Полезные свойства яиц куриных сырых

Полезные свойства яиц куриных сырых

Яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин. Белки, которыми так богаты яйца, превосходят по биологической ценности белки, содержащиеся в любых других продуктах. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину. В яйцах содержится витамин B12, необходимый для расщепления жиров.

Для лечения насморка, гайморита. сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.

Для вскрытия гнойника и его очищения. 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.

Во время невралгического приступа. сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

Взбить яйцо (и желток, и белок) и смазать обожженное место.

При ожогах. отделить от свежих яиц 3 белка, взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Все смешать и взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.

Ячмень. Полезные и целебные (лечебные) свойства ячменя. Чем полезен ячмень. Лечение ячменем

Благодаря полезным и лечебным свойствам ячменя, на его основе делают многие лекарственные препараты. Сырьем для изготовления различных продуктов является не только зерно ячменя, но и его побеги, из которых можно приготовить солод и суррогат кофе.

Ячменные хлопья, обогащенные пищевыми волокнами (1,0-2,7%), хорошо применять для очистки организма при ожирении, проблемах с кишечником и сахарном диабете.

При гастрите. 20 г крупы залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 4—5 часов, кипятить на слабом огне 10—15 мин, охладить и процедить через 2—3 слоя марли, принимать по 1 ст. ложке перед едой.

При геморрое. семена ячменя поместить в теплую влажную среду, когда они прорастут, высушить. Взять 2 ст. ложки измельченных сухих проростков, залить 1 л кипятка и настоять 4 часа. Пить по 1/2 стакана 4—6 раз в день с медом.

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-ya1.html

Сырые куриные яйца полезные свойства

Сырые куриные яйца являются пищевым продуктом с высокой пищевой ценностью, применяющимся в диетическом, а также лечебно и профилактическом питании. В сбалансированном составе куриных яиц – питательные вещества, витамины, микроэлементы. Сырые куриные яйца имеют непостоянный химический состав, влияние на который оказывает вид птицы, качество и тип корма, длительность хранения.

Для включения в рацион диетического и лечебного питания используют свежие куриные и индюшечьи яйца. Только снесённое курицей яйцо имеет температуру примерно 40 градусов, для сохранения всех его питательных свойств температура хранения должна составлять +5 градусов. Яйца, которые хранятся не более 5 дней, считаются диетическими.

Куриное яйцо весит в среднем около 53 гр. — на долю белка приходится 31 гр. желтка – 16 гр. и 6 гр. весит скорлупа.

Сырые куриные яйца полезные свойства

В составе куриных яиц – минеральные соли и витамины. Витаминный состав довольно разнообразен: витамин А, D, В2, В6, Е и другие. В яйце содержится фосфор, железо, кальций, медь, кобальт, йод, небольшое количество хлористого натрия, а также пуриновых веществ.

Эффективно использование белка куриного яйца. имеющего полезные свойства, в роли ощелачивающего фактора при лечении воспалительных процессов. Особо заметный эффект наблюдается при выраженном резко ацидозе. Но к использованию сырого яичного белка необходимо отнестись с предельной осторожностью, так как в нём содержится мукопротеин авидин, связывающий витамин бионтин, вызывающий тем самым биотиновую недостаточность

До 50 процентов белка куриного яйца не подвергается гидролизу. потому что в нём содержится антитриптаза — ингибитор трипсина, поэтому он не вызывает раздражения слизистой желудка и быстро выводится. Данные свойства белка позволяют использовать сырые куриные яйца в лечебном питании при желудочных заболеваниях. А вот при хроническом панкреатите, яйца в сыром виде использовать следует осторожно, лучше отдать предпочтение варёным, так как, содержащийся в сырых куриных яйцах авидин, при воздействии высоких температур разрушается.

Следует отметить и содержащиеся в свежих куриных яйцах такие полезные вещества, как лецитин и лютеин. Белки куриных яиц по своей биологической ценности значительно превосходят те белки, которые содержатся в других продуктах. Именно яичный белок является наиболее эффективным стройматериалом для различных мышц.

Сырые куриные яйца богаты альбуминами. которым отводится особое место в диетическом питании при лечении заболеваний различной степени тяжести, различных травм, ожогов, сложных состояний, которые осложняются нарушением белкового обмена. Эти простые водорастворимые белки являются обязательными составляющими крови.

Выделение альбуминов из куриного яйца не составляет особой сложности, для этого необходимо осторожно отделить белок от желтка, взбить миксером в густую пену и разбавить тёплой водой в соотношении 1*10. Раствор, который получился в результате смешивания необходимо профильтровать через кусок чистой ткани или марли, которую следует сложить в несколько слоёв. На фильтре задержатся крупнодисперсные частички глобулинов, а альбумины окажутся в фильтрате.

По поводу употребления в пищу куриных яиц, имеющих неоценимые полезные свойства: никто не устанавливал никакой определённой нормы, сколько яиц можно употреблять в день. Но ясно одно, что молодому организму, подвергающемуся частым физическим нагрузкам, людям, ведущим активный образ жизни, яйца следует употреблять гораздо чаще, чем людям пожилого возраста, ритм жизни которых более размерен и спокоен.

При склонности к ожирению. при заболеваниях желчевыводящих путей, предпочтение всё-таки следует отдать паровому омлету, который приготовлен из одного белка, без желтка.

Нашёл своё применение в диетическом питании и меланж – особая смесь, приготовленная специальным способом, при котором белок и желток свежего сырого куриного яйца смешиваются и сразу же замораживаются.

Полезные свойства сырых куриных яиц в народной медицине

для вскрытия и очищения гнойников. необходимо взять 2 яичных желтка (сырых), натуральный мёд, в количестве одной столовой ложки, половину чайной ложки кухонной соли. Все компоненты смешать, добавить муку в таком количестве, чтобы можно было замесить тесто и слепить из него небольшую лепёшку. Полученную лепёшку прикладывают к гнойнику. Через некоторое время гнойник вскроется и будет понемногу очищаться;

при ожогах следует одно свежее куриное яйцо взбить, полученную массу наносить на ожог слоями, дожидаясь подсыхания предыдущего;

— ещё один состав, применяемый при ожогах. 3 свежих сырых белка взбить в пену, в отдельной посуде взбить 3 столовые ложки прованского масла 9можно заменить оливковым) соединить обе смеси и хорошо перемешать. Смазывать полученным составом ожог.

при кашле. свежие яичные желтки тщательно, добела растираются с сахаром, при этом смесь должна в объёме увеличиться в 2-3 р. Данный «гоголь-моголь» принимается натощак;

— получили широкое применение сырые куриные яйца и в косметологии. Для смягчения сухой кожи рекомендуется применение масок, в состав которых входит яичный желток. Для приготовления такой маски необходимо один яичный желток куриного свежего яйца смешать с одной чайной ложкой натурального мёда, и чайной ложкой глицерина. Смесь хорошо размешать и нанести на сухую кожу лица. Через 15-20 минут следует смыть тёплой водой. После применения данной маски кожа становится бархатистой и мягкой.

при жирной коже лица рекомендовано применение маски их яичного белка. Для её приготовления следует один сырой белок куриного яйца хорошо взбить, добавить в получившуюся пену одну чайную ложку лимонного сока или же перекиси водорода и нанести на лицо. Через 15 минут смыть тёплой водой и промокнуть лицо салфеткой. Такая маска отлично очищает кожу от избытка жира, стягивает поры.

http://www.vashaibolit.ru/1791-syrye-kurinye-yayca-poleznye-svoystva.html

Полезные свойства яиц куриных

Как есть куриные крылышки одной рукой

Яйцо куриное — полезные свойства, лечение

Яйцо куриное – уникальный продукт природы. Содержание в нем витаминов и микроэлементов крайне необходимы для человеческого организма. В связи с этим оно являются не только полезным продуктом питания, но и ценным лечебным средством.

Белок содержит большое количество аминокислот, а так как организм сам не может вырабатывать их, то должен получать их непосредственно из других продуктов.

Не мало важно что, яйца содержат витамины А. Е. К. Д. а последний, занимает вторую ступень после рыбьего жира.

Кроме перечисленного имеется еще биотин, ниацин,фолиевая кислота, минеральные элементы: фосфор, медь, железо, марганец, кобальт, в скорлупе – калий, магний.

Замечены разнообразные ферменты, которые оказывают противомикробное действие против болезнетворных организмов, а также противоотечное, противовоспалительное.

В последние годы бытует мнение, что яйца содержат большое количество вредного холестерина. Но в действительности это абсолютно не так.

В желтке имеется холин, лецитин, и хороший холестерин, а значительную его долю использует печень, с целью создания новейших клеток и желчи. Так что вреда от него нет.

Лецитин дает питание головному мозгу и благополучно растворяет бляшки в стенках капилляров при атеросклерозе. Холин – наиболее важное вещество, который способен улучшать память и выводить из печени токсины.

Скорлупа яичная не менее полезна. В ней содержится кальций – 90%, который нужен для укрепления зубов, ногтей, регулирует обмен веществ и процесс клеток роста и тканей, нормализует функцию нервной, мышечной системы, способствует свертыванию крови, стимулирует иммунитет.

Если в организме наблюдается дефицит кальция, то возникают на этом фоне различные заболевания – рахит, бессонница, остеопороз, болезни сердечно-сосудистой системы, появляется раздражительность.

Для того, чтобы дополучить органический кальций, надо убрать внутреннюю пленку, прокипятить их 5 минут, истолочь до порошкового состояния в ступке, просеять через ситечко и употреблять на кончике ножа, запивая обязательно небольшим количеством сока лимона, в вечернее время после 20 часов.

Скорлупотерапия рекомендована женщинам после 40 лет, особенно в зимний период, как профилактическое средство от остеопороза и укрепления всех внутренних органов. Порошок из кальция полезен также детям с 6 месяцев и беременным. Курс лечения – 30 дней, перерыв месяц и повторить прием.

Нет более универсального продукта как яйца. Они практически всем подходят. Аллергические реакции на них бывают в редких случаях, и то только на желтки и сырые.

Один из основных блюд – белковый омлет рекомендован людям, страдающим желудочно-кишечного тракта, либо кто перенес полостную операцию, так как он хорошо усваивается и доставляет все необходимое вещества организму.

Для более эффективной пользы их следует есть, не утром как привыкли многие люди, а именно после 2 часов дня, потому что в это время организм усваивает их лучше, чем в утреннее, принимая лишнюю нагрузку на только что проснувшийся ЖКТ. Ежедневный прием яиц в молодом и детском возрасте не ограничен, а пожилым съедать положено 2-3 в неделю.

От сырых яиц желательно вообще отказаться, во избежании заражения сальмонеллеза, так как скорлупа состоит из многочисленных спор, сквозь которые легко попадают внутрь различные микробы.

Употребляя яйца в пищу, нужно отметить, что они плохо сочетаются с фруктами, орехами, животными белками, хлебом, крупами, растительным и сливочным маслом, творогом. А с добавлением листьями подорожника, одуванчика, крапивы происходит целебное дополнение.

В дополнении можно сказать, что яйца в народной медицине использовались с древних времен. С помощью их можно победить трудно излечимые заболевания: псориаз, язву желудка, астму и многие другие. Лечат успешно сухие, ломкие волосы и устраняют перхоть, для этих целей тщательно взбивают желток с белком в небольшом количестве воды, выливают массу на смоченные волосы и моют ей голову, затем сполоснуть теплой водой и в завершении подкисленной.

Способы применения

Кашель. тщательно перемешать ингредиенты: 2 сырых яйца, 100 г свиного смальца, 2 головки чеснока. Готовой смесью растирать ноги от ступней до колен в течение трех дней.

Язва желудка и 12-персной кишки. приготовить снадобье: 2 яичных белка растереть с 1,5 ст. ложки меда, 15 г сливочного масла. Принимать утром натощак в теплом виде указанную смесь, затем лечь в постель и полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через 2 часа можно позавтракать. Так выполнять в течение 6 месяцев и язва благополучно зарубцуется.

Ожоги. 2 белка соединить с 1 ст. ложкой растительного масла, 1 ст. ложку сливок либо сметаны. Размешенной смесью смазывать пораженные места до полного выздоровления.

Гнойник. 2 сырых яйца, 1 ст. ложку меда, 0,5 ч. ложки соли, тщательно все компоненты перемешать и прикладывать готовой лепешкой к гнойнику, пока не раскроется.

Псориаз. 1 свежий белок, 30 г свежего меда, 1 часть детского крема, 5 долей очищенного солидола. Размешанную смесь поместить в стеклянную емкость и хорошо перемешать, взбивая ложкой 25 минут. Лечебную мазь втирать в проблемные места 2 раза в день. Курс исцеления более 2 месяцев.

Бальзам. свежие куриные либо перепелиные яйца залить лимонным соком, чтобы покрывали их не меньше 3 сантиметра. Накрыть плотной крышкой и подержать 14 дней в прохладном месте. За истечением времени массу хорошо разболтать деревянной ложкой в единую смесь, профильтровать, добавить 0,5 меда, 250 мл качественного коньяка. Пить 1 ст. ложке 3 раза в день до еды или после еды через 40 минут. Это чудодейственное средство применяют при ночных судорогах, бессоннице, астме, пародонтозе, при болезнях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, выпадении волос.

Маска для нормальных, сухих волос. смешать 2 желтка, 2 ч. ложки репейного масла, 35 г меда. Готовую смесь втереть в кожный покров головы, через 30-40 минут смыть, делать процедуру 1 раз в неделю в течение 2-3 месяцев. Использовать от массового выпадения волос и от перхоти.

Крем для лица. 25 г сливочного масла растереть с 1 желтком, 1 ст. ложки кашицы из растертых плодов рябины красной и 9 г меда. Влить в массу 15 мл камфорного спирта размешивая при этом. Наносить на лицо тонким слоем 1 раз в день при стареющей кожи, разглаживает морщины, придает блеск коже.

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

Куриные яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Яйца очень богаты белками, необходимыми для развития и правильного функционирования организма.

Куриное яйцо содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца багаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К и д.р.

Яичный желток – источник витамина D. Этот витамин особенно необходим тем, кто мало времени проводит под открытым солнцем (витамин D синтезируется в организме человека под влиянием солнечных лучей). Витамин D помогает усвоению в организме кальция, способствующего укреплению костной ткани. Кроме того, желток содержит железо – минерал, который помогает человеку бороться с усталостью и плохим настроением, а также предотвращает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в желтке есть лецитин, необходимый для нормализации работы печени и желчевыводящих путей.

Желток содержит в себе лецитин, что является антисклеротическим средством, которое питает мозг и улучшает память. Также лецитин необходим для нормальной работы печени. Железо и витамин Е, которыми богат желток, помогают бороться с усталостью и поднимают настроение. Вещество лютеин, что содержится в яичных желтках, позволяет избежать проблем со зрением.

Холин — питательное вещество, которое содержится в желтке, снижает риск возникновения рака молочной железы — вероятность появления опухолей снижается на 24%. Поэтому онкологи рекомендуют женщинам ежедневно употреблять в пищу 2-3 яйца для профилактики рака груди.

Белок яйца не менее полезен для человека, так как содержит витамины группы B.

Вообще яйцо содержит все незаменимые аминокислоты и обеспечивает ими организм на 25% от суточной нормы. При всех достоинствах куриных яиц злоупотреблять ими не следует, поскольку избыток белка, получаемый организмом, вреден для почек — он влияет на кровообращение и вредит здоровью.

Яйца являются источником ниацина, который нужен для питания мозга и образования половых гормонов, витамин К необходим для свёртываемости крови; холин (о нём говорилось ранее) улучшает память, выводит яды из печени; лецитин – растворяет бляшки в стенках кровеносных сосудов.

Фолиевая кислота (витамин В9), что в яйце, необходима женщинам во время беременности — чтобы ребенок родился здоровым, без врождённых пороков. А ученые Университета Калифорнии в Беркли обнаружили, что эта кислота улучшает качество сперматозоидов, потому и мужчинам этот продукт полезен. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.

Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Яйца — единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Но, употребление яиц понижает полезный уровень холестерина, увеличивая «плохой» холестерин, что увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это можно легко предотвратить, просто путем употребления антиоксидантов. Продукты: содержащих наибольшее количество антиоксидантов: чернослив, изюм, финики, ежевика, земляника, малина, слива, апельсины, вишня, клюква, красный виноград, капуста, шпинат, брюссельская капуста, ростки люцерны, брокколи (цветки), свёкла, красный перец, лук зеленый чай, сухое красное вино, бобовые культуры.

Исследователи Государственного Университета Луизианы утверждают, что 2 вареных яйца на завтрак — и лишних килограммов как не бывало. Результаты проведенного исследования показали, что женщины, которые ели яйца на завтрак, худели быстрее. Ученые говорят, что яйцо содержит большое количество протеинов, благодаря которым человек быстро насыщается, не чувствует голода и потому ест меньше.

Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой). Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней. Как приготовить яичную скорлупу: яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка: до 3г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок можно в кофемолке.

Не менее интересны свойства яйца старусиного.

В рекордсменах по наличию серы

Опасные свойства куриных яиц

Один из самых опасных микробов, который может обнаружиться в яйце — это сальмонелла.

Этот микроб не наносит вреда курице или яйцу, но если он попадает в человеческий организм, температура которого идеально подходит для развития микроба, то может вызвать заражение крови, воспаление кишечника, паратиф и тиф.

Санитарные врачи рекомендуют мыть куриные яйца перед варкой с мылом. Варить яйца следует не менее 10 минут. А о глазуньях, яичницах, сладком белковом креме вообще стоит забыть на время. Медики напоминают о том, что нужно позаботиться о своем здоровье самим и ни в коем случае не употреблять куриные яйца в сыром виде.

Специалисты из медицинской школы Гарварда заявили, что чрезмерное количество яиц в неделю — 7 и более — увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%. Дело в том, что холестерол, который в больших количествах содержится в яйце, способствует образованию жировых бляшек в сосудах.

Диабетики находятся в особой группе риска: потребление большого количества яиц увеличивает для них риск смерти от инфаркта и инсульта в 2 раза.

Хотите узнать, как просто приготовить куриное яйцо в виде сердечка и удивить свою половинку? Также актуальный способ для дня Святого Валентина. Смотрите видео!

А вот так можно «взболтать» яйцо до варки и получить желтое яйцо после чистки. Удивите своих близких!

Смотрите также свойства других яиц:

Яйцо – очень распространенный продукт питания человека. Самыми популярными являются куриные яйца и яйца других птиц, также в пищу употребляются яйца некоторых рептилий (например, черепах).

Здесь речь пойдет только о куриных яйцах. Курица обычно за сутки откладывает одно яйцо. Цвет яйца зависит от породы курицы: белые курицы несут белые яйца, куры коричневых пород – коричневые или бурые яйца. Цвет никак не влияет ни на питательную ценность продукта, ни на его вкусовые качества. Размер яиц зависит от возраста курицы, ее породы и веса, а также от благоприятности условий, в которых птица содержится (корм, температура). Съедобная часть яйца состоит из белка и желтка. Яркость или бледность желтка зависят от питания курицы, от кормовых добавок. Поверхность яйца гладкая, иногда слегка шероховатая, бывает глянцевая или матовая.

Состав и полезные свойства яйца

Куриные яйца – единственный продукт, который почти полностью (на 97-98%) усваивается человеческим организмом. Причем лучшим образом усваиваются яйца в вареном или жареном виде. Употребление сырых яиц таит некоторые опасности. В составе куриного яйца есть практически все необходимые организму витамины, микроэлементы и аминокислоты. В яйцах есть калий, магний, фосфор, кальций, цинк, железо, йод, молибден, марганец и другие элементы. Из витаминов присутствуют витамины группы В, а также витамины А, Е, D, C и другие.

Яйца богаты витамином D. Этот витамин необходим тем, кто мало времени проводит на солнце, а также незаменим для укрепления костей. Желток содержит лецитин, который нормализует работу печени, улучшает работу мозговых клеток, растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов. Также в желтке содержится лютен, необходимый для улучшения и профилактики зрения. Онкологи советуют употреблять по 2 яйца в день, особенно женщинам, так как в желтке яйца присутствует холин – вещество, которое применяется в целях профилактики раковых опухолей, в частности, молочной железы. Также в яйцах содержится ниацин, который влияет на образование половых клеток и на работоспособность мозга. Еще в куриных яйцах есть фолиевая кислота, которую рекомендуют принимать при планировании ребенка, во время и после родов.

Cкорлупа. в ней содержатся около 30 микроэлементов, полезных человеку. В скорлупе одного яйца содержится около 2 граммов кальция, и чтобы кальций лучше усваивался, рекомендуется употреблять его вместе с лимонной кислотой. Для приготовления «лекарства» нужно хорошо вымыть яйца в теплой воде с мылом, затем еще раз промыть скорлупу и варить ее в кипящей воде около 5 минут, а потом скорлупу измельчить. Специалисты рекомендуют принимать такой полезный кальций по 3 грамма ежедневно курсами по 15 дней два раза в год.к содержанию ^

Вредные свойства куриных яиц

  • сальмонелла
  • Употребление сырых яиц может таить в себе опасность из-за возможного наличия в них микроба сальмонеллы, который никак не вредит курицам и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови, заболеванию кишечника, вызывает тиф. Чтобы избежать возможных проблем, перед употреблением яйца нужно обязательно мыть с мылом, варить дольше 10 минут, а также не употреблять в пищу сырые яйца и яичницу-глазунью.

  • вред для диабетиков
  • к содержанию ^

    Применение куриных яиц

    Яйца используются при приготовлении блюд практически всех стран мира. Их используют как самостоятельное блюдо (вареные яйца, яйца-пашот, яичница) и как ингредиенты для приготовления других блюд (омлет, салаты, сэндвичи, супы и т.д.).

    Ученые установили, что яйца – отличный продукт для тех, кто стремится похудеть. Для этого нужно съедать с утра два сваренных вкрутую яйца. Те женщины, которые это делали, худели быстрее, чем те, кто на завтрак яйца не ел. В яйцах много протеина, из-за чего организм быстро насыщается и дольше не испытывает чувство голода.

    Как выбирать яйца

    По существующим стандартам на каждом яйце с птицефабрики должна быть маркировка. Первый знак в ней означает срок хранения яйца:

  • «Д» — диетическое (реализуются в течение 7 дней),
  • «С» — столовое (в течение 25 дней).
  • Другой знак в маркировке яиц означает категорию в зависимости от их массы:

  • «В» — высшая категория (75г и более),
  • «О» — отборное яйцо (65-75г),
  • «2» — вторая категория (45-55г),
  • «3» — третья категория (35-45г).
  • Независимо от категории яиц производители могут придавать им различные интересные свойства, например, можно найти яйца с двумя желтками.

    Для того чтобы узнать, насколько яйца свежие, достаточно опустить их в обычную воду. Если яйцо тонет, значит, оно свежее и лежит не более трех дней. Если же яйцо плавает на поверхности – оно не свежее; его срок – более недели.

    C этой статьей еще читали:

  • Топинамбур Топинамбур, земляная груша, иерусалимский артишок, солнечный корень – все это названия одного и того же…
  • Красная икра Добываемая красная икра подвергается специальной обработке, лишь затем расфасовывается в тару. Источником продукта служит рыба…
  • Малина Невероятный аромат и вкус малины так и манит вкусить этот плод. Но, употребляя эту вкуснейшую…
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/570055570213 ЛАРИСА РУССОВИЧ
  • http://polzaverd.ru/chaj/poleznye-svojstva-jaic-kurinyh.html

    Сырые яйца и их польза для повышения потенции мужчин

    Оглавление

    Вопрос потенции, отражающий физическое здоровье и психическое состояние человека, всегда актуален для мужчин любого возраста.

    Примерную потенцию можно определить по внешним признакам: нормальный средний вес, невысокий рост, гладкая чистая кожа, уверенность в себе и высокий интеллект. На наличие проблем с мужской силой могут указывать ожирение, суетливость, тяжелое носовое дыхание, мелочность, писклявый голос. С нарушениями эрекции в свое время сталкивался каждый представитель мужского пола. Происходит это по разным причинам: усталость, нервное напряжение, употребление значительных доз алкоголя, определенных наркотических и медицинских препаратов. Нормальная потенция — это ядро мужского здоровья и уверенности в собственных силах.

    Полезные свойства яиц для мужской потенции

    Из наиболее доступных и подручных средств, способных повлиять на повышение потенции. первое место занимают яйца — вкусный и полезный продукт с минимальным содержанием жиров и максимумом полезных элементов. Это комплекс витаминов групп А, Е, В6, минералов, белков, лецитина, жирных кислот.

    Для нормальной эрекции мужчинам рекомендуется съедать куриные яйца по одному в день, в сыром виде. Количество съедаемого желтка не должно превышать более одного в сутки из-за высокого содержания холестерина. Для употребления белка ограничений нет.

    Предпочтительнее куриных яиц считаются перепелиные, в составе которых вредные вещества полностью отсутствуют. Благодаря содержанию в них фосфора, калия, железа, кальция, аминокислот, меди, кобальта, сырые яйца очень полезны для сильной половины человечества.

    Немного из история применения яиц

    Во все времена в ежедневном рационе мужчин всегда были сырые яйца. В одной древней книге даже был прописан рецепт, рекомендующий натощак съесть один желток яйца, чтобы повысить качество интимной жизни. Знатоки эротической кухни издавна очень ценили комбинацию «яйцо — лук».

    Известное сочинение шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» советует новобрачному накануне свадьбы следовать диете, в основе которой имеется жареный лук и желтки яиц. Прославленная «Кама Сутра» для ночи страстной любви советует сваренную на молоке с воробьиными яйцами, медом и жареным луком рисовую смесь. Выдающийся римский поэт Овидий также отмечал, что достаточно полезны сырые яйца и лук в комплексе для нарастания сексуального желания.

    Рецептам давних времен вполне можно доверять, так как их никто по сегодняшний день не опроверг; возможно, данные сочетания продуктов действительно эффективны для усиления потенции. Хотя каждый мужчина волен самостоятельно проверить советы древних, определить для себя, полезны ли они, и, соответственно, насладиться полученным результатом в полной мере.

    В разных странах яйца употреблялись в соответствии с традициями и вкусами:

  • болгарам по вкусу настойка из двух яиц кур, минеральной воды с лимонными дольками, колы, коньяка и сахара;
  • немцы для высокой потенции употребляют сырые яйца в количестве четырех штук каждый день;
  • на Руси полезно было применять такой рецепт: 300 г молока требуется соединить с медом, ложкой пивных дрожжей и куриным яйцом, что, помимо отличной эрекции, позволит снять накопленную усталость и восстановить силы.
  • Сырые яйца: польза от употребления

    Итак, сырые перепелиные и куриные яйца, помимо положительного влияния на мужскую потенцию, способствуют:

  • повышению иммунитета;
  • борьбе с аллергическими заболеваниями;
  • уменьшению авитаминоза;
  • лечению простудных заболеваний.
  • Желательно также употреблять данный продукт в разных вариациях, в виде омлетов, в салатах, вторых блюдах, хотя при термической обработке часть его полезных свойств теряется.

    Сырые куриные и перепелиные яйца способны улучшить количество эрекций и усилить их качество. При их употреблении есть некоторый риск заразиться сальмонеллезом, поэтому данный продукт лучше тщательно мыть, и желательно с использованием мыла. Бытует мнение, что такой болезнью проще заразиться через употребление магазинного продукта, чем домашних яиц, скорлупа которых более толстая и крепкая, а сальмонелла располагается только на поверхности скорлупы.

    Конечно, при первом употреблении яиц в сыром виде может возникнуть некий барьер противности и брезгливости, но это только поначалу. Со временем употребление продукта в сыром виде начинает нравиться.

    http://kakbik.ru/pitanie/syrye-yaica-polza-dlya-muzhchin.html

    Яйцо куриное

    Состав и полезные свойства яйца

    Куриные яйца – единственный продукт, который почти полностью (на 97-98%) усваивается человеческим организмом. Причем лучшим образом усваиваются яйца в вареном или жареном виде. Употребление сырых яиц таит некоторые опасности. В составе куриного яйца есть практически все необходимые организму витамины, микроэлементы и аминокислоты. В яйцах есть калий, магний, фосфор, кальций, цинк, железо, йод, молибден, марганец и другие элементы. Из витаминов присутствуют витамины группы В, а также витамины А, Е, D, C и другие.

    Яйца богаты витамином D. Этот витамин необходим тем, кто мало времени проводит на солнце, а также незаменим для укрепления костей. Желток содержит лецитин, который нормализует работу печени, улучшает работу мозговых клеток, растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов. Также в желтке содержится лютен, необходимый для улучшения и профилактики зрения. Онкологи советуют употреблять по 2 яйца в день, особенно женщинам, так как в желтке яйца присутствует холин – вещество, которое применяется в целях профилактики раковых опухолей, в частности, молочной железы. Также в яйцах содержится ниацин, который влияет на образование половых клеток и на работоспособность мозга. Еще в куриных яйцах есть фолиевая кислота, которую рекомендуют принимать при планировании ребенка, во время и после родов.

    Доказано, что яйца полезны для кровообразования, препятствуют возникновению катаракты, защищают глазной нерв, а также снижают негативные воздействия окружающей среды.

    Калорийность куриных яиц – 157 ккал на 100 г.

    Cкорлупа. в ней содержатся около 30 микроэлементов, полезных человеку. В скорлупе одного яйца содержится около 2 граммов кальция, и чтобы кальций лучше усваивался, рекомендуется употреблять его вместе с лимонной кислотой. Для приготовления «лекарства» нужно хорошо вымыть яйца в теплой воде с мылом, затем еще раз промыть скорлупу и варить ее в кипящей воде около 5 минут, а потом скорлупу измельчить. Специалисты рекомендуют принимать такой полезный кальций по 3 грамма ежедневно курсами по 15 дней два раза в год.

    Вредные свойства куриных яиц

    Яйца полезны и взрослым, и детям. Но, как и у любого продукта, у яиц есть и вредные свойства, связанные по большей части с избыточным их употреблением, и противопоказания.

    В яичном желтке содержатся жиры и большое количество холестерина, что несколько нейтрализуется наличием в нем лецитина, холина и фосфолипидов (они способны снижать уровень холестерина в крови). Главное – знать во всем меру и не употреблять в пищу более двух яиц в день, а также для борьбы с этим недостатком яиц можно есть только белок, используя специальные приспособления для отделения белка от желтка. Если яйца входят в ваш ежедневный рацион, лучше употреблять в пищу продукты, в которых содержатся вещества-антиоксиданты – с их помощью можно снизить количество «плохого» холестерина. К этим продуктам можно отнести малину, сливу, изюм, ежевику, капусту, апельсин, шпинат, красный перец, бобовые.

      Людям, страдающим диабетом, не рекомендуется чрезмерно употреблять яйца, потому что от этого в разы увеличивается риск развития инсульта или инфаркта.

      Применение куриных яиц

      Куриные яйца применяются также в косметологии. Яйца входят в состав кремов, масок, шампуней, лосьонов. Можно самим сделать простейшие маски для лица: для сухой кожи – смешать желток с глицерином и медом, для жирной – белок с лимонным соком и перекисью водорода. После этого сухая кожа становится мягкой и бархатистой, а жирная становится чище и на ней пропадает блеск.

      Еще использование яиц распространено в народной медицине. Яичное масло (готовится из отварных желтков) используют при лечении ожогов, ушибов, растяжений, артритов. Иногда ожоги лечат сырым яичным белком.

      Как выбирать яйца

      Если у вас собственный курятник, скорее всего, проблемой выбора яиц вы не озабочены. Вы уже выбрали куриц при покупке. А что означает маркировка на яйцах в магазинах, сейчас уточним.

    • «Д» — диетическое (реализуются в течение 7 дней),
    • «С» — столовое (в течение 25 дней).
      • «В» — высшая категория (75г и более), «О» — отборное яйцо (65-75г), «1» — первая категория (55-65г), «2» — вторая категория (45-55г), «3» — третья категория (35-45г).

        http://pitanie-plus.com/produkty/yajca/yajco-kurinoe.html

        Польза и вред сырых яиц для мужчин

        Уровень мужской потенции приблизительно определяется по некоторым внешним признакам. Представители сильного пола, которые не страдают проблемами с потенцией, имеют средний рост и нормальный вес, чистую кожу и такие отличительные признаки, как борода и усы. Они бодры, уверены в себе, интеллектуально развиты. На проблемы с половой функцией указывает писклявый голос и ожирение, раздражительность и мелочность.

        Справиться со снижением потенции сможет употребление сырых яиц. Их во все времена применяли в повседневном рационе. В древних книгах существовал рецепт, который рекомендовал употреблять один яичный желток натощак. Это было необходимо для повышения качества интимной жизни. Бывалые знатоки эротической кухни советовали комбинацию сырых яиц с луком.

        В «Искусстве арабской любви» тоже были рекомендации на этот счет. Новобрачному советовали следовать диете, основой которой были желтки яиц и жареный лук. Для ночи сладострастной любви «Кама Сутра» рекомендовала рисовую смесь, сваренную на молоке вместе с жареным луком, с медом и воробьиными яйцами. Римский поэт Овидий тоже отмечал интересный факт на этот счет: лук и сырые яйца, употребленные комплексно, помогут существенно повысить сексуальное желание.

        Вышеперечисленные рецепты нынче никто не опровергал. Такие сочетания продуктов положительно сказываются на потенции. Каждый мужчина может проверить действие сырых яиц на себе. В разных странах этот продукт применяли согласно вкусам и традициям. Болгары предпочитали настойку из двух куриных яиц, колы, минеральной воды и долек лимона, c коньяком и сахаром. У немцев рецепт был проще: они ежедневно выпивали по четыре сырых яйца. В Киевской Руси триста граммов молока смешивали с медом и пивными дрожжами, затем добавляли куриное яйцо. Данное средство позволяло не только улучшить эрекцию, но и снять накопленную усталость и полноценно восстановить силы.

        Полезные свойства

        Сырые яйца полезны мужчинам не только для повышения потенции. Этот уникальный продукт укрепляет иммунитет, помогает противостоять проявлениям аллергии, успешно лечит простудные недуги и минимизирует авитаминоз.

        http://menportal.info/story/polza-i-vred-syryh-yaic-dlya-muzhchin

        Куриное яйцо. Полезные и целебные (лечебные) свойства куриных яиц. Чем полезны яйца. Лечение яйцами

        При кашле. растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак, называется «гоголь-моголь». Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).

        Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водой.

        Ячмень очень полезен для здоровья, и, благодаря своему целебному составу, часто применяется в народной медицине для лечения и предупреждения многих заболеваний. Зерно ячменя на 65% состоит из углеводов. Именно поэтому ячменные каши очень питательные. Так же в состав ячменя входит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Зерно ячменя состоит на 5-6% из клетчатки, которая, как мы знаем, очень полезна для пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Клетчатка нормализует процесс пищеварения и выводит из организма все вредные продукты распада. В состав ячменя входит большое количество минералов и элементов, необходимых нашему организму, а именно фосфор, кальций, калий, цинк, марганец и железо. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром. Ячмень очень богат витаминами А, D, E, PP и практически все витамины группы В.

        Среди лечебных свойств ячменя выделяется его способность очищать организм от токсинов и шлаков. В зернах ячменя содержится лизин (незаменимая аминокислота для образования белка), оказывающий противовирусное действие.

        Ячмень обладает диетическими свойствами, поэтому его широко используют в разнообразных диетах. Широкое применение в медицине нашел ячменный солод. Его используют при воспалении мочевого пузыря и пиелонефритах. В солоде присутствует диастаза, которая способствует усвоению углеводов. Поэтому экстракт ячменного солода рекомендуется употреблять при сахарном диабете для снижения содержания сахара в крови. Свежий отвар ячменного солода глистогонными свойствами при аскаридозе.

        Для подкармливания детей младшего возраста, при бронхитах и диабете из сушеных проростков ячменя особым способом готовят солодовую вытяжку. Это очень хорошее средство содержит около 10% декстрина, 5% белков, витамины и активную диастазу.

        При пневмонии, бронхите, упорном кашле принимать по несколько раз в день: 2 ст. ложки ячменя или овса, смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л воды. Варить на слабом огне под крышкой или томить в духовке до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Добавить 1 ст. ложку натурального меда.

        Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

        Смотрите еще:

        • Очищения организма от шлаков и токсинов рисом Очищение организма рисом Очищение организма рисом полезно проводить 1 раз в год. Считается, что этот метод пришел к нам из Китая. Рисовое очищение позволяет легко избавить организм от шлаков и вредных токсинов, также рис великолепно очищает суставы, выводит соли, накопленные в них. Рис идеально подходит для легкой и быстрой очистки […]
        • Повышаем прогестерон народными средствами Прогестерон – это стероидный половой гормон, регулирующий беременность и 2-ю фазу менструального цикла. Содержание статьи У женщин он синтезируется после овуляции желтым телом в яичниках, плацентой, надпочечниками. У мужчин – также надпочечниками и семенными пузырьками. Содержание в крови женщин данного гормона колеблется, […]
        • Очищение желудка и кишечника за один день Как очистить кишечник от шлаков в домашних условиях без клизмы Те люди, которые хотят провести тщательную очистку организма от шлаков, должны предварительно хорошенько нагреть организм. Лучшего результата можно добиться, если перед проведением очистки от шлаков принять ванну. Таким образом, все шлаки и токсины размягчаются настолько, […]
        • Полезные свойства меда акация poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности Акациевый мёд. Мёд акации 29-09-15 • Просмотров:19254 • Комментариев: 0 • Версия для печати Гликемический индекс (ГИ) – 32. Калорийность – 320-335 ккал. Акациевый мёд стоит на первом месте по ценности своего состава, вкусу и лечебным свойствам. Производится в южных […]
        • Народные методы лечение дисбактериоза Дисбактериоз кишечника Методы лечения народными средствами Дисбактериоз (доктор КОНОВАЛОВ С.С.) Буквально в первые недели жизни новорожденного его кишечник заселяется нормальной микрофлорой, которую он получает с молоком матери и питанием. И ее состав должен быть относительно постоянен на протяжении всей жизни человека, несмотря на […]
        • Народные средства при хроническом холецистите Холецистит. Лечение народными средствами Холецистит - воспаление желчного пузыря. Часто развивается при желчекаменной болезни, после вирусного гепатита и других инфекционных заболеваний, при наличии хронической очаговой инфекции или паразитарных заболеваний. Развитию холецистита способствуют застой и изменение состава желчи, что может […]
        • Народные средства для лечения гонореи Лечение гонореи Лечение гонореи народными средствами При лечении гонореи могут использоваться как терапевтические, так и народные средства. Однако же, при лечении гонореи не стоит полагаться только на народную медицину. Предлагаемые нею рецепты рекомендуется применять только как вспомогательные средства при комплексном медикаментозном […]
        • Народный медицина бесплодия Лечение бесплодия народными средствами: Шалфей подарит беременность Заварить 1 ст. кипятка 1 ч. л. травы шалфея и настоять 30 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Или можно пить сок свежего шалфея по 1 дес. л. 2 раза в день утром и вечером за 30 мин. до еды. Лечение проводить в течение 12 дней после месячных. […]