Полезные свойства перепелиного яйца

Полезные свойства перепелиного яйца

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца — это яйца птиц перепелов. Птица отряда курообразных, подсемейства куропатковых. Яйца имеют пятнистую окраску, пятнышки обычно коричневого цвета. Они маленького размера, весом до 12 г. У них скорлупа очень хрупкая. При целостности скорлупы яйца перепелов могут храниться при комнатной температуре около 30 суток, а в холодильнике они хранятся до 60 суток. Перепелиное яйцо — это целая кладовая ценных питательных веществ. По количеству активных веществ перепелиные яйца намного превосходят яйца других птиц. Первые упоминания об этих яйцах, восходят ко временам фараонов и первых китайских династий. Уже в те давние времена использовали перепелиные яйца в медицинских целях. Наиболее популярными в наше время яйца стали благодаря Японии. В нашей стране в настоящее время перепелиные яйца используются не только как деликатес, но и как лечебное средство.

Полезные свойства перепелиных яиц

В составе перепелиных яиц есть белки, богатые такими аминокислотами, как треонин, тирозин, глицин, лизин, гистидин. В сравнении с куриным яйцом, в перепелином содержится больше витамина А. витамина В1. витамина В2. В его составе в 5 раз больше фосфора и калия ; больше в 4.5 — железа. значительно больше кобальта и меди. Перепелиные яйца состоят из протеина на 12-14%, а куриное — на 11%. Также они опережают куриные яйца по содержанию витамина В12, А, В1, В2, также витамина PP (никотиновая кислота ), глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота. Минеральный состав: цинк. магний. марганец. калий, фосфор, железо. Калорийность перепелиных яиц 168 ккал. Их используют для диет, так как употребляя их, можно получить максимум питательных веществ, минералов и витаминов — минимально получая калории.

Лечебные свойства перепелиных яиц

Полезные свойства этих маленьких яиц одобрено и медициной. Регулярное употребление яиц перепелов в пищу благоприятно сказывается на здоровье детей и взрослых. Особенно заметна польза яиц для костей и всей опорно-двигательной системы. Их используют для лечения сердца и почек, поджелудочной железы и печени, желудка и предстательной железы. Для оздоровления и лечения рекомендуется употреблять перепелиные яйца без перерыва около 3-4 месяцев. С лечебной целью рекомендовано употребление сырых яиц, однако возможно кушать жареные и вареные. Но не забывайте, что при длительной обработке некоторые витамины разрушаются. Очевидна польза для детей. перепелиные яйца перепелов содержат весь комплекс необходимых ребенку витаминов, минералов и аминокислот. При этом они практически не содержат аллергенов. Даже если ребенок съест за один раз больше разрешенного количества, то диатез ему не грозит. Яйца имеют нейтральный вкус и интересную окраску, поэтому дети кушают их с большим аппетитом. Но лучше старайтесь давать ребенку столько яиц, сколько положено по возрасту. Это выглядит примерно так: начинать прием яиц нужно с половинки яйца, постепенно увеличивая прием. 1-2 яйца — для детей от 1 до 3 лет; 2-3 яйца — для детей от 3 до 10 лет; 4 яйца — для детей от 10 до 18 лет; 5-6 яиц — людям от 18 до 50 лет; 4-5 яиц — людям от 50 и старше. Детям яйца помогают укрепить иммунитет, улучшают физическую и умственную форму, улучшают память и нервную систему. Способствуют лучшему развитию ребенка и увеличивает его сопротивляемость болезням и вирусам. Всего после 14 дней от начала приема в пищу перепелиных яиц, становится заметно их благотворное влияние на весь организм. Пожилым людям рекомендуется употреблять перепелиные яйца для уменьшения боли в суставах, а также чтобы улучшить слух и зрение.

Повышают они жизненный тонус, если пить натощак яйцо, смешанное с соком фруктов или овощей, с медом. Безгранична польза для женщин — благодаря своему составу яйца пополняют организм беременной женщины и ее ребенка всеми необходимыми веществами, снимают приступы токсикоза и изжоги. При приеме яиц у беременных не разрушаются зубы, из-за большого содержания калия, фосфора и железа. Также укрепляется нервная система и память, повышается лактация в послеродовой период. Используются при лечении бесплодия. Также велика польза для мужчин — перепелиные яйца способны насыщать предстательную железу необходимыми витаминами, аминокислотами и минералами, которые повышают потенцию, замедляют скорое семяизвержение, а также имеет лечебный эффект при аденоме простаты. Перепелиные яйца используют для лечения болезней: сахарный диабет, хронический холецистит, туберкулез, анемия, бронхиальная астма, эпилепсия, а также заболевания сердца, желудка, щитовидной железы, почек, печени, нервной системы. Так как яйца перепелов имеют минимальное количество холестерина, то они прекрасно чистят сосуды и кровь, восстанавливают нормальное артериальное давление, повышают уровень гемоглобина, выводят радионуклиды, что особенно ценно при облучении радиацией. При раковых заболеваниях вещество лизоцим, содержащееся в яйцах, способно разрушать оболочку вредоносных клеток и останавливать их развитие. Используется для лечения скорлупа перепелиных яиц. Ее порошок используется для профилактики у детей диатеза и дефицита кальция, для снятия изжоги, для укрепления ногтей, волос и десен. Используют при запорах, раздражительности нервной системы, бессоннице, при переломах для более быстрого срастания костей.

Противопоказания к употреблению перепелиных яиц

Сейчас много споров вокруг перепелиных яиц: что же в них перевешивает – вред или польза? Некоторые утверждают что у перепелиных яиц нет противопоказаний, а одна лишь польза. Что эти яйца не имеют холестерина и не могут быть носителями бактерии сальмонелла, так как температура тела у перепелов 42 градуса, что не располагает к развитию этих бактерий. Другие их опровергают, считая, что холестерин в перепелиных яйцах все же есть, в очень малых количествах, не опасных для жизни и здоровья. Но рекомендуют употреблять перепелиные яйца только в вареном виде, чтобы предотвратить риск заболевания сальмонеллезом, бактерии которого могут все-таки содержаться в перепелином яйце. Для снижения риска яйца лучше мыть перед употреблением. Покупая перепелиные яйца обязательно смотрите на дату изготовления и проверяйте целостность яиц. И совсем не рекомендуется употреблять перепелиные яйца тем, у кого есть индивидуальная непереносимость белка перепелиных яиц. Это встречается крайне редко, но все же. Будьте осторожны и здоровы!

Источник: http://am-am.su/652-perepelinye-yayca.html

Перепелиные яйца — полезные свойства

Содержание

Перепелиные яйца — это ценный диетический продукт, способный при правильном применении насытить организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Они, несмотря на крошечный размер, способны принести человеческому организму массу пользы.

По сравнению с куриным яйцом перепелиное содержит почти в 5 раз больше некоторых витаминов, микро- и макроэлементов. Такой важный продукт советуют регулярно употреблять и взрослым, и детям.

Какие же полезные свойства перепелиных яиц?

  • Яйца от перепелки содержат больше биологически активных веществ, нежели полученные от курицы. Они могут дать организму больше витамина В12, В1, В2 и А, а также магния, марганца, цинка, фосфора, железа и калия.
  • Диетологи полагают, что данный продукт очень полезно употреблять вегетарианцам, отказавшимся от мяса.
  • Очень часто перепелиные яйца назначают при необходимости соблюдения диеты. Они низкокалорийные и все же содержат большое количество белка.
  • Врачи рекомендуют употреблять их людям с частыми физическими нагрузками, а также тем, кто следит за фигурой. Чтобы получить порцию полезных веществ, достаточно съесть пару яиц в день.
  • Крошечные яйца помогают при психосоматозах и неврозах, бронхиальной астме, заболеваниях сердца. Их, если исключить из меню продукты с холестерином, можно употреблять и людям старшего возраста. Этого вещества в них практически нет, так что для женщин и мужчин преклонного возраста данный белковый продукт не страшен.
  • Представительницам прекрасного пола особенно полезно регулярно употреблять этот диетический продукт. Ведь яйца перепелов способны поддерживать гормональный фон женского организма: они влияют на репродуктивные органы благодаря содержащимся в них протеину, фолиевой кислоте и здоровым жирам.
  • При беременности достаточно съедать по 3 штучки ежедневно, чтобы восстановить запас витаминов и минералов и привести организм в норму.
  • Посмотреть видео Перепелиные яйца — мифы и реальность:

    Польза перепелиных яиц для мужчин

  • Немаловажен тот факт, что перепелиные яйца очень полезны и для мужчин. Это серьезная альтернатива виагре, причем полностью натуральная. Доступность и безвредность продукта делают его очень популярным. Это неудивительно, ведь он действительно повышает потенцию.
  • Многие люди в возрасте также страдают от переизбытка холестерина в организме, поэтому ограничивают потребление определенных продуктов, в том числе куриных яиц. Тогда как перепелиные им употреблять можно, ведь они способны понижать уровень холестерина.
  • Польза состоит и в том, что они помогают при лечении анемии, сердечных заболеваний, сильных головных болей, желчнокаменной болезни, гастрита, бронхиальной астмы.
  • Если включить в свой рацион перепелиные яйца и кушать их регулярно, должна улучшиться работа нервной системы. Полезные свойства этого продукта объясняются еще и большим содержанием в нем фосфора, калия и железа – эти вещества укрепляют память. Специалисты рекомендуют разнообразить меню крошечными яйцами старикам, которые чаще всего страдают от ухудшения памяти.
  • Этот продукт также помогает нормализовать давление и улучшить пищеварение. Диетологи назначают его людям, перенесшим операцию или болезнь, так как данный продукт имеет антибактериальные и иммуномодулирующие свойства.
  • Польза перепелиных яиц для женщин

  • очищение почек и печени;
  • смягчение токсикоза при беременности;
  • нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление костей, зубов, волос за счет высокого содержания кальция;
  • Источник: http://kapushka.ru/perepelinyie-yaytsa-poleznyie-svoystva.html

    Перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц

    Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.

    Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.

    Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны «. обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)».

    Перепела не болеют сальмонеллезом

    Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.

    В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.

    Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.

    Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца — то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.

    Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.

    В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа. Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот (подробнее здесь ). Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций. обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.

    Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму. Подробнее здесь >>>

    Натуральная косметика из перепелиных яиц

    Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок .

    Перепелиные яйца сильнее, чем виагра

    Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием «Молодость». Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.

    А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

    Перепелиные яйца — средство от многих недугов

    Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция — перепелиные яйца. пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.

    Перепелиные яйца усиливают иммунитет. нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

    Постоянные острые респираторные заболевания у детей — проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.

    Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.

    Виктория Дворниченко, главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, считает состав перепелиных яиц очень продуктивным. По ее мнению, если регулярно принимать их в пищу, то можно уберечься от мастопатии (предопухолевых состояний молочной железы). Ведь раковая опухоль как раз развивается на фоне снижения иммунитета. Польза перепелиных яиц состоит в том, что они иммунитет поднимают, а значит, являются средством профилактики рака.

    Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.

    В Саратове перепелиные яйца и перепелов из Ягодной Поляны можно приобрести в нашем магазине домашних продуктов >>> .

    Источник: http://www.perepelka.com/

    Перепелиные яйца — чем полезны для здоровья и как их есть правильно?

    22.02.2018 | Автор: Алена Яснева

    Привет, друзья мои!

    Перепелиные яйца, эти крошечные пятнистые творения Природы.

    Я довольно долго к ним присматривалась.

    Хотя всегда интуитивно чувствовала, что это не простые это яйца, а какие-то особенные, будто Сила в них другая, не такая, как в куриных. )))

    Тщательно изучив информацию, я поняла, что так и есть: пользы в них намного больше, чем в куриных яйцах.

    По содержанию питательных веществ они во многом их превосходят.

    Но самым главным их преимуществом является то, что они не вызывают никаких аллергических реакций у тех людей, у которых есть аллергия на куриные яйца.

    Но это далеко не все .

    Давайте по порядку вместе с вами разберём, в чём же состоит ценность этих пятнистых яичек и чем они так полезны для нашего тела

    Из этой статьи вы узнаете:

    Источник: http://zdorovyda.ru/perepelinye-yajca

    Польза и вред перепелиных яиц

    Перепелиные яйца пользуются всеобщей любовью не только за приятный вкус и нежную консистенцию, но и за целебное воздействие на весь организм. Они являются настоящим пятнистым аккумулятором здоровья: усиливают иммунитет и умственные способности, улучшают показатели крови, позволяют организму быстро восстановиться после болезни.

    Маленькие пятнистые перепелиные яйца – настоящее волшебство природы – обладают самым богатым запасом полезных веществ, в сравнении с яйцами (более крупными!) других видов домашней птицы.

    152 ккал

    Перепелиное яйцо славится низкой калорийностью, в 0,1 кг (7-8 яиц) содержится лишь 152 ккал, что особенно ценно для людей, стремящихся быть стройными и наполненными энергией в любом возрасте.

    Польза и полезные свойства перепелиных яиц для здоровья человека

    Мы постоянно слышим из различных источников об удивительных целебных свойствах пятнистых яиц. Давайте в них разберемся.

    Итак, целебные свойства пятнистых яичек:

    • улучшают память и восприятие;
    • питают организм полезными компонентами при беременности;
    • предотвращают раковые заболевания;
    • повышают мужскую силу.
    • Их употребление:

    • помогает от повышенного (пониженного) давления;
    • избавляет от сыпи и прыщей аллергического характера;
    • Они являются важным источником витамина D для беременной женщины и для ребенка, насыщают молоко необходимыми витаминами и аминокислотами при грудном вскармливании. «Пятнистые лекари» назначаются медиками при аллергических реакциях.

      Яйца с успехом применяются для лечения внутренних органов, в т. ч. при недугах щитовидной, вилочковой и поджелудочной желез, при патологических реакциях кишечника и желудка. Они эффективны при псориазе, опоясывающем лишае, экземе. Педиатры рекомендуют их использовать для ребенка с плохим аппетитом.

      С помощью перепелиных яиц спортсмены могут легко укреплять мышцы, поддерживать в тонусе тело, поскольку продукты имеют в составе протеин и белок, которые являются природными строительными «кирпичиками». В бодибилдинге  «волшебные» яички – надежный способ иметь твердые мускулы на восхитительном и накачанном теле.

      Маленький хрупкий продукт способен укреплять мужскую силу. Для потенции полезно натощак выпивать 2-3 яйца. В народной медицине часто встречается отличный «мужской рецепт» – перепелиное яйцо в сочетании с чайной ложечкой качественной водки, настоянной на перегородочках грецкого ореха.

      Знаменитый болгарский рецепт для стойкой потенции пользуется успехом у многих представителей сильной половины Для его приготовления следует смешать следующие компоненты:

    • чайную ложечку сока лимона,
    • Рецепты масок на основе перепелиных яиц :

      Смеси эффективно снимают отеки, разглаживают мелкие бороздки, придают кожице приятный естественный румянец. Желток отлично смягчает и питает личико, белок – подтягивает вялую и уставшую кожицу.

      Какая польза от перепелиных яиц для детворы? Почему их так настойчиво рекомендуют педиатры включать в детский рацион? Основная «заслуга» пятнистого продукта в том, что он не является аллергеном, реакция может последовать лишь в случае, если выявлена его индивидуальная непереносимость.

      У перепелок редко наблюдаются инфекционные заболевания, но такие случаи все же есть. Поэтому для ребенка лучше не рисковать и отваривать пятнистые яички.

      Польза перепелиных яиц при похудении (при диете)

      Совет. 1/3 чайной ложечки измельченной скорлупы на голодный желудок поможет быстро снять болевые ощущения в желудке, умерит аппетит.

      Польза и вред при беременности

      Значительная польза сырых перепелиных яиц при беременности: помогают легче переносить токсикоз, заряжают энергией, предупреждают выкидыши.

      Наличие полиненасыщенных жиров, фолиевой кислоты и протеина позволяют сохранять баланс гормонов в организме будущей матери.

      Для желудка

      Для печени

      Маленькое яичко способно принести огромную пользу для печени – восстановить ее функционирование, очистить от ядов и шлаков. Невероятно, но выпивая ежедневно по 5 сырых яиц на протяжении 20 дней можно избавиться от кисты печени.

      При заболеваниях

      Яйца позволяют быстро укрепить иммунитет, а ведь онкозаболевания чаще диагностируются у ослабленных людей.

      «Пятнистый лекарь» поможет при гастрите с повышенной кислотностью – перед завтраком натощак выпивайте по одному яйцу. При запущенных нарушениях пищеварительной системы следует принимать каждое утро перед едой по 3 яйца.

      При сахарном диабете 2 типа

      Пятнистые яички при повышенном уровне сахара в крови служат мощнейшим комплексом важных питательных веществ, способствующих избавлению от недуга. Медики рекомендуют съедать их ежедневно до 6 шт. Полный курс лечения состоит из 250 шт.

      Лечебными свойствами обладает хрупкая скорлупа. Она настоящий кладезь карбоната кальция – почти 95 %. Также в ее составе медь и железо, фтор и молибден, марганец и фосфор, сера и цинк, кремний и др. Всего же она содержит 27 полезнейших микроэлементов.

      Для его приготовления необходимо скорлупу от сваренных яиц прокипятить в течение 5 минут, обсушить, залить уксусом (лучше яблочным) на 24 часа. Далее промыть в холодной проточной воде, высушить и перемолоть в кофемолке (растолочь ступкой). Доза для взрослых – 1 чайная ложечка, для ребятишек – половина чайной ложечки.

      Совет. Не следует остерегаться отложения минералов на костях и суставах, появлению мочекаменной болезни, поскольку все излишки полностью выводятся из организма.

      Вред и противопоказание перепелиных яиц для человека

      Ответы на популярные вопросы

      По содержанию меди перепелиные яйца обгоняют куриные на 17%, кобальта — на 73%, фосфора — на 15%, триптофана — на 20%, цистина — на 53%.

      Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

      Нормы употребления перепелиных яиц в пищу

    • подросткам до 18 лет – 4 яйца;
    • от 19 до 50 лет – 5-6 яиц ;

    Их назначают в сыром виде для быстрого восстановления ослабленного недугами организма, развития детишек. Пятнистые лекари эффективны при аллергии, при обострении псориаза, недугах ЖКТ. Они благоприятно сказываются на умственных способностях детишек. В косметологии яичные средства используются для свежести и благоухания кожицы, крепких и блестящих волос. В бодибилдинге продукт позволяет быстро наращивать мышечную массу.

    Новости, которые помогают!

    Источник: http://chtoem.ru/drugoe/polza-i-vred-perepelinyh-yaic.html

    Полезные свойства перепелиных яиц для детей и взрослых

    Вы можете удивиться, сколько полезных свойств заключено в самых, на первый взгляд, простых продуктах, например в перепелиных яйцах.

    Фото: Depositphotos.com. Автор: Vitylia7.

    Они фигурируют в диетическом меню многих современных клиник, несмотря на свои скромные габариты (приблизительно 10-12 г в одной штуке).

    Практики древнекитайской медицины еще много столетий назад использовали перепелиные яйца в лечении кожных болезней, астмы, кашля и проблем с носовыми пазухами.

    Пищевая ценность

    Полезные перепелиные яйца в 3-4 раза более питательные, чем куриные, и содержат:

  • 13 % белка против 11 %;
  • в 3 раза больше витамина B1 (140 % дневной дозы);
  • двойное количество витамина B2 и витамина A;
  • в 5 раз больше таких минералов, как железо и калий;
  • кальций и фосфор в достаточных количествах.
  • В чем польза?

    Диетические льготы

    Это замечательный продукт для тех, кто мечтает похудеть, а также для тех, кто хочет поправить здоровье. Даже если вы всего лишь ищете новые диетические продукты для своего меню, рассмотреть кандидатуру перепелиных яиц определенно стоит.

    Они содержат много «хорошего» холестерина и ни грамма «плохого», который считается главным виновником инфарктов. Эти свойства делают перепелиные яйца превосходной пищей для пенсионеров и сердечников.

    Однако и женщинам любого возраста не стоит забывать про этот ценный продукт, ведь он делает волосы более крепкими и блестящими, разглаживает кожу, выравнивает ее, улучшает цвет. Косметические фирмы уже взяли на вооружение полезные свойства перепелиных яиц и стали добавлять их в свои крема, шампуни, бальзамы для волос.

    Жизнь без аллергии

    К существенным полезным свойствам перепелиных яиц следует отнести гипоаллергенность. Этот продукт не вызывает диатеза и других аллергических реакций, столь характерных для куриных яиц.

    В перепелиных яйцах присутствует белок овомукоид, который является мощным анитиаллергеном. Не случайно он входит в состав многих гистаминных препаратов, доказавших на практике свою эффективность в борьбе с аллергией, сенной лихорадкой и синуситом.

    На благо нервной системы

    Еще одна группа полезных свойств перепелиных яиц связана с поддержанием здоровья нервной системы. Этот продукт животного происхождения расширяет функциональные характеристики мозга, стабилизирует работу нервной системы, улучшает память.

    Беспроблемный ЖКТ

    Перепелиные яйца хорошо известны  в медицинских кругах как лечебный продукт для пациентов, страдающих различными заболеваниями ЖКТ (язва желудка, дуоденальная язва, характерная для подросткового возраста, гастрит). Улучшают качество жизни язвенников и тех, кого мучают камни в желчном пузыре, почках или печени.

    Другими словами, перепелиные яйца способствуют растворению камней, а также могут быть назначены в качестве диетической пищи послеоперационным больным для быстрого восстановления сил.

    Перепелиные яйца ускоряют метаболизм и могут способствовать здоровому похудению.

    Дополнительные льготы

    Среди дополнительных полезных свойств перепелиных яиц можно выделить еще несколько, особенно выдающихся:

    1. Увеличивают выработку гемоглобина и его концентрацию в крови, борются с анемией, выводят тяжелые металлы из крови.
    2. Хороши для лечебного питания пациентов с диабетом, сосудистой дистонией и туберкулезом, ускоряют процесс выздоровления.
    3. Предотвращают рост и распространение по телу злокачественных клеток, обладают мощными антираковыми свойствами;
    4. Укрепляют сердечную мышцу, помогают восстановить силы после инфаркта.
    5. Повышают иммунитет (дети, съедающие по два перепелиных яйца в день, лучше сопротивляются инфекциям, растут сильными и здоровыми), замедляют старение, увеличивают продолжительность жизни.
    6. Благодаря содержанию фосфора, белка и витаминов, положительно влияют на здоровье простаты, улучшают потенцию, действуют подобно другим натуральным афродизиакам.

    У перепелиных яиц не счесть полезных свойств, которые делают их идеальным продуктом для людей любого возраста.

    Источник: http://www.poleznenko.ru/perepelinye-yajca-poleznye-svojstva.html

    Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов в перепелином яйце

    Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта?

    Совет. Два маленьких «хрупких лекаря» в дневном рационе помогут поддерживать необходимое количество витаминов и минеральных веществ в организме.

  • не вызывают аллергии;
  • содержат только «хороший» холестерин;
  • способствует укрепление костей;
  • нормализует функционирование желудка, печени и почек;
  • положительно сказывается на работе предстательной железы;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • усиливает аппетит;
  • уменьшает сильные головные боли;
  • смягчает токсикоз.
  • Совет. Перепелиные яйца можно запивать соком, но наиболее оптимальный вариант – использовать небольшое количество прохладной кипяченой воды.

    Какую пользу может извлечь современный человек от перепелиных яиц, чтобы оставаться дольше бодрым и здоровым? Регулярное употребление пятнистых подарков природы – наиболее легкий способ избавиться от депрессивных состояний, неврозов. Их рекомендуют при остеохондрозе, ревматизме, артрите, растяжении сухожилий. Облегчают состояние при высоком холестерине.

    В вареных перепелиных яйцах прекрасно сохраняется селен, который оказывает пользу при защите организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды, в т. ч. от радиации. Также вещество принимает участие в выработке эритроцитов, способствует выработке антител, которые помогают противостоять инфекциям и простудам, что особенно важно для ослабленных малышей.

    Высокое содержание калия и фосфора, железа полезно для здоровья кожи, при грудном вскармливании, способствует укреплению зубов во время беременности. Важно употреблять ценный диетический продукт людям в преклонном возрасте: уменьшаются боли в суставах, усиливается острота зрения.

    Польза для мужчин

  • колу (120 г),
  • коньяк или ром (20 г),
  • чайную ложечку сахара,
  • два перепелиных яйца.
  • В чем польза перепелиных яиц для усиления репродуктивной функции? Все просто, волшебные лечебные свойства  проявляются благодаря большому содержанию железа и фосфора, минералов и микроэлементов.

    Перепелиные яйца помогают женщинам при анемии, оберегают от развития мастопатии, уменьшают болевые ощущения при менструации, эффективны при остеохондрозе. Во время менопаузы они благотворно сказываются на гормональном фоне, улучшают функционирование перистальтики желудка, полезны для кожи и зубов.

    В косметологии яйца перепелок используются для поддержания красоты кожицы, локонов, ногтей.

  • Маска 1. При жирной кожице следует смешать чайную ложечку лимонного сока с 3 белками. Время действия состава 20 минут.
  • Маска 2. При шелушащейся и обветренной кожице необходимо смешать чайную ложечку жидкого меда, 0,5 чайной ложечки овсяной муки с 3 растертыми желтками. Смыть через 20-25 минут.
  • Польза для детей

    Диетический продукт – лидер по содержанию легкоусвояемого кальция среди продуктов. Именно его недостаток в костной массе является частой причиной детского рахита, замедленного роста, быстрой утомляемости, диатеза.

    Если ежедневно давать ребятишками по два перепелиных яйца, то это весьма позитивно отразиться на остроте зрения, улучшит память, значительно укрепит неустойчивую нервную систему. Малыши будут защищены от вирусных заболеваний, лучше развиваться и быстрее расти.

    В подростковом возрасте яйца избавят от прыщей, повышенной сальности волос. В Японии перепелиные яйца – обязательная составная часть детского меню, их обязательно включают в питание школьников.

    Важно. Педиатры рекомендуют добавлять желток перепелиного яйца в меню ребятишек, которые находятся на искусственном вскармливании.

    Пятнистые яйца обладают значительным количеством жирных кислот, которые помогают во время лечения ожирения, эффективны при анемии. Диета на основе пятнистых продуктов отличается питательностью и легкостью. На протяжении двух недель следует выпивать натощак не менее 5-6 яиц.

    В сочетании с регулярными прогулками, занятиями спортом лечебное питание дает потрясающие результаты – лишний вес уходит, кожица лица подтягивается, приобретает свежесть и бархатистость, волосы становятся живыми и эластичными. Особенно рекомендуется указанная диета при сердечных недугах.

    Во время вынашивания малыша живые «аккумуляторы здоровья» помогут справиться с изжогой и понизить желудочную кислотность, спасут от давления. Важно, что в этот ответственный период женщине не придется прибегать к приему химических препаратов.

    Влияние перепелиных яиц на организм человека

    Для устранения нарушенной моторики ЖКТ полезно употреблять натощак целебный коктейль: взбить вилочкой четыре яйца, добавить чайную ложечку сахара и 30-40 г коньяка.

    При онкологии (при раке)

    Перепелиные яйца рекомендуются медиками при любой стадии раковых заболеваний. Они содержат вещество лизоцим, которое способно проникать в глубину пораженной клетки, убивать болезнетворную микрофлору.

    При гастрите (при язве желудка)

    В чем еще польза целебных перепелиных яиц при диабете? Белок содержит большое количество интерферона, который крайне важен для заживления ран диабетикам, которые перенесли хирургическое вмешательство.

    При панкреатите

    При воспалении поджелудочной железы медиками отмечается польза вареных перепелиных яиц. Следует строго придерживаться нормы – одно яйцо в 7-8 дней. Более частое употребление продукта может спровоцировать ухудшение состояния, как и употребление его в жареном виде.

    Польза скорлупы

    Совсем просто из скорлупки приготовить кальцинированный препарат, который эффективен при аллергии, устраняет бессонницу, запоры, раздражительность и кровотечения, делает крепкими ногтевые пластины, придает локонам сияние, силу и упругость.

    Учеными не обнаружено противопоказаний для применения в пищу хрупких, но невероятно полезных перепелиных яиц. Важно всегда помнить об имеющихся индивидуальных особенностях. Например, иногда встречается невосприимчивость организмом белка. В этом случае продукт может негативно сказаться на здоровье. При высоком холестерине яйца не запрещены, но желательно проконсультироваться с медиками.

    Яйца идеально подходят в качестве основной составляющей дневного рациона. Если употреблять их в умеренном количестве – будет лишь польза, при переедании – можно легко нанести вред организму.

    Польза перепелиных яиц в сравнении с куриными

    Вес четырех пятнистых яичек приблизительно равен весу одного куриного яйца. И перепелиные, и куриные яйца содержат лизоцим, витамины группы B, витамин A, калий и железо. Однако в перепелиных яйцах указанных веществ намного больше, поэтому и польза для организма от маленьких пятнистых продуктов выше. Также перепелиные продукты обходят куриные по содержанию белка.

    На форумах, в рецептах народной медицины чаще можно встретить рекомендации употреблять перепелиные продукты до еды без какой-либо кулинарной обработки. Следует помнить, что употребляя яйца в сыром виде, существует вероятность (хоть и совсем ничтожная!) подхватить сальмонеллез. Если вы хотите извлечь пользу из сырых перепелиных яиц и не заболеть, то перед употреблением промойте их с мылом, обдайте крутым кипятком.

    Сырые яйца можно добавлять в супы, каши, пюре. Из них легко готовить на пару вкуснейшую глазунью, добавив помидоры, сладкий перец, зелень. Они прекрасны в салате и жульене, в креме для торта и омлете. Огромна польза просто сваренных перепелиных яиц в сочетании с зеленью и овощами для детишек всех возрастов.

    В лечебных целях диетический продукт употребляется в разном количестве:

  • малышам до 3-х летнего возраста – 1-2 яйца.;
  • от 4-х до 12 лет – 3 яйца;
  • старше 50 лет – 4-5 яиц.
  • Подведем итоги

    Пятнистые источники здоровья с каждым годом становятся все более востребованными. В их составе множество веществ, которые важны для жизнедеятельности человека, в т. ч. кальций укрепляет костную массу, лецитин очищает сосуды, фосфор усиливает детородную функцию.

    Подружитесь с перепелиными яйцами и забудьте навсегда о недугах. Здоровья вам и энергичного долголетия!

    Смотрите еще:

    • Перепелиные яйца целебные свойства Перепелиные яйца Перепелиные яйца - это яйца птиц перепелов. Птица отряда курообразных, подсемейства куропатковых. Яйца имеют пятнистую окраску, пятнышки обычно коричневого цвета. Они маленького размера, весом до 12 г. У них скорлупа очень хрупкая. При целостности скорлупы яйца перепелов могут храниться при комнатной температуре около […]
    • Пупочна грыжа народные методы лечения Методы лечения паховой грыжи ощущение тяжести в животе; Появление даже одного из указанных симптомов должно стать поводом для консультации со специалистом. Как правило, врач назначает эффективное лечение: это может быть либо медикаментозная терапия, либо хирургическая операция. Нередко грыжу лечат при помощи народной медицины. В […]
    • Очищения организма от шлаков и токсинов рисом Очищение организма рисом Очищение организма рисом полезно проводить 1 раз в год. Считается, что этот метод пришел к нам из Китая. Рисовое очищение позволяет легко избавить организм от шлаков и вредных токсинов, также рис великолепно очищает суставы, выводит соли, накопленные в них. Рис идеально подходит для легкой и быстрой очистки […]
    • Народные средства воспаления женски Лечение женского воспаления народными средствами У 65% женщин диагностируют воспаления женских половых органов, причинами которых является инфекция. Народные средства применяют для лечения женских воспалений, поскольку они повышают местный и общий иммунитет, а также обладают обеззараживающим действием, улучшают микроциркуляцию крови в […]
    • Очищение организма рацион Диета для очищения организма направлена на выведение шлаков и токсинов. Ее стоит придерживаться 2-4 раза в год (в зависимости от самочувствия). Рекомендации диеты Продолжительность диеты – 1-2 недели. На предложенном ниже меню также можно устраивать разгрузочные дни. Ежедневно необходимо выпивать 2 л негазированной воды и несладких […]
    • Народные средства от язвы и гастрита Лечение гастрита, язвы желудка народными средствами Лапчатка прямостоячая (калган) при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Корень калгана, настоянный на водке, лечит язву, гастрит и даже кровавый понос. Корень нужно вымыть, высушить, измельчить и залить водкой, На пол литра понадобится 5 корешков длиной 3-4 см. Настоять неделю, […]
    • Народные методы от хронического бронхита Лечение бронхита народными методами Настойка от хронического бронхита. Для вас рецепт средства, которое помогает избавиться от кашля. Если у вас хронический бронхит, то вам поможет алтей лекарственнй. Он содержит много слизи, которая обволакивает больное горло, оказывает мягчительное и отхаркивающее действие. Для лечения готовится […]
    • Неврит малоберцового нерва лечение народными средствами Неврит Лечение неврита народными средствами: Для лечения неврита и других заболеваний нервной системы мы предлагаем Вам Морозник Кавказский . Морозник Кавказский очищает организм от шлаков и убивает патогенную флору, присутствие которой в организме неблагоприятно влияет на его жизненные функции. Ярко выраженное влияние на нервную […]