиллите. Его можно использовать при бронхиальной астме, бронхите, силикозе легких, туберкулезе.

      Согласно имеющимся многочисленным отзывам, максимального эффекта, к примеру, при кашле, можно достигнуть при сочетании внутреннего и внешнего лечения. При этом такое средство является крайне эффективным при лечении взрослых и детей, у такого жира практически отсутствуют какие-либо противопоказания.

      Способ применения

      В зависимости от заболевания, будь то лечение кашля или другой проблемы, выбирается способ применения лекарственного средства. Для лечения многих болезней продукт, как правило, принимается два раза в сутки за 40 минут перед принятием продуктов питания. Перед началом лечения рекомендуется тщательно растопить жир, для этого его нужно некоторое врем подержать при комнатной температуре. Следует отметить, что его температура затвердевания составляет +6-9 С, а уже при температуре в +25-30 С он становится жидким.

      Так же, как и лечебный, курс профилактики приема медвежьего жира, в среднем составляет один месяц. При возникшей необходимости вы можете повторить его до трех раз в год, с перерывом в несколько недель между курсами. Взрослым следует принимать два раза в сутки по одной чайной ложке медвежьего жира. Для детей дозировка такого продукта является следующей:

    • Для детей возрастом от 3 до 6 лет рекомендуется принимать дважды в день по трети чайной ложки продукта.
    • Для детей от 6 до 12 лет можно давать дважды в сутки по половине чайной ложки жира.
    • Для детей, возраст которых от 12 до 16 лет можно принимать дважды в день по чайной ложке такого продукта.
    • Лечение детей с использованием медвежьего жира считается совершенно безопасным, по причине полной натуральности такого продукта. Использовать такое эффективное средство можно с целью лечения либо профилактики ряда заболеваний.

      Противопоказания к использованию

      Каждый лекарственный продукт имеет собственные противопоказания, и медвежий жир в этом случае не стал исключением. Невзирая на наличие множества положительных свойств данного продукта и его натуральное происхождение, его использование допускается не всегда. Применение медвежьего жира запрещено в таких случаях:

    • Деткам, возраст которых еще не достиг трех лет (в качестве лекарственного средства предназначенного для внутреннего приема);
    • Беременным женщинам и во время вскармливания грудью;
    • При наличии индивидуальной непереносимости продукта;
    • При обострении болезней желудочно-кишечного тракта.
    • Совет от специалиста

      Даже невзирая на большое количество полезных свойств, которым обладает этот продукт, следует быть внимательным при его использовании. Перед началом лечения обязательно следует проконсультироваться с доктором для постановки точного диагноза.

      Не относитесь плохо к своему здоровью, выбирайте правильное и эффективное лечение, чтобы не навредить организму.

      Источник: http://wmedik.ru/lekarstva/chem-polezen-medvezhij-zhir.html

      Оленина

      Спросите любого представителя северных народов о том, какой продукт питания самый ценный. И ответ в большинстве случаев будет один – «мясо оленя». Это совсем не потому, что других продуктов там не сыскать, вовсе нет! С продуктами питания там дела обстоят не так уж и плохо, однако блюда из оленины на столах северян всегда занимают самые почетные места. И не зря! Оленина обладает полезными для человеческого организма свойствами и прекрасными вкусовыми качествами.

      На мясо к столу обычно выращивают оленей 2 видов:

        Северные олени: длина тела – от 1,6 до 2 м, вес – 100-230 кг и высота в холке – от 85 до 145 см; Благородные олени, марал, вапити достигают в длину более 2,5 м, весят свыше 300 кг, высота в холке – 120-160 см.

        Оленина, что вполне обосновано, стоит на одном из первых мест среди мясных продуктов по вкусовым качествам и биологической ценности. Замечено, что олени из-за условий содержания, питания и среды обитания практически не заболевают. Их рацион состоит из ягеля, веток, почек деревьев, листьев, ягод и грибов. Всё это делает оленину экологически чистым продуктом.

        Состав

        Оленину можно назвать кладовой минералов и витаминов. В её составе есть микро- и макроэлементы, витамины, такие как железо, калий, фосфор, кальций, селен, натрий, магний, лизин, гистидин, аргинин, треонин, валин, метионин, изолейцин, фенилаланин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, глицин, тирозин, аланин, пролин, витамин РР, витамин А, витамин А (РЭ), тиамин (В1), рибофлавин (В2), витамин Е (ТЭ), витамин РР (ниациновый эквивалент).

        Значения пищевой ценности оленины: белки – 19,5 г, жиры – 8,5 г, вода – 71 г, зола – 1,0 г, холестерин – 70 г, насыщенные жирные кислоты – 3,7 г.

        Калорийность оленьего мяса

        До сих пор мясо молодых оленей – оленина – пользуется большой популярностью у проживающих на севере. Ценится она за нежный вкус, являясь для северных народностей основным блюдом. Если кто-то скажет, что мясо жестковато, не верьте, он просто не умеет его готовить.

        Показатель калорийности оленины – 155 ккал на 100 г, из них на белок приходится 78 ккал, на жиры – 77 ккал, на углеводы 0 ккал.

        Полезные свойства

        Основной рацион оленя составляет ягель, который обладает высокими антибиотическими свойствами, поэтому оленина уникальна по своему составу и свойствам.

          В мясе оленя практически отсутствуют вредные жиры и холестерин, тем самым оно не оказывает вредного воздействия на сердце и кровеносные сосуды. Оленье мясо включает в себя большое количество тиамина – витамина В1, который способствует стимулированию мозговой деятельности, энергетически подпитывает организм и улучшает аппетит. Важное качество тиамина заключается в том, что он как антиоксидант способен защищать организм от разрушительного действия табака и алкоголя, препятствовать образованию и дальнейшему развитию раковых клеток. В оленине содержится большое количество полезных для организма витаминов, микро- и макроэлементов, таких как магний, фосфор, кальций, калий, железо, натрий, витамины группы В и РР. Польза оленины заключается еще и в том, что она помогает держать в тонусе мышцы желудка, сердца и пищеварительного тракта. Особенно оленина полезна для женщин во время беременности. Препараты из мяса оленя предохраняют кожу от высыхания. Употребление оленины благоприятно сказывается на деятельности нервной системы, защищает организм от вредных последствий воздействия тяжёлых металлов и ядовитых веществ. Это возможно, ведь оленина содержит много селена. Процент белка в оленине больше, чем содержат лучшие сорта говядины. По содержанию жирных кислот, таких как стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, оленина соседствует с говядиной, но ненасыщенных жирных кислот в ней значительно меньше.

          Чудо-лекарь олень, или препараты из различных органов оленя в медицине

          Олень действительно королевское животное. Источник вкуснейших деликатесов и… лекарств. Первые письменные упоминания об использовании различных частей оленьего тела, таких как панты, мясо, пенис, семенники, мозг, хвост, желудок, сухожилия и ряд других, в лечебных целях относятся к 168 г до н. э.

          В китайской провинции Хунань ученые извлекли из ханской гробницы шелковый свиток, который содержал в себе несколько медицинских трактатов. Среди них была глава с рецептами, где использовались рога оленя, клей из них и мясо этого благородного животного.

          Но из всего вышесказанного отдельной строкой стоит упомянуть рога молодого оленя – панты. Как впоследствии оказалось, лекарственные препараты на основе вытяжки из пантов восстанавливают костно-мышечную массу, улучшают зрение, слух и общее состояние организма.

          Оленина и препараты, приготовленные из неё, находят широкое применение в избавлении от недугов. Их принимают при заболеваниях печени, сердца, желудка, почек и лёгких. Используют как отличное жаропонижающее и хорошее мочегонное средство.

          Препараты из различных частей туши оленя:

            защищают от канцерогенов; стимулируют половые функции и восстанавливают эрекцию; активизируют кровообращение; питают и насыщают кровь полезными веществами; способствуют улучшению внешнего вида кожи; повышают жизненный тонус, действуя тонизирующе на организм; излечивают осложнения после родов.

          Лекарства из мяса оленя (марала) готовят в виде порошков. Многочисленные исследования подтвердили, что полученные таким образом биологически активные продукты не уступают по своему составу и биологической эффективности препаратам из пантов маралов.

          Мясо оленя в косметологии

          Китайские косметологи используют порошок, полученный из оленьего мяса, как добавку в кремы по уходу за кожей лица. Косметические средства, в составе которых содержатся биологически активные субстанции оленины, хорошо замедляют процессы старения кожи, происходящие на клеточном уровне, восстанавливают её упругость и эластичность, возвращая молодость.

          Особенно важно, что эти компоненты природного происхождения. Средства, созданные искусственно, не способны превзойти по эффективности тех составов, которые сбалансированы самой природой.

          Источник: http://netkilo.ru/product/olenina

          Олени относятся к семейству парнокопытных. которое насчитывает более 40 видов. Ареалом их проживания являются различные климатические зоны – от засушливых степей до арктической тундры. Естественными районами разведения оленей является Евразия и Америка. Люди завезли оленей в Австралию и Новую Зеландию.

          Для промышленной заготовки оленьего мяса используют стада северных оленей. Мясо пятнистого оленя, марала и косули принято считать дичью.

          Калорийность оленины

          Калорийность оленины составляет 154 ккал на 100 грамм продукта.

          Состав оленины

          Полезные свойства оленины

          Оленина – великолепный продукт диетического питания. Для человека она гораздо полезнее баранины. говядины. свинины и даже курятины .

          Оленина не поражается паразитами, поэтому её можно кушать даже сырой. Употребление оленьего мяса является профилактикой анемии, гипертонии, склеротического поражения сосудов, сахарного диабета и кардиологических болезней (калоризатор). Мясо оленей экологически чистое, защищает человека от канцерогенов.

          Оленина в кулинарии

          У оленины специфический сладковатый привкус и буроватый цвет. Мясо плотное и жестковатое. Поэтому до тепловой обработки мясо желательно промариновать, используя кислые вина, лесные ягоды, сок лайма. плоды можжевельника и всевозможные специи.

          Оленину можно использовать для приготовления различных блюд, например, колбасы, котлеты (calorizator). Ее можно запекать в горшочках, и подать как самостоятельное блюдо, варить, тушить, жарить или приготовить на гриле. А также мясо оленя великолепно сочетается с овощами, картофелем, грибами, крупами и. т. д.

          Источник: http://www.calorizator.ru/product/beef/deer-meat-1

          Оленина – мясо лесной красной дичи. К оленине относится мясо молодых благородных и северных оленей, а также мясо косуль и изюбрей.

          Продукты из оленьего мяса сочные и нежные, со своеобразным ярким вкусом. На Севере блюда из этого мяса принято подавать в качестве основного блюда. По полезным свойствам оленину можно отнести к диетическим и лечебным продуктам. Это мясо называют кладовой витаминов и минералов.

          Германия, Япония, Великобритания, Финляндия, Южная Корея, Канада, Швеция считаются основными потребителями оленины. В пищу чаще всего употребляют мясо молодых северных оленей. Самым вкусным считается мясо животных, отловленных в конце осени. Именно в это время организм оленя содержит наибольшее количество полезных компонентов.

          Пищевая ценность и калорийность оленины

          Мясо оленя отличается высоким содержанием полезных компонентов. Из-за низкой калорийности оленину полезно включать в меню людям, ведущим здоровый образ жизни, а также пожилым людям, детям, спортсменам. Калорийность оленины – 160 ккал на 100 г жареного мяса. Польза оленины заключается в отличной усвояемости и в высокой питательности.

          В ста граммах оленины содержится 70 мг холестерина, 19,5 г белков, 8,5 г жиров, 3,7 г насыщенных жирных кислот, 1 г золы и 71 г воды.

          Кроме того, в состав мяса входят шестнадцать аминокислот, 8,8 мг витамина РР, 0,3 мг витамина Е, 0,68 мг витамина В2, 0,3 мг витамина В1, 10 мкг витамина А.

          100 г оленины содержит 305 мг калия, 194 мг фосфора, 77 мг натрия, 21 мг магния и 10 мг кальция.

          Мясо оленя содержит гораздо больше белков, чем лучшие сорта мяса говядины.

          Огромная польза оленины заключается в уникальном сочетании полезных веществ. Подобное сочетание препятствует накоплению жира в организме человека.

          Полезные свойства оленины

          Полезные свойства оленины уникальны и многогранны. Среди полезных свойств оленины отдельно можно выделить ее безопасность и экологическую чистоту.

          Питаются олени исключительно лишайниками и мхами. Такое питание способствует синтезу в организме оленей линолиевой кислоты, защищающей организм человека от канцерогенов и от развития атеросклероза.

          В этом мясе очень много витамина В1, который насыщает организм энергией, улучшает аппетит и стимулирует деятельность мозга. Кроме того, витамин В1 способен нейтрализовать разрушительное действие на организм алкоголя и табака, а также препятствует образованию и развитию раковых клеток.

          Польза оленины состоит еще и в том, что она поддерживает в тонусе мышцы сердца, желудка и пищеварительного тракта. Особенно полезен этот деликатес женщинам в период беременности.

          Селен, входящий в состав оленьего мяса, нейтрализует разрушительные последствия негативного воздействия на организм ядовитых веществ и тяжелых металлов.

          Препараты, приготовленные из различных частей туши оленя, восстанавливают эрекцию и стимулируют половую функцию, защищают от опасных канцерогенов, активизируют кровообращение, а также насыщают плазму крови полезными компонентами, излечивают послеродовые осложнения.

          Препараты из оленьего мяса производят в виде порошков. Косметологи Китая применяют порошок, полученный и мяса оленя, как добавку в косметические кремы. Кремы, в состав которых входят биологически активные компоненты мяса оленя, восстанавливают эластичность и упругость кожи, а также замедляют процессы старения. Лекарственные средства на основе вытяжки из рогов молодого оленя (пантов) улучшаю слух, зрение, укрепляют иммунитет.

          Способы приготовления оленины

          Из оленины готовят различные изысканные блюда. Для приготовления деликатесов чаще всего используют вырезку и корейку оленя.

          Большой популярностью у ценителей мяса оленя пользуется вяленая оленина. Вяленая оленина считается великолепной закуской. Кроме того, ее можно использовать для приготовления супов. Копченую оленину также используют для приготовления первых блюд, иногда добавляют и в салаты.

          С тушеным мясом оленя хорошо сочетаются яблоки, морковь и различные специи. Перед запеканием оленину вымачивают в маринаде. В качестве маринада для мяса используют соки лесных ягод – облепихи, клюквы и брусники. Еще оленину нередко замачивают в красном вине в сочетании с апельсинами. Вкус мяса отлично дополняют грибы (маслята или лисички). Это мясо также отлично сочетается со многими специями и пряностями – лавровым листом, черным и красным перцем, тимьяном.

          Из ноги или задней части животного обычно делают колбасы или же котлеты.

          Почки, сердце, язык, печень и костный мозг оленя – настоящие деликатесы. Обычно их подают в качестве закуски.

          Береговые чукчи из крови оленя, кусочков мяса, жира и муки готовят очень вкусное и питательное блюдо – рилькын. Считается, что это блюдо придает организму дополнительные силы.

          Видео с YouTube по теме статьи:

          Источник: http://www.neboleem.net/olenina.php

          Смотрите еще:

          • Полезные свойства йода для кожи Полезные свойства йода Малахов +: Йод для здоровья (06.08.2009 ) Полезные свойства йода. Йод незаменим для поддержания нормального процесса работы щитовидной железы. Поступая в организм вместе с продуктами питания, йод становится частью гормонов трийодтиронина и тироксина. ? В природе йод обычно содержится в неорганических и […]
          • Половой герпес вылечить народными средствами Как лечить генитальный герпес, медикаментозные и народные методы Герпес – это инфекционная болезнь, вызванная одноименным вирусом. Попадая в организм, он встраивается внутрь клеток из-за чего обычная иммунная защита ослабевает. При определенных обстоятельствах и резком снижении иммунитета проявляется генитальный герпес, лечение которого […]
          • Полезные свойства масел в косметологии Полезные свойства кожуры и масло манго в косметологии Фрукт манго любим и почитаем многими покупателями именно за потрясающий вкус мякоти и богатый витаминно-минеральный состав. Однако польза данного продукта не исчерпывается пищевой ценностью. Полезные свойства манго для человека находят применение в косметологии, положительно […]
          • Парша народные средства Как бороться с паршой на яблоне и защитить урожай? Практически в каждом регионе яблони подвержены такому коварному заболеванию, как парша. Оно наносит непоправимый вред саду, снижая урожайность и зимостойкость дерева. Каждый садовод должен знать, как распознать заболевание, какие меры предпринять, если деревья уже поражены […]
          • Очищение организма печени в домашних условиях Очищение печени Всем известна истина, о том, что наше здоровье на 90% зависит от того, что мы едим, пьём и чем дышим. Допустим, что- то чем мы питаемся и что пьём, это частично зависит от нас, но выбрать, каким воздухом нам дышать, мы, к сожалению не можем. Изменить радикально экологию нам не по силам. Каким бы то не было способом, но в […]
          • Очищение организма капельницей Как почистить кровь и организм капельницей Введение лекарственных препаратов внутривенно имеет достаточно много преимуществ. Результат наступает мгновенно, объем активного действующего вещества усваивается полностью, отсутствуют побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. Особенно важное место занимают капельницы для […]
          • Очищение кожи с помощью масел ОСМ – очищение кожи лица с помощью масел OCM, или Oil Cleansing Method, — это метод, заключающийся в умывании лица натуральными маслами. Вот три факта, которые стоит знать: При использовании обычных гелей для умывания мы лишаем кожу защитного слоя. Высушенная, обезвоженная кожа защищает себя путем перепроизводства кожного […]
          • Овсянка полезные свойства рецепты Овсянка полезные свойства и противопоказания Здравствуйте, уважаемые читатели. Все наслышаны об уникальной пользе для здоровья такого полезного продукта, как овсяная крупа. Но, мало кто вообще представляет: а чем же она, собственно, так полезна! Между тем, не только кулинары, диетологи и врачи всего мира, а и обычные люди, рекомендуют […]