Полезные свойства сырого куриного яйца

Полезные свойства сырого куриного яйца

Полезные свойства сырого яйца

Перепела в городской квартире. Часть 1. Начало. Домашние перепелки.

Как известно одно яйцо обладает достаточно высокой калорийностью. Все зависит от вида яйца, от его размера, а также происхождения. К примеру, калорийность куриного яйца составляет 70 килокалорий.

При этом имеется явный дисбаланс между распределением килокалории на белок и желток. Так на белок приходится до 20-ти килокалорий, а вот желток обладает калорийностью до 55 килокалорий.

При этом яйца используются в яичной, японской, а так же апельсиновой и французской диетах, а также есть много других разновидностей диет, включающих яйцо в свою программу.

При этом именно на завтрак и ужин советует съесть всего лишь 2 яйца.

Калорийность яйца вареного

На самом деле калорийность яиц вареного особо не отличается от сырых яиц. Если использовать расчет на 100 грамм продукта, то яйцо сваренное будет иметь калорийность в 159 килокалорий. Особо отмечена полезность яичного вареного белка, так как он отлично усваивается организмом и идет сразу же на создание белков в человеческом теле. Буквально в два счета организм восстанавливается и укрепляется иммунитет.

Ознакомьтесь с калорийностью черешни и её полезными свойствами.

В данной статье узнаете о том, как нужно лечить боли в спине между лопатками

Сколько калорий в картошке фри? http://stroy-telo.com/dieta/produkty/skolko-kalorij-v-kartoshke-varennoj-fri-zharenoj-i-kartofele-v-mundire.html

Калорийность яйца сырого

Калорийность обычного сырого яйца составляет до семидесяти килокалорий. Если рассчитывать на 100 грамм продукта, то в одном курином яйце содержится 157 килокалорий. Очень полезно употреблять сырые яйца для спортсменов, и есть специальные методики для увеличения мышечной массы, когда по утрам рекомендуется спортсменам в сыром виде съедать до десяти яиц.

Яйца — полезные свойства

На самом деле яйца обладают очень полезными свойствами. Несколько лет тому назад американские ученые обнаружили в яйце большое содержание холестерина. В связи с этим яйцу объявили табу и не стали употреблять его, практически во всех блюдах, отказавшись от этого прекрасного продукта.

Ученые думали, что холестерин в яйце влияет на вес человека и что при регулярном употреблении яйца в пищу вскоре человек станет очень «весомым». После запрета яйца аутоиммунные раковые заболевания вовсе не прекратились, и их число не уменьшилось, а большим ожирением страдает все такое же количество людей.

Поэтому ученые решили пересмотреть свое решение и повторные эксперименты обнаружили очень полезное вещество в составе яйца — лецитин. Так как уровень холестерина и лецитина в желтке яйца это очень контрастные величины, то вреда от яйца для человека не наблюдается. Наоборот яйцо — это очень хорошее лекарство и так же профилактика атеросклероза. Кроме того в вареном яйце практически нет калорий.

Польза вареного куриного яйца на самом деле огромная. Пользу можно разделить на две категории — польза от белка и польза от желтка яйца. Белок в яйце намного полезнее белка мясного и рыбного или же молочного. Именно куриный белок усваивается организмом просто мгновенно и в полной мере и, несомненно, приносит ему огромную пользу. Благодаря употреблению яйца можно восстановить силы после практически любых болезней, а так же укрепить иммунную систему.

Яйцо очень полезно для спортсменов, ведь употребляя ежедневно несколько яиц можно очень быстро нарастить мышечную массу. Низкое содержание калорий в одном яйце является прекрасным материалом для построения всех групп мышц. Так же белок рекомендуют всем подросткам и детям во время их активного роста.

В желтке содержится очень много полезных элементов, таких как лецитин, биотин и холин. Кроме того в желтке яйца содержится огромное количество витаминов, прежде всего это витамины А, Е, а так же B. Кроме того много и других элементов, таких как кальций, калий, а также железа и фосфора. Известно, что фосфор очень хорошо влияет на нервную систему, а так же на развитие коры головного мозга.

Польза и вред

Безусловно, яйцо представляет собой продукт, который несет огромную пользу для человеческого организма. Многие ученые признали, что яйцо является настоящим Клондайком витаминов и ценных компонентов. Кроме всех вышеперечисленных элементов в яйце содержится так же и йод, который очень полезен для нормальной работы щитовидной железы.

Кроме того отмечено и антиоксидантное действие яйца. Благодаря исследованиям получены результаты, что среди подростков именно девочек, которые съедают несколько яиц в неделю, гораздо меньше всего подвержены раком молочной железы.

Однако, несмотря на такие полезные свойства, яйцо может содержать в себе и угрозу для здоровья человека. Связано это в первую очередь с добыванием яйца.

Так, в основном на сегодня гадость появляется на всевозможных птицефабриках. Хоть нас и уверяют в том, что соблюдены все санитарные нормы, но стерильность может быть не соблюдена. Нередко на птицефабриках могут возникнуть самые различные бактерии и паразиты. Так как яичная скорлупа имеет пористую структуру, различные вредители могут попасть непосредственно в яйцо.

Поможем вам освоиться с калорийностью продуктов! Читайте далее — сколько калорий в гречке.

В данной новости узнаете о том, сколько калорий в яблоке.

Сколько калорий в огурце? http://stroy-telo.com/dieta/produkty/skolko-kalorij-v-svezhikh-ili-solenykh-ogurtsakh-i-pomidorakh.html

Поэтому для того, чтобы обезопасить в первую очередь себя, очень рекомендуется подвергать яйца термальной обработкой и не есть их сырыми. При этом температура выше шестидесяти градусов по Цельсию будет именно те порогом, который уничтожит опасных сальмонелл. Так же после прикосновения к яйцу рекомендуется тщательно вымыть руки.

Cледите за обновлениями ВКонтакте, Facebook или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по почте:

Расскажите друзьям! Расскажите пожалуйста об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева.

Большое спасибо!)

  • Иванова Света Яйца очень полезны для работы мозга и иммунной системы, но есть все же ограничения в их потреблении. В желтке, конечно, много полезных веществ, но он еще и содержит большое количество холестерина. Так что лучше все же ограничить потребление яиц хотя бы до 5 штук в неделю. Кстати, детям нужно давать яйца с осторожностью, так как они могут вызвать аллергические реакции.
  • Katia Nazarova после тренировки жир и коффеин нельзя — это правило, а в желтках жира полно.
  • <script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script> <!— ST-zagolovok2 —> <ins class=»adsbygoogle» style=»display:inline-block;width:336px;height:280px» data-ad-client=»ca-pub-3692372627478597″ data-ad-slot=»4853500820″></ins> <script>(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push(<>);</script>

    ­ффективныеупражнения

    Вопрос потенции, отражающий физическое здоровье и психическое состояние человека, всегда актуален для мужчин любого возраста.

    Примерную потенцию можно определить по внешним признакам: нормальный средний вес, невысокий рост, гладкая чистая кожа, уверенность в себе и высокий интеллект. На наличие проблем с мужской силой могут указывать ожирение, суетливость, тяжелое носовое дыхание, мелочность, писклявый голос. С нарушениями эрекции в свое время сталкивался каждый представитель мужского пола. Происходит это по разным причинам: усталость, нервное напряжение, употребление значительных доз алкоголя, определенных наркотических и медицинских препаратов. Нормальная потенция — это ядро мужского здоровья и уверенности в собственных силах.

    Полезные свойства яиц для мужской потенции

    Из наиболее доступных и подручных средств, способных повлиять на повышение потенции, первое место занимают яйца — вкусный и полезный продукт с минимальным содержанием жиров и максимумом полезных элементов. Это комплекс витаминов групп А, Е, В6, минералов, белков, лецитина, жирных кислот.

    Для нормальной эрекции мужчинам рекомендуется съедать куриные яйца по одному в день, в сыром виде. Количество съедаемого желтка не должно превышать более одного в сутки из-за высокого содержания холестерина. Для употребления белка ограничений нет.

    Предпочтительнее куриных яиц считаются перепелиные, в составе которых вредные вещества полностью отсутствуют. Благодаря содержанию в них фосфора, калия, железа, кальция, аминокислот, меди, кобальта, сырые яйца очень полезны для сильной половины человечества.

    Вернуться к оглавлению

    Немного из история применения яиц

    Во все времена в ежедневном рационе мужчин всегда были сырые яйца. В одной древней книге даже был прописан рецепт, рекомендующий натощак съесть один желток яйца, чтобы повысить качество интимной жизни. Знатоки эротической кухни издавна очень ценили комбинацию «яйцо — лук».

    Известное сочинение шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» советует новобрачному накануне свадьбы следовать диете, в основе которой имеется жареный лук и желтки яиц. Прославленная «Кама Сутра» для ночи страстной любви советует сваренную на молоке с воробьиными яйцами, медом и жареным луком рисовую смесь. Выдающийся римский поэт Овидий также отмечал, что достаточно полезны сырые яйца и лук в комплексе для нарастания сексуального желания.

    Рецептам давних времен вполне можно доверять, так как их никто по сегодняшний день не опроверг; возможно, данные сочетания продуктов действительно эффективны для усиления потенции. Хотя каждый мужчина волен самостоятельно проверить советы древних, определить для себя, полезны ли они, и, соответственно, насладиться полученным результатом в полной мере.

    В разных странах яйца употреблялись в соответствии с традициями и вкусами:

  • болгарам по вкусу настойка из двух яиц кур, минеральной воды с лимонными дольками, колы, коньяка и сахара;
  • немцы для высокой потенции употребляют сырые яйца в количестве четырех штук каждый день;
  • на Руси полезно было применять такой рецепт: 300 г молока требуется соединить с медом, ложкой пивных дрожжей и куриным яйцом, что, помимо отличной эрекции, позволит снять накопленную усталость и восстановить силы.
  • Сырые яйца: польза от употребления

    Итак, сырые перепелиные и куриные яйца, помимо положительного влияния на мужскую потенцию, способствуют:

    • повышению иммунитета;
    • уменьшению авитаминоза;
    • лечению простудных заболеваний.
    • Желательно также употреблять данный продукт в разных вариациях, в виде омлетов, в салатах, вторых блюдах, хотя при термической обработке часть его полезных свойств теряется.

      Сырые куриные и перепелиные яйца способны улучшить количество эрекций и усилить их качество. При их употреблении есть некоторый риск заразиться сальмонеллезом, поэтому данный продукт лучше тщательно мыть, и желательно с использованием мыла. Бытует мнение, что такой болезнью проще заразиться через употребление магазинного продукта, чем домашних яиц, скорлупа которых более толстая и крепкая, а сальмонелла располагается только на поверхности скорлупы.

      Конечно, при первом употреблении яиц в сыром виде может возникнуть некий барьер противности и брезгливости, но это только поначалу. Со временем употребление продукта в сыром виде начинает нравиться.

      Полезная информация?

      Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь:

      Прочитайте, это интересно:

      Польза сырых куриных яиц

      Куриные яйца — это не только полноценный пищевой продукт, но и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, они усваиваются организмом на 97-98% и способны нейтрализовать негативное воздействие окружающей среды. В состав большинства готовых продуктов, употребляемых нами ежедневно, входят яйца. Однако, мы привыкли употреблять их в пищу, лишь подвергнув термической обработке, наслушавшись с раннего детства «страшилок» про сальмонеллез. Действительно, есть ли польза сырых куриных яиц? Давайте разберемся в этом вопросе.

      Употребление сырых куриных яиц в пищу

      Итак, начнем с того, что употреблять в пищу сырые яйца, можно только от здоровой птицы и только, если вы уверены в надлежащем качестве продукта. Только в этом случае он принесет максимум пользы, так как после приготовления, подавляющее большинство полезных веществ в яйце разрушается. Итак, в чем заключается польза сырых куриных яиц для организма?

      Во-первых, сырой белок является прекрасной альтернативой дорогостоящим аптечным средствам против изжоги. Кроме того, в нем содержаться все необходимые для человеческого организма аминокислоты.

      Во-вторых, именно в яичном желтке находится наибольшее количество витаминов группы B и витамин A. Так же здесь содержаться фолиевая кислота, магний, цинк, железо, фосфор и кальций. Именно поэтому, употребляя только белок или только желток, вы теряете огромное количество питательных веществ.

      В-третьих, яйца помогают спортсменам наращивать мышечную массу и восстанавливать силы после тяжелых тренировок. Как известно, многие тяжелоатлеты и бодибилдеры являются ярыми приверженцами белковых коктейлей из сырых яиц, однако, при всем при этом, стоит отметить, что сырой белок усваивается организмом лишь на 50 процентов, а вареный на 90%, но при варке большая часть витаминов разрушается.

      Четвертым плюсом является польза для голоса. Известно, что некоторые певцы, перед выходом на сцену выпивают сырое куриное яйцо, дабы увлажнить голосовые связки.

      Польза сырых куриных яиц в косметологии

      Если вы считаете, что сырые куриные яйца можно только пить, то вы крупно ошибаетесь. Благодаря содержанию огромного количества полезных элементов, этот ценный продукт довольно широко используется в домашней косметологии. Причем используется не только желток, но и белок.

      Сырые куриные яйца полезны для волос и их часто используют вместо шампуня. Чаще всего для этой цели выбирают желток, хотя, можно взять и целое яйцо, взбитое до густой пены. При желании массу можно смешать с различными витаминами и вспомогательными веществами. После применения подобного шампуня волосы становятся «живыми» и гладкими, на них образуется защитная пленка.

      Из яиц делают маски для кожи лица, причем в этом случае, в зависимости от типа кожи, стоит выбирать либо белок, либо желток. Белок — прекрасное средство для сухой кожи. Он стягивает поры, устраняет жирный блеск и подходит как для молодой, так и зрелой кожи. Желток незаменим для сухой или стареющей кожи. Благодаря содержанию лецитина, который способен глубоко проникать в кожу, происходит насыщение полезными веществами, восстановление защитных функций и одновременное смягчение. Кроме того, сырые куриные яйца можно без опаски добавлять в любые магазинные маски.

      Итак, если вы решили начать употреблять куриные яйца в пищу, стоит начинать это постепенно. После первого приема может возникнуть неприятное ощущение в области желудка, но со временем оно пройдет, не оставив следа. Так же, если вам не приятен вкус сырых куриных яиц, попробуйте готовить специальные коктейли на их основе или добавлять некоторое количество сахара в желток. Для косметических целей какого-то постепенного привыкания не требуется.

      Стоит отметить, что в любом случае, вы должны быть уверены в качестве продукта. Лучше всего, если им вас будет снабжать какой-нибудь знакомый фермер. Убедитесь, что у вас нет аллергии на яйца, а перед употреблением тщательно мойте скорлупу. Соблюдая эти простые правила, вы сможете без особого риска получить максимум пользы от этого ценнейшего продукта.

      Опубликовано 5 Июня 2013 года

      Поделиться:

      Есть что сказать? Оставьте комментарий!

      Действительно, кроме белка и ценных витаминов в яйце содержится необходимый для организма человека антиоксидант – лютеин (0,2 мг). Он полезен для зрения – на 43% снижает возрастную дистрофию сетчатки, предупреждает заболевание катарактой. Необходим он кожи и голосовых связок. Только суточная норма его – 6-10 мг в день, а яиц, как известно много есть нельзя, поскольку они в большом количестве могут вызывать пищевую аллергию, да и холестерина в них предостаточно.

      Конечно, спортсмены могут выпивать в день до 20 яиц, но при повышенных нагрузках и белок усваивается в таких количествах и холестерин выводится полностью. Если же вы не занимаетесь профессиональным спортом, то суточная норма яиц для вас 1-2 шт.

      Не огорчайтесь – яйца не единственный источник этого ценного антиоксиданта. Восполнить лютеин можно с помощью цветных овощей и фруктов, а также зелени. Больше всего его сдержится в шпинате (до 20 мг!) и в персиках, дынях (до 4-6 мг).

      Вред сырых яиц

      Эти продукты практически не имеют противопоказаний, если употреблять яйца свежими, в меру и… если они не заражены сальмонеллезом. Из-за последнего пункта, можно утверждать, что сырые яйца вредны, поскольку его очень трудно проверить – каждое яйцо не несут в лабораторию, обследуют только выборку. Нельзя же разбить яйцо, взять анализ, а потом склеить его обратно. А микробы могут всё же попасть на продукты – причём не столько на птицефабриках, а сколько на точках сбыта.

      Но опасность не только в этом – иногда сырые яйца вызывают аллергию даже в небольшом количестве. Как правило, у таких людей непереносимость красных и оранжевых продуктов. Учтите, также, что желток усваивается организмом полностью, а белок только при физических нагрузках. Поэтому если у кого-то есть некоторые проблемы с пищеварением или печенью (белок усиливает и желчеотделение), лучше разделите яйцо и употребить только желток.

      Перед тем как окончательно решить, вредно ли пить сырые яйца, рекомендуем прочесть следующий раздел.

      Что нужно знать о сальмонеллезе

      Сальмонеллез вызывают бактерии Salmonella. Их семь подвидов, которые делятся на более чем 2300 сероваров. Каждый год открывают новые штаммы. Передаются сальмонеллы при контакте с заражёнными животными, птицами, людьми. Живут они в воде, молоке, яйцах, мясе, рыбе, земле и даже пыли. Легко сальмонеллы переносят высокие и низкие температуры, поэтому встречаются в колбасе, варёном (большом куске) и мороженом мясе.

      Если они попадают в организм полностью здорового человека, то он может и не заболеть. Если же они попали в среду, где иммунная система не так сильна, например, в организм ребёнка, старика, того, кто сидит на диетах или только перенёс инфекционные заболевания, то они начинают интенсивно размножаться.

      Лечится заболевание очень тяжело – многие штаммы устойчивы к антибиотикам. Иммунитет после перенесённого заболевания сохраняется лишь на полгода. Болезнь часто диагностируется не сразу – выглядит как пищевое отравление. Поэтому многие слишком поздно начинают беспокоиться и вместо того, чтобы вызвать врача занимаются самолечением.

      Учтите – сальмонеллез приводит к полному истощению и обезвоживанию организма, что для ослабленных людей (детей) может закончиться фатально. Поэтому при недомоганиях нельзя откладывать вызов скорой помощи. Особенно должен насторожить жидкий с зеленью или слизью кал сероводородного запаха.

      Обязательно посмотрите видео!

      А как же перепелиные яйца?

      Раньше считалось, что в перепелиных яйцах нет сальмонеллеза, из-за высокой температуры тела перепелов. Но по последним сведениям санитарных служб – случаи заболевания возникают и даже со смертельным исходом, потому что на самом деле сальмонелла погибает при 75-80 С за 20-40 мин и при 100 за 10 мин. Понятно, что ни у какой птички кровь до такой температуры нагреваться не может.

      Будьте осторожны! Эти слухи – маркетинговый ход, не верьте им, включайте логику.

      Также рекомендуем вам почитать про полезные свойства куриной печени.

      Оцените, нашли ли вы у нас интересовавшую вас информацию. Ваша оценка: НетСредняя: 4.8(14 голосов)

      Куриные яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

      Яйца очень богаты белками, необходимыми для развития и правильного функционирования организма.

      Куриное яйцо содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца багаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К и д.р.

      Яичный желток – источник витамина D. Этот витамин особенно необходим тем, кто мало времени проводит под открытым солнцем (витамин D синтезируется в организме человека под влиянием солнечных лучей). Витамин D помогает усвоению в организме кальция, способствующего укреплению костной ткани. Кроме того, желток содержит железо – минерал, который помогает человеку бороться с усталостью и плохим настроением, а также предотвращает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в желтке есть лецитин, необходимый для нормализации работы печени и желчевыводящих путей.

      Желток содержит в себе лецитин, что является антисклеротическим средством, которое питает мозг и улучшает память. Также лецитин необходим для нормальной работы печени. Железо и витамин Е, которыми богат желток, помогают бороться с усталостью и поднимают настроение. Вещество лютеин, что содержится в яичных желтках, позволяет избежать проблем со зрением.

      Холин — питательное вещество, которое содержится в желтке, снижает риск возникновения рака молочной железы — вероятность появления опухолей снижается на 24%. Поэтому онкологи рекомендуют женщинам ежедневно употреблять в пищу 2-3 яйца для профилактики рака груди.

      Белок яйца не менее полезен для человека, так как содержит витамины группы B.

      Вообще яйцо содержит все незаменимые аминокислоты и обеспечивает ими организм на 25% от суточной нормы. При всех достоинствах куриных яиц злоупотреблять ими не следует, поскольку избыток белка, получаемый организмом, вреден для почек — он влияет на кровообращение и вредит здоровью.

      Яйца являются источником ниацина, который нужен для питания мозга и образования половых гормонов, витамин К необходим для свёртываемости крови; холин (о нём говорилось ранее) улучшает память, выводит яды из печени; лецитин – растворяет бляшки в стенках кровеносных сосудов.

      Фолиевая кислота (витамин В9), что в яйце, необходима женщинам во время беременности — чтобы ребенок родился здоровым, без врождённых пороков. А ученые Университета Калифорнии в Беркли обнаружили, что эта кислота улучшает качество сперматозоидов, потому и мужчинам этот продукт полезен. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.

      Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Яйца — единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

      Но, употребление яиц понижает полезный уровень холестерина, увеличивая «плохой» холестерин, что увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это можно легко предотвратить, просто путем употребления антиоксидантов. Продукты: содержащих наибольшее количество антиоксидантов: чернослив, изюм, финики, ежевика, земляника, малина, слива, апельсины, вишня, клюква, красный виноград, капуста, шпинат, брюссельская капуста, ростки люцерны, брокколи (цветки), свёкла, красный перец, лук зеленый чай, сухое красное вино, бобовые культуры.

      Исследователи Государственного Университета Луизианы утверждают, что 2 вареных яйца на завтрак — и лишних килограммов как не бывало. Результаты проведенного исследования показали, что женщины, которые ели яйца на завтрак, худели быстрее. Ученые говорят, что яйцо содержит большое количество протеинов, благодаря которым человек быстро насыщается, не чувствует голода и потому ест меньше.

      Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой). Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней. Как приготовить яичную скорлупу: яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка: до 3г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок можно в кофемолке.

      Не менее интересны свойства яйца старусиного.

      В рекордсменах по наличию серы

      Опасные свойства куриных яиц

      Один из самых опасных микробов, который может обнаружиться в яйце — это сальмонелла.

      Этот микроб не наносит вреда курице или яйцу, но если он попадает в человеческий организм, температура которого идеально подходит для развития микроба, то может вызвать заражение крови, воспаление кишечника, паратиф и тиф.

      Санитарные врачи рекомендуют мыть куриные яйца перед варкой с мылом. Варить яйца следует не менее 10 минут. А о глазуньях, яичницах, сладком белковом креме вообще стоит забыть на время. Медики напоминают о том, что нужно позаботиться о своем здоровье самим и ни в коем случае не употреблять куриные яйца в сыром виде.

      Специалисты из медицинской школы Гарварда заявили, что чрезмерное количество яиц в неделю — 7 и более — увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%. Дело в том, что холестерол, который в больших количествах содержится в яйце, способствует образованию жировых бляшек в сосудах.

      Диабетики находятся в особой группе риска: потребление большого количества яиц увеличивает для них риск смерти от инфаркта и инсульта в 2 раза.

      Хотите узнать, как просто приготовить куриное яйцо в виде сердечка и удивить свою половинку? Также актуальный способ для дня Святого Валентина. Смотрите видео!

      А вот так можно «взболтать» яйцо до варки и получить желтое яйцо после чистки. Удивите своих близких!

      Смотрите также свойства других яиц:

      Источник: http://polzaverd.ru/polza/poleznye-svojstva-syrogo-jajca.html

      Сырые куриные яйца полезные свойства

      Сырые куриные яйца являются пищевым продуктом с высокой пищевой ценностью, применяющимся в диетическом, а также лечебно и профилактическом питании. В сбалансированном составе куриных яиц – питательные вещества, витамины, микроэлементы. Сырые куриные яйца имеют непостоянный химический состав, влияние на который оказывает вид птицы, качество и тип корма, длительность хранения.

      Для включения в рацион диетического и лечебного питания используют свежие куриные и индюшечьи яйца. Только снесённое курицей яйцо имеет температуру примерно 40 градусов, для сохранения всех его питательных свойств температура хранения должна составлять +5 градусов. Яйца, которые хранятся не более 5 дней, считаются диетическими.

      Куриное яйцо весит в среднем около 53 гр. — на долю белка приходится 31 гр. желтка – 16 гр. и 6 гр. весит скорлупа.

      Сырые куриные яйца полезные свойства

      В составе куриных яиц – минеральные соли и витамины. Витаминный состав довольно разнообразен: витамин А, D, В2, В6, Е и другие. В яйце содержится фосфор, железо, кальций, медь, кобальт, йод, небольшое количество хлористого натрия, а также пуриновых веществ.

      Эффективно использование белка куриного яйца. имеющего полезные свойства, в роли ощелачивающего фактора при лечении воспалительных процессов. Особо заметный эффект наблюдается при выраженном резко ацидозе. Но к использованию сырого яичного белка необходимо отнестись с предельной осторожностью, так как в нём содержится мукопротеин авидин, связывающий витамин бионтин, вызывающий тем самым биотиновую недостаточность

      До 50 процентов белка куриного яйца не подвергается гидролизу. потому что в нём содержится антитриптаза — ингибитор трипсина, поэтому он не вызывает раздражения слизистой желудка и быстро выводится. Данные свойства белка позволяют использовать сырые куриные яйца в лечебном питании при желудочных заболеваниях. А вот при хроническом панкреатите, яйца в сыром виде использовать следует осторожно, лучше отдать предпочтение варёным, так как, содержащийся в сырых куриных яйцах авидин, при воздействии высоких температур разрушается.

      Следует отметить и содержащиеся в свежих куриных яйцах такие полезные вещества, как лецитин и лютеин. Белки куриных яиц по своей биологической ценности значительно превосходят те белки, которые содержатся в других продуктах. Именно яичный белок является наиболее эффективным стройматериалом для различных мышц.

      Сырые куриные яйца богаты альбуминами. которым отводится особое место в диетическом питании при лечении заболеваний различной степени тяжести, различных травм, ожогов, сложных состояний, которые осложняются нарушением белкового обмена. Эти простые водорастворимые белки являются обязательными составляющими крови.

      Выделение альбуминов из куриного яйца не составляет особой сложности, для этого необходимо осторожно отделить белок от желтка, взбить миксером в густую пену и разбавить тёплой водой в соотношении 1*10. Раствор, который получился в результате смешивания необходимо профильтровать через кусок чистой ткани или марли, которую следует сложить в несколько слоёв. На фильтре задержатся крупнодисперсные частички глобулинов, а альбумины окажутся в фильтрате.

      По поводу употребления в пищу куриных яиц, имеющих неоценимые полезные свойства: никто не устанавливал никакой определённой нормы, сколько яиц можно употреблять в день. Но ясно одно, что молодому организму, подвергающемуся частым физическим нагрузкам, людям, ведущим активный образ жизни, яйца следует употреблять гораздо чаще, чем людям пожилого возраста, ритм жизни которых более размерен и спокоен.

      При склонности к ожирению. при заболеваниях желчевыводящих путей, предпочтение всё-таки следует отдать паровому омлету, который приготовлен из одного белка, без желтка.

      Нашёл своё применение в диетическом питании и меланж – особая смесь, приготовленная специальным способом, при котором белок и желток свежего сырого куриного яйца смешиваются и сразу же замораживаются.

      Полезные свойства сырых куриных яиц в народной медицине

      для вскрытия и очищения гнойников. необходимо взять 2 яичных желтка (сырых), натуральный мёд, в количестве одной столовой ложки, половину чайной ложки кухонной соли. Все компоненты смешать, добавить муку в таком количестве, чтобы можно было замесить тесто и слепить из него небольшую лепёшку. Полученную лепёшку прикладывают к гнойнику. Через некоторое время гнойник вскроется и будет понемногу очищаться;

      при ожогах следует одно свежее куриное яйцо взбить, полученную массу наносить на ожог слоями, дожидаясь подсыхания предыдущего;

      — ещё один состав, применяемый при ожогах. 3 свежих сырых белка взбить в пену, в отдельной посуде взбить 3 столовые ложки прованского масла 9можно заменить оливковым) соединить обе смеси и хорошо перемешать. Смазывать полученным составом ожог.

      при кашле. свежие яичные желтки тщательно, добела растираются с сахаром, при этом смесь должна в объёме увеличиться в 2-3 р. Данный «гоголь-моголь» принимается натощак;

      — получили широкое применение сырые куриные яйца и в косметологии. Для смягчения сухой кожи рекомендуется применение масок, в состав которых входит яичный желток. Для приготовления такой маски необходимо один яичный желток куриного свежего яйца смешать с одной чайной ложкой натурального мёда, и чайной ложкой глицерина. Смесь хорошо размешать и нанести на сухую кожу лица. Через 15-20 минут следует смыть тёплой водой. После применения данной маски кожа становится бархатистой и мягкой.

      при жирной коже лица рекомендовано применение маски их яичного белка. Для её приготовления следует один сырой белок куриного яйца хорошо взбить, добавить в получившуюся пену одну чайную ложку лимонного сока или же перекиси водорода и нанести на лицо. Через 15 минут смыть тёплой водой и промокнуть лицо салфеткой. Такая маска отлично очищает кожу от избытка жира, стягивает поры.

      Источник: http://www.vashaibolit.ru/1791-syrye-kurinye-yayca-poleznye-svoystva.html

      Яйцо куриное

      Яйцо – очень распространенный продукт питания человека. Самыми популярными являются куриные яйца и яйца других птиц, также в пищу употребляются яйца некоторых рептилий (например, черепах).

      Здесь речь пойдет только о куриных яйцах. Курица обычно за сутки откладывает одно яйцо. Цвет яйца зависит от породы курицы: белые курицы несут белые яйца, куры коричневых пород – коричневые или бурые яйца. Цвет никак не влияет ни на питательную ценность продукта, ни на его вкусовые качества. Размер яиц зависит от возраста курицы, ее породы и веса, а также от благоприятности условий, в которых птица содержится (корм, температура). Съедобная часть яйца состоит из белка и желтка. Яркость или бледность желтка зависят от питания курицы, от кормовых добавок. Поверхность яйца гладкая, иногда слегка шероховатая, бывает глянцевая или матовая.

      Состав и полезные свойства яйца

      Куриные яйца – единственный продукт, который почти полностью (на 97-98%) усваивается человеческим организмом. Причем лучшим образом усваиваются яйца в вареном или жареном виде. Употребление сырых яиц таит некоторые опасности. В составе куриного яйца есть практически все необходимые организму витамины, микроэлементы и аминокислоты. В яйцах есть калий, магний, фосфор, кальций, цинк, железо, йод, молибден, марганец и другие элементы. Из витаминов присутствуют витамины группы В, а также витамины А, Е, D, C и другие.

      Яйца богаты витамином D. Этот витамин необходим тем, кто мало времени проводит на солнце, а также незаменим для укрепления костей. Желток содержит лецитин, который нормализует работу печени, улучшает работу мозговых клеток, растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов. Также в желтке содержится лютен, необходимый для улучшения и профилактики зрения. Онкологи советуют употреблять по 2 яйца в день, особенно женщинам, так как в желтке яйца присутствует холин – вещество, которое применяется в целях профилактики раковых опухолей, в частности, молочной железы. Также в яйцах содержится ниацин, который влияет на образование половых клеток и на работоспособность мозга. Еще в куриных яйцах есть фолиевая кислота, которую рекомендуют принимать при планировании ребенка, во время и после родов.

      Доказано, что яйца полезны для кровообразования, препятствуют возникновению катаракты, защищают глазной нерв, а также снижают негативные воздействия окружающей среды.

      Калорийность куриных яиц – 157 ккал на 100 г.

      Cкорлупа. в ней содержатся около 30 микроэлементов, полезных человеку. В скорлупе одного яйца содержится около 2 граммов кальция, и чтобы кальций лучше усваивался, рекомендуется употреблять его вместе с лимонной кислотой. Для приготовления «лекарства» нужно хорошо вымыть яйца в теплой воде с мылом, затем еще раз промыть скорлупу и варить ее в кипящей воде около 5 минут, а потом скорлупу измельчить. Специалисты рекомендуют принимать такой полезный кальций по 3 грамма ежедневно курсами по 15 дней два раза в год.

      Вредные свойства куриных яиц

      Яйца полезны и взрослым, и детям. Но, как и у любого продукта, у яиц есть и вредные свойства, связанные по большей части с избыточным их употреблением, и противопоказания.

      В яичном желтке содержатся жиры и большое количество холестерина, что несколько нейтрализуется наличием в нем лецитина, холина и фосфолипидов (они способны снижать уровень холестерина в крови). Главное – знать во всем меру и не употреблять в пищу более двух яиц в день, а также для борьбы с этим недостатком яиц можно есть только белок, используя специальные приспособления для отделения белка от желтка. Если яйца входят в ваш ежедневный рацион, лучше употреблять в пищу продукты, в которых содержатся вещества-антиоксиданты – с их помощью можно снизить количество «плохого» холестерина. К этим продуктам можно отнести малину, сливу, изюм, ежевику, капусту, апельсин, шпинат, красный перец, бобовые.

      Употребление сырых яиц может таить в себе опасность из-за возможного наличия в них микроба сальмонеллы, который никак не вредит курицам и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови, заболеванию кишечника, вызывает тиф. Чтобы избежать возможных проблем, перед употреблением яйца нужно обязательно мыть с мылом, варить дольше 10 минут, а также не употреблять в пищу сырые яйца и яичницу-глазунью.

    • вред для диабетиков
    • Людям, страдающим диабетом, не рекомендуется чрезмерно употреблять яйца, потому что от этого в разы увеличивается риск развития инсульта или инфаркта.

      Применение куриных яиц

      Яйца используются при приготовлении блюд практически всех стран мира. Их используют как самостоятельное блюдо (вареные яйца, яйца-пашот, яичница) и как ингредиенты для приготовления других блюд (омлет, салаты, сэндвичи, супы и т.д.).

      Куриные яйца применяются также в косметологии. Яйца входят в состав кремов, масок, шампуней, лосьонов. Можно самим сделать простейшие маски для лица: для сухой кожи – смешать желток с глицерином и медом, для жирной – белок с лимонным соком и перекисью водорода. После этого сухая кожа становится мягкой и бархатистой, а жирная становится чище и на ней пропадает блеск.

      Еще использование яиц распространено в народной медицине. Яичное масло (готовится из отварных желтков) используют при лечении ожогов, ушибов, растяжений, артритов. Иногда ожоги лечат сырым яичным белком.

      Ученые установили, что яйца – отличный продукт для тех, кто стремится похудеть. Для этого нужно съедать с утра два сваренных вкрутую яйца. Те женщины, которые это делали, худели быстрее, чем те, кто на завтрак яйца не ел. В яйцах много протеина, из-за чего организм быстро насыщается и дольше не испытывает чувство голода.

      Как выбирать яйца

      Если у вас собственный курятник, скорее всего, проблемой выбора яиц вы не озабочены. Вы уже выбрали куриц при покупке. А что означает маркировка на яйцах в магазинах, сейчас уточним.

      По существующим стандартам на каждом яйце с птицефабрики должна быть маркировка. Первый знак в ней означает срок хранения яйца:

    • «Д» — диетическое (реализуются в течение 7 дней),
    • «С» — столовое (в течение 25 дней).
    • Другой знак в маркировке яиц означает категорию в зависимости от их массы:

        «В» — высшая категория (75г и более), «О» — отборное яйцо (65-75г), «1» — первая категория (55-65г), «2» — вторая категория (45-55г), «3» — третья категория (35-45г).

      Независимо от категории яиц производители могут придавать им различные интересные свойства, например, можно найти яйца с двумя желтками.

      Для того чтобы узнать, насколько яйца свежие, достаточно опустить их в обычную воду. Если яйцо тонет, значит, оно свежее и лежит не более трех дней. Если же яйцо плавает на поверхности – оно не свежее; его срок – более недели.

      Источник: http://pitanie-plus.com/produkty/yajca/yajco-kurinoe.html

      Куриное яйцо. Полезные и целебные (лечебные) свойства куриных яиц. Чем полезны яйца. Лечение яйцами

      Яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин. Белки, которыми так богаты яйца, превосходят по биологической ценности белки, содержащиеся в любых других продуктах. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину. В яйцах содержится витамин B12, необходимый для расщепления жиров.

      Для лечения насморка, гайморита. сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.

      Для вскрытия гнойника и его очищения. 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.

      Во время невралгического приступа. сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

      Взбить яйцо (и желток, и белок) и смазать обожженное место.

      При кашле. растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак, называется «гоголь-моголь». Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).

      Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водой.

      При ожогах. отделить от свежих яиц 3 белка, взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Все смешать и взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.

      Ячмень. Полезные и целебные (лечебные) свойства ячменя. Чем полезен ячмень. Лечение ячменем

      Ячмень очень полезен для здоровья, и, благодаря своему целебному составу, часто применяется в народной медицине для лечения и предупреждения многих заболеваний. Зерно ячменя на 65% состоит из углеводов. Именно поэтому ячменные каши очень питательные. Так же в состав ячменя входит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Зерно ячменя состоит на 5-6% из клетчатки, которая, как мы знаем, очень полезна для пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Клетчатка нормализует процесс пищеварения и выводит из организма все вредные продукты распада. В состав ячменя входит большое количество минералов и элементов, необходимых нашему организму, а именно фосфор, кальций, калий, цинк, марганец и железо. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром. Ячмень очень богат витаминами А, D, E, PP и практически все витамины группы В.

      Среди лечебных свойств ячменя выделяется его способность очищать организм от токсинов и шлаков. В зернах ячменя содержится лизин (незаменимая аминокислота для образования белка), оказывающий противовирусное действие.

      Ячмень обладает диетическими свойствами, поэтому его широко используют в разнообразных диетах. Широкое применение в медицине нашел ячменный солод. Его используют при воспалении мочевого пузыря и пиелонефритах. В солоде присутствует диастаза, которая способствует усвоению углеводов. Поэтому экстракт ячменного солода рекомендуется употреблять при сахарном диабете для снижения содержания сахара в крови. Свежий отвар ячменного солода глистогонными свойствами при аскаридозе.

      Для подкармливания детей младшего возраста, при бронхитах и диабете из сушеных проростков ячменя особым способом готовят солодовую вытяжку. Это очень хорошее средство содержит около 10% декстрина, 5% белков, витамины и активную диастазу.

      Благодаря полезным и лечебным свойствам ячменя, на его основе делают многие лекарственные препараты. Сырьем для изготовления различных продуктов является не только зерно ячменя, но и его побеги, из которых можно приготовить солод и суррогат кофе.

      Ячменные хлопья, обогащенные пищевыми волокнами (1,0-2,7%), хорошо применять для очистки организма при ожирении, проблемах с кишечником и сахарном диабете.

      При пневмонии, бронхите, упорном кашле принимать по несколько раз в день: 2 ст. ложки ячменя или овса, смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л воды. Варить на слабом огне под крышкой или томить в духовке до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Добавить 1 ст. ложку натурального меда.

      При гастрите. 20 г крупы залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 4—5 часов, кипятить на слабом огне 10—15 мин, охладить и процедить через 2—3 слоя марли, принимать по 1 ст. ложке перед едой.

      При геморрое. семена ячменя поместить в теплую влажную среду, когда они прорастут, высушить. Взять 2 ст. ложки измельченных сухих проростков, залить 1 л кипятка и настоять 4 часа. Пить по 1/2 стакана 4—6 раз в день с медом.

      Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

      Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-ya1.html

      Польза сырых куриных яиц для мужчин

      Похожие записи

      Примерный уровень потенции мужчины можно определить и по внешним признакам. Мужчина, у которого нет проблем с потенцией, имеет средний рост, нормальный вес, чистую кожу, отличительные мужские признаки – бороду, усы. Также он уверен в себе, бодр и обладает высоким интеллектом. На то, что мужчина имеет проблемы в интимной жизни, указывает ожирение, писклявый голос, мелочность, раздражительность.

      Практически каждый мужчина хоть раз в жизни сталкивался с проблемами, которые связаны с потенцией. Это может произойти по разным причинам. И именно сырые яйца помогут справиться с такой неприятной интимной проблемой, о которой мужчины стараются не говорить.

      Полезные свойства сырых яиц для потенции

      Сырые яйца – это прекрасное натурально средство, которое способно повысить уровень потенции у мужчины. Продукт этот полезный и вкусный. Также он содержит очень мало жиров и много полезных веществ, таких как:

    • Минералы;
    • Лецитин;
    • Витамин А;
    • Витамин Е;
    • Витамин В6;
    • Жирные кислоты;
    • Белки.
    • Для того, чтобы поддерживать нормальную эрекцию, мужчины должны съедать в день одно сырое куриное яйцо. Но стоит помнить, что употребление желтка в большом количестве недопустимо, так как в нем содержится много холестерина. Это вещество имеет неприятную особенность – оно крепится к стенкам кровеносных сосудов. Если этот процесс не остановить, то возникнет атеросклероз. Белок не имеет ограничений для употребления.

      Чем полезны сырые куриные яйца для мужчин

    • Сырые куриные яйца обладают способность улучшать качество и количество эякуляций и эрекций. В Германии мужчины употребляют по 4 яйца в день. А в Болгарии применяют настойку из сырых яиц. Для ее приготовления берут два сырых яйца, чайную ложку сахара, 120 мл колы, 20 грамм коньяка, лимон и минеральную воду.
    • В яйцах содержится небольшое количество животных жиров, которые так нужны мужскому организму.
    • Сырые яйца были «популярны» среди мужчин на Древней Руси. Из них готовили напиток, который положительно влиял на потенцию. Для его приготовления нужно смешать ложку пивных дрожжей, сырое куриное яйцо, мед и 300 грамм молока. Этот напиток не только повышает потенцию, но еще и помогает восстановить силы и снять усталость.
    • Но сырые яйца не только на потенцию влияют. Мужчинам их полезно есть, так как они способствуют укреплению иммунной системы, помогают побороть аллергические проявления, лечат простудные заболевания и даже уменьшают авитаминоз.
    • В составе сырых яиц содержатся незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может самостоятельно синтезировать. Если же у мужчины не будет хватать даже незначительного количества данных аминокислот, то сразу же произойдет нарушиться нормальный синтез мужских гормонов. По этой причине яйца нужны сильной половине человечества для того, чтобы на протяжении длительного времени быть работоспособным, здоровым и, конечно, сексуально привлекательным для женщин. Если нет возможности употреблять сырые яйца каждый день, то можно ограничиться 3 яйцами в неделю. Просто их принимать через день. Даже такое употребление положительно скажется на состоянии мужского организма.
    • В сырых куриных яйцах много калия, железа, цинка и фосфора. Это делает их просто незаменимым продуктом, который способен значительно улучшить память и внимательность мужчины. Стоит особенно обратить внимание на то, что регулярное употребление сырых яиц помогает мужскому организму противостоять радиационному облучению.
    • Вред, противопоказания

      Но не стоит забывать и о том, что в сырых яйцах может таиться опасность – сальмонеллез. Для того, чтобы предотвратить возможное заражение, следует хранить куриные яйца в холодильнике, не есть яйца с трещинами, а также старые. Перед тем, как разбить скорлупу, ее хорошенько промывают под проточной водой. А вот в перепелиных яйцах сальмонеллеза не бывает. Так что их можно смело употреблять в сыром виде.

      Во время первых приемов сырых яиц может возникнуть рвотный рефлекс или чувство брезгливости. Это вполне нормально. Через некоторое время это пройдет, а сырые яйца будут казаться очень вкусным продуктом.

      Единственное противопоказание для употребления сырых яиц – аллергия.

      Вам все еще кажется, что улучшить потенцию невозможно?

      Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с эректильной дисфункцией пока не на вашей стороне…

      И вам не дает покоя эта проблема? Оно и понятно, ведь плохая потенция не дает уверенно чувствовать себя в постели и жить полноценной половой жизнью. Разочарование девушек, снижение либидо и потеря уверенности в себе… Все это знакомо вам не понаслышке.

      Но может, стоит лечить причину, а не искать временные решения? Рекомендуем прочитать совет Елены Малышевой о том, как можно восстановить потенцию всего лишь за 1 рубль. Читать статью »

      Источник: http://smartdieta.ru/polza-syryx-yaic-dlya-muzhchin.html

      Смотрите еще:

      • Очищения организма от шлаков и токсинов рисом Очищение организма рисом Очищение организма рисом полезно проводить 1 раз в год. Считается, что этот метод пришел к нам из Китая. Рисовое очищение позволяет легко избавить организм от шлаков и вредных токсинов, также рис великолепно очищает суставы, выводит соли, накопленные в них. Рис идеально подходит для легкой и быстрой очистки […]
      • Пшено каша полезные свойства Пшено – польза и полезные свойства пшена Марина Курочкина • 30.08.2015 Состав пшена: Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в […]
      • Печень косули полезные свойства Печень – польза и вред. Полезные свойства печени Содержание статьи Печень является одним из самых употребляемых и любимых субпродуктов. Человечество употребляет в пищу печень различных видов животных: птицы (куриную, индюшиную, утиную, гусиную печень), коров (говяжья печень), свиней (свиная печень), а также рыбы (печень […]
      • Народные медицина по повышенному давлению Гипотония. Как повысить давление. Лечение народными средствами Гипотония артериальная характеризуется устойчивым понижением давления крови, ниже 100/60 мм рт. ст. Симптомы: вялость, апатия, слабость, головная боль, ухудшение памяти, нехватка воздуха в состоянии покоя, одышка, нарушения менструального цикла у женщин и половой функции у […]
      • Повысить низкое давление народными средствами Гипотония. Как повысить давление. Лечение народными средствами Гипотония артериальная характеризуется устойчивым понижением давления крови, ниже 100/60 мм рт. ст. Симптомы: вялость, апатия, слабость, головная боль, ухудшение памяти, нехватка воздуха в состоянии покоя, одышка, нарушения менструального цикла у женщин и половой функции у […]
      • Народное средство для увядающей кожи Морщины. Маски от морщин, народные средства при нормальной, жирной, стареющей, увядающей коже. Домашние маски для ухода за кожей лица. Растительные маски и лосьоны для увядающей, сухой кожи лица и шеи. Фитомаски от морщин. Медовый лосьон для жирной стареющей кожи. Для жирной стареющей кожи следует приготовить лосьон: 1 столовую ложку […]
      • При поджелудочной народные рецепты Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28 Определённый процент от всех указанных ингредиентов, не имеет вовсе никакого полезного воздействия на пищеварение. Вот один из них: сбор из 40 грамм листьев черники, 40г травы цикория, 30г цветков пижмы, 20г травы пастушьей сумки, 10г листьев мяты, 20г коры крушины, 20г семян льна, 50г листьев […]
      • Народные средство от простуды детям 1 год Как вылечить кашель ребенку народными средствами – народные рецепты от кашля детям Не забываем о правилах приема народных средств: малышам до 4 лет – 1 ч/л трижды в день, 4-10 лет – десертная ложка трижды в день, а детишкам старше 10-ти – столовая, 3-4 р/д. Итак, какие народные методы эффективнее всего справляются с кашлем? Читайте […]