Полезные свойства орех кешью

Полезные свойства орех кешью

Орехи кешью

Нет, наверное, человека который бы не любил орехи, будь то лесные или земляные, кедровые или грецкие, фисташки или миндаль. Но есть один вид орехов которые пока еще не завоевали особой популярности у россиян — это орехи кешью.

Те кто хоть раз попробовал кешью, с уверенностью говорят что они этого стоят.

В Россию орехи кешью пришли не так давно, хотя у себя на родине в Бразилии кешью используется в пищу уже не одну сотню лет. Считают что первыми их обнаружили индейцы племени тикуна, они использовали все части дерева: плоды, листья, кору и даже корни. И неудивительно, ведь дерево кешью обладает массой полезных свойств о которых знали индейцы. Они называли эти плоды "acaju", что переводится как "жёлтый плод".

Да и вообще во многих странах, куда распространилось это дерево, его называют по своему. В странах Латинской Америке где принят испанский язык бытует название "maranon". Где то его называют acajuiba, acajaiba, alcayoiba, anacarde, cacajuil, и еще много других вариантов, чаще всего анакардиум или индийский орех. У португальцев прижилось caju которое со временем превратилось в Кешью. Но, все по порядку.

Как растет кешью

Орехи кешью растут на дереве которое по научному называется анакардиум западный, на латинском "Anacardium occidentale". Часто его ещё называют "индийский орех" или "акажу". Это вечнозеленое дерево высотой 10-12 метров с пышной широкораскидистой кроной, ширина которой равна или даже больше его высоты. Естественное место произрастания считают Бразилию. Но в настоящее время его культивируют более чем в 30 странах мира, в основном это страны Центральной и Южной Америки, Индия, Юго-Восточная Азия, Западная и Юго-Восточная Африка, Филиппины, Малайзия, Индонезия. В странах СНГ в основном на юге Азербайджана. Дерево довольно неприхотливое, главное для него это теплый и влажный климат.

Дерево растет очень быстро, ветви у него расположены довольно низко от земли, крона густая. Ветки дерева зачастую неправильной формы, поэтому первые три-четыре года крону его формируют обрезанием. У вида Пиранжи есть одно удивительное свойство. Ветви этого дерева опускаясь до земли начинают прорастать корнями и недалеко от самого дерева появляются новые ростки которые со временем тоже дают поросль. В результате дерево может неимоверно разрастаться в ширь. В Бразилии вблизи города Натал такое дерево посаженое в 1888 году так разрослось, что оно сейчас занимает около двух гектаров земли.

Листья у анакардиума ярко-зеленого цвета, эллиптические или яйцевидные покрытые блестящей кожицей. Длина листа колеблется от 4 до 20 см. и ширина от 2 до 15 см. Цветет это дерево несколько раз в году, в Бразилии 2 раза, а в Индии даже 3 раза в год. Цветы собранные в метелку желтовато-розовые, часто с красноватым оттенком. Размер лепестков цветка от 7 до 15 см. а длина метелки порядка 20-25 см.

Особого внимания заслуживают сами плоды. На месте цветка вырастает довольно крупный плод длиной до 10 и более сантиметров, по форме похожий на грушу или яблоко красного или желтого цвета. Этот плод так и называют "яблоко кешью". Оно имеет желтую волокнистую, кисловатую на вкус мякоть. Эти яблоки вполне съедобны и местное население с удовольствием используют их в пищу, как сырыми, так и в переработанном виде.

Вообще то яблоко это не сам плод кешью. Это, как говорят ботаники, "псевдофрукт" — рецептакула или цветоложе, а попросту разросшаяся плодоножка. А основной плод находится внизу этого яблока. Он представляет собой небольшой орех искривленной формы, темно-зеленого, иногда почти серого цвета. Плод имеет две оболочки. Внешняя гладкая зеленая кожура и внутренняя твердая скорлупа с ячейками чем то напоминающая пчелиные соты, внутри которой находится само ядро ореха.

И хотя само, готовое к употреблению ядро ореха весит всего полтора-два грамма, средний урожай с одного гектара составляет 780 кг. Во всем мире сейчас собирают более трех миллионов тонн этого ореха. При чем почти третью часть его получают не у себя на родине в Бразилии, а во Вьетнаме.

Польза и вред

В свежем виде яблоки кешью можно есть только в течение первых суток, так как они очень быстро портятся, поэтому их не возможно экспортировать. Их перерабатывают сразу же после сбора урожая. Из них получается отличный сок, компот, джем, желе, используют в приготовлении различных приправ. Из сока яблок готовят соус "чатни" и напиток "кажуина" очень популярный в странах Латинской Америки. А в индийской провинции Гоа из перебродившего сока плодов путем перегонки готовят ликёр "Fenny", 40-градусный спиртной напиток со специфичным ароматом и вкусом.

Люди давным давно оценили всю пользу этого удивительного ореха. Кешью можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Правда их кожура содержит фенольную смолу, это довольно едкое вещество. Мало того, скорлупа ореха под кожурой покрыта маслянистой жидкостью. Вот эта жидкость называемая "кардола" настолько едкая, что может вызывать ожог кожи рук, из-за чего самостоятельно чистить орехи от кожуры не рекомендуется. Поэтому кешью перед очисткой от скорлупы подвергают специальной обработке, а затем прокаливают что бы испарились остатки смолы и продают уже очищенными. Да и перевозить через моря и океаны лишний вес не стоит, ведь ценно само ядро ореха. Очистка орехов довольно трудоемкий и вредный процесс. Раньше это делалось вручную с использованием простого приспособления.

Сейчас крупные компании применяют автоматизированное оборудование позволяющее полностью автоматизировать процесс очистки и получения готовой продукции. Управление такими машинами доверяют только мужчинам.

А вот сортировку по сортам все еще выполняют вручную и на этом задействованы только женщины. Но учитывая, что во Вьетнаме, да и в других странах где выращивается этот орех существует большая проблема найти работу, то и эта считается очень хорошей, тем более что глаза и руки женщины не способна заменить ни какая машина.

Коренным образом изменилась и упаковка готовой продукции. Ели раньше кешью перевозили в обычных джутовых мешках, то сейчас все поставлено на широкую ногу с использованием современных упаковочных материалов и машин, вплоть до погрузки.

Минеральный и витаминный состав орехов очень богат, именно поэтому полезные свойства кешью просто удивительны, в него входят: белки до 18%, жиры более 50 %, углеводы до 30%. Химический состав очень разнообразен, в нем присутствуют многие микроэлементы. На 100 г продукта: кальций — 37 мг, Железо -6.68 мг, магний — 292 мг, калий — 660 мг, Фосфор -593 мг, натрий — 12 мг, Цинк — 5.78 мг, йод — 11.1 мг, марганец — 0.82 мг, молибден — 29.7 мг, медь — 2.24 мг, селен — 11.8 мг. Велико наличие витаминов А, В, С, особенно группы В: Тиамин B1 0.42 мг, Рибофлавин B2 0.06 мг, Ниацин B3 1.06 мг, пантотеновая кислота B5 0.86 мг, пиридоксин B6 0.42 мг, Фолацин B9 25 мг. Калорийность кешью достаточно высока, на 100 г составляет около 600 килокалорий.

Орехи кешью являются продуктом с высокой пищевой ценностью. Помимо того что они калорийны, они еще обладают высокими целебными качествами и поэтому часто используются как вспомогательное средство при лечение и профилактике многих заболеваний. Наличие в их составе микроэлементов и витаминов способны укреплять иммунную систему, снижать уровень холестерина, нормализовать работу желудка и кишечника, улучшать работу головного мозга, оказывать благотворное влияние на кровеносные сосуды. Поэтому использование в питании кешью очень полезно при анемии, дистрофии, нарушении обмена веществ.

Благодаря антибактериальным свойствам их полезно включать в рацион при различных заболеваниях, таких как: бронхиальная астма, сахарный диабет, гипертония, бронхит, дизентерия, гриппы различных видов. Индийские медики используют ядра орехов для изготовления противоядия от укусов змей. В Африке отварами из скорлупы кешью с успехом лечат различные кожные заболевания, в том числе и псориаз.

В народной медицине африканских племен эти орехи издавна используется для лечения заболеваний зубов и десен. Японские ученые проведенными исследованиями доказали что в составе ореха содержатся особые компоненты оказывающие положительное влияние на эмаль зубов. На практике доказано что длительное употребление в небольшом количестве этого продукта способно защитить от любых проблем связанных с деснами и зубами. Во многих странах интенсивно ведутся работы по созданию зубных паст на основе экстрактов кешью. А вообще продукция с использование кешью уже довольно разнообразная.

Не смотря на то что кешью высоко-калориен, его с успехом применяют многие диетологи. В нем значительно меньше жира чем в грецких орехах, арахисе или миндале. Если съедать не более 30 грамм орехов в день, то быстро усваиваясь в организме, это подавляет чувство голода и соответственно уменьшает количество потребляемых продуктов, а значит и калорий. Это свойство лежит в основе большинства ореховых диет предназначенных для похудения. Существуют так же диеты направленные на увеличение веса.

Из мякоти ядра получают масло кешью. Оно внешне и по запаху походит на арахисовое, а по вкусовым качествам даже превосходит его. Используется как в пищу, так и в косметических целях. Обладает целебными свойствами, даже более выраженными чем само ядро ореха. Высоко ценится известными кулинарами при приготовлении деликатесных блюд. Выпускается как пищевое, так и для массажа. Пищевое не рафинированное для массажа тоже можно использовать, а массажное в пищу нельзя, так как оно имеет несъедобные добавки.

Несъедобные части ореха тоже использую в различных целях. Перерабатывая скорлупу плода получают две фракции. Жидкая фракция содержит порядка 90 % анакардоновой кислоты и 10 % кардола. Из неё получают масло-кажу "кардойль", Которое после многократной очистки используется в фармацевтике и в косметологии. Эфирное масло кешью это вязкая жидкость желтоватого цвета со специфичным ароматом. В его составе выявлены многочисленные вещества полезные для организма человека, минералы, витамина и провитамины. Оно используется в медицине и в косметологии. Обладает антисептическими, ранозаживляющими, болеутоляющими, противовоспалительными, регенерирующими, смягчающими, ранозаживляющими, тонизирующими, питательными и омолаживающими свойствами.

Косметические возможности этого масла поистине безграничны. С его помощью можно устранить мелкие морщинки лица и улучшит цвет кожи, устранить выпадение волос и их чрезмерную ломкость, избавиться от зуда кожи головы. Это прекрасное средство для ухода за кожей рук. Им в короткий срок можно избавиться от мелких трещин и покраснений на руках. Оно устраняет ломкость ногтей и улучшает их рост. При чем его можно использовать с любым типом кожи. Им можно быстро и безболезненно вывести бородавки, веснушки и пигментные пятна, им так же пользуются для нанесения татуировок. В продаже можно увидеть скраб для тела изготовленный на основе кардойля.

Остатки после получения масла используются для получения фениламина, который используется во многих технических отраслях. Это и средство для защиты дерева от гниения и средство для борьбы с термитами, это и затвердитель и модификатор при производстве резины, это и всевозможные олифы и лаки. На основе фениламина производят специальные пропиточные средства для деревянных конструкций в судостроении. Эпоксидные смолы полученные с применением фениламина, благодаря своим водоотталкивающим свойствам, лучшие в мире средства для покрытия палубных настилов кораблей.

Твёрдая фракция переработки скорлупы, благодаря своим уникальным фрикционным и теплостойким свойствам, используются для изготовлении накладок автомобильных тормозных колодок и дисков сцепления. Из стволов самих деревьев добывают так называемую камедь — высокомолекулярный углевод который получается из смолы дерева и применяется для изготовления высококачественных клеев и эмульсий. Но это, так сказать, побочное использование, главным является получение орехов используемых в пищу.

Последнее время орехи кешью пользуются популярностью в кулинарии. Ну в тех странах, где они произрастают, и говорить не стоит, это один из самых распространенных продуктов. А в Европе и в России это в новинку. Орехи сами по себе хорошая закуска. Но их можно использовать в различные салаты, в первые и во вторые блюда. Хорошо сочетается кешью с кондитерскими изделиями в качестве дополнения к основной начинке. Крошку ореха применяют в виде посыпок или наполнителя в тесто. Они придают особый вкус при добавлении в фаршированную рыбу. Можно добавлять и к мясным блюдам в качестве гарнира. Вот так выглядит салат из креветок с кешью.

Противопоказания

Единственным выявленным на данный момент противопоказанием является индивидуальная непереносимость. По этой причине следует с осторожностью использовать кешью в рационе беременных женщин и детей. Никакого другого вреда этот орех для организма человека оказать не может.

Как правильно выбрать и хранить

При покупке кешью обязательно посмотрите на упаковку. Качественная картонная, покрытая изнутри целлофаном упаковка говорит о солидности фирмы поставщика и следовательно о высоком качестве поставляемой им продукции. Если орехи продаются в развес, поинтересуйтесь в чем она поставляется. Если это обычный джутовые мешки, такие орехи лучше не брать. Мало того что они не остаются после перевозки целыми, нет ни какой гарантии в соблюдении технологии обработки таких орехов, а это может выйти дороже. На пакетах мелкой розничной расфасовки, все равно должно быть указано наименование поставщика, место и дата упаковки и срок годности. Правильно обработанные орехи не должны ни горчить, ни быть солеными. Цвет их должен быть светло кремовый и ядра цельными, а не половинки.

Правда, некоторые производители сами подсаливают и поджаривают орехи, но это не значит что они будут вкуснее или полезнее. Просто таким образом увеличивают срок их годности при хранении в обычных условиях. Хотя нужно иметь ввиду что хранить орехи можно и просто так, в обычной коробке в сухом и прохладном месте. Тогда они не испортятся в течение нескольких недель. Если вы поместите их в холодильник, то можете их использовать в течение нескольких месяцев. А заморозив их в морозилке получите гарантию того что они будут годными целый год.

После долгого хранения обязательно хорошенько обследуйте ваши орехи. Они не должны иметь ни малейшего постороннего запаха или привкуса. В противном случае они будут не только не полезны, а вредны и ими вполне можно отравиться. Лучше такие орехи просто выбросить, даже не давая птицам или животным. Но обычно в быту эти вкусные орешки дома просто не залеживаются, их просто не хватает, потому как они нравятся всем без исключения.

Видео: Орехи кешью: полезные.

Источник: http://national-travel.ru/america/flora-fauna/orehi-keshyu.html

Польза и вред ореха кешью

Орешки кешью имеют несколько названий — анакардиум западный, индийский орех, акажу. Они обладают ценнейшими для организма характеристиками – благотворно влияют на ЖКТ и кроветворную систему, способствуют усилению иммунитета, увеличивают работоспособность мозга.

Вкуснейшие тропические плоды позволяют ощущать заряд энергии длительное время, поддерживать организм молодым, бодрым, работоспособным.

Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов в орехе

В составе изумительных даров природы (похожих на запятые!) множество полезных компонентов, не только благотворно влияющих на организм, но и продлевающих жизнь. Что же это за вещества и сколько их содержится в 100 г сырого продукта?

Во-первых. анакардиум западный славится витаминами:

  • витамином PP (2,2 мг) – влияет на состояние ЖКТ, кожных покровов, регулирует обмен глюкозы;
  • витамином B1 (0,6 мг) – поддерживает тонус желудка, сердца, усиливает память, способствует образованию новых клеток;
  • витамином B2 (0,21 мг) – укрепляет и повышает иммунитет;
  • витамином E (5,7 мг) – регулирует процессы репродуктивной системы.
  • Обратите внимание. что в 100 г продукта содержится тиамина (витамина B1) почти 35% суточной нормы.

    Во-вторых. индийский орех богат микро и макроэлементами, в том числе:

  • калием (K) — 553 мг;
  • фосфором (P) — 206 мг;
  • магнием (Mg) — 290 мг;
  • натрием (Na) — 16 мг;
  • кальцием (Ca) — 47 мг;
  • железом (Fe) – 6,68 мг.
  • В 0,1 кг продукта содержится 85% рекомендуемой суточной нормы фосфора, а магния – 73%.

    Также в состав орешков кешью входят жирные кислоты, фитостеролы, крахмал, а также углеводы и пищевые волокна, жиры, белки.

    Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта.

    Кешью отличается от других орехов не только необычной «крючковатой» формой, но и намного меньшим содержание калорий. Какой же калорийностью обладает сырой кешью?

    Про калории! В 100 г содержится от 595 до 630 ккал (48,0 г – жиров, 25,7 г – белков, 13,2 г – углеводов).

    Жареный кешью характеризуется меньшей калорийностью – всего 572 ккал (17,4 г – белков, 42,4 г – жиров, 30,5 г – углеводов).

    Конечно, по сравнению с калорийностью зелени и овощей, он намного проигрывает. Но, в сравнении с жирной и соленой едой – акажу настоящий лидер правильной и здоровой пищи.

    Польза и полезные свойства ореха кешью для здоровья человека

    Так растет орех (косточка) кешью.

    Целебные свойства индийских орехов с успехом используются для лечения и профилактики многих хворей.

    Анакардиум западный обладает:

  • восстанавливающим, тонизирующим, противовоспалительным и антибактериальным действием;
  • прекрасной способностью активизировать работу головного мозга, орех полезен для сердца;
  • противосклеротическим влиянием;
  • способностью укреплять стеночки кровеносных сосудов и улучшать их эластичность;
  • способностью предотвращать воспалительные процессы в ротовой полости, кровоточивость десен, укреплять зубную эмаль;
  • значительным восстанавливающим действием при недугах дыхательных путей: фарингите, бронхите; бронхиальной астме, гриппозном состоянии.
  • Какие еще есть лечебные свойства у изогнутого тропического плода?

    Он прекрасно дополняет медикаментозные препараты при лечении от псориаза, экземы, гипертонии, дистрофии, анемии. Оказывает омолаживающее действие на организм, поддерживает зрение, улучшает память у людей в преклонном возрасте.

    Важно! Благодаря свойствам понижать уровень сахара в кроветворной системе, орешки рекомендуются врачами при сахарном диабете. Главное – не превышать норму потребления.

    Твердые дары природы помогают от рака на ранних стадиях. Это происходит благодаря специфическому веществу проантоцианидину, которое способно «съедать» раковые клетки. Для профилактики рака медики советуют включать продукт в рацион не только взрослым, но и ребятишкам.

    Также тропические плоды помогают избавиться от эмоциональной нестабильности, депрессивного состояния, частой бессонницы, умственной перегрузки, рекомендуются медиками для потенции у мужчин.

    В Африке и Индии плоды используются при поражениях кожи (бородавки, дерматиты, трещины), для лечения дизентерии, укусов ядовитых змей.

    Польза для мужчин

    Регулярное употребление орешков, напоминающих маленькие рогалики, позволят мужчинам:

    • повысить половое влечение;
    • усилить потенцию,
    • укрепить шевелюру, усы и бороду, сделают их пышными и блестящими;
    • быстро восстановиться после чрезмерной физической нагрузки.
    • В чем еще польза кешью для представителей сильной половины?

      Витамин E способствует концентрации семени, избавляет от дистрофии скелетных мышц и повышенной потливости, способствует жизненной силе, энергии, выносливости.

      Особенно рекомендованы сладковатые плоды мужчинам, страдающим никотиновой зависимостью. В них содержится особая кислота, смягчающая вред никотина.

      Польза для женщин

      Красота каждой девушки станет еще ярче, если в ежедневном рационе обязательно будут плоды кешью. Чем они полезны для кожи, для волос? Особый состав витаминов и минералов позволяет кожице быть гладкой и сияющей, исчезают дерматиты. Волосы приобретают упругость, становятся живыми и наполненными энергией. Индийские орешки эффективны для избавления от псориаза разной этиологии.

      В чем польза кешью для женщин?

    • Помогают избавиться от запора во время вынашивания малыша без применения химических препаратов.
    • Стимулируют сексуальную активность.
    • Избавляют от прыщей, угрей, повышенной сальности кожицы в период полового созревания.
    • Рекомендуется медиками в период беременности и при грудном вскармливании, когда молодой мамочке необходимо достаточное количество витаминов, сбалансированный рацион.
    • Помогают восстановить кровопотери при обильных месячных.
    • Витамин E повышает фертильность – способность производить на свет здоровых и крепких деток. Также он полезен для крови – улучшается ее свертываемость, повышается питание клеточек кислородом.

      Употребляя акажу при вскармливании грудью, женщина может быть уверена, что малыш получит полноценное питание, будет весел и здоров. Также он может быть использован кормящими матерями в небольших количествах при сахарном диабете 2-й степени.

      Польза при похудении (при диете)

      Многолетние наблюдения испанских ученых позволили сделать вывод, что от кешью не поправляются. Три-четыре орешка утоляют голод на два-три часа. Люди воздерживаются от лишней еды, не набирают лишний вес.

      В далеком 1980 году итальянские диетологи предложили эффективную диету, в которой животный белок заменили орешками кешью. Диета с использованием орешков кешью популярна и в наше время – питание сбалансировано и максимально полезно для организма.

      Омега кислоты, входящие в состав чудо-продуктов, способствуют ускорению обменных и регенеративных процессов. Орехи прекрасно сочетаются со свежей зеленью, овощами, отварной рыбой, нежирным творогом, кефиром, йогуртом

      Совет:  Вы стремитесь похудеть? Употребляйте кешью только в свежем виде. Шоколадки, торты и пирожные с добавлением орешков принесут лишь вред вашим формам.

      Польза и вред при беременности

      Почему беременным врачи рекомендуют употреблять сладковатые деликатесы?

      Тропические орешки:

      1. Стабилизируют кровяное давление. что важно в этот ответственный период.
      2. Предотвращают понижение гемоглобина. выравнивают его уровень.
      3. Насыщают организм витамином D. необходимым для укрепления костной массы и беременной женщины, и будущего малыша.
      4. Укрепляют иммунитет. который ослаблен при вынашивании ребеночка.
      5. Содержат значительное количество цинка. что важно при беременности.
      6. Повышают сопротивляемость организма к различным вирусным инфекциям. что особо ценно и для будущей мамы, и для ребенка.
      7. Прекрасная профилактика авитаминоза.
      8. Легкие и безвредные для желудка беременной, поскольку быстро усваиваются.
      9. Отличное средство от изжоги. которая часто встречается в этот период.
      10. Совет: Во время беременности включите кешью в рацион – вы сможете легко контролировать вес, не наберете лишних килограммов.

        Горстка орешков может навредить будущей мамочке, если у нее наблюдается непереносимость продукта, аллергия. Дело в том, что продукт содержит вещество урушиол, вызывающее раздражение и зуд кожи.

        Жареный или соленый кешью может вызвать дискомфорт и при разных степенях гастрита, при обострении панкреатита. Также следует помнить, что подобные продукты могут быть вредными, поскольку желудок может не справляться с большой порцией еды, возникает тяжесть, боль, дискомфорт.

        Вред и противопоказание кешью для человека

        И даже такой замечательный тропический продукт может быть не всегда полезным.

        Итак, в чем опасность ореха кешью для здоровья?

      11. Продукт высокоаллергенный. С особой осторожностью его следует давать детишкам младше 3 лет.
      12. Может спровоцировать сбой в работе печени.
      13. Не рекомендуется употреблять в третьем триместре беременности.
      14. Передозировка может спровоцировать высыпание на коже, тошноту, рвоту, диарею.
      15. Следует отказаться от приема людям, склонным к образованию камешков (песка) в почках, поскольку недуг может усугубиться.
      16. При индивидуальной непереносимости тропического плода.

    Медики не советуют применять растительный продукт при гастрите, поскольку он может вызвать раздражение слизистой оболочки. При заболевании гастритом включайте в рацион в малых дозах фундук – орех поможет восстановить и укрепить ткани.

    Следует максимально осторожно употреблять продукт при диатезе, бронхиальной астме. При ухудшении здоровья следует обратиться за консультацией в лечебное учреждение.

    Ответы на популярные вопросы

    Что полезнее кешью или миндаль?

    Некоторые медики убеждены, что за этими дарами щедрой природы – будущее. Натуральные вкусняшки – кешью и миндаль — обладают великолепными лечебными свойствами. Они нормализуют холестерин, полезны для крови и для слаженной работы сердца, избавляют от мучительных запоров, а также от юношеских прыщей, от часто беспокоящей изжоги.

    И миндаль, и кешью полезны для придания красоты волосам, для молодости и сияния кожицы. Помогают быть сексуально привлекательными, эффективны для усиления потенции.

    В индийском орешке содержится меньше насыщенных жиров по сравнению с миндалем. Поэтому его можно употреблять при панкреатите, не боясь навредить организму. Конечно, речь идет о сыром, необработанном дополнительно продукте. С миндалем следует быть более осторожным, чтобы не произошло обострение хвори.

    Акажу очень редко вызывает аллергию, орех миндаля – высокоаллергенный продукт. В миндале содержится намного больше витамина E – мощнейшего антиоксиданта, способного повысить защитные функции организма.

    Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

    Индийский орех лучше употреблять в сыром виде. Он является прекрасным дополнением к овощным и фруктовым салатам.

    Смешайте чудо-продукт с медом – получите вкусное и эффективное средство при болях в желудке и горле, для профилактики простудных заболеваний.

    Жарить продукт лучше в духовке, при температуре не выше 75 градусов.

    Как быстро приготовить салат с сырым кешью?

    Кешью входит в состав многих салатов

    Приготовьте салатик из свежей свеклы, морковки, полезных орешков. Он понравится не только взрослым, но и детишкам.

  • морковка – 2 шт.,
  • свекла (средних размеров) – 1 шт.,
  • зеленый лучок – 1 пучок,
  • орехи – 50 г,
  • йогурт (без добавок) – 150 г,
  • мед – 1 чайная ложечка,
  • имбирь – по вкусу.
  • Натрите морковь, свеклу, добавьте измельченный лучок. Йогурт размешайте с медом, добавьте имбирь, заправьте салатик. Сверху посыпьте орехами.

    Как выбирать и хранить орешки

    Сегодня в любом супермаркете можно купить тропические плоды – свежие и соленые, жареные, в медовой (шоколадной) глазури. Если вы хотите приобрести максимально полезный плод – выбирайте сырые орешки.

    Они должны быть без сколов, не сморщенными и не пересушенными. Идеальное место для хранения – морозильник. Качество продукта сохранится в течение года. В холодильнике плоды хранятся 2-3 месяца, в сухом месте – не более 30 дней.

    Нормы употребления кешью в пищу. (Суточная норма)

    Продукт нужно включать в рацион с соблюдением норм, индивидуальных особенностей. Диетологи советуют в сутки не употреблять более 30 г орехов.

    Подведем итоги о пользе кешью

    Орешки, изящно изогнутые природой, не только приятные лакомства детишек и взрослых. Они наделены целебными свойствами, восхищающими медиков всего мира – успешно борются с раковыми клетками, с дерматитами, укрепляют иммунную систему, полезны для сердца.

    Будьте здоровыми, крепкими и энергичными. Изумительные орешки кешью помогут быть всегда в форме. Убедитесь в этом сами!

    Новости, которые помогают!

    Источник: http://chtoem.ru/orehi/polza-i-vred-oreha-keshyu.html

    Польза и вред кешью

    Антон Лыткин • 30.08.2015

    С древних времен известна как польза, так вред кешью. Употреблять орех в сыром виде крайне опасно, поскольку под скорлупой ореха находится тонкая смолянистая пленка, содержащая крайне опасное вещество – кардол, при контакте с кожей он вызывает ожог, сильную боль, появление волдырей. При попадании внутрь организма кардол вызывает сильную аллергическую реакцию, приступы удушья, отек гортани. Несмотря на такую опасность, которую таит в себе кожура кешью, спрос на этот орех крайне высок, потребителю важна его польза, а вред кешью минимизируется за счет термической обработки ядер ореха, которую они обязательно проходят перед поступлением в продажу. Несмотря на то, что высокая температура обжарки способствует испарению вредных и опасных веществ, кешью остается высоко аллергенным продуктом, который крайне опасно давать маленьким детям, и очень осторожно стоит употреблять людям, склонным к пищевой аллергии.

    Источник: http://polzavred.ru/polza-i-vred-keshyu.html

    Польза кешью обусловлена, прежде всего, компонентами, которые содержит орех, это белки, углеводы, жиры (в том числе полиненасыщенные жирные кислоты), витамины (А, В1, В2, В6, Е), никотиновая кислота, а также большой перечень микро и макроэлементов: кальций, фосфор, калий, цинк, железо, медь, марганец, селен.

    Полезные свойства кешью

    Кешью обладает широким спектром полезных свойств. этот орех оказывает антибактериальное, противовоспалительное, тонизирующее  и восстанавливающее действие. При употреблении орехов кешью значительно улучшается работа головного мозга, снижается уровень вредного холестерина в крови, укрепляется иммунитет.Противосклеротическое действие кешью выступает как отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, а содержание в орехах калия позволяет укрепить сердечную мышцу. Кровеносная система также положительно откликается на употребление ореха, нормализация состава крови (железо необходимо для формирования гемоглобина) и снижение уровня холестерина низкой плотности – благотворно влияет на сосуды, их стенки, увеличивает эластичность и проходимость.

    Исследование, проведенное японскими исследователями доказало полезные свойства кешью для зубов и десен. Еще в древние времени индейцы при зубных болях и кровоточивости десен использовали тертый орех, который в виде пасты накладывали на  болевые участки.

    Орех кешью, обладая мощным укрепляющим и восстанавливающим действием, является хорошей профилактикой и поддержкой организму при заболеваниях органов дыхательной системы (бронхитах, фарингитах), при гриппе, бронхиальной астме. Содержание железа в орехах делает их отличным лекарством при анемии, дистрофии. Польза кешью очевидна и при таких болезнях как псориаз, сахарный диабет, гипертония.

    В Индии кешью относят к еде благости, считают, что этот орех способствует развитию таких качеств как доброта и спокойствие. Знатоки аюрведы также сообщают и том, что кешью входит в разряд пищи страсти, он способен «разжигать внутренний огонь», то есть обладает свойством афродизиака и улучшает сексуальную функцию. Также индусы используют кешью как противоядие при укусах змей. Из ядер орехов готовится отвар, который принимают при укусах пресмыкающихся.

    Возможный вред кешью

    Принесет не пользу, а вред кешью и в том случае, если вы употребляете его в больших количествах. «Передозировка» орехами проявляется в виде симптомов пищевого отравления: поноса. тошноты, рвоты, это может сопровождаться появлением сыпи на лице, зудом на коже, отеками. В этом случае сразу необходимо принять противоаллергенные препараты.

    Кешью: состав, лечебные свойства и калорийность. Орехи кешью в кулинарии. Масло кешью в косметологии

    Орехи кешью отличаются оригинальной формой – некоторые люди говорят, что они напоминают запятую. Своё путешествие по миру они начали из Южной Америки, а именно – из Бразилии.

    Эти орехи действительно очень интересны: по существу это и не орехи вовсе, как говорят ботаники, а плоды из двух частей. Одна часть – это цветоножка, которую называют яблоком – она очень на него похожа. Эти красные или оранжевые яблоки сочные и вкусные, но мы попробовать их не можем, пока не поедем в Америку или Индию – транспортировке они не подлежат, и портятся буквально за одни сутки при комнатной температуре.

    В Индии сегодня тоже растут деревья кешью. и там каждый год собирают яблоки – до 25 000 тонн. Готовят из них много вкусного: сок. компот, желе, джем, даже алкогольные напитки. Вот эти продукты мы попробовать можем и в своих странах, если повезёт, и их хватит на нашу долю – уж очень популярны продукты из этих плодов там, где они растут.

    Орехи же прекрасно переносят транспортировку, и их с успехом продают по всему миру, а в последние годы они стали популярны и у нас, в России.

    Орехи кешью действительно изогнуты, как запятая, и покрыты очень твёрдой оболочкой. Между верхней оболочкой и самим орехом есть ещё одна, ядовитая – содержащееся в ней масло может даже вызвать ожоги, поэтому орехи разделывают опытные профессионалы вручную, но и они часто обжигают этим маслом кожу.

    Опасаться отравиться, однако, не стоит, так как ядовитое масло полностью удаляется при помощи специального обжаривания – оно испаряется, и после этого очищенные орехи можно употреблять в пищу. В скорлупе орехи кешью не продаются никогда.

    Ядовитое вещество тоже используется людьми – например, в промышленности: из него делают состав для пропитки древесины, чтобы защитить её от гниения.

    Орехи кешью легко полюбить – их вкус нежный и маслянистый. и они могут показаться жирными, но это не так. Жира в кешью меньше, чем в грецких орехах. арахисе и миндале. зато очень много полезных веществ: это белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

    Калорийность орехов кешью

    Калорий в кешью тоже много – 600 ккал на 100 г. однако достаточно и витаминов, и минералов. Для женщин очень важны витамины группы В и витамин Е – их содержание в орехах кешью достаточно высокое; есть также витамин РР. Минералы: кальций, натрий, магний, калий, железо, цинк, медь, марганец, селен.

    Состав орехов кешью

    Наверное, самое важное, что есть в орехах кешью – это ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Если употреблять кешью хотя бы в небольших количествах, но регулярно, то уровень холестерина в крови всегда будет в норме, а клетки всех органов надёжно защищены: особенно клетки мозга – ведь их оболочкам для целостности необходимо большее количество жира.

    Польза и лечебные свойства кешью

    Человек, употребляющий кешью. вряд ли будет озабочен проблемами зубов и дёсен – разумеется, при соблюдении элементарных правил гигиены. Японские специалисты давно установили, что в ядрах орехов кешью содержатся вещества, губительные для бактерий, разрушающих эмаль зубов. Возможно, в скором времени появятся зубные пасты на основе орехов кешью .

    Африканские народные лекари тоже давно научились смазывать ротовую полость смесью измельчённых орехов кешью с мёдом – при лечении воспалённых дёсен и больных зубов. Поэтому орехи кешью иногда назначают стоматологи.

    Раньше кешью считались афродизиаком, и это неудивительно – ведь в них много витамина Е, оказывающего благоприятное влияние на деятельность репродуктивной системы мужчин и женщин. По этой же причине орехи кешью полезны при кожных заболеваниях, и рекомендуются тем, кто страдает экземой, псориазом и другими кожными проблемами, связанными с нарушениями обмена веществ.

    Отваром скорлупы орехов кешью в африканских странах лечат бородавки, трещины на коже и дерматиты.

    Иммунитет и орехи кешью

    Иммунитет от употребления орехов кешью тоже укрепляется. а различные недуги и инфекционные заболевания обходят нас стороной.

    В Латинской Америке, на родине кешью, сами орехи и их отвар употребляют при воспалениях, болезнях дыхательных путей – астме, бронхите, а также гриппе и других вирусных заболеваниях. Эффективность орехов кешью в этих случаях объясняется их свойствами: антисептическим, тонизирующим, стимулирующим, антибактериальным и антимикробным.

    С помощью кешью можно поддерживать здоровье сердца и сосудов; они с успехом дополняют лечение при сахарном диабете и желудочно-кишечных расстройствах – их рекомендуют даже при дизентерии.

    Если человек страдает анемией или истощением, и ему необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют употреблять кешью; однако тем, кто желает избавиться от лишнего веса, рекомендуют то же самое – кешью прекрасно насыщают и усваиваются. и поэтому способствуют уменьшению количества потребляемой калорийной пищи. Конечно, есть их при этом нужно понемногу, частично заменяя ими другие калорийные блюда.

    Очень интересно используют кешью и их скорлупу в Индии: шелуха высушенных ядер и отвар скорлупы обжаренных орехов считаются отличным противоядием при укусах ядовитых змей. Средства применяются как наружно, так и внутрь – в небольшой концентрации.

    Масло орехов кешью в косметологии

    Масло орехов кешью используется в косметологии. для обогащения готовых косметических средств, массажа, приготовления масок для лица и тела, и аппликаций, для ухода за волосами и даже как средство после загара. Например, если кожа покраснела из-за того, что вы слишком долго были на солнце, то можно смазать её такой смесью: масло кешью (1 ст.л.) плюс 2-3 капли масла герани, розы или лаванды.

    Можно сказать, что в орехах кешью природа сосредоточила очень много разных целебных свойств. полезных для нашего здоровья и красоты.

    Кешью в кулинарии

    Кешью в кулинарии применяются очень широко. но именно в тех странах, где они растут. К счастью, в последнее время мы тоже можем позволить себе попробовать некоторые блюда, в состав которых они входят – при желании орехи кешью сегодня легко купить. Хотя калорийность у кешью невысокая, их часто подают пожаренными и присоленными, что делает их более калорийными.

    В любом случае кешью являются отличной закуской даже отдельно от других продуктов, но они также чудесным образом улучшают вкус любых блюд: первых, вторых, салатов, соусов, кондитерских изделий, выпечки и т.д. В кухнях многих стран Азии орехи кешью очень популярны, а масло из них более вкусное и нежное, чем арахисовое.

    Соус карри будет очень вкусным, если к нему добавить кешью ; очень выигрывают при их добавлении овощные и рисовые блюда; кешью, обжаренные со специями в сливочном масле – это удивительная закуска к алкогольным напиткам.

    Конечно, можно использовать кешью в растёртом виде, как и другие орехи: с сухофруктами, мёдом, в составе различных блюд.

    Рецепт с орехами кешью

    Приведём рецепт одного из рисовых блюд – рис, приготовленный с кешью и мясным фаршем. Ингредиентов много, но можно брать не все – тогда блюдо будет даже легче усвоить. Рекомендуется брать длиннозёрный рис (800-900 г), репчатый лук (2 шт.), чеснок (4 зубка), шнитт-лук и петрушку (по ? чашки), сливочное масло (3 ст.л.), фарш говяжий и свиной (по 250 г), ветчину варёную (100 г), помидоры (250 г), изюм (100 г), зелёный горошек (400 г), сыр тёртый (3 ст.л.), орехи кешью (200 г), соль, чёрный перец – по вкусу. Как видим, набор продуктов весьма богат, и из них можно приготовить блюдо, которое может насытить достаточно большую семью.

    Рис надо сварить, чтобы он был рассыпчатым.

    Слегка поджарить в масле на сковороде нарезанные репчатый лук, шнитт-лук, чеснок и петрушку, добавить мясной фарш и дольки помидоров без кожицы, а также перец и соль. Тушить всё на слабом огне под крышкой около 20 минут, а потом выложить в кастрюлю с отваренным рисом. Добавить туда же горошек, ветчину, изюм, кешью; перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на выключенной плите. Если плита газовая, дайте блюду постоять несколько минут на очень слабом огне. Потом можно выкладывать кушанье на большое блюдо, и подавать, посыпав зеленью и тёртым сыром.

    Даже если мяса положить поменьше, а ветчину исключить совсем и положить чуть больше сыра и зелени, блюдо останется очень вкусным и сытным. Всё-таки два вида мяса, ветчина, да ещё и сыр – это слишком, даже для крепкого желудка…

    Как выбрать кешью

    Кешью, готовые к употреблению, чаще всего продаются солёными. Стоят они дороже, чем попкорн, чипсы или арахис, однако и пользы приносят намного больше. Иногда продаются кешью обжаренные — в мёде и шоколаде.

    Если вы покупаете свежие кешью. то берите целые, а не измельчённые – так они дольше сохранятся. Нельзя долго хранить орехи кешью в тепле – они прогоркнут и станут непригодными в пищу. В морозильной камере они могут храниться до года; полгода – в холодильнике; в сухом прохладном месте – около месяца, в плотно закрытом контейнере.

    Автор: Гатаулина Галина

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

    Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/cashew.html

    Кешью: польза и вред индийского ореха

    Содержание

    Благодаря насыщенному приятному вкусу кешью стали популярной закуской. Дерево кешью, или индийского ореха (Anacardium Occidentale), из семейства Сумаховые, на котором образуются почки орешков, произрастает на побережье северо-восточной Бразилии. Сейчас их выращивают и в других странах с тропическим климатом, например в Африке, Юго-Восточной Азии и Индии.

    Фото: Depositphotos.com Автор: bit245

    Еще один яркий представитель семейства Сумаховых – специя сумах. Про ее полезные свойства вы узнаете в этой статье .

    Надежно защищенные от внешних воздействий семенной коробкой орехи кешью прикрепляются к нижней части разросшейся плодоножки грушевидной формы. Эту съедобную плодоножку называют яблоком-кажу.

    Ореховая скорлупа непригодна в пищу, поскольку содержит сильные аллергены – фенольные смолы, вызывающие раздражение кожи. Но из нее получают масло-кажу (кардойль), которое ценится в медицине и технике.

    Обработка кешью

    Яблоки-кажу разнообразны по цветовой гамме. Бывают желтые, оранжевые или красные. Они сочные с вкусной, слегка кисловатой мякотью. Как и наши яблоки, используются для приготовления соков, желе, джемов и вина.

    Сбор и переработка требует серьезных трудозатрат, поскольку семенные коробочки приходится собирать ежедневно. Их тщательно очищают, потом обжаривают. После обжарки коробочка легко открывается и орешки извлекаются. Этот процесс выполняется вручную и требует особой аккуратности и внимания.

    Пищевая ценность кешью

    Орехи кешью – источник большого количества энергии. В них содержатся белки, углеводы, антиоксиданты, клетчатка, множество витаминов и минералов, мононенасыщенные жиры.

    В 100 г продукта: 30,19 г углеводов, 18,22 г белка, 3,3 г клетчатки, 5,91 г сахара, 43,85 г жира. Калорийность – 553 ккал. Витамины и минералы: 5,31 мг витамина E, 37 мг кальция, 6,68 мг железа, 593 мг фосфора, 292 мг магния, 660 мг калия, 5,78 мг цинка, 2,19 мг меди 0,42 мг тиамина, 1,06 мг ниацина и 0,06 мг рибофлавина.

    Полезные свойства ореха кешью

    Кешью используют при выпечке кондитерских изделий. Это может быть начинка для пирога или пахлавы, наполнитель мороженого и других десертов.

    В кругу веганов популярностью пользуется ореховая паста для бутербродов, по консистенции схожая с арахисовой пастой .

    Вред кешью при чрезмерном употреблении

  • Аллергические реакции. Обычно – это легкая сыпь или раздражение, в редких же случаях возможна анафилаксия. Симптомы аллергического шока: отек горла, кожный зуд, сыпь, тошнота, рвота и низкое артериальное давление. Если после употребления орешков вы заметили один или несколько из этих симптомов, срочно обратитесь за медицинской помощью.
  • Камни в почках. Орехи содержат растительные оксалаты, которые соединяются с кальцием и образуют камни. Людям, склонным к таким заболеваниям, следует сократить потребление этого продукта.
  • Источник: http://www.poleznenko.ru/keshyu-polza-i-vred.html

    Все привыкли, что кешью – это орехи, но есть ещё и яблоки – кешью, а главное полезные свойства кешью, которые не стоит недооценивать. Но, к сожалению, жителям славянских стран, не удастся познакомиться с этим плодом, так как они считаются деликатесам в тех, странах в которых и произрастают и они не знают, что у кешью полезные свойства такие, что на них стоит обратить внимание. А считаются деликатесом потому что, они очень быстро портятся, срок хранения их очень мал, поэтому транспортировать их нельзя, вернее можно, но это бесполезно, потому что к назначенному пункту они будут уже испорчены. Далее мы расскажем о орехах кешью.

    Родиной этих яблок считается Индии, там они и произрастают. Ежегодно собирают около двадцати пяти тысяч тонн, но к сожалению до потребителя доходит лишь часть, а иногда и меньше. Из яблок делают компоты, соки, джемы и даже спиртные напитки. Например, Вы сможете попробовать ликер Фени из чудесных кешью — яблок, который производится в индийском штате, Гоа. Производство этого напитка, не так уж и просто, и занимает не мало времени. Для начало, нужно дождаться пока яблочный сок начнет бродить, после этого его нужно будет несколько раз перегнать, на специальном оборудовании и только тогда получается достаточно крепкий напиток, иногда доходит до 40%. Но даже при таких больших градусах, он обладает очень своеобразным вкусом и ароматом. А вот в Европе, Латинской и Северной Америки, сок из яблок кешью, имеет очень большую популярность, такую же, как например, и апельсиновый сок.

    Кешью полезные свойства

    Так какие у орехи кешью полезные свойства. Мы постараемся рассказать какие от кешью польза и вред. Интересный фактор, что разные народы мира, по разному использовали этот орех. Не которые использовали его как афродозиак; средство против астмы; расстройств желудка, диабета, бронхита. А некоторые народы использовали его для нанесения татуировок. Также, при помощи кешью ореха лечили зубную боль, выводили бородавки, обесцвечивали веснушки и так далее. Таких примеров можно привести огромное количество и что самое интересное каждому народу он помогал от разных заболеваний.

    А насчет официальной медицины, то доказано, что орех кешью оказывает, антимикробное, антибактериальное, антидизентерийное, антисептическое, а так же тонизирующее воздействие.

    Орех кешью, при приеме с пищей, поможет понизить уровень плохого холестерина в Вашей крови, к правильному обмену белков и жирных кислот в Вашем организме. А также, он нормализует работу сердечно – сосудистой системы, и поможет Вам укрепить Ваш иммунитет. Все эти лечебные свойства орех кешью имеет благодаря витаминам, белкам и углеводам, которые в нем содержатся. Так же в нём содержится железо, калий, цинк и фосфор.

    Также полезные свойства ореха ещё очень хороши при зубной боли, псориазе, дистрофии, анемии и при нарушении обменного процесса в организме.

    На сто граммов этого продукта, содержится восемнадцать граммов белка, двадцать два грамма углеводов, пять грамм воды и сорок восемь граммов жира. А так же в них есть около трех граммов золы и примерно два грамма клетчатки. Теперь вам понятна вся польза кешью.

    Салат с кешью орехами и курицей

    С орехом кешью, получаются вкусные и легкие салатики. Для приготовления нашего салата нам понадобится следующее: триста граммов сырого куриного филе; триста граммов китайского салата; один стакан орехов кешью, пять помидорок черри, триста граммов кетчупа, пара капелек коньяка, три больших ложки майонеза и немного соли.

    Теперь готовим соус – перемешиваем майонез с кетчупом, добавим к ним коньяк и немного соли, после чего добавляем приготовленный соус в салат.

    Кешью нарезаем крупными кусками или немного толчем его в ступке. На крупной терке натираем сыр. Крупными кусками нарезаем грибы. после чего все ингредиенты соединяем в салатнике. Приправляем салат перцем и солью, добавим в салат майонез и перемешиваем.

    Третье правило – для беременных и кормящих мамочек. Чтобы не навредить здоровью ребенка по поводу каждого продукта обязательно консультируйтесь с врачом. Данный орех – сложный для организма продукт даже во взрослом возрасте, а ребенку он может грозить серьезными последствиями.

    Четвертое правило гласит о том, что данный продукт – очень калорийный орех, который противопоказан людям с лишним весом и не рекомендован тем, кто сидит на строгой диете. Если же вы время от времени хотите себя побаловать этим лакомством, съедайте на день не более 20 грамм ореха, иначе вам придется в три раза больше работать в зале.

    Источник: http://poleznye-svoystva.ru/poleznye-svojstva-keshyu.html

    Полезные свойства кешью

    Яблоки кешью, можно употреблять в пищу, в любом виде, а вот с орехами кешью, дела обстоят немного иначе. Вот Вам простой пример. Я могу с уверенностью сказать, что Вы не когда не видели, что б орехи кешью продавались в скорлупе. А всё потому что между скорлупой и орехом содержится ядовитое вещество «кордол». Кордол при попадании на кожу, оставляет ожоги и достаточно не слабые, Вы представляете, что будет, если он попадет внутрь человека. Вот поэтому в продажу этот орех поступает уже в очищенном варианте. Но их не просто очищают от скорлупы. После снятия скорлупы и удаления от туда кордола, на самом орехе остается пленка, эту пленку тщательно удаляют, а потом орехи подвергаются термической обработке, потому что даже самая маленькая капелька масла, оставшееся на орехе, может привести к большим проблемам. Весь процесс отделения скорлупы от ореха, производится только в ручную, из-за этого, даже у самых опытных специалистов, которые занимаются этим довольно долго, бывают серьезные ожоги. Поэтому этот процесс довольно опасный. Так что, при посещении экзотических стран, будьте осторожны, если Вам на пути попадется орех кешью и Вам захочется его почистить. Но не смотря на то, что кордол, не очень хорошо проявляет себя по отношению к человеку, ему нашли применение в медицине. Правильно ведь, говорят «Что нас не убивает, то делает нас, только сильнее»!

    Многие люди отказываются применять орех кешью, так как у них складывается мнение, что этот орех очень калорийный и в нем содержится огромное количество жиров. Но я Вам с уверенностью могу сказать, что так думают только не грамотные люди. Потому что, даже в грецком орехе жира намного больше, чем в орехе кешью.

    Также есть множество рецептов с применение ореха кешью. Сейчас мы с Вами рассмотрим один из них.

    Приступаем. Непосредственно к самой готовке. Для начало обжариваем куриное филе, а за тем нарезаем его маленькими кочками. Берем наши помидорки черри и разрезаем их просто по палам, затем режем салат, потом мы всё это перемешиваем и добавляем орехи кешью.

    А вот еще один вариант салата с кешью и рисом. Для этого берем сто пятьдесят граммов риса, одна куриная ножка или грудка, сто граммов обжаренного кешью, сто граммов белых соленых грибов, пятьдесят граммов сыра, молотый белый перец и немного соли, немного майонеза, кешью и зелень для украшения.

    Отвариваем курятину в подсоленной воде, остужаем мясо и делим его на волокна. Отвариваем рис в подсоленной воде, накрываем его крышкой сразу после его готовности и держим на протяжении примерно пятнадцати минут.

    А какая у кешью калорийность ?

    Энергетическая ценность этого продукта достаточно высока – 600Ккал/100г.

    Кешью, вред и противопоказания для организма

    Кешью, вред и противопоказания для организма имеет несколько строгих правил, которые уберегут вас от проблем со здоровьем.

    Первое правило – употребляйте все в меру. Передозировка орехами кешью может привести к таким последствия: зуд, покраснения на коже, тошнота, рвота, температура, головокружения, обморок.

    Второе правило – проверяйтесь на наличие аллергии. Кешью – аллергенный орех и может вызвать жуткую аллергию. Если вы не хотите посещать врача и сдавать целую кучу анализов, съешьте один орех и посмотрите, появились ли какие-либо изменения, если да, то немедленно примите противоаллергические препараты, а еще лучше обратитесь к врачу.

    Смотрите еще:

    • Презентация по теме народная медицина Народная медицина "Лекарственные растения" (презентация к уроку по теме "Средства оказания первой медицинской помощи" - 6 класс © 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал" Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором. Территория распространения: […]
    • Отбеливание зубов народной медициной Отбелить зубы в домашних условиях Здоровые и красивые зубы имеют огромное значение для человека. Это - красивая улыбка, уверенность в себе и общее хорошее состояние организма. Стоматологи шутят: "От удовольствия бывают только три болезни, все остальные – от зубов". О профессиональном отбеливании. Вполне понятно желание […]
    • Народные средства для увлажнения кожи лица Часть 2: Глубокое увлажнение кожи лица в домашних условиях – возможно или нет? В первой части статьи "Часть 1: Глубокое увлажнение кожи лица в домашних условиях – возможно или нет?" мы разобрали причины сухости кожи, 4 основных типа увлажнения с точки зрения дерматологии, а также каких ингредиентов стоить избегать, так […]
    • От красноты глаз народные средства Народные средства при заболеваниях глаз - Рецепты народной медицины Чтобы глаза всегда были здоровыми, не воспалялись, надо за ними правильно ухаживать. Никогда нельзя тереть глаза внутренней стороной пальцев, особенно утром до умывания, так как этим путем очень легко внести инфекцию. Надо протирать их только чистым платком или ватным […]
    • Похудение с народной медициной Среди пищевых растений снижению веса способствуют любые пряности: чеснок, лук, все виды перца, куркума, корица, душица, ферула (она особенно популярна в Индии) и т. д. Дело в том, что пряные приправы улучшают расщепление и переваривание пищи, служат катализаторами пищеварительных процессов. Авиценна считал из пряностей для похудения […]
    • Очищения организма от шлаков и токсинов рисом Очищение организма рисом Очищение организма рисом полезно проводить 1 раз в год. Считается, что этот метод пришел к нам из Китая. Рисовое очищение позволяет легко избавить организм от шлаков и вредных токсинов, также рис великолепно очищает суставы, выводит соли, накопленные в них. Рис идеально подходит для легкой и быстрой очистки […]
    • Повышаем прогестерон народными средствами Прогестерон – это стероидный половой гормон, регулирующий беременность и 2-ю фазу менструального цикла. Содержание статьи У женщин он синтезируется после овуляции желтым телом в яичниках, плацентой, надпочечниками. У мужчин – также надпочечниками и семенными пузырьками. Содержание в крови женщин данного гормона колеблется, […]
    • Целебные мостики Серебрянные мостики Ирины Васильевой - металлотерапия Сообщений 1 страница 17 из 17 Поделиться 1 23.02.2012 16:38 Автор: Элл Активный участник Зарегистрирован: 09.02.2009 Сообщений: 339 Уважение: +258 Позитив: +26 Провел на форуме: 11 дней 14 часов Последний визит: 09.03.2017 15:59 Серебрянные мостики Ирины Васильевой - […]