Полезные свойства размороженной воды

Полезные свойства размороженной воды

Вода – польза, вред и правила употребления

Содержание статьи

Вода нужна для полноценной деятельности органов слуха и зрения, для правильного кровообращения и пищеварения. А длительный дефицит воды в организме приводит к галлюцинациям и летальному исходу. Поэтому важно регулярно пить чистую воду.

Польза воды

В вопросе употребления воды с едой опирайтесь на ощущения: если после совместного употребления появились тяжесть и вздутие, то откажитесь от этого способа. Но всегда запивайте жесткую и сухую еду, иначе спровоцируете дискомфорт или серьезные нарушения пищеварения.

Обеспечивает терморегуляцию

При физической активности или при высокой температуре организм выделяет пот, который охлаждает тело. Но с потом уходит влага, поэтому требуется её периодическое восполнение. Вода контролирует температуру тела, не допуская перегрева.

Уменьшает чувство усталости и тревоги

При нервном перенапряжении сердце, сосуды и почки работают с повышенной нагрузкой и интенсивно выделяется влага. Если испытываете стресс или слабость, примите стакан чистой воды. Это восстановит сердечный ритм и поможет отвлечься от негативных эмоций, почувствовав прилив энергии.

Нормализует пищеварение

Недостаток воды повышает кислотность желудочного сока и в результате появляется изжога. Чтобы избавиться от проблемы, выпивайте стакан перед едой.

Способствует похудению

Батмангхелидж Ферейдун в книге “Ваше тело просит воды” утверждает, что люди склонны принимать за чувство голода обычную жажду и скорее стараются перекусить. В таком случае выпейте стакан воды: если желание поесть прошло, значит, вам просто хотелось пить.

Одно из правил правильного питания заключается в необходимости выпивать стакан за полчаса до крупной трапезы. Так вы «обманете» желудок, вернув чувство сытости и снизите вероятность переедания. К тому же, вода перед едой ускорит выработку желудочного сока, который поможет пище лучше усвоиться.

Очищает организм и повышает иммунитет

Вода выводит шлаки и токсины и борется с инфекциями. Неспроста во время простуды или подобных заболеваний врачи советуют пить много жидкости. Вода «вымывает» болезнетворные молекулы с поверхности слизистых.

Укрепляет суставы

Вода ? природная смазка для суставов. Она поддерживает работу суставов в норме. Это важно для людей, испытывающих повышенные нагрузки на нижние конечности или проводящих большую часть дня «на ногах». Польза воды проявится в выработке суставной жидкости, которая защищает сустав от разрушения и снижает болезненность.

Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Трудности с концентрацией внимания и плохая память ? сигнал мозга о том, что в организме мало жидкости.

Загустевшая кровь усложняет работу сердца и ему требуется больше усилий. Так увеличивается риск появления ишемии. Вода разжижает кровь, в результате уменьшается риск развития инсульта или инфаркта.

Помогает взбодриться

Польза воды по утрам – помощь в пробуждении. Несколько глотков взбодрят вас быстрее, чем громкий звонок будильника. К тому же, вода натощак выводит застоявшиеся в ЖКТ шлаки и токсины.

Улучшает состояние кожи

Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, регулярно принимайте чистую воду. Обезвоженная кожа выглядит тусклой, сухой и дряблой. Вода вернет коже эластичность и здоровый цвет.

Вред воды

Вода наносит вред при недостатке или переизбытке в организме. Рассмотрим основные ситуации, когда вода ухудшает самочувствие человека:

  • Употребление ледяной воды. Иногда люди пьют лишь холодную воду или с кубиками льда, особенно в жаркое время года. Причиной является довод о том, что такая вода быстро утоляет жажду. Но это ложь. Ледяная вода может спровоцировать спазм или разрыв сосудов, приводящий к потере сознания или кровоизлиянию во внутренние органы. Другие негативные последствия ? проблемы с пищеварением, ухудшение заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  • Употребление кипятка. Слишком горячая вода раздражает слизистую желудка и развивает язву или панкреатит.
  • Употребление только кипяченой воды.  Кипяченая вода имеет измененную структуру молекул, поэтому не насыщает клетки влагой. Вредной будет кипяченая вода, которая была повторно нагрета до 90?С или которая простояла несколько часов. Регулярно меняйте воду в чайнике и ежедневно употребляйте «живую» чистую воду.
  • Излишнее употребление воды. Переизбыток воды в организме даёт двойную нагрузку на почки, сердце и способствует чрезмерному потоотделению. В результате появляются отёки и повышенная потливость.
  • Дефицит воды в организме. При обезвоживании появляются головная боль, слабость, раздражительность и нарушается стул.
  • Употребление загрязнённой воды. Колодезная, родниковая, талая или водопроводная вода, не прошедшая очистку (фильтрацию), является источником опасных бактерий. В ней содержится хлор, пестициды и тяжёлые металлы. Чтобы избежать пагубных последствий, установите водоочистительную систему или приобретите фильтр. Не забывайте менять кассеты, иначе толку от приспособления не будет.
  • «Неправильная» вода натощак. Неблагоприятный эффект появится в том случае, если жидкость включала добавки (например, сахар).
  • Какая вода полезнее

    Чтобы понять, какая вода будет полезной, распределим по местам «виды» воды.

  • Очищенная (фильтрованная) вода
  • На первом месте по содержанию полезных веществ находится обычная вода, прошедшая очистку. Она сохраняет природные целебные свойства и не содержит опасных примесей.

    Производители фильтров для очистки предлагают продукцию на любой вкус: мембранную, накопительную, ионообменную, проточную. При соблюдении правил использования фильтров в доме всегда будет свежая и чистая вода.

    После заморозки изменяется состав. Талая вода не содержит тяжёлых изотопов, канцерогенов. Её молекулы уменьшаются в размерах. Регулярное употребление ускоряет обменные процессы в организме, выводит токсины и шлаки и улучшает состав крови. При введении в рацион талой воды помните о нюансах:

  • используйте только фильтрованную, бутилированную или отстоянную воду;
  • замораживайте в пластиковых бутылках или пластмассовых контейнерах;
  • талая вода сохраняет лечебные свойства только 8 часов;
  • принимайте постепенно: от 100 мл. в день.
  • Вода с натуральными добавками
  • Для разнообразия добавляйте в жидкость натуральные ингредиенты ? лимон, мёд, травы и ягоды. Природные компоненты полезны для человека:

    • мёд – антиоксидант, даёт чувство сытости и успокаивает нервную систему;
    • лимон – повышает иммунитет и помогает переварить тяжелую пищу,
    • травы и ягоды – оказывают целебное действие (ромашка ? противовоспалительное, зверобой ? спазмолитическое, мелисса ? успокаивающее, крапива ? кровоостанавливающее).
    • Кипяченая вода
    • Преимущество такой воды в том, что при закипании меняется химический состав. Опасные бактерии и микробы, превращаясь в пар, улетучиваются. Жёсткость кипяченой воды снижается, поэтому употребление кипяченой воды благоприятно влияет на здоровье почек, суставов и ЖКТ. Но полное обеззараживание возможно только при кипячении в течение 10-15 минут.

      Как правильно пить воду

      Чтобы «целительная влага» приносила только пользу, помните о правилах употребления:

      1. Отдавайте предпочтение свежей очищенной воде, а не заменителям. Если хочется разнообразить «водный» рацион, выбирайте минеральную воду и свежевыжатые соки.
      2. Пейте воду в течение всего дня.
      3. Норма употребления в день индивидуальна! Мнение, будто взрослый человек должен выпивать не менее 2 литров в сутки, не совсем верно. Рекомендация относится к людям, не имеющим проблем с сердцем и почками. Остальным следует рассчитать индивидуальную норму употребления воды. Женщине на 1 кг веса необходимо 30 мл воды, мужчине ? 40 мл. Эта формула поможет определить уровень употребления в сутки. Для детального подсчета стоит учитывать температуру воздуха, уровень физической активности в течение дня и состояние здоровья. Эти факторы обсуждаются с врачом.
      4. Не смешивайте в чайнике сырую и кипячёную воду. Химические вещества, входящие в состав сырой воды, вступают в реакцию с веществами кипячёной. В результате получается «ядерная смесь», которая негативно влияет на организм ? ухудшается состояние органов, понижается иммунитет, развивается преждевременное старение. Если хотите похудеть, выпивайте за полчаса перед приемом пищи стакан воды. Вкупе с правильным питанием и физической активностью она поможет избавиться от лишнего веса.
      5. Пейте прохладную воду.
      6. Если вы постоянно ощущаете жажду и не можете напиться, то обратитесь к эндокринологу ? это может быть симптом сахарного диабета. Заболевание не подтвердилось ? пересмотрите рацион, исключив сильносолёные продукты. Чтобы утолить жажду, сделайте 3-4 средних глотка. Не выпивайте подряд несколько стаканов ? так вы перегрузите внутренние органы.

        http://polzavred.ru/poleznye-svojstva-vody.html

        Целебные качества талой воды и методы ее получения

        Вода имеет большое значение для жизнедеятельности всего живого на земле. Именно воде жизнь на нашей планете обязана своим происхождением. Талая вода – это вода, растаявшая после заморозки. О её пользе для человека и её целебных свойствах уже ходят легенды. В чем польза талой воды и как правильно её приготовить?

        Качества замороженной воды

        Структура растаявшего льда

        Талая вода отличается своей структурой от обыкновенной воды. В текстах по нетрадиционной медицине талую воду обозначают термином «структурированная вода». Это значит, что структура этой жидкости изменена относительно равновесия к окружающей среде. После оттаивания молекулы выстраиваются определенным образом, благодаря этому вода приобретает совсем иные свойства. Структурированная вода, как утверждают сторонники метода, способна лечить заболевания, которые официальная медицина признает неизлечимыми.

        Талую воду получают, следуя технологии самой природы. А природе известна лишь одна технология – медленное замораживание, удаление солевых растворов, медленное оттаивание воды.

        О целительных свойствах талой воды людям известно очень давно. Но раньше процесс получения талой воды был очень простым: в дом приносили полное ведро снега или льда, ждали, пока он растает. По сей день в горных местностях добывают талую воду именно таким способом, ведь идеальная талая вода – это растаявший горный снег. Но как получить талую воду в городской квартире, и так ли она полезна?

        Талая вода – почти лекарство

        Давно замечено, что близ тающих родников растительность всегда пышнее. Даже в арктических морях у кромки тающего льда кипит активная жизнь. А если талой водой поливать сельскохозяйственные культуры, они будут быстрее прорастать и давать больший урожай. А видели, как жадно пьют талую воду животные по весне? А как купаются птицы в лужицах подтаявшего снега?

        Полезна талая вода и для человека. Глоток чистейшей воды тонизирует лучше любого сока (особенно, если это сок из пака). Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Вы снизите уровень холестерина в крови, успокоите боли в сердце, повысите стрессоустойчивость и вирусоустойчивость своего организма. Вас не будет беспокоить смена климата и погоды, вы заметите сами, насколько улучшилось качество вашей жизни. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

        Сама по себе талая вода не является лекарством. Она лишь помогает нашему организму восстанавливать саморегуляцию. Благодаря употреблению талой воды, улучшается обмен веществ и жизнедеятельность всех клеток. Талая вода очищает межклеточную жидкость, обновляет её.

        Правила приготовления талой воды

        Бесполезно искать полезную талую воду на полках в супермаркетах. Ее можно только приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуются пластиковые емкости для замораживания. Лучше всего приобретите пищевые контейнеры, объём которых подходит к вашей морозильной камере. Количество контейнеров равно количеству членов вашей семьи. Если одному человеку необходимо выпивать три стакана талой воды в день, то рекомендуемый объём для заморозки – 6 стаканов на человека. Умножив этот объём на количество членов семьи, получите цифру 1,5 литра на человека. Значит, для семьи из двух человек следует замораживать 3 литра воды, а для семьи из трех человек – 4,5 литра.

        Перед заморозкой воду из-под крана следует отфильтровать простым угольным фильтром. При этом удаляются крупные примеси – ржавчина от труб, песок. Разлив воду по контейнерам, поставьте её в морозильную камеру (-18 градусов). Достать контейнеры следует через 8-10 часов. Контейнеры (их дно) тут же обдайте кипятком из-под крана. Проткнув ножиком корочку, вылейте жидкость, которая за это время не успела замерзнуть. Это вредные примеси, растворенные в воде. Оставшийся лед – чистый и прозрачный. Если получилось так, что вода замерзла полностью, по краям будет чистый лёд, а внутри мутный. Эту муть нужно растопить под горячей водой так, чтобы не осталось ни одного островка. Только после этого можете растапливать лед для получения талой воды. Вообще, тара, в которой нужно замораживать воду, так чтобы она замерзла лишь по краям, а в середине осталась жидкой, определяется методом проб и ошибок. Замерзла вся вода? Берите большую тару либо уменьшайте время замораживания. Работа морозильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры воздуха в доме. Учитывайте это.

        Размораживать глыбу льда нужно следующим образом. Лёд положите в эмалированную или керамическую посуду и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

        Другие способы приготовления

        Многие специалисты не рекомендуют замораживать воду в пластиковых емкостях, а считают, что это нужно делать лишь в стекле, поскольку из пластика вода впитывает негативные качества. Чем чище будет вода для заморозки, тем лучше. Многие предпочитают использовать для этих целей дистиллированную или почти доведенную до кипения воду.

        Стеклянную банку водой полностью не наполняют, чтобы она не лопнула. Если замораживаете чистую воду (дистиллированную), в процессе замораживания в банке образуется шар, в котором находится тяжёлая вода. Проткнув дырку ножиком, выливайте эту воду.

        Замораживание кипяченной воды

        Воду следует довести не до кипения, а до «белого ключа» (+94 градуса). После этого её необходимо быстро охладить (например, поставив кастрюлю или банку с кипятком в таз с холодной водой). После этого воду замораживают полностью. При размораживании дождитесь, пока останется сосулька величиной примерно с грецкий орех (с одного литра воды) – это самые вредные вещества, они размораживаются позже всего. Выбросьте эту сосульку, а воду слейте и пейте.

        Полученную целебную воду следует употребить в течение 5 часов. Именно столько вода сохраняет свою структуру и свои биоактивные свойства.

        Советы желающим пить талую воду

        Не забывайте обращать внимание на то, как замерзает вода. Самая легкая и чистая вода образуется по краям посуды. Дольше замерзает вода потяжелее, с примесями. Это сфера, которая образуется в центре сосуда. Такой «плохой» лёд легко отличить от «хорошего». Он обычно беловато-пузырчатый, но если вы используете водопроводную воду низкого качества, он может быть даже желтоватым. Очень важно при размораживании воды отделить чистый лёд от грязного. Это делается одним из трех способов:

      7. Растопить под струей воды. Это способ для ленивых. Его недостаток в том, что талая вода теряет качество. Ведь при вымывании вредных примесей под струей горячей воды в лед могут попасть вредные примеси из водопроводной воды.
      8. Ждать при таянии образования плавающей сосульки и вынуть её.
      9. Замораживать жидкость не полностью.
      10. Наибольший эффект дает та вода, в которой ещё плавают льдинки. Пейте её мелкими глотками на протяжении всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды. Обычно это 3-5 часов.

        Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании она теряет свои свойства.

        Если вы ещё никогда не употребляли талую воду либо употребляли её очень давно, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Начальная доза талой воды – 100 мл в день. Увеличивайте её на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до желаемого объема, который составляет от 700 мл до 1,5 литра.

        http://3ladies.su/health/narmed/talaya-voda.html

        Вода: свойства

        Описание

        Вода  представляет собой прозрачную жидкость, которая не имеет вкуса, цвета и запаха. При минусовой температуре вода становится льдом, а при повышенных температурах она превращается в пар.

        В зависимости от возраста и веса, тело человека состоит до 78% воды. Потеря из организма всего ее 10% может привести к летальному исходу.

        Вода является незаменимой жидкостью для человека, при этом ежедневная норма потребления составляет в среднем 2 литра .

        Питьевая вода должна быть нежесткой, то есть составлять не меньше 1,5 мг-экв/л.

        Существует несколько видов воды, к примеру, водопроводная, родниковая,  талая, дистиллированная и т. д.

        Виды питьевой воды

        Питьевая вода имеет несколько различных видов, которые различаются физическими и химическими свойствами.На сегодняшний день среди всех разновидностей воды для питья выделяют следующие: родниковая, речная, дождевая и колодезная. Кроме них, также существует водопроводная вода, минеральная, снежная, а также дистиллированная. Давайте рассмотрим каждую из разновидностей более подробно.

      11. Дождевая вода очень ценится в народной медицине благодаря ее свойству положительно влиять на кишечник и желудок, помогая пище лучше усваиваться. Но существует важное условие! Дождевую воду нужно собирать только в тех районах, которые значительно удалены от заводов, автомагистралей и крупных городов. В наше время почти вся вода, собранная не в лесах или деревнях, является непригодной не только для питья, но и для мытья головы, так как жидкость слишком загрязнена.
      12. Родниковая вода – это грунтовые и подземные воды, которые находят выход на поверхность через слои песка, а также щебня. Благодаря этому происходит природная фильтрация, и родниковая вода считается самой полезной для употребления человеком. Но существует одно важное условие: собирать такую воду необходимо в районах, которые удалены от заводов, фабрик и прочих предприятий тяжелой промышленности. Вода, собранная на глубине более шестидесяти метров, называется артезианской. Она считается наиболее качественной и обладает полезными свойствами.
      13. Колодезная вода подобна родниковой, но колодцы для ее добычи строят самостоятельно. Для этого необходимо найти точку, где подземные воды наиболее близки к поверхности, оборудовать колодец, пробурить почву, после чего дождаться, когда вода заполнит необходимое пространство, и пользоваться ею по необходимости.
      14. Водопроводная вода не рекомендуется для употребления человеком в необработанном виде, так как нередко проходит фильтрацию специальными химикатами, отчищающими жидкость от бактерий. Большинство специалистов советует кипятить такую воду или настаивать ее в крупных емкостях не менее шести часов прежде, чем использовать для питья или приготовления пищи. Также существует рецепт самостоятельного очищения водопроводной воды от остатков химических препаратов, а также незначительных бактерий. Для этого необходимо на один литр воды добавить по одной ложке яблочного уксуса и пчелиного меда, а также три капли йода (5%). Настоять такую воду необходимо около получаса, после чего она будет готова к употреблению .
      15. Снежная, или, как ее еще называют, талая. вода обладает огромным набором полезных микроэлементов и применяется знатоками народной медицины для лечения различных заболеваний. Также она помогает избавиться от шлаков и токсинов в организме, а ее полезные свойства начинают пропадать спустя семь часов после того, как жидкость настоится. Рекомендуется употреблять не менее двух стаканов такой воды в сутки. При этом следует знать, что собирать талую воду необходимо в удаленных от автомобильных дорог, заводов и шахт районах. Лучше всего делать это в лесу или в поле.
      16. Дистиллированная вода для питья непригодна, так как является полностью очищенной не только от вредных, но еще и от полезных микроэлементов. В связи с этим она способна вымывать из организма полезные вещества, из-за чего их баланс будет нарушен, и пострадает иммунная система.Очищают такую жидкость в специальных дистилляторах, а используют в лабораториях или на специализированных предприятиях .
      17. Также не последнюю роль в жизни человека играет бутилированная вода, которая продается в магазинах. Она может быть газированной, минеральной или очищенной.

        Газированной называют воду, которую насыщают углекислым газом искусственным (при помощи специальных устройств) или натуральным (при помощи естественного брожения) методом. Такая вода может быть сладкой или не иметь вкуса, а также различаться цветами. Большинство специалистов не рекомендуют покупать крашеную газировку, так как действие красителей на организм нельзя назвать положительным.

        Минеральная вода добывается на глубине в сто – двести тридцать метров, после чего проходит дополнительную легкую очистку и разливается по бутылкам. Такая вода может быть очень соленой на вкус из-за высокого содержания минеральных солей.

        Очищенная вода добывается на глубине от десяти до шестидесяти метров, проходит дополнительную внушительную очистку и разливается по бутылкам. Такая жидкость является менее полезной, чем минеральная вода, поэтому стоит гораздо дешевле. Также такую воду продают на розлив в специальных бочках.

        Внимательно изучив все разновидности воды, вы сможете определить для себя, какую жидкость употреблять наиболее полезно, а от какой следует отказаться по определенным причинам.

        Как выбрать бутилированную жидкость?

        Бутилированная вода может быть разной, поэтому важно правильно ее выбирать, чтобы не получить некачественный товар. В нашей статье вы найдете советы по выбору бутилированной воды.

      18. В первую очередь обратите внимание на этикетку. особенно если вы хотите купить артезианскую воду, так как вместо нее есть шанс купить простую очищенную жидкость, которую предварительно дистиллировали, а затем обогатили полезными микроэлементами технологическим путем.
      19. Определитесь с целью, ради которой вы собираетесь купить воду. Например, если вам нужно просто утолить жажду, тогда лучше отдать предпочтение минеральной или очищенной воде. Для лечения заболеваний или для ингаляций рекомендуется использовать минеральную лечебную и артезианскую воду. Газировку лучше не покупать, так как она не только не способна полностью утолить жажду, но еще и раздражает слизистую оболочку желудка и гортани.
      20. Не бойтесь требовать у продавцов документы, подтверждающие качество воды. Если покупаете минеральную или очищенную воду, следует уточнить наличие удостоверения качества, а также декларации о соответствии товара ГОСТу .

    Если по любому из пунктов при покупке воды у вас возникли подозрения, вы в праве обратиться в лабораторию, чтобы провести экспертизу. Если будут выявлены нарушения, поставщик такой воды будет оштрафован. Тем не менее выбирайте питьевую бутилированную воду внимательно.

    Как очистить водопроводную воду?

    Водопроводную воду перед употреблением обязательно нужно очищать! Конечно, было бы неплохо, если бы вы использовали для питья родниковую воду, но за неимением таковой следует научиться очищать водопроводную жидкость, чтобы она не нанесла вред вашему организму. О том, как правильно это сделать, мы расскажем в нашей статье.

    Заморозка

    Заморозка воды является самым древним способом очистки жидкости. Лучше всего замораживать ее в пластиковых или деревянных емкостях, так как при охлаждении лед займет большую площадь, чем вода, и стеклянная емкость может лопнуть. После того как вся вода замерзнет полностью, внимательно рассмотрите получившийся лед: вы увидите, что по краям он слегка мутноватый, а к центру становится более прозрачным.Это происходит потому, что с краю находятся вредные компоненты, вода с содержанием которых замерзает и размораживается быстрее, чем чистая. Именно поэтому оставьте емкость со льдом в теплом месте и слейте воду, которая разморозится раньше всего, оставив лишь ту, которая была в центре.

    Кипячение

    Кипячение водопроводной воды – самый простой и распространенный способ ее очистки. Однако вам следует знать, что с его помощью возможно удалить вирусы и бактерии, но соединения хлора при высокой температуре не разрушаются. Кроме того, такая вода, постояв больше суток, окончательно теряет оставшиеся полезные свойства и может только навредить организму.

    Чтобы кипятить воду в домашних условиях, достаточно набрать почти полную кастрюлю жидкости и поставить ее на огонь, накрыв крышкой. Время закипания зависит от размера кастрюли и количества воды, а также от величины огня. Когда вода закипит, снимите крышку и прокипятите жидкость еще около пяти минут, после чего оставьте остывать.

    Отстаивание

    Водопроводную воду можно отстаивать, чтобы удалить соединения хлора. Для этого жидкость набирают в глубокую и широкую емкость и оставляют на шесть-восемь часов при комнатной температуре, пару раз перемешав воду. Спустя необходимое количество времени соединения хлора исчезнут, но такой способ очистки, к сожалению, не удаляет соли тяжелых металлов, поэтому считается не очень практичным.

    Угольная очистка

    Серебряная очистка

    Издавна считается, что серебро имеет противомикробное действие. Чтобы с его помощью очистить воду, необходимо положить на дно емкости серебряное изделие и набрать необходимое количество жидкости. Оставить воду и серебро в емкости следует на восемь часов. За это время вы сможете одновременно избавить жидкость от бактерий, а также настоять ее, чтобы избавиться от хлора.

    Народные и современные средства

    Также существуют народные методы и современные средства, которые были созданы специально для очищения воды в домашних условиях. Что касается народных средств, то к ним можно отнести очистку воды йодом. Для этого следует на литр жидкости добавить три капли пятипроцентного йода и оставить емкость с водой на десять минут.

    К народным средствам относится и добавление в воду кожуры яблок, брусники и клюквы, которые также помогают избавиться от вредных микроэлементов.

    Для тех, кто не доверяет народным методам, существуют более современные варианты очистки воды. например, вы можете купить кувшин со встроенным фильтром, с помощью которого можно легко очищать воду, не прикладывая к этому большого количества усилий. Также существуют специальные фильтры, которые встраиваются в водопроводные краны. Кроме того, есть мощные системы, которые позволяют очищать воду быстро и эффективно в домашних условиях. Их стоимость довольно высока, зато с их помощью вы сможете всегда пить полезную и чистую воду.

    Сколько нужно пить в день?

    Существует мнение, что в день необходимо пить определенное количество воды. По расчетам ученых, это количество составляет тридцать миллилитров на один килограмм веса. Этому есть научные объяснения, о которых мы расскажем в нашей статье.

  • Определенное количество воды, выпиваемой в день, способствует ускорению процесса похудения, так как жидкость, выпитая за полчаса до еды, позволяет лучше усваиваться пище, а также ускоряет обменные процессы.
  • Недостаток воды оказывает негативное влияние на состояние крови, делая ее более густой, из-за чего ухудшается проходимость сосудов. Поэтому при гипертонии или других заболеваний, связанных с повышением артериального давления, рекомендуется следовать определенной норме.
  • Необходимо пить рекомендуемое количество воды в день людям, у которых наблюдаются такие заболевания, как остеохондроз, артроз, артрит и другие болезни суставов и костей. Вода ускоряет выработку ферментов, вследствие чего износ хрящевых и костных тканей значительно замедляется.
  • Нехватка жидкости в организме становится причиной сухости кожи и ломкости волос, поэтому в день следует выпивать определенное количество воды, чтобы не допустить этого.
  • Учтите, что в случае, если вы никогда не практиковали пить воду нормированно, не стоит резко начинать с большого количества. Необходимо приучать себя к этому постепенно.

    Полезные свойства

    Польза воды для организма бесценна, так как без нее человек попросту не сможет жить. Обладает она массой полезных свойств — лечебных и даже целебных.

    Попадая в организм, жидкость равномерно распределяется по всему органам и системам. Вода необходима для нормальной работы ЖКТ, а также других внутренних органов, а также для кроветворения и терморегуляции.

    Вода – это прекрасный растворитель, который необходим для растворения минералов и питания клеток посредством транспортировки полезных веществ к ним.

    Стоит учитывать: важно, чтобы вода была не дистиллированной, то есть она должна содержать в себе минеральные вещества.

    В целом можно выделить такие основные полезные свойства питьевой воды для здоровья человека:

      Чистая вода положительно сказывается на состоянии кожи, улучшая ее цвет, нормализует обмен веществ, работу нервной системы. Жидкость просто необходима для стройности фигуры, так как она участвует в метаболизме, сжигании жира и выведении его из организма. Вода нужна для очищения организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ.

      Благодаря полезным свойствам воды этот продукт используют не только для утоления жажды, но еще и для лечения различных заболеваний, а также укрепления иммунной системы. В нашей статье вы найдете множество интересной информации о полезных свойствах воды, а также о том, в лечении каких заболеваний она может помочь.

      Интересен тот факт, что вода не только применяется как самостоятельное средство для лечения тех или иных болезней, но еще и сочетается с другими ингредиентами. Мы предлагаем вам взять на заметку таблицу, в которой можно увидеть, какие продукты лучше всего сочетаются с водой и что можно вылечить с их помощью.

      http://xcook.info/product/voda.html

      Полезные свойства и противопоказания кокосовой воды

      Содержание

      На протяжении веков жители тропических регионов использовали себе во благо удивительные полезные свойства кокосовой воды, получаемой чаще всего из молодых (еще зеленых) орехов. Каждый орех содержит от 200 до 1000 мл (от 1 до 4 чашек) этой ценной жидкости.

      Фото: Depositphotos.com. Автор: czuber.

      Сегодня известность кокосовой воды как натурального спортивного напитка набирает обороты из-за предполагаемой пользы для здоровья. Например – утоление жажды во время тренировок. Причем всего 1 чашка обеспечивает до 10 % суточной потребности человека в электролитах калия.

      Во время физических упражнений мы сильно потеем и при этом теряем не только калий, но и натрий. И вот здесь кроется главный недостаток кокосовой воды: в 1 чашке содержится всего 30 мг натрия, тогда как в «классических» спортивных напитках – до 110 мг.

      На самом деле эту полезную тропическую жидкость могут использовать не только спортсмены, но и простые люди. Например, из кокосовой воды делают прекрасные освежающие коктейли. Но вместо перечисления кулинарных достоинств напитка, мы сегодня поговорим о его полезных свойствах.

      Кокосовая вода и кокосовое молоко – в чем отличия?

      Не путайте кокосовую воду с кокосовым молоком. ведь последнее получают путем обработки мякоти ореха. Это разные напитки как по вкусовым качествам, так и по набору полезных свойств (смотрите таблицу, составленную по данным портала DrAxe.com).

      http://www.poleznenko.ru/kokosovaja-voda-poleznye-svojstva.html

      Полезные свойства воды

      Полезные свойства воды

      Чем полезна вода

      Большинство людей потребляет гораздо меньше воды, чем нужно организму. Многие годами мучаются от запоров, мочекаменной болезни, головных болей, высокой утомляемости, не догадываясь, что это, возможно, связано с привычкой пить мало воды.

      А ее необходимо столько, чтобы за день могло образоваться 1,5 литра мочи. Если у человека высокая температура или расстройство желудка, пить нужно еще больше. Вода — главный структурный компонент нашего организма. Количество выпиваемой воды надо увеличивать постепенно и пить ее не стаканами, а по нескольку глотков регулярно в течение дня. Если вы постепенно дойдете хотя бы до трех стаканов в день, то будете ощущать себя намного лучше!

      Вода от запоров

      Если у вас возникла проблема со стулом, а лекарства вы принимать не хотите, то воспользуйтесь многократно проверенным советом: просто утром натощак, за полчаса до завтрака, выпивайте стакан теплой воды. Запоров не будет! Этот совет особо можно порекомендовать беременным женщинам, у которых проблема со стулом возникает очень часто.

      Если вы хотите, чтобы выпитая вода была быстро выведена из организма, то и пейте ее быстро. Исследования доказали, что вода, выпитая медленно, будет задерживаться в организме. На основе этих же исследований был сделан вывод, что не всегда повышенное потребление воды, вне зависимости от скорости поступления, положительно сказывается на работе внутренних органов.

      Секреты воды и сока

      Если вы еще не успели отведать свежего березового сока, прямо сегодня отправляйтесь в лес. Не думайте, что экзотические напитки из дорогого супермаркета — лучшее, что можно предложить своему организму. Главная ценность березового сока — это не витамины и минеральные вещества, а вода. Нет, это не опечатка. Вода не только самое простое химическое соединение, но и самое неизученное. Свойства воды неисчерпаемы, эта жидкость не познана наукой и на сотую долю. У наших предков были свои способы познания природы, они видели то, чего до сих пор не могут уловить самые совершенные приборы. Русские знахари использовали десятки видов воды: талую, родниковую, колодезную, заговоренную. Среди них — березовый сок, который хранит в своей структуре память о том, что происходит с деревом весной, когда оно пробуждается к жизни после долгой зимней спячки. Березовый сок — это «живая» вода для человека, «эталон здоровья», настраивающий организм на биоритмы летней силы и бодрости.

      Вода и возраст

      С возрастом чувство жажды ослабевает. Поэтому люди зрелого возраста пьют меньше, чем нужно. Дерматологи предостерегают: если вы постоянно пьете слишком мало жидкости, вы очень сильно вредите коже. При недостатке жидкости опустошаются запасы влаги внутри кожи, в тех тканях, которые определяют ее эластичность. Следствие — появление складок и морщин, а также вялость кожи.

      Каждый день выпивайте по меньшей мере 2 л жидкости (лучше 3 л). Идеальны будут разбавленные водой фруктовые соки и минеральная вода.

      Вода — пейте и не болейте!

      Вода не только утоляет жажду и позволяет нам содержать себя в чистоте, но и расслабляет (15 минут в теплой ванне избавляют от усталости); укрепляет иммунитет (регулярный контрастный душ — прекрасная профилактика простудных заболеваний); помогает похудеть (если выпивать стакан воды перед обедом или ужином, то есть хочется меньше).

      Похожие статьи:

      Большинство людей понятия не имеют о том, что существуют полезные свойства воды, поскольку в ней нет никаких минералов или полезных веществ, которые могли бы обусловить их существование. На самом же деле, ежедневно употребляя норму количества воды, человек продлевает себе жизнь на долгие годы. Многие совершенно не задумываются о том, что вода используется не только как источник утоления жажды и вспомогательное гигиеническое средство, а так же находит применение в медицине, в косметологических процедурах, в кулинарном деле, а так же во многих других сферах деятельности человека. Вода по праву считается источником жизни на нашей планете.

      Все мы знаем о том, что организм человека состоит на целых 80 процентов из воды, она наполняет буквально каждую клеточку. Именно поэтому любой водный дефицит может отрицательно отразиться на здоровье человека, поскольку без воды клетки повреждаются или даже умирают.

      Обезвоживание — это весьма опасное явление, при котором в первую очередь поражается нервная система человека, а организм незамедлительно реагирует пронзающей головной болью. Данная ситуация может разрешиться с помощью пары стаканов охлажденной и, главное, чистой воды. Если человек сталкивается с дефицитом воды, то это может повести за собой повреждение различных органов, например, возникают затруднения при переваривании, происходят нарушения перистальтики кишечника, замедляется перемещение пищи по кишечнику, что проявляется в жизни человека в виде систематических запоров.

      Полезные свойства воды заключаются в том, что она способна растворить в себе различные полезные вещества, поступившие в организм, и, как самый настоящий почтальон, разнести их к нужным местам. Кроме того, благодаря воде из нашего организма активнее выводятся различные шлаки и токсины. Взрослые люди острее чувствуют водный дефицит, но не подозревают о том, что появляющиеся с возрастом болезни являются его следствием, ведь организму уже не удается в таком возрасте с легкостью выводить все вредные вещества, ему нужна поддержка, а дефицит воды усугубляет положение.

      Полезные свойства воды весьма заметны для людей, ведущих постоянную борьбу с лишними килограммами. Вода не только способна уменьшить аппетит, она еще и помогает в сжигании жиров, способствует активизации обменных процессов, помогает преодолеть чувство голода.

      Исходя из всего вышесказанного, можно сделать определенный вывод — полезные свойства воды существуют и это доказано множеством примеров.

      Полезные свойства воды — Вопросы и ответы

      Начните обсуждение, оставьте комментарий!

      Сохранить / Поделиться

      © «KursZdorovia.ru», 2011-2015 — Сайт о здоровом образе жизни и здоровом питании Использование материалов сайта должно сопровождаться активной ссылкой. По всем вопросам и предложениям по проекту обращаться через форму обратной связи или на электронную почту kurszdorovia@kurszdorovia.ru.

      Вода – химическое вещество, представляющее собой оксид водорода. Казалось бы, чем полезна вода, если в ее состав не входят ни витамины, ни микроэлементы, ни минералы (исключением является минеральная вода)? Ответ прост, вода – основа всего, более 70% земного шара покрыто водой, человеческий организм приблизительно на 80% состоит из воды. Вода – важнейшая составляющая каждой живой клетки. При дефиците воды возникает дисбаланс, нарушающий жизнедеятельность, и нередко приводящий к гибели клетки.

      Если польза воды для вас не очевидна, то явления, вызываемые в организме при дефиците воды (обезвоживании) очевидны и весьма неприятны. Первой от нехватки воды страдает нервная система, поскольку отдельные ее органы (в частности головной мозг) на 85% состоят из воды. Нарушения, вызванные дефицитом воды в клетках нервной системы, сразу проявляются в виде болей, чаще всего это резко возникающая головная боль. Лучшим лекарством в этом случае будет не таблетка, а пару стаканов чистой прохладной воды. Вторым от нехватки воды начинает страдать пищеварительный тракт, пища хуже переваривается, плохо продвигается по кишечнику (нарушается перистальтика), нередко возникают запоры. Главным лекарством в этом случае также будет являться вода, обычная, чистая, в достаточном количестве. Список можно продолжать и далее, однако результат будет один – вода жизненно необходима каждой системе организма, каждому органу, каждой клетке.

      Чем еще полезна вода?

      Являясь универсальным растворителем, вода улучшает питание клеток, растворяя нужные минералы, микроэлементы и витамины, она транспортирует их от клетки к клетке (межклеточная жидкость и есть вода), обеспечивая их нормальное функционирование и жизнедеятельность. Недостаток воды приводит к затруднениям в транспортировке полезных веществ и вызывает «голод» клеток, от чего они погибают. Употребляя чистую воду без добавок (не чай, не кофе, не компоты и кисели, а обычную воду) мы обеспечиваем хороший тургор кожи, здоровый цвет лица, нормальный обмен веществ, стройную фигуру, безупречную работу мозга.

      Вода – очиститель, в ней также растворяются различные шлаки, токсины и прочие ненужные организму вещества, с водой они и выводятся наружу (через мочу, пот).

      Вода – один из главных регуляторов в организме, при повышении температуры повышается потоотделение, охлаждая поверхность кожи. Вода выводится из организма и при дыхании (особенно это заметно на морозе, мы выдыхаем пар).

      Несомненна польза воды и для худеющих людей, она улучшает метаболизм, способствует сжиганию жиров и выведению их из организма. Употребление воды в нужном количестве позволяет уменьшить чувство голода, снизить аппетит и нормализовать обмен веществ.

      Такая разная вода: полезные свойства различных видов вод.

      Вода сегодня, скорее, категория, чем понятие, слишком много видов воды доступно человеку. Можно пить обычную воду из водопровода, талую воду, дистиллированную воду, очищенную в домашних или промышленных условиях, можно употреблять минеральную или термальную воду, кипяченую или сырую. Лучше всего пить очищенную воду, это может быть бутилированная, очищенная в промышленных условиях вода, или обычная водопроводная вода, прошедшая фильтрацию в домашних условиях. Пить много минеральной воды не рекомендуется, дистиллированную воду называют «пустой», поскольку это продукт перегонки, она также не несет пользы. Некоторые специалисты утверждают, что и кипяченая вода не обладает полезными свойствами и лучше всего пить «сырую» воду.

      Формула употребления воды проста: выпивайте стакан воды за полчаса до еды и спустя час после приема пищи. Не стоит пить сразу после еды, поскольку вода снизит концентрацию желудочного сока. Не стоит заменять воду соками, чаем, кофе и другими напитками, дело в том, что организм воспринимает эти продукты, как пищу и переваривает их, не восполняя необходимых запасов воды.

      Объем нужного количества воды вычислить также не сложно, для нормальной жизнедеятельности организму требуется 30 мл воды на 1 кг массы тела. Иногда медики называют фиксированную цифру – не менее 2 л (8 стаканов) воды в сутки.

      Видео о пользе талой воды

      Продукты

      Дата создания: 2013/12/03

      Автор: Дюжева Александра

      Вода. Самое древнее и самое ценное вещество на Земле. Такая одинаковая и такая разная, до сих пор еще не изученная. Что такое структурированная вода? Действительно ли она оздоравливает организм человека? Как приготовить такую воду в домашних условиях, безо всяких приборов? Какие советы можно дать по лечению водой? Вода — основной элемент природы. Человек на 75 % состоит из воды. В воде зародилась жизнь, вышла из нее, постепенно заселив сушу и воздух.

      Вода из каждого источника имеет разный вкус и состав из-за того, что в ней всегда растворены различные вещества. Организм человека умеет определять химический состав поступающей в него воды, как бы считывать информацию о ней. А потом корректировать свою работу. Путь воды от реки к крану очень долгий и трудный.

      Существует множество способов очистки и структурирования воды даже в домашних условиях. Талая вода — наиболее простой. При помощи простого прибора, изготовленного в домашних условиях, можно получить «живую» и «мертвую» воду и избавиться от многих болезней. Вода — колыбель жизни и основной элемент природы. Это самая завораживающая из стихий. В воде зародилась жизнь, вышла из нее, постепенно заселив сушу и воздух. Кровь человека по химическому составу близка к морской воде.

      Относительное содержание элементов:

    • Вода океана: хлор — 55%, натрий — 30,6%, кислород — 5,6%, калий — 1,6%, кальций — 1,2%;
    • Кровь человека: хлор — 49,3%, натрий — 30,6%, кислород — 9,9%, калий — 1,8%, кальций — 0,8%.
    • Без воды немыслима жизнь на планете Земля, немыслима жизнедеятельность человека. Именно доступность и незаменимость воды обусловила ее широкое применение в быту, промышленности и сельском хозяйстве, медицине — во всех сферах человеческой деятельности. Трудно вспомнить, где вода не применяется. Но именно это и создает в настоящее время основные проблемы, связанные с ее подготовкой к использованию. Человек жить без воды не может, поэтому всем хочется, чтобы вода, которой мы пользуемся, была чистой и полезной.

      Оказывается, в природе существует около 50 разновидностей воды, которые можно различить по форме кристаллов: снежинки, сосульки, шарики и т. д. Вода из каждого источника имеет разный вкус и состав из-за того, что в ней всегда растворены различные вещества. Природа устроила так, что наш организм умеет определять химический состав поступающей в него воды, как бы считывать информацию о ней. А потом корректировать свою работу. Именно это и имеют в виду, говоря, что вода — носитель информации. Этой информацией вода обменивается с нашим организмом.

      Природная вода представляет собой хаотическое скопление молекул, и для того, чтобы она начала работать в организме, ей необходимо придать структурированную форму, напоминающую формулу льда. Только такая вода является переносчиком энергии. Нежелательно пить воду, длительное время находившуюся под воздействием отрицательной энергетики. Например, нельзя пить воду, стоявшую в больничной палате или переданную вам человеком, который негативно к вам относится, и т.д.

      В современный прогрессивный век ученые далеко продвинулись в изучении воды. Вместе с тем после многочисленных успехов физики и физикохимии воды последних лет вряд ли можно утверждать, что свойства этого простого вещества понятны и прогнозируемы до конца.

      О молекулах

      Основы современного понимания физикохимии воды заложили около 200 лет назад Генри Кавендиш и Антуан Лавуазье, обнаружившие, что вода — это не простой химический элемент, как считали средневековые алхимики, а соединение кислорода и водорода в определенном отношении. Собственно и название свое водород (hydrogene) — рождающий воду — получил только после этого открытия, и вода приобрела современное химическое обозначение, известное теперь каждому школьнику — H2O.

      Качество воды

      Медики сигнализируют: от болезней, вызванных нехваткой чистой питьевой воды, на земном шаре страдают свыше 800 миллионов человек! Хуже всего с качеством воды дело обстоит в городах. Конечно, пить сырую воду из-под крана сегодня решится далеко не каждый. И для этого необязательно знакомиться с выводами медиков. Достаточно попробовать такую воду на вкус. Ну, а если, перед глазами оказываются еще и цифры.

      Ржавчина и мельчайшие осколки труб, песок, земля, хлор, нитраты, пестициды, нефтепродукты, тяжелые металлы и т.д. — все это водопровод доставляет прямо к столу каждого городского жителя. В 8 случаях из 10 в питьевой воде превышено содержание железа, примерно в каждой третьей пробе «зашкаливают» фенолы и марганец, каждый второй водопроводный кран в стране потчует россиян водичкой с несоответствующими нормам показателями мутности, цветности и т.д.

      Хлор, соединяясь с органикой, образует яд. И хотя его мало, он накапливается и отравляет организм. Кроме этого, хлор вызывает коррозию труб, и мы пьем ржавую воду. В воде находится еще и много солей кальция, которые при кипячении выпадают в осадок (накипь желтого цвета, а если бурая — это примешиваются и соли железа).

      Из водопроводного крана течет если не техническая, то близкая к ней по своему составу вода. Горячая вода из крана вообще очень вредна. Кипячение частично избавляет воду от вредных примесей. Но, к сожалению, оно лишает ее полезных свойств и жизненной силы. Кипячение как бы разбивает молекулы воды и разрушает информацию. Никакого обмена информацией не происходит, и организм не может корректировать свою работу. Получается, что водопроводная вода недостаточно чистая, а кипяченая — недостаточно здоровая. Что же делать? Очистить водопроводную воду, чтобы сделать ее полезной.

      Как получают питьевую воду

      Питьевая вода не имеет запаха, бесцветна, и, кроме того, она вкусная. Проследим путь от реки к крану. Некоторые спросят, а почему воду берут именно из реки, когда подземные воды гораздо чище поверхностных. Часто их можно пить без всякой очистки. Это верно. Но запасы подземных вод ограниченны. Крупные города снабжаются водой из рек и водохранилищ, а поэтому необходима очистка воды. Процесс этот очень трудоемкий.

      Речную воду направляют на очистную станцию — огромный завод. Но сначала вода поступает в специальные водоприемники. Это колодцы, но не такие, какие мы видели в деревне, а промышленные. Вода поступает через входные окна насосами. Входные окна оборудованы решетками и сетками, чтобы сразу очистить от крупных предметов, водорослей. Их диаметр бывает равен 25 — 30 метрам. Насосы подают воду на первое сооружение станции — смеситель. Это железобетонный резервуар, где вода с помощью пропеллеров перемешивается со специальными химическими добавками — коагулянтами. Под действием образуются тяжелые крупные хлопья. В смесителе вода находится 1 — 2 минуты, а в камере хлопьеобразования задерживается на 30 минут. В следующем сооружении — отстойнике, похожем на дорожку в плавательном бассейне, эти хлопья выпадают на дно, а сверху остается очищенная вода. Но и эту воду пить нельзя. В ней много взвешенных веществ. Поэтому воду пропускают еще и через фильтры — громадные железобетонные ящики с песком и антрацитом. Фильтры полностью автоматизированы. Когда фильтр загрязняется, он сам автоматически отключается на промывку, а после промывки сам начинает работать. Но и после прохождения через фильтр, в воде остается часть микробов. Воду необходимо обеззараживать. Для этого воду хлорируют или озонируют (более дорогой способ). Готовую воду отправляют в город вновь с помощью насосов.

      Характеристика воды в районе водозабора г. Усолье — Сибирское

      По программе гидробиологических наблюдений обследована акватория верхнего участка водохранилища (г. Усолье — Сибирское). По всему руслу реки Белая зарегистрировано загрязнение нефтепродуктами, в более высокой степени в летний период. В анализируемый период происходит заметное ухудшение состояния фоновых вод в 8 км выше сброса сточных вод ОАО «Химпром». Здесь прослеживается максимальное по водохранилищу содержание углеводородокисляющих бактерий. Выведена самая низкая оценка качества вод по видовому разнообразию. На данном участке прослеживаются черты экологического регресса, что является откликом на человеческий фактор. Среднегодовые концентрации загрязняющих веществ можно проследить по диаграмме. ПДК — предельно допустимые концентрации.

      Структурирование воды

      Структура воды существенно влияет на прохождение различных процессов в организме. Другими словами, структурирование воды — это вспомогательное средство, приводящее к снижению энергетических затрат. 11.12.2004 года Тульской компанией «Линия Добра» был проведён семинар с необычным названием «Структурированная вода». На данном семинаре выступал профессор Московской Медицинской Академии Леонид Казанский. Профессор — практикующий врач, использующий методы как традиционной, так и нетрадиционной медицины.

      Для структурирования воды существуют различные способы: например эмоциональное воздействие — профессором Казанским было заявлено, что очень хорошо структурируется вода находящаяся рядом с молящимся человеком. Вода также реагирует ещё и на написанные слова. На бумаге пишется слово, и на неё ставится сосуд с водой. Результат зависит от эмоций, вызываемых словом. 10 мл/60л — 10 мл святой крещенской (структурированной) воды передают свою структуру 60-и литрам. 8 hz — частота колебаний земли. Частота вибраций молитвенных песнопений всех основных религий — та же.

      Некоторые имена ученых, которые занимаются этими вопросами: Александр Слодилов доктор наук членкорреспондент РАЕН, Константин Коротков доктор наук профессор, Рустум Рой профессор пенсильванского университета, член международных академий наук США, Эмото Масару исследователь Япония, Эффи Чау профессор член президентского совета по альтернативной медицине США, Влаиль Казначеев академик российской академии наук Новосибирск, Герберт Клима доктор наук профессор института ядерной физики Вена, Виктор Инюшин доктор наук профессор заведующий кафедрой биофизики казахского университета.

      Талая вода

      Наиболее полезна для здоровья талая вода. Талая вода бывает «снежной» и «мерзлой». «Снежная» возникает от таяния снега и льда, и ее можно отнести к дистиллированной. Она хорошо очищает организм от шлаков, солей, питает и энергонасыщает организм. В такой воде мало солей кальция, поэтому она омолаживает клетки и способствует долголетию. Но «снежную» воду можно пить только в высокогорных, экологически чистых районах.

      «Мерзлая» вода — это замерзшая вода. Замерзание ее может происходить или в холодильнике или в естественных водоемах. Экологически она чище «снежной» воды, но качество ее намного хуже, так как «мерзлая» вода лишена солнечной подзарядки. Для применения в лечебных целях талая вода в настоящее время признана самой лучшей. При переходе воды в твердое состояние изменяется ее кристаллическая структура: практически 100 % ее молекул преобразуются в единый тип (в то время как в водопроводной воде до 30 типов разновидностей воды, разделяющихся по структуре).

      В 1990 году французский ученый Жак Бенвенист сделал открытие века (именно таким оно признано в широких научных кругах): он обнаружил, что вода обладает памятью. Многократно разведенное лекарство продолжает действовать даже тогда, когда самого лекарственного вещества в «растворе» практически не остается, то есть вода как бы запоминает свое происхождение, свою «биографию». Именно этот механизм используется при лечении гомеопатическими лекарствами, и именно на нем основан метод получения деструктурированной и заряженной воды — БАЖ, биологически активной жидкости.

      Однако самый простой метод получения биологически активной воды — это замораживание ее с последующим оттаиванием. Говоря простым языком, вода из-под крана представляет собой разнородные молекулы, которые по размеру не соответствуют мембранам наших клеток. А вот в талой воде все молекулы по размеру меньше отверстий мембраны. Талая вода открывает множество секретов. Например, почему больше всего долгожителей в России проживает на Северном Кавказе и в Якутии? Ничего общего в этих районах нет, за исключением того, что живущие там люди пьют ледниковую воду.

      Талая вода обладает и еще одним важнейшим качеством — большой внутренней энергией. Почему? Потому что движения молекул не гасят друг друга, а все работают на одну и ту же волну.

      Как приготовить талую воду?

      Налить в банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру холодильника на подкладку, например, из картона (для теплоизоляции дна). Отметить время замерзания примерно половины банки. Подбирая ее объем, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось (для удобства) 12 часам. Тогда надо повторять цикл всего 2 раза в сутки. Вынуть из банки лед, а то, что осталось, без сожаления отправить в канализацию. Именно этот «рассол» содержит все соли, присутствующие в обычной воде. Использовать эту воду для приготовления пищи.

      Еще один интересный вид биологически активной воды — дегазированная вода, изготовленная по методу братьев Зелепухиных. Небольшое количество воды быстро доводится до 94 — 96 С, то есть до температуры так называемого «белого ключа», когда во множестве образуются мелкие пузыри, но образование крупных еще не началось. После достижения температуры «белого ключа» кастрюлю снимают с огня и быстро охлаждают, помещая, например, в ванну с проточной водой. В результате такой обработки, так же как и при замерзании с последующим оттаиванием, получается вода с упорядоченной структурой.

      Ю. А. Андреев предлагает соединить оба предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации по-зелепухински. Такой воде, как показала проверка, и цены нет. Это по-настоящему лечебная вода, и если у кого-либо существуют какие-либо проблемы в желудочно-кишечном тракте, то она для него является лекарством.

      Исследования показали, что, радиус биополя для структурированной воды увеличился на 21 метр. Для насыщения воды животворящей энергией ее аэрируют: переливают несколько раз из одной емкости в другую. Некоторые народные целители предлагают каждое утро натощак выпивать 1 стакан воды, перелитой ровно 40 раз. Структурированной жидкости вполне достаточно в сырых овощах и фруктах. Весной и зимой, когда живых овощей и фруктов мало, желательно обеспечивать организм жидкостями не в виде черного чая и кофе, а в виде разнообразных травяных чаев, настоев и отваров из сухофруктов, злаковых, соков. Кроме того, достаточное количество воды организм получает при обливании, клетки организма сами захватывают столько воды, сколько им надо. Желательно пить воду только тогда, когда испытываешь жажду и — обязательно натощак.

      Особенно полезна талая вода пожилым людям, потому что с возрастом организм как бы усыхает, его клетки плохо усваивают воду. Талая вода сохраняет свою структурированную форму в течение суток, и очень хорошо, если там еще будет плавать кусочек льда. Через 5 — 7 месяцев (время замены всей воды организма на структурированную, не требующую энергии на переработку) после начала приема талой воды, отмечается значительное улучшение состояния здоровья, повышение работоспособности, сокращение времени сна. Ею хорошо протирать лицо и тело, места ушибов и ссадин, использовать для холодных компрессов и полосканий при воспалении горла и т. д. Систематическое употребление талой воды очищает кровь и лимфу, все внутренние органы и кожу. При этом улучшается работа сердечно-сосудистой системы, активизируются обменные процессы, упорядочивается биополе человека. Человек ощущает небывалый приток сил и энергии.

      Чистая, бактерицидная вода

      Замечено, что при работе с горячим железом кузнец периодически окунает его в воду, после чего она, вступая в реакцию с окисленным железом, делается бактерицидной, чистой. Такая вода при приеме внутрь нормализует работу желудочно-кишечного тракта, наружно — хорошее средство для профилактики фурункулов, делает кожу эластичной. Такую воду можно приготовить самому. Для этого необходимо раскалить несколько гвоздей и опустить в воду, микробы гибнут через 2 — 5 минут. Гвозди не нужно выбрасывать, они могут служить долго.

      Солнечное облучение.

      Величайшим очистителем и дезинфектором является солнечное облучение. Эксперименты израильских ученых показали, что с помощью солнечных лучей можно очистить воду от примесей, которые не удается удалить хлорированием, окислением, озонированием и прочими обычными способами очистки. Ученые выставляли на солнце плотно закрытые бутылки с загрязненной водой. Через некоторое время концентрация примесей в них снижалась «до пренебрежительно малого уровня». Под воздействием солнечных лучей содержащиеся в воде примеси в виде токсичных химических соединений разлагаются на безвредные элементы, из которых они состоят.

      Эта вода содержит ионы серебра. Применение ее известно еще с древних времен. Электролитический раствор серебра используется для лечения воспалительных и гнойных процессов различных органов (гайморовых пазух, носоглотки, глаз, ушей и др.), ран, язвы желудка, стоматологии; при лечении термических ожогов водный раствор серебра не имеет себе равных по эффективности. Для того чтобы вода приобрела лечебные свойства, достаточно, чтобы серебро (чаще всего используют столовые приборы) находилось в ней в течение суток при комнатной температуре. Применяют серебряную воду в виде добавок к талой или питьевой воде. Доза серебра составляет 0,5 мг на 1 л.

      Одним из способов улучшения качества воды является ее намагничивание. В природе это происходит естественным путем при прохождении воды через земные породы. Доказано, что намагниченная вода обладает повышенной проницаемостью сквозь клеточные мембраны, бактерицидностью, очищает сосуды от чужеродных белков, снижает качество холестерина в крови и печени, повышает обмен веществ, способствует мягкому раздроблению камней в желчном пузыре и почках, регулирует артериальное давление, стимулирует иммунитет, регенерацию (обновление) клеток. Классическое подтверждение эффективности намагниченной воды — ускорение роста растений. Намагниченную воду приготовить нетрудно. Для этого воду пропускают через кольцевой магнит или любое магнетизирующее устройство. Максимальная напряженность поля в системе не должна превышать 1000 Э.

      http://polzaverd.ru/jagody/poleznye-svojstva-vody.html

      Смотрите еще:

      • Очищения организма от шлаков и токсинов рисом Очищение организма рисом Очищение организма рисом полезно проводить 1 раз в год. Считается, что этот метод пришел к нам из Китая. Рисовое очищение позволяет легко избавить организм от шлаков и вредных токсинов, также рис великолепно очищает суставы, выводит соли, накопленные в них. Рис идеально подходит для легкой и быстрой очистки […]
      • Повышаем прогестерон народными средствами Прогестерон – это стероидный половой гормон, регулирующий беременность и 2-ю фазу менструального цикла. Содержание статьи У женщин он синтезируется после овуляции желтым телом в яичниках, плацентой, надпочечниками. У мужчин – также надпочечниками и семенными пузырьками. Содержание в крови женщин данного гормона колеблется, […]
      • Пыльца Лечебные свойства Лечебные свойства продуктов на букву П Пыльца цветочная Цветочная пыльца содержит в себе белки, сахара, жиры, минеральные соли, почти все витамины, ферменты, фитогормоны, антибиотики и т.д. Все они количественно сбалансированы, что позволяет использовать пыльцу при лечении большинства заболеваний. Состав и полезные свойства цветочной […]
      • Пуэр шу полезные свойства Чай пуэр – польза и правила приготовления Оксана Ткаленко • 28.03.2018 Невзирая на многовековую историю чая пуэр, популярностью он стал пользоваться недавно. Теперь он является одним из модных и востребованных напитков. Его можно встретить во многих торговых точках в виде привычного рассыпного чая или в виде спрессованных […]
      • Пыльца пчелиная полезные свойства как принимать противопоказания Свойства пчелиной пыльцы и ее применение Содержание 1. Состав пыльцы 2. Свойства обножки 3. Рекомендации по приему пыльцы 4. Пыльца при различных заболеваниях 5. Некоторые рецепты народной медицины 6. Противопоказания Пчелиная пыльца, собранная с цветов разнотравья, обладает уникальными свойствами для здоровья человека. Что такое […]
      • Пшено каша полезные свойства Пшено – польза и полезные свойства пшена Марина Курочкина • 30.08.2015 Состав пшена: Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в […]
      • Пяточная шпора чем лечить народные средства Лечение пяточной шпоры в домашних условиях Пяточной шпорой принято называть довольно распространенное заболевание стопы, при котором возникают дискомфорт и болевые ощущения при ходьбе и давлении на пятку. Многие считают, что эта боль появляется из-за специфического костного выроста, формирующегося на подошвенной стороне пятки, от чего и […]
      • Пчёлы лечебные свойства Лечебные свойства и приготовление подмора пчел Содержание В лечебных целях применяется пчелиный подмор, предварительно его нужно тщательно подготовить. Он используется в виде мазей, настоек, так продукт быстрее усваивается. Подмор пчел бывает разным, от этого зависит его качество. Более полезный летний подмор, хотя чаще всего […]