Авокадо и ее лечебные свойства

Авокадо и ее лечебные свойства

Авокадо: состав, полезные свойства и лечение с помощью авокадо. Маска на основе авокадо. Как едят авокадо

Авокадо или «аллигаторова груша» (от англ. alligator pear) – это плод быстрорастущего вечнозелёного дерева, достигающего в высоту 20 метров. Его родина – страны Центральной и Южной Америки, в частности Мексика, Перу, Чили, Эквадор и Гватемала. Однако сегодня авокадо выращивается в промышленных масштабах преимущественно в США (Гавайи, Флорида, Калифорния), Аргентине, Бразилии, на Кубе, в ряде южно-африканских стран, а также в Австралии и Новой Зеландии. Селекционерами даже были выведены сорта авокадо, которые начали возделывать на Черноморском побережье Кавказа. Дерево авокадо плодоносит в среднем не более 5 лет, за год с одного такого дерева можно собрать от 150 до 200 плодов.

Авокадо может быть грушевидной, овальной либо шаровидной формы, длиной до 10 см и весом до 1,5 кг. Кожица у плода жёсткая тёмно-зелёного цвета, мякоть дозревшего авокадо зёлёновато-жёлтого оттенка, очень маслянистая и по вкусу отдалённо напоминающая грецкий орех. В центре авокадо находится крупное семя.

Плод авокадо богат питательными веществами и вместе с тем очень калориен, на 100 граммов продукта в нём приходится 245 калорий. Однако он не содержит вредных жиров и сахара, поэтому активно включается в диетический рацион. Кроме того, в его состав входят компоненты, в частности олеиновая кислота, которые препятствуют образованию и расщепляют уже накопившийся холестерин в крови.

Минеральные вещества представлены в авокадо довольно широко: калий (в авокадо его больше чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и пр. Что касается витаминов, то их тоже здесь хватает: витамин С, группа В, провитамин А, витамины РР и D. Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е, способствующего антивозрастной защите клеток и стимулирующего их обогащение кислородом. Кроме того, в него входят природные гормоны и иные биологически-активные вещества, оказывающие омолаживающее воздействие на организм человека.

Полезные свойства авокадо

Авокадо оказывает оздоравливающее воздействие на различные органы человеческого организма. Считается, что авокадо улучшает память и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря входящим в его состав полиненасыщенным жирным кислотам. Согласно научным исследованиям именно нехватка этих кислот является одной из причин развития атеросклероза и нарушения холестеринового обмена. А содержащийся в авокадо калий помогает правильной работе сердца, нормализует водно-солевой обмен и избавляет от стресса. Этот плод можно также включать в рацион людям с повышенным артериальным давлением, так как он обладает свойством его снижать.

Целый комплекс минералов и витаминов авокадо незаменим для нормального кровообращения и кроветворения. Это, во-первых, медь, препятствующая малокровию (анемии), во-вторых, железо – важный кроветворный элемент и, в-третьих, витамин В2 (рибофлавин), участвующий в образовании красных кровяных телец. Причём сочетание меди и железа в одном продукте благотворно сказывается на их усвоении организмом.

Лечение с помощью авокадо

Авокадо как сам по себе, так и в сочетании с другими овощами и фруктами, улучшает работу пищеварительной системы и может использоваться для профилактики и лечения запоров .

Рецепт оздоровительного джема

Ингредиенты :

авокадо, инжир, курага, чернослив, мёд. Всё берётся в равных пропорциях, например, по одной столовой ложке.

Кроме того, плод авокадо. за счёт витаминов А и С, белков растительного происхождения и жиров полезен для поддержания упругости и эластичности кожи. Отжатое из него масло включают в состав разнообразных косметических средств и используют в натуральном виде. Доказано, что по своим физическим свойствам масло авокадо схоже с кожным жиром, не образует на ней плёнки и хорошо впитывается. Препараты, содержащие авокадо, подходят для увядающей, сухой и тонкой кожи, они нормализуют внутриклеточные процессы, выравнивают мелкие морщинки и улучшают цвет кожи. В домашних условиях можно приготовить следующую маску для лица на основе авокадо .

Маска на основе авокадо

Смешайте измельчённую мякоть половинки авокадо с одной чайной ложкой растительного масла, отдавая предпочтение оливковому, льняному либо персиковому. Маску нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, после чего смойте тёплой водой. Подходит для шелушащейся кожи.

Как едят авокадо

Авокадо принято есть в сыром виде, сочетая его с другими продуктами в салатах или холодных закусках. Это сохраняет его полезные и питательные свойства, а также его нежный ореховый аромат. Покупая авокадо, следите, чтобы плод был без пятен и немного мягкий на ощупь. Если он всё-таки твёрдый, не торопитесь, оставьте его в холодильнике (избегая замораживания) на пару дней, он непременно дозреет. Спелый плод разрезают вокруг косточки, а затем прокручивают обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). После при помощи ложки удаляют косточку и счищают кожуру, если плод дозревший она отделяется одним движением. Следует помнить, что мякоть быстро темнеет на воздухе, поэтому не чистите плод заранее. Вкус авокадо хорошо дополняют цитрусовые (лимон, апельсин), острые и сладкие приправы.

Пожалуй, самое популярное блюдо из авокадо – это гуакамоле – традиционный мексиканский соус, который подают с кукурузными чипсами, хлебом, а также сочетают с другими блюдами. Рецептов гуакамоле множество, однако, основными компонентами в нём выступают авокадо, сок лайма (лимона) и соль. В качестве добавок используются помидоры, зелень, перец (болгарский, чили), чеснок и всевозможные приправы. Главное ппи приготовлении этого соуса-закуски успеть полить мякоть авокадо соком лайма (лимона), чтобы избежать его потемнения, а уже потом добавлять все остальные ингредиенты.

Автор: Ершова Наталья

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/avocado.html

Авокадо, персея (Persea amehcana) или аллигаторова (масляная) груша – это вечнозеленая субтропическая плодовая культура семейства лавровых, которая может достигать двадцати метров в высоту. Ее листья – кожистые и имеют широкую (от трех до десяти сантиметров) форму. Родиной авокадо является Центральная Америка и Южная Мексика. Это растение возделывают в странах с преобладающим тропическим или субтропическим климатом, таких как: Бразилия, Гавайские острова, Южная Америка, особенно штаты Флорида и Калифорния, Юго-Восточная Азия, Австралия.

Растение цветет мелкими зеленовато-желтыми цветами, которые являются обоеполыми. Они собраны в метелки, которые располагаются на концах веток. Размножается авокадо семенами. Начинает плодоносить в четырех-пятилетнем возрасте. Плоды достигают своей зрелости в период с августа по октябрь. Плод авокадо представляет собой односеменную костянку в форме груши, имеет тонкую кожуру и толстую мясистую мякоть с ореховым вкусом. Обычно масса плода достигает 500 граммов. Цвет кожуры спелого плода — от зеленого до темно-фиолетового, а консистенция его мякоти напоминает сливочное масло.

Заготовка и хранение авокадо

Авокадо популярен благодаря хорошей транспортабельности и сохраняемости плодов. Их собирают в недозревшем состоянии, когда они еще твердые. Созревшие в Мексике и Гватемале плоды хранятся при температуре от 4-х до 7-и градусов в течение одного месяца, а плоды, выращенные в Западной Индии, хранятся при температуре 13 градусов три-четыре недели.

В помещении с пониженным кислородным и повышенным углекислотным содержанием, а также при условии соблюдения температуры 4 градуса выше ноля авокадо могут храниться около шести месяцев. Плоды, которые хранились при более низкой температуре, приобретают водянистые пятна. Недозрелые фрукты можно хранить в домашних условиях, но лишь до момента их полного созревания, в зрелом состоянии хранению они не подлежат.

Состав и лечебные свойства 

Растение авокадо нашло применение в медицине.

Как средство, используемое в лечебно-профилактических целях, применяют не только плоды авокадо, но также его семена и листья:

    На основе масла, полученного из авокадо, создан медицинский препарат, с использованием которого лечат пародонтоз, склеродермию, артроз, болезнь Педжета. Пожилым людям его назначают при воспалениях кожи, декальцификации и экземе. Благодаря большому содержанию легкоусвояемых жиров, витаминов, солей плоды являются диетическим продуктом, несмотря на их высокую калорийность.

    Применение в народной медицине

    Нетрадиционной медициной предлагается множество рецептов из мякоти плодов, семян, листьев и кожуры авокадо:

    http://nmedic.info/story/avokado

    Авокадо

    Сегодня длятся споры о том, является авокадо овощем или фруктом. И все-таки его относят к фруктам. Второе название авокадо — аллигаторова груша. Это один из представителей семейства лавровых. Отметим, что авокадо называется и дерево, и плод этого дерева.

    Историки утверждают, что культивировать его начали еще в третьем тысячелетии до нашей эры в джунглях Южной и Центральной Америки. Со своей исторической родины дерево распространилось и на другие континенты. Испанские конкистадоры завезли авокадо в Европу. Сегодня в мире существует более 400 разновидностей этого дерева, которое выращивают в основном в тропических и субтропических уголках планеты. Очень популярно дерево в странах Южной Америки, в частности Бразилии. Культивируют его в США и Мексике, Африке и Израиле.

    На полки отечественных магазинов авокадо, как правило, попадает незрелым. Его плоды твёрдые на ощупь, мякоть плотная, напоминающая тыкву либо незрелую грушу по своей консистенции. Однако если этому фрукту дать полежать, то он дойдет до кондиции. Тогда его мякоть станет мягкой, нежной и будет напоминать вкус сливочного масла с зеленью и орехами.

    Зрелые плоды используют в кулинарии в составе салатов и супов, суши и холодных закусок. Этот фрукт очень любят вегетарианцы. Им он заменяет по сытности мясо и яйца. Из переспелых плодов изготовляют ценное масло, которое применяется и в кулинарии, и в косметологии.

    Заготовка и хранение

    Этот фрукт весьма популярен благодаря удобству транспортировки. Твердые плоды хорошо перевозятся и сохраняются. Авокадо собирают недозрелыми. Это и является залогом длительного хранения и презентабельного внешнего вида аллигаторовой груши.

    Созревшие плоды авокадо хранят при температуре до 7 градусов в среднем на протяжении в течение одного месяца. Плоды, выращенные в Индии, можно хранить при температуре 13 градусов тоже около месяца в помещении с повышенным углекислотным содержанием. Когда же в таком помещении температура не поднимается выше 4 градусов, то хранить аллигаторову грушу можно около полугода. Если авокадо хранились при низкой температуре, то их кожица покрывается водянистыми пятнами.

    Недозрелые плоды можно сберегать в домашних условиях, давая им возможность созревать. После этого авокадо нужно переложить в холодильник, где фрукт можно сберегать неделю.

    Применение в быту

    Масло авокадо очень любят женщины. Его можно использовать вместо увлажняющего крема. Строение жиров этого плода во многом схоже со строением жиров нашей кожи. Именно поэтому масло аллигаторовой груши подходит для ухода за всеми типами кожи лица. Оно обладает свойством проникать в глубокие слои кожи, насыщая ее микроэлеменатми, витаминами, что способствует выработке коллагена. А это делает кожу мягкой и эластичной.

    Масло авокадо на кожный покров ложится равномерным слоем. Держать его на коже можно в течение получаса. После этого остатки надо удалить бумажной салфеткой. Косметологи советуют подобную масляную терапию для сухой и чувствительной кожи.

    Это масло является универсальным косметическим продуктом. Оно может служить и питательным кремом, и защитным средством от мороза, и прекрасным инструментом ухода за кожей вокруг глаз. Важно и то, что это масло не имеет противопоказаний. Оно абсолютно спокойно может использоваться детьми, мужчинами, женщинами.

    Масло авокадо считается одним из лучших средств по уходу за волосами. Продукт прекрасно их укрепляет благодаря аминокислотам, в нем содержащимся. Масло благоприятно действует на кожу головы и корни волос, препятствует образованию перхоти, выпадению шевелюры. Многие женщины добавляют это масло в состав своих шампуней.

    Масло аллигаторовой груши нередко применяют в чистом виде, подогревая и нанося на волосы в качестве обертываний. Иногда его сочетают с другими маслами в таких обертываниях для волос. Например, с маслом оливковым или миндальным.

    Состав и лечебные свойства

    В авокадо содержатся витамины А и В1, В2 и В3, РР и В5, В6 и В9, С и К. Есть в аллигаторовой груше калий и кальций, натрий и магний, сера и фосфор, хлор и железо, йод и марганец, медь и цинк, фтор и бор.

    http://vsegdazdorov.net/poleznye-svoystva/avokado

    Польза и вред авокадо

    Польза авокадо заключается в его богатом «арсенале» витаминов (особенно B и E), минеральным веществам и микроэлементам.

    Авокадо – это плод вечнозеленого вида плодовых растений, семейства лавровые, родиной которого считается Мексика. С англ. звучит как аллигаторова груша.  Дерево также имеет одноименное название авокадо, которое является быстрорастущим и может достигать до 18 метров в высоту. Ствол, сильно ветвящийся и прямой с эллиптическими листьями до 35 см, которые опадают круглый год. На фотографиях ниже Вы можете видеть, как растет и цветет дерево авокадо.

    Состав авокадо

    Химический состав авокадо

    100 грамм продукта содержит в себе 208 килокалорий. Это значит, что авокадо самый калорийный фрукт! Навряд ли Вы от него похудеете, а вот полезных веществ получите непременно.

    Питательная мякоть этого фрукта не содержит в себе сахара и вредных жиров, поэтому её вполне могут употреблять диабетики. В авокадо содержится очень много калия, даже больше чем в бананах.

  1. Очищает кровь от вредного холестерина. Олеиновая кислота, на которую богат наш авокадо, будет активно препятствовать образованию холестериновых бляшек, и очищать от неё кровь.
  2. Снижает артериальное давление. Будет полезен гипертоникам, так как понижает давление естественным путем. А если Вы будете принимать его регулярно, то давление со временим и вовсе нормализуется.
  3. Нормализует кровотечение и кровообращение организма. Благодаря витаминно-минеральному комплексу авокадо, а именно витамину B2, железу и меди, которая препятствует анемии (малокровию, особенно у детей).
  4. Авокадо – природный антиоксидант. Ведет активную борьбу с несвязанными радикалами.
  5. Полезно при запорах. И для всей пищеварительной системы в целом.
  6. Авокадо препятствует к размножению раковых клеток. По мнению ученых, в состав этого цитрусового плода входят фитонутриены и фитохимикалии, которые разрушают, и останавливают развитие некоторых видов опухолей.
  7. Помогает усвоению каротиноидов. Регулярное добавление авокадо в салат поможет их усвоению от 7 до 15 раз. Каротиноид – природный пигмент, который учувствует в фотосинтезе, помогает наладить водно-солевой баланс. Учувствует в образование костей и зубов.
  8. Укрепляет кости и зубы. Поддерживает в хорошем состоянии кости и зубы человека благодаря содержанию кальция и фосфора. Фосфор также помогает при умственной деятельности.
  9. Источник протеина. Является растительным аналогом животного мяса. Будет полезен для людей, желающих набрать мышечную массу.
  10. Благодаря содержанию витаминов A, B (B1, B2, B3, B9), C, F, E  и богатым содержанием различных микроэлементов, масло авокадо содержит следующие полезные свойства.

  11. Предотвращает появлению морщин и  пигментных пятен. Благоприятно сказывается у женщин в климактерический период, борясь с преждевременным старением кожи.
  12. Нормализирует кислородный обмен и кровообращение в коже.
  13. Усиливает иммунитет кожи от разных кожных заболеваний. Во Франции на основе масло авокадо создан специальный препарат, который может справиться со многими кожными болезнями.
  14. Из минусов это все. Правильно употребляйте фрукт!

    http://chtoem.ru/frukty/polza-i-vred-avokado.html

    Содержание:

    Что такое авокадо?

    Культивируют этот экзотический фрукт в тропических районах Бразилии, США, Африки, Израиля. Одно дерево способно приносить 150-250 кг. плодов. Количество сортов авокадо превышает 400 видов.

    Польза и полезные свойства авокадо

    В целом авокадо очень полезный фрукт и очень популярен у вегетарианцев. Давайте разберемся, в чем его такая полезность.

  15. В авокадо в рекордном количестве содержится витамин E. Он защищает наш организм, а именно клетки, от разрушительных действий вирусов, а также борется с возрастными изменениями на клеточном уровне.
  16. Улучшает память, а также снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Благодаря содержанию в себе полиненасыщенных жирных кислот. Ученые доказали, что именно их нехватка способствует к развитию атеросклероза.
  17. Нормализует работу сердца. Благодаря Калию, авокадо способен привести в норму водно-солевой баланс и быть более стресоустойчивым.
  18.  Повышает работоспособность. Содержащаяся в авокадо манногептулоза, восстанавливает нервную систему, снимая раздражительность, усталость и сонливость.
  19. Повышает иммунитет. Благодаря витамину С. Будет полезен в периоды гриппа, а также хорошим восстановителем сил для людей, которые болеют разными простудными и вирусными заболеваниями.
  20. Авокадо возбуждает страсть. Сильный афродизиак. В древности его использовали для увеличения потенции и плодовитости.
  21. Масло авокадо и его польза

    Интересно, что масло авокадо по калорийности не уступает мясу и куриному яйцу, а по содержанию белков превосходит виноград, яблоки, груши и другие фрукты. По содержанию полезных жиров он уступает только кокосу.

  22. Хорошо увлажняет кожу. Глубоко проникая в неё, защищает от высыхания и шелушения.
  23. Помогает регенерации клеток кожи.
  24. Как видите, масло из плодов авокадо применяют в основном для косметологии, приготовлении разных мазей, бальзамов, шампуней и масок.

    Вред и противопоказания авокадо

    Вред от авокадо не такой уж и большой.

  25. Не следует употреблять плоды при аллергии на цитрусовые фрукты.
  26. Если у Вас индивидуальная непереносимость авокадо.
  27. Авокадо противопоказан для людей, у которых аллергия на латекс.
  28. Отдельное внимание нужно уделить его косточки! Не в коем случает не стоит её употреблять, так как в ней содержатся разные токсичные вещества, пагубно сказывающиеся на здоровье человека. (Самое полезное, что можно из неё сделать, это посадить в горшочек.) Многие люди выращивают авокадо как комнатное растение, которое может быть длинным “деревом” вплоть до потолка.
  29. Авокадо — польза и вред

    Содержание статьи

    Плод чрезвычайно богат питательными компонентами и имеет высокую калорийность (на 100 г — 245 калорий). Вместе с тем в нем нет вредных жиров и сахара, что дает плоду право входить в рацион тех, кто употребляет диетические продукты.

    Минеральных веществ в авокадо также много: кальций. натрий, магний. железо. марганец, фосфор, калий (рекордное количество — больше, чем содержится в бананах ).

    Состав авокадо не обижен и содержанием витаминов: аскорбиновая кислота. РР. D. провитамин А, группа В, большое количество витамина Е. Также в составе фрукта есть природные гормоны и другие активные вещества, которые воздействуют на человеческий организм омолаживающе.

    Как его едят

    Фрукт необходимо очистить от кожуры. Если плод спелый, то она чистится быстро и без усилий. Большую косточку, которая находится в центре, необходимо удалить, кушать ее нельзя. А дальше все зависит от ваших предпочтений: авокадо можно добавлять в салаты, а также употреблять как самостоятельное блюдо, нарезав дольками (как дыню).

    Полезные свойства

    Авокадо популярен у людей, придерживающихся вегетарианского рациона. Чем полезен авокадо?

    1. Способствует очистке крови от вредного холестерина. И все благодаря олеиновой кислоте, входящей в состав фрукта. Именно она борется с образованием холестериновых отложений и очищает кровь.
    2. Защищает организм от влияния вирусов на клеточном уровне, борется с возрастными изменениями. В этом помогает большое количество витамина Е.
    3. Снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов, улучшает память. Здесь активно работают полиненасыщенные жирные кислоты. Если их не хватает, то развивается атеросклероз.
    4. Нормализует деятельность сердца. Этому способствует калий, который приводит водно-солевой баланс в норму.
    5. Снижает показатели кровяного давления. Именно поэтому полезен страдающим гипертонией, так как возвращает к норме показатели давления естественным образом.
    6. Нормализует процесс кровообращения. Эту задачу выполняет витамин В2. а также медь и железо, препятствующие развитию анемии.
    7. Способствует повышению работоспособности. Происходит это благодаря наличию манногептулозы, которая положительно воздействует на нервную систему, убирает сонливость, раздражительность, усталость.
    8. Антиоксидантное воздействие. Борется со свободными радикалами.
    9. Повышает защитные силы организма. В этом помогает витамин С, поэтому авокадо полезен в период простудных и вирусных заболеваниях.
    10. Нормализует деятельность пищеварительной системы, устраняет запоры.
    11. Борется со злокачественными клетками. Благодаря фитонутриенам и фитохимикалиям, разрушающим и останавливающим развитие некоторых видов новообразований.
    12. Способствует укреплению костей и зубов. Помогает в этом фосфор и кальций.
    13. Авокадо — источник протеина, так как является растительным аналогом мяса. Фрукт приносит пользу тем, кто наращивает массу мышц.
    14. Польза авокадо для женщин

      Для прекрасной половины человечества использование фрукта будет полезно в качестве косметологического средства. Маски и масла, в составе которых — авокадо, предотвращают старение кожного покрова, увлажняя его и защищая от заболеваний грибкового и вирусного характера. Для этих целей рекомендуется применять рецепты народной медицины.

    15. Из аллигаторовой груши получают очень ценное масло, которое используют при массаже, а также как добавку в косметический крем. Масло из авокадо — идеальное средство для ухода за ногтями, лицом и телом. Также применение масла поможет решить такие кожные проблемы, как дерматит, экзема, акне или воспаление на лице.
    16. Восстановление волос и устранение их ломкости. Смешать авокадо, предварительно измельчив его, со взбитым яйцом и небольшим количеством оливкового масла. Нанести на волосы по всей длине, втирая в корни, обернуть голову полотенцем, оставить на 30 — 40 минут, после чего смыть теплой водой.
    17. Омолаживающие маски для зоны декольте, шеи и лица. 1 ст. л. хорошо измельченной мякоти авокадо смешать с 2 желтками и 5 мл сливок. Нанести массу на лицо, шею, оставить на четверть часа, после чего смыть. Маска оказывает положительное воздействие при раздраженной или пересушенной коже.
    18. Чтобы очистить кожный покров лица, можно приготовить такую маску: смешать в равном количестве мякоть авокадо, мед, муку, майонез, сырое яйцо. Массу нанести на лицо, подождать 15 минут и смыть. Если кожа жирная, то рекомендуется применять смесь аллигаторовой груши с кефиром или домашней простоквашей.
    19. Ученые также утверждают, что действие авокадо на организм женщин после сорока лет трудно переоценить. Фрукт имеет в составе биологически активные компоненты, по своему действию схожие с гормонами. Они борются с уменьшением выработки эстрогена, что способствует отдалению начала климакса.

      Для мужчин

      Если наблюдается слабая потенция, поможет аллигаторова груша, ведь она является природным афродизиаком. Для мужчин, которые много работают физически, фрукт в короткие сроки восстановит силы.

      Применение в лечебных целях. Рецепты народной медицины

    20. Лечение воспаления десен. Необходимо смешать 1 ст. л. масла авокадо + 1-2 капли масла апельсина + 1-2 капли масла чайного дерева + 1-2 капли лавандового. Смесь нанести на тампон из марли или ваты и приложить на 15-20 минут к пораженным деснам. Процедуру проделывать 2 раза в день.
    21. Избавляемся от глистов. Понадобится кожура с одного плода, тщательно измельчить ее ножом и залить с вечера 100 мл горячей кипяченой воды. А утром настой следует выпить натощак. Лечение проводить на протяжении трех дней. Для детей можно добавить немного сахара.
    22. Свежий авокадо очищает сосуды. Если систематически каждый день употреблять аллигаторову грушу (достаточно будет половины плода), то снижение количества вредного холестерина и расширение кровеносных сосудов будет гарантировано.
    23. Для приготовления джема, который поможет решить проблему с запорами. следует смешать при помощи блендера авокадо, чернослив, курагу, инжир, взяв продукты в равном количестве. К массе добавить мед, перемешать до однородного состояния и поместить в емкость из стекла, хранить в холодильнике. Употреблять по 1 ч. л. трижды в день после еды для избавления от запоров, для профилактики — раз в день.
    24. Масло авокадо — незаменимое средство для организма. Его рекомендуется включать в ежедневное меню тем людям, которые страдают малокровием и сердечно-сосудистыми недугами (атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркт, инсульт, повышенное артериальное давление). Масло также оказывает помощь при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при других заболеваниях системы пищеварения.
    25. Авокадо при беременности и грудном вскармливании

      Полезные свойства аллигаторовой груши распространяются и на женщин, вынашивающих беременность и кормящих грудью.

    26. Витамины и мононенасыщенные жирные кислоты полезны при беременности, так как положительно влияют на формирование плаценты, а также мозга, нервной системы и органов зрения у будущего малыша.
    27. Фолиевая кислота предупреждает врожденные пороки развития у малыша.
    28. Благодаря входящим в состав авокадо микроэлементам предотвращаются возможные проблемы с сердцем и сосудами у плода, а у мамы — налаживается деятельность пищеварительной системы.
    29. Маски из авокадо помогут женщине решить проблему растяжек кожного покрова в области грудных желез, бедер и живота при беременности.
    30. Аллигаторова груша отлично поддерживает защитные силы организма беременной.
    31. Одни специалисты считают, что для кормящих мам авокадо — ценная находка, ведь в этом плоде содержатся белки растительного происхождения, которые так нужны грудничкам. Другие дают информацию о том, что кормящим женщинам лучше воздержаться от употребления фрукта, так как он может спровоцировать понос у грудного ребенка.
    32. С какого возраста можно детям

      Малышам вводить авокадо в качестве прикорма рекомендуется после года жизни. В этот возрастной период фрукт будет хорошей пищей для крохи. Однако первый раз пюре из экзотического авокадо давать следует осторожно, начиная с половины чайной ложечки и наблюдая за реакцией ребенка.

      Противопоказания и вред

      Несмотря на большое количество полезных свойств, авокадо имеет противопоказания к применению. Рассмотрим их подробнее.

    33. Косточку и листья аллигаторовой груши запрещено употреблять и людям, и животным. В названных частях растения содержится особый токсин, который может спровоцировать развитие тяжелых реакций со стороны иммунной системы (вплоть до анафилактического шока), а также нанести непоправимый вред системе пищеварения.
    34. Плод нельзя употреблять в пищу людям с индивидуальной невосприимчивостью какого-либо компонента данного продукта, с проявлениями аллергии на цитрусовые и на латекс.

    Несомненно, авокадо — очень ценное плодовое растение. Чтобы оно принесло пользу организму человека, необходимо применять его, учитывая противопоказания. Будьте здоровы!

    Предлагаем ознакомится с еще одним экзотическим фруктом в статье Экзотический фрукт манго — польза и вред .

    http://witamin.ru/produkty/fruktyi-i-yagodyi/avokado.html

    Авокадо. Полезные свойства

    Авокадо, полезные свойства которого знают далеко не все, — это фрукт, который встречался на просторах земного шара много лет назад, когда его выращивали ацтеки, сегодня его культивируют в Израиле и Мексике, Африке, США и Бразилии. Это растение хорошо растет в условиях тепла, света и влаги, на плодородной почве, не переносит ветер, его можно выращивать даже в комнатных условиях.

    Авокадо. Фото

    Мякоть спелого фрукта светло-желтого оттенка, она нежная и мягкая. С учетом сорта и степени зрелости фрукта его кожура бывает как гладкой зеленой, так и бугристой черной либо темно-зеленой.

    Плод авокадо, калорийность которого 245 ккал на 100 грамм продукта, содержит питательные вещества, в нем нет жиров и сахара, именно поэтому его часто включают в различные диеты. В составе авокадо есть олеиновая кислота, она исключает появление холестерина в крови, расщепляя уже имеющийся. Также авокадо в своем составе имеет биологически активные вещества, они омолаживают организм. Плод растения содержит много калия и кальция, фосфора и натрия, магния и марганца, других минералов. Есть здесь и ряд витаминов: С, А, PP и D, группа витаминов B, а по объему витамина Е, защищающему клетки от старения и обогащающему их кислородом, фрукт превосходит многие другие.

    Мякоть зрелого фрукта применяют в кулинарии при приготовлении закусок, бутербродов и салатов, чаще всего сбрызгивая соком лимона или лайма, это позволяет избежать процесса окисления и ухудшения вкуса, а также внешнего вида авокадо. Авокадо прекрасно сочетается с мясом птицы, красной рыбой и даже креветками. Учтите, что употреблять фрукт нужно сырым, а добавлять в блюда лучше в последнюю очередь, так как очищенный, он быстро темнеет. Самое известное в мире блюдо с участием авокадо — мексиканская закуска под названием «гуакамоле», ее главная составляющая – это пюре из знаменитого фрукта. Кроме того, используется авокадо и в вегетарианской кухне, здесь его применяют в качестве начинки для суши и как альтернативу мясу и яицам.

    Используется плод авокадо и в парфюмерии. Существует препарат, который был создан на основе масла данного фрукта. Это лекарство помогает при лечении пародонтоза, артрозов, склеродермии и болезни Педжета. Пациенты преклонного возраста активно применяют этот препарат при декальцификации и экземе.

    Благотворное и вредное влияние авокадо на организм человека. Как выбирать и есть авокадо?

    Примечателен авокадо полезными свойствами, в частности, он благоприятно действует на ряд органов человека. Этот фрукт улучшает память, понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, этому способствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые в нем содержатся. Их наличие защищает организм от развития атеросклероза, а калий, который содержит в себе плод авокадо, налаживает правильную работу сердечной мышцы, восстанавливает до нужного уровня водно-солевой обмен организма, повышает стрессоустойчивость. Полезен этот фрукт и тем, кто отличается повышенным артериальным давлением, ведь он понижает этот показатель.

    В состав этого фрукта входит медь, которая препятствует развитию анемии, а также железо — очень важный кроветворный элемент. Оба элемента прекрасно усваиваются организмом. Витамин B2, который содержится в авокадо, принимает участие в процессе образования красных кровяных телец. Приносит пользу авокадо и всей пищеварительной системе, помогает при решении деликатных проблем, таких как запоры.

    К сожалению, авокадо, польза и вред которого неотделимы, может нанести и ущерб организму человека при индивидуальной непереносимости и при наличии пищевой аллергии. Нежелательно употреблять его и кормящим мамам. Помните, что косточки этого фрукта содержат в себе токсичные вещества, причиняющие вред организму, поэтому плод растения нужно выбирать и употреблять правильно. Покупая авокадо, смотрите на его внешний вид и вес — плод должен быть тяжелым и твердым, он дозревает при комнатной температуре в течение 2 дней. Осмотрите кожуру — не должно быть повреждений и пятен, трещин и загрязнений. Если виднеются темные пятна, это доказывает перезрелость плода.

    Что касается того, как авокадо едят, то тут все просто. Чтобы очистить плод легко и быстро, нужно сделать надрез по диаметру фрукта, при этом нож должен касаться косточки. После этого разделите плод на 2 части, слегка покрутив его, когда фрукт спелый, это не вызывает затруднений. Потом нужно аккуратно вырезать косточку и вынуть ее, на каждой половинке сделать еще один небольшой надрез сверху вниз. После этого осторожно потяните за кожуру, она без труда отделяется — теперь можно наслаждаться сочным вкусом.

    Выращиваем авокадо в домашних условиях

    Можно попробовать вырастить авокадо и дома. Съев плод, не выбрасывайте его косточку, а посадите ее. Не факт, что вы получите плоды, но красивое высокое растение вам обеспечено. Для начала надо прорастить авокадо, для этого нужна косточка, стакан с водой, а также зубочистки.

    В косточку нужно воткнуть зубочистки с 4-х сторон, причем проколы должны быть выполнены симметрично, на середине косточки. Опустите косточку в воду, она должна доходить до проколов. Теперь нужно только ждать, спустя некоторое время косточка прорастает. Как только это произошло, ее следует посадить тупым концом в землю, а острый должен оставаться на уровне почвы. Для выращивания авокадо нужно поддерживать температуру на уровне 18 градусов, растет оно очень быстро.

    Польза авокадо для человека

    Авокадо хорошо помогает при лечении сухих и поврежденных волос, в уходе за детской кожей и слизистой оболочкой, стимулирует рост ногтей, предотвращает появление растяжек и помогает от них избавиться. Обеспечивает этот плод и защиту от развития раковых опухолей, защищает печень от ядовитых и токсичных веществ. Его можно употреблять при гепатите и сахарном диабете, пониженной и повышенной кислотности желудка. Авокадо показано как общеукрепляющее и восстанавливающее средство при тяжелых инфекционных болезнях.

    Авокадо и масла на его основе используют в косметологии для защиты кожи, повышения ее эластичности, упругости, насыщения кислородом. Эти продукты лечат разные повреждения, помогают в уходе за проблемной жирной кожей. Витамины А и Е, содержащиеся в авокадо в большом количестве, оказывают хорошее воздействие на кожу, разглаживая мелкие морщины и снижая размер воспаленных участков от угревой сыпи, экземы и псориаза. Плод этого растения содержит манногептулозу, она благотворно влияет на нервную систему, устраняя чувство усталости и раздражительности, сонливости, повышая концентрацию внимания и работоспособность.

    Рецепты с авокадо в косметологии

    Маски для лица с авокадо, рецепты которых рассмотрены чуть ниже, увлажняют и успокаивают кожу, питают и заживляют её. Можно приготовить смесь для сухой кожи — потребуется пюре авокадо из половинки плода и растительное или оливковое масло. Смешайте ингредиенты, нанесите маску на лицо, подержите 15-20 минут, после смойте теплой водой. Можно использовать смесь для жирной кожи, для этого вам понадобится 1 ст. л. пюре плода, 1 ст. л. сока лимона и яичного белка. Ингредиенты смешать и нанести на 10-15 минут на кожу, затем смыть маску прохладной водой.

    Для восстановления блеска и силы волос, можно применять маску из авокадо. Для ее изготовления потребуется мякоть половины фрукта и оливковое масло. Если волосы отличаются жирностью, потребуется также 1 ст. л. яблочного уксуса. Нанесите маску на волосы, оставив на полчаса. Смывать смесь следует теплой водой с шампунем.

    Авокадо и народная медицина

    Для лечения энтероколита, который сопровождается поносом, хронического колита и дизентерии, можно использовать отвар авокадо. Для этого 1 ст. л. сухих листьев растения нужно залить 1, 5 ст. горячей воды, после потомить на медленном огне 8-10 минут, потом хорошо закутать и подождать, пока отвар остынет. Настой нужно процедить и употреблять в теплом виде по 0, 5 стакана за полчаса до еды. Курс лечения — 30 дней.

    Можно употреблять авокадо для улучшения иммунитета и восстановления здоровья. Для этого рекомендуют принимать масло растения по 1 ч. л. за один час до еды. Курс лечения составляет 20 дней. При пародонтозе используют аппликации из смеси масла персика и авокадо в соотношении 1:2.

    Авокадо в кулинарии: вкусные и полезные рецепты

    Из авокадо, рецепты с участием которого очень разнообразны, можно сделать вкусные, но такие полезные блюда. Например, оздоровительный джем — для его приготовления нужен инжир и авокадо, курага. мед и чернослив, все в равных пропорциях. Сухофрукты нужно размочить и измельчить, авокадо очищают от кожуры и размягчают ложкой. Все смешивается до получения однородной массы и перекладывается в стеклянную посуду. Джем нужно хранить в холодильнике, употребляя в лечебных целях 3 раза в день после еды, и 1 раз в день перед сном – в целях профилактики.

    Можно приготовить интересный салат из авокадо с горбушей, для этого нужен плод авокадо и 200 г макарон, горбуша в консервах 100 г, 4-5 шт. свежих помидоров. Также потребуются 100 г оливок и оливковое (либо растительное) масло 3 ст. л. 3 ст. л. лимонного сока, а также соль, перец и салат листовой – это по вкусу. Сварите макароны, промойте их, добавьте немного оливкового масла, достаньте предварительно охлажденное авокадо, почистите его и нарежьте кусочками. Разделите горбушу на мелкие ломтики, смешайте макароны с рыбой, добавьте дольки помидоров и оливки. Все это нужно заправить маслом и сбрызнуть соком лимона, приправить и посолить, разложить на салатных листьях.

    http://safeyourhealth.ru/avokado-poleznyie-svoystva

    Свойства масла из авокадо и его применение

    Химический состав и полезные свойства

    Масло авокадо обладает большой ценностью для человека, поскольку содержит в своем составе много полезных компонентов. Их сочетание делает этот продукт незаменимым для человека.

    Маслянистый экстракт содержит много витаминов – Е, F, С, А, РР, В1, В9, минеральных веществ.

    Важно! Калорийность вытяжки авокадо небольшая, а количество полезных жиров и белков намного выше, чем в других растительных маслах.

    Благодаря наличию витамина Е, авокадо обладает омолаживающими свойствами, ускоряет заживления ран, стимулирует регенерацию кожных покровов.

    Сквален является мощным антиоксидантом, нейтрализует действие свободных радикалов. Этот компонент входит в состав кожного жира, что объясняет совместимость косметического масла с любым типом кожи. Сквален положительно влияет на выработку гормонов в организме человека. Также этот компонент обладает антисептическими свойствами, убивает грибков, усиливает кровообращение во всех слоях кожи.

    Содержание хлорофилла оказывает на кожу заживляющее, антибактериальное действие. Он производит положительное действие на сердечно-сосудистую, мочеполовую, пищеварительную систему.

    Лецетин отвечает за нормальную работу сердца, повышает эластичность сосудов, улучшает работу эндокринной, мочеполовой системы. Также помогает лучшему усвоению других компонентов, которые незаменимы для нормальной работы организма человека.

    Сочетание многих полезных веществ в одном продукте делает его уникальным и незаменимым.

    Применение в косметологии

    Такой богатый химический состав положительно влияет на человека. Если применять масло как косметическое средство, можно улучшить состояние кожных покровов, волос, ногтей.

    Данный продукт часто входит в состав многих косметических средств. Он может использоваться самостоятельно или в сочетании с другими компонентами.

    Польза для кожи

    Масло, при нанесении на кожу, очень хорошо впитывается. Оно способно приникать вглубь эпидермиса, где улучшает изнутри состояния кожи, увлажняет ее.

    Различные маски и кремы с содержанием данного продукта стимулируют выработку коллагена, эластина, ускоряют обмен веществ, предотвращают преждевременное старение. Регулярное применение маслянистой вытяжки может препятствовать образованию мелких морщин вокруг глаз, которые появляются с возрастом в каждой женщины.

    Также масло авокадо будет незаменимым для лица и всего тела при наличии следующих проблем с кожей:

  30. пигментные пятна ;
  31. воспаление кожных покровов;
  32. угревая сыпь ;
  33. значительные возрастные изменения кожи;
  34. заживление порезов, микротравм.
  35. При регулярном нанесении масла на кожу значительно улучшается ее внешний вид, она становится более упругой, эластичной, улучшается овал лица, пропадают мелкие морщинки.

    Важно! Используйте экстракт авокадо для снятия раздражения после депиляции.

    Данный продукт защищает кожные покровы от негативного воздействия окружающей среды. Масло нейтрализует вредные вещества. которые могут накапливаться в организме человека, что не только улучшает его самочувствие, но и положительно влияет на внешний вид.

    Вытяжка из авокадо помогает защитить кожу от вредных излучений солнца. Ее рекомендуется постоянно наносить на открытые части тела.

    Данный продукт будет незаменимым лекарством при наличии заболеваний:

    Его можно применять для профилактики пролежней, для устранения ожогов. обморожений.

    Масло авокадо для волос

    Данный продукт оказывает положительное действие на волосы, укрепляет их, ускоряет рост. При регулярном использовании экстракта из тропических плодов можно заметить, что уменьшается количество секущихся кончиков.

    Масло авокадо применяется, когда есть следующие проблемы:

  36. зуд кожи головы;
  37. сухость, тусклость волос;
  38. появление перхоти или себореи;
  39. ломкие волосы;
  40. облысение.
  41. При регулярном использовании такого косметического продукта волосы приобретают блеск, шелковистость, становятся более гладкими и красивыми.

    Важно! Масло авокадо применяется как лечебное средство при повреждении волосков после химической завивки или окраски.

    Антибактериальные и противовоспалительные свойства позволяют использовать данный экстракт для лечения заболеваний кожи головы, которые сопровождаются сильным зудом, шелушением, воспалением.

    Этот продукт будет полезным не только для женщин. а и для мужчин, поскольку поможет при облысении. Масло стимулирует рост волос, улучшает кровообращение в эпидермисе, что также положительно влияет на пышность прически.

    Экстракт для ногтей

    Регулярное нанесение маслянистой вытяжки на ногти стимулирует их рост, они перестают слоиться, становятся более крепкими. Также ускоряет заживления микротравм, которые могли образоваться во время обрезного маникюра.

    Масло авокадо можно наносить на кутикулу перед маникюром. Оно размягчит ее, облегчит удаление.

    Применение масла авокадо в лечебных целях

    Данный продукт можно применять внутрь в лечебных целях. Оно содержит много витаминов, минералов и других полезных веществ, которые оказывают на организм положительное действие.

    Маслянистая вытяжка из экзотических плодов способна значительно понизить количество холестерина в организме, улучшить состав крови, повысить гемоглобин.

    Масло авокадо применяется для:

  42. улучшения работы сердца;
  43. укрепления стенок сосудов;
  44. нормализации давления;
  45. предотвращения развития тромбов.
  46. Этот экстракт можно применять для комплексного лечения гипертонии. артеросклероза, ишемической болезни сердца. Оно рекомендуется для профилактики инсультов или инфарктов.

    Данный продукт будет очень полезным для пищеварительной системы. Он обладает заживляющим, противовоспалительным действием, что позволяет его использовать при гастрите. язве желудка. двенадцатиперстной кишки. Употребление масла внутрь благоприятно влияет на процесс пищеварения, стимулирует выработку желчи, является профилактикой желчекаменной болезни.

    Важно! Экстракт авокадо можно употреблять по несколько капель в день как лекарство, добавлять его в блюда в качестве специи для улучшения вкуса.

    Масло авокадо поможет нейтрализовать токсические вещества, тяжелые металлы, которые могут попадать вместе с пищей в организм.

    Этот продукт смогут оценить диабетики, поскольку он понижает концентрацию сахара в крови, стимулирует выработку инсулина. Его низкая калорийность не способна навредить организму или дать лишнюю нагрузку на пищеварительную систему.

    Фитостероиды, которые входят в состав масла, нормализуют гормональный фон женского организма. Его очень полезно употреблять беременным, кормящим женщинам, поскольку данный продукт насыщает организм полезными веществами без вреда для здоровья ребенка.

    Важно! Маслянистый продукт поможет при лечении мужского или женского бесплодия.

    Также экстракт улучшает лактацию, положительно влияет на генетические процессы. Ежедневное употребление масла улучшает настроение, повышает работоспособность.

    Данный продукт обладает иммуностимулирующими свойствами, он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, вирусам, бактериям. Его можно использовать в качестве прикорма для маленьких детей, что повысить иммунитет.

    Использование в кулинарии

    Данный продукт обладает пикантным вкусом и ароматом. Он прекрасно усваивается организмом, имеет низкую калорийность, но при этом не уступает в количестве полезных веществ другим продуктам. Его широко используют для приготовления диетических блюд, которые становятся чрезвычайно вкусными и полезными.

    Важно! Масло авокадо обладает приятным ореховым вкусом.

    Экстракт из экзотических плодов отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Во время термической обработки оно не выделяет вредных веществ, не портятся его вкусовые качества. Его можно смело использовать для жарки мяса или овощей.

    Несколько ложечек нерафинированного масла в супе или каше значительно улучшит их вкусовые качества, питательные свойства. Его можно добавить в блюда, которые приготовлены для детей.

    Кулинары во всем мире успели оценить многочисленные полезные свойства и пикантный вкус этого продукта.

    Рецепты косметических средств

    Маска для сухой кожи

    Для приготовления питательной маски для сухого типа кожи понадобится:

  47. 0,5 ст. л. масла авокадо;
  48. 0,5 ст. л. масла виноградных кисточек;
  49. 2-3 капли эфирного масла розы.
  50. Пропитайте данной смесью салфетку и держите на лице в течение 15-25 минут, после чего смойте остатки маски водой.

    Важно! Маслянистый экстракт можно добавить в свой любимый увлажняющий крем. Это только усилит его действие.

    Данное средство используйте дважды в неделю.

    Маска от морщинок вокруг глаз

    Используйте смесь масла из авокадо и оливкового в равных пропорциях. Добавьте к маске несколько капель экстракта розмарина, герани, вербены.

    Приготовленную смесь распределите по коже вокруг глаз. Подождите 30-40 минут, чтоб косметическое средство успело подействовать. В конце процедуры аккуратно промокните кожу салфеткой.

    Наносите маску каждые 3-4 дня, чтоб получить видимый результат.

    Лосьон для тела

    Смешайте 75 мл миндального и масла из авокадо. Поместите емкость с жидкостью на водяную баню на 2-3 минуты, чтоб средство немного нагрелось.

    Засыпьте в емкость с маслами 3 ч. л. зеленого чая. Когда маслянистая жидкость остынет, добавьте к ней эфирные экстракты:

    • цветков ромашки – 7 капель;
    • лаванды – 9 капель;
    • иланг-иланга – 3 капли.
    • Тщательно перемешайте все компоненты лосьона, перелейте в стеклянную тару. Применяйте данное косметическое средство для увлажнения кожи, добавив 35-40 мл ароматной жидкости в ванную.

      Средство от пигментных пятен

      Смешайте в равных количествах касторку с маслом авокадо. Нанесите на проблемные участки кожи. Держите на протяжении 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

      Повторяйте процедуру каждые 3-5 дней.

      Антицеллюлитное средство

      Для начала хорошо распарьте кожу, полежите 10-15 минут в горячей ванне. Очистите кожу при помощи скраба. Используйте морскую соль мелкой фракции, кофейную гущу, которые нужно смешать с гелем для душа. Тщательно потрите бедра, ягодицы 4-7 минут.

      Важно! Проводите процедуру 2-3 раза в неделю на протяжении месяца.

      Нанесите на очищенную, но сухую кожу масло авокадо с добавлением эфирных экстрактов фенхеля, можжевельника, лаванды. Держите смесь 5-10 минут, после чего остатки средства промокните салфеткой.

      Маска для волос

      Средство, которое приготовленное за данным рецептом, питает волосяную луковицу, придает сияние, блеск, шелковистость волосам.

      Приготовить ее очень просто. Смешайте:

    • 1 желток со среднего куриного яйца;
    • 12 мл масла авокадо;
    • 55 г натурального жидкого меда;
    • 8 мл масла жожоба.
    • Нанесите смесь на чистые влажные волосы на 10-15 минут. Повторите процедуру через 7-10 дней.

      Питательное средство для ногтей

      Смешайте в равных пропорциях маслянистые экстракты из авокадо, миндаля, немножко погрейте жидкость и нанесите на ногти.

      Важно! Перед процедурой обязательно очистите ногтевую пластину от лака. Также распарьте руки в теплой ванночке с добавлением морской соли.

      Проводите процедуру каждые 3 дня. Уже через две недели вы заметете, что ногти стали намного крепче, перестали слоиться, исчезнет сухость кутикулы.

      Масло авокадо очень полезное как для употребления внутрь, так и в виде масок для кожи, волос, ногтей. Сочетание большого количества полезных компонентов делает возможность использовать ее для лечения болезней сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной, пищеварительной системы. Его эффективность оправдывает высокую стоимость.

      http://www.lechim-prosto.ru/maslo-avokado-svojstva-i-primenenie.html

      Смотрите еще:

      • Лучшее народное средство от бронхита Народные средства от бронхита Молоко с морковным соком вылечат от хронического бронхита. При бронхите, простуде. гайморите поможет цетрария исландская, исландский мох Хвоя поможет при бронхите и болезнях легких. При потере голоса и бронхите применяются отруби Вскипятить 1,8 л воды, положить туда 400 г любых отрубей. Довести до кипения […]
      • Что такое подагра как лечить народными средствами Лечение подагры народными средствами Подагра представляет собой одну из немногих опасных гетерогенных болезней. Она считается довольно распространенной у превалирующего большинства людей старшего возраста. Раньше этим недугом страдали только мужчин, на сегодняшний день подагра нередко проявляется и у женщин. Клиническая картина главным […]
      • Народные средства от боли при подагре Лечение подагры народными средствами Подагра представляет собой одну из немногих опасных гетерогенных болезней. Она считается довольно распространенной у превалирующего большинства людей старшего возраста. Раньше этим недугом страдали только мужчин, на сегодняшний день подагра нередко проявляется и у женщин. Клиническая картина главным […]
      • Народная медицина подагра Лечение подагры народными средствами Подагра представляет собой одну из немногих опасных гетерогенных болезней. Она считается довольно распространенной у превалирующего большинства людей старшего возраста. Раньше этим недугом страдали только мужчин, на сегодняшний день подагра нередко проявляется и у женщин. Клиническая картина главным […]
      • Слива в народной медицине Слива Сливы - один из самых удивительных даров природы. Например, сладость плодов вовсе не означает, что они очень калорийны. В 100 г этих фруктов содержится всего 30 ккал, поэтому их можно есть, не опасаясь за фигуру. Все знают, как благотворно действуют сливы на пищеварение, но они еще очень полезны для укрепления сердечных мышц и […]
      • Народные средства лечения выпадения прямой кишки Народное лечение выпадения прямой кишки, матки: рецепты народного целителя Киприана Народное средство для лечения выпадения прямой кишки №1 1 ст.л. семян дурмана обыкновенного положить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом кипятка, нагреть на водяной бане 20 мин, остудить при комнатной температуре 15 мин, процедить, отжать сырье, […]
      • Трава кипрей полезные свойства Кипрей узколистный Полезные свойства и применение кипрея узколистного Ботаническая характеристика кипрея узколистного Кипрей узколистый – это многолетнее травянистое растение, принадлежащее семейству кипрейных. Прямой, неветвистый, сочный стебель достигает в высоту от 75 до 200 см. Ползучее корневище хорошо развито, имеет многочисленные […]
      • Народные средства от ацетона хирургическими операциями на ЖКТ; отсутствие в пищевом рационе первых блюд; избыток веса; По большей части запор бывает однократным, но выделяют и его хроническую форму. Тогда проблемы с дефекацией у человека возникают периодически, но довольно часто. Лечение касторовым маслом Самое популярное народное средство от запора – это […]