Лечебные свойства зеленого кофе

Лечебные свойства зеленого кофе

Лечебные свойства зеленого чая

Зеленый чай наделяет мудростью, оказывает целебное действие на человека, укрепляет мужскую потенцию и утоляет жажду.

Мало кто знает, что растение Чай имеет второе название Камелия китайская. Именно этот красивый литературный цветок находится в прямом родстве с одним из самых популярных напитков в мире.

Для заваривания напитка впервые это растение начали выращивать в Китае со времен императора Шен Нунга. И только в современной истории появился праздник Международный День Чая, который с 2005 года отмечается 15 декабря.

Любители зеленого чая хорошо знают, что его отличие от черного, красного и белого заключается в условиях сбора и в технологических особенностях производства. Различия в обработке позволяют активизировать полезные микроэлементы чайного листа в разном составе и в разной степени, известно, что в нем содержатся танины, флавоноиды, теанины, кофеин, различные минералы, сильные антиоксиданты, такие как полифенолы и другие полезные вещества и витамины. Существует удачное сравнение зеленого чая с химической лабораторией, в которой некоторые реагенты еще не расшифрованы. Мало того, химический состав чая меняется под влиянием многих факторов и в течение роста, и во время обработки, и при приготовлении. Постоянно происходят преображения, именно поэтому в выборе и заваривании чая не бывает мелочей, имеет смысл каждая деталь, если важно добиться заданного результата.

Влияние зеленого чая на здоровье человека.

В силу сложности своего состава чайный лист и его действие на человеческий организм продолжает изучаться современными учеными. О его пользе написано немало научных и популярных трудов, мы представляем общий список выводов, которые подтверждаются медицинскими источниками.

  1. Зеленый чай — это антидепрессант.
    Является своего рода стабилизатором нервной системы, обладает успокаивающими и восстановительными качествами. Для расслабления следует заваривать легкий некрепкий чай.
  2. Крепкий зеленый чай — это своего рода природный энергетик.
    Кофеин и танин, которые содержатся в чайном листе, тонизируют, оказывают бодрящее воздействие на человека, повышают трудоспособность.
  3. Зеленый чай снижает холестерин в организме человека.
    Предотвращает образование жировых утолщений на стенках сосудов, что обеспечивает полноценное кровообращение и снабжение всех клеток питанием. Сводит к минимуму заболевания сердечно-сосудистой системы.
  4. Зеленый чай — отличное профилактическое средство для гипертоников.
    Некрепкий напиток укрепляет стенки сосудов и снижает давление. Эффект будет устойчивым при его регулярном умеренном употреблении.
  5. Зеленый чай — средство для похудения.
    Ускоряет метаболизм, снижает активность окисления жиров, что помогает снизить вес. Кроме того, очень полезен при занятиях спортом, активизирует работу мышц, способствует уменьшению целлюлита. Выводит токсичные вещества из организма.
  6. Влияние зеленого чая на давление.

    Отдельно предлагаем остановиться на том, как влияет зеленый чай на артериальное давление человека. Как мы уже оговорились в предыдущем разделе: влияние неоднозначное. Результат будет зависеть от, скажем так, дозы завариваемого чая, поэтому надо с особенным вниманием отнестись к рекомендациям врача по поводу режима и количества употребления зеленого чая гипертоникам и гипотоникам. Людям с нормальным артериальным давлением также следует не злоупотреблять искусственным управлением своей физической и нервной активности.

    Итак, зеленый чай повышает давление, благодаря большому содержанию кофеина, действие которого смягчает танин, поэтому возбуждающий эффект полезнее, чем у кофе, например.

    Зеленый чай понижает давление, если заваривать его не крепким.

    Доказано, что зеленый чай на первом этапе повышает давление, а затем понижает его, таким образом, нормализируя состояние человека.

  7. Влияние зеленого чая на печень.

    Среди всех преимуществ напитка можно назвать и благотворное влияние зеленого чая на печень. Высказываются противоречивые мнения. При острых заболеваниях, при которых становятся уязвимыми печень или почки, зеленый чай следует принимать только после консультации с врачом. Причиной осложнений могут быть полифенолы, антиоксиданты, которые наряду с неоспоримой пользой для организма имеют и свои отрицательные стороны, в переизбытке приводят к нарушениям функции печени и почек, которые не успевают их перерабатывать и выводить из организма.

    Для здорового человека в умеренных количествах напиток оказывает защитное воздействие на печень, предотвращает патологические изменения в структуре органа, контролирует производство коллагена и его накопления в клетках печени.

    Как и во многом, основное условие полезности зеленого чая — это умеренность в его употреблении.

  8. А есть ли противопоказания к употреблению зеленого чая?

    Мы не имеем права исключить из этого списка противопоказания при всех положительных моментах употребления зеленого чая.

  9. Хотя в умеренных количествах зеленый чай нормализирует работу пищеварительного тракта, им не следует злоупотреблять больным язвенной болезнью или гастритом.
  10. Не рекомендуется частое чаепитие больным ревматизмом или артритом, так как зеленый чай приводит к образованию мочевины в организме человека, которая в виде солей откладывается в суставах. Цитрусовые отлично выводят мочевину из крови.
  11. Обратной стороной медали крепко заваренного зеленого чая является чрезмерная нагрузка на сердце. К тому же постоянное возбуждение нервной системы может в результате привести к бессоннице.
  12. Зеленый чай для мужского здоровья

    Незнание порождает множество ложных убеждений и утверждений. Одно из них, касательно зеленого чая, состоит в том, что употребление этого напитка отрицатвельно сказывается на мужском здоровье.

    На самом деле зеленый чай положительно сказывается на мужской потенции. И объясняется этот факт тем, что в заваренном настое содержится большое количество микроэлемента цинка, который в свою очередь необходим для активизации мужского гормона тестостерона.

    Так что пейте зеленый чай с наслаждением!

    Источник: http://tvoj-chaj.ru/lechebnye-svojstva-zelenogo-chaja

    Cвойства зеленого кофе

    Зеленые кофейные зерна – это не сырой полуфабрикат. Они являются самостоятельным натуральным продуктом для употребления. Кофе называется зеленым, потому что он не подвергается термической обработке, то есть обжариванию. В последнее время его популярность растет в связи со способностью снижать вес. Но у него много других достоинств. Хотя наблюдается и вред. Важно знать, какие свойства зеленого кофе подходят именно вам. Тогда польза от него будет максимальной.

    Что в него входит

    Этот продукт состоит из огромного числа биологически активных ингредиентов (их подсчитано более тысячи). Среди них в составе зеленого кофе присутствуют:

  13. витамины,
  14. антиоксиданты,
  15. дубильные вещества,
  16. пуриновые алкалоиды,
  17. линолевая кислота,
  18. воск,
  19. токоферолы,
  20. стеарины,
  21. жирные кислоты.
  22. Любой кофе обязательно имеет кофеин. Но в зеленом кофе его значительно меньше. Это объясняется тем, что в процессе обработки (при обжаривании) в кофейных зернах повышается количество кофеина. Следовательно, по сравнению с традиционным кофе, в не обжаренном продукте этого вещества содержится меньше.

    Состав масла зеленого кофе

    Оно приносит исключительную пользу в сфере косметологии. Состав масла включает:

  23. ценный мультивитаминный комплект (витамины группы В, а также РР, С, Е);
  24. микроэлементы (железо, марганец, натрий, фосфор, калий, магний, кальций, селен),
  25. гиалуроновую кислоту,
  26. минералы,
  27. дубильные вещества.
  28. Польза и вред зеленого кофе

    Этот бодрящий напиток отличается разнообразием свойств. Они подразумевают пользу и вред зеленого кофе.

    Польза для здоровья

    В кофейных зернах содержится много ценных веществ, например, 7%-ная хлорогеновая кислота. После обжарки зерен ее количество уменьшается вследствие разрушения от высокой температуры. Следовательно, в зеленых зернах кофе содержится больше этой ценной кислоты. Она участвует в профилактике болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, а также способствует снижению веса (за счет быстрого сжигания жиров).Б.зЮ

    Зеленый кофе, употребляемый систематически, сильно тормозит поглощение организмом жиров. По сведениям исследователей, при ежедневном употреблении обжаренного кофе человек теряет за месяц 14% лишнего веса. Если в ежедневном рационе присутствует зеленый кофе, то эта цифра повышается до 46%. Только надо иметь в виду, что для целей жиросжигания зеленый кофе нужно употреблять без сахара и молока. Молочные белки связывают полезные компоненты напитка. В результате их активность отчасти теряется, и замедляется всасывание.

    Итак, полезные свойства зеленого кофе проявляются в:

  29. улучшении обменных процессов (в том числе водного и жирового обмена),
  30. антиоксидантном действии (препятствии старения),
  31. активизации работы головного мозга,
  32. оттоке желчи,
  33. снижении риска раковых заболеваний,
  34. повышении жизненного тонуса,
  35. устранении головной и спазматической боли,
  36. улучшении работы высшей нервной системы (благодаря танину в составе кофе),
  37. стимулировании лимфодренажа.
  38. Из-за более низкого содержания кофеина зеленый кофе подходит людям, которым противопоказан традиционный кофе в обжаренном виде.

    Зеленый кофе для красоты

    В косметологии эффективно используется масло, производимое из зеленых зерен. Кофейное масло обладает регенерирующими, питательными и увлажняющими свойствами. Его действие проявляется в виде:

  39. уменьшения морщин и профилактики их образования;
  40. повышения эластичности кожи (очищение организма антиоксидантами обеспечивает нужную циркуляцию влаги);
  41. укрепления волос, их питания, восстановления, стимулирования роста;
  42. устранения ломкости ногтей;
  43. борьбы с целлюлитом, неровностями и растяжками на коже;
  44. выведения из организма токсинов.
  45. С точки зрения медицины, масло зеленого кофе является эффективным противоожоговым средством, снимающим воспаления.

    Но основная польза зеленого кофе сказывается в избавлении от лишнего веса. Он прицельно устраняет жировые накопления на проблемных зонах кожи. При этом стимулируется естественная способность кожи сжигать жиры.

    Еще зеленый кофе защищает кожу от действия ультрафиолетовых лучей.

    Наносит ли вред зеленый кофе?

    Содержащийся в нем кофеин может вызвать неприятные последствия в виде:

  46. бессонницы,
  47. раздражительности,
  48. головной боли,
  49. беспокойства и нервозности,
  50. учащения дыхания,
  51. повышения сердцебиения,
  52. проблем с желудком,
  53. болезней суставов.
  54. Описанные виды неблагоприятного воздействия зеленого кофе возникают лишь после сильной передозировки.

    Как отличить качественный зеленый кофе

    Чтобы насладиться полезными свойствами зеленого кофе, необходимо приобретать только качественный продукт. Кофе плохого качества не только лишено положительных свойств, но просто вредно для здоровья. Как можно узнать качество приобретаемого зеленого кофе?

    Значение условий произрастания

    Очень важно место, в котором произрастало кофейное дерево. Значение имеет практически всё:

  55. качественная земля,
  56. свежий воздух,
  57. уровень моря,
  58. присутствие рядом промышленных предприятий,
  59. наличие выбросов, негативно влияющих на свойства и вкус кофе,
  60. число солнечных дней при созревании.
  61. Значение солнца для кофе нельзя переоценить. Чем оно ярче и одновременно мягче, тем полнее раскрываются лучшие качества зеленого кофе. Страны, в которых выращивается зеленый кофе:

    Как выглядит зеленый кофе высшего качества

    У потребителя нет другой возможности установить качество продукта, кроме оценки его внешнего вида и запаха. Не обжаренные зерна кофе хорошего качества должны иметь средний или крупный размер, быть примерно равной величины и не иметь шелухи и примесей.

    Правда, с шелухой не всё просто. Основная масса хлорогеновой кислоты сосредоточена как раз в пленках, которыми покрыты зерна. Но стандарты качества предполагают отсутствие пленки или ее минимальное количество. Поэтому допустимо немного пленок на поверхности зерен, которые трудно отделить. Но свободные пленки должны отсутствовать.

    Другие загрязнения в качественном зеленом кофе также не должны быть. Их выдает сероватый оттенок и неравномерная окраска бобов. А если рискнуть положить зерно в рот, то можно почувствовать характерный «пыльный» привкус.

    Если есть возможность, можно положить на ладонь несколько зерен и внимательно к ним присмотреться. Трещинки на них должны быть в минимальном количестве. Исключаются такие дефекты, как отверстия, изъеденности, «труха» на поверхности (результат «работы» насекомых).

    Правильный цвет зеленого кофе

    Идеальный цвет этого кофе – фисташковый, зеленовато-желтый или зеленовато-бурый. Иногда в Интернете можно увидеть фотографии зеленого кофе, где у кофейных зерен цвет ярко-салатовый (как свежая трава) либо изумрудный. Такие «раскраски» не имеют никакого отношения к настоящему зеленому (не обжаренному) кофе. Неприметные зернышки, окрашенные равномерно в фисташковый цвет – вот идеальный качественный зеленый кофе.

    Виды расфасовок

    Иногда в магазинах зеленый кофе продают на развес. В таком виде его обычно хранят в прозрачных больших банках. Полезно присмотреться внимательнее к этим банкам. Если около дна присутствуют пылевидные частицы и кусочки зерен, это говорит о сомнительной чистоте кофе.

    При покупке зеленого кофе в закрытой упаковке невозможно оценить его состояние. Но дома следует его пересыпать в другую посуду. Затем проверить – не остались ли какие-либо «лишние» частицы в пакете. Если дно пачки чистое, значит, куплен качественный продукт.

    Зеленый кофе не выдерживает воздействия солнечного света и высоких температур. Иначе он утратит свои полезные качества. При длительном хранении также потеряются его многие ценные свойства. Поэтому, чтобы в полной мере использовать всё самое лучшее в зеленом кофе, его следует правильно хранить. И приобретать нужно исключительно качественный продукт.

    Источник: http://greencoffeecup.ru/zelenyj-kofe-svoystva.php

    Зеленый кофе

    Всем известно. что свой коричневый цвет и насыщенный аромат, кофейные зерна получают в результате обжарки. Однако, возможно, не все догадываются о том, что в своем первозданном виде зеленые зерна кофе не являются сырым и несъедобным полуфабрикатом, а представляют собой вполне самостоятельный продукт, который можно употреблять точно так же, как и привычный обжаренный кофе.

    Для того чтобы приготовить зеленый кофе, кофейные зерна нужно перемолоть в кофемолке, после чего сварить кофе любым привычным для вас способом. Конечно, в таком напитке кофеманы вряд ли узнают свой любимый кофе, ведь зеленый кофе имеет травяной вкус, не горчит, да и его запах по сравнению с обыкновенным кофе еле уловим.

    Кроме того, зеленый кофе отличается от своего обжаренного аналога не только по органолептическим показателям, но и по составу. В частности речь идет о 7% хлорогеновой кислоты, которая разрушается при обжарке. А ведь хлорогеновая кислота обладает свойством расщеплять жиры. Однако она способна проявить это качество только тогда, когда человек затрачивает энергию. Так что при отсутствии физической активности толку от нее будет мало. А вот при регулярных занятиях спортом употребление зеленого кофе будет способствовать быстрому снижению веса. Как показали проведенные учеными исследования, обычный обжаренный кофе помогает сбросить 14% избыточного веса в месяц, в то время как зеленый кофе увеличивает этот показатель до 46%.

    Также зеленый кофе содержит в своем составе антиоксиданты, витамины и способствует повышению умственной и физической активности.

    Если же вы пьете только обжаренный кофе и делаете это исключительно для удовольствия, то и здесь покупка зеленого кофе будет совсем не лишней. Ведь самостоятельно обжаривая кофе, вы сможете полностью контролировать степень его обжарки и подобрать для себя оптимальный вариант. Жарить кофейные зерна можно на обычной сковородке или при помощи специальной машины под название ростер.

    Еще одним плюсом зеленого кофе является тот факт, что он остается свежим на протяжении длительного времени, в то время как обжаренный кофе постепенно утрачивает свой неповторимый аромат и может приобрести горьковатый вкус. Именно поэтому же рекомендуется обжаривать зеленый кофе небольшими порциями для употребления в ближайшее время, так вы получите самый свежий кофе, который только можно себе представить.

    А чтобы зеленый кофе как можно дольше не терял своих свойств, его нужно хранить в плотно закрытой посуде вдали от света.

    Также нельзя не упомянуть о том, что из зеленого кофе изготовляют масло, которое обладает массой полезных свойств. С его помощью можно повысить эластичность кожи, укрепить волосы, устранить ломкость ногтей, избавиться от целлюлита и вылечить ожоги. Масло обладает прекрасными увлажняющими, питательными и регенерирующими свойствами. В своем составе масло зеленого кофе содержит витамины В1, В2, В6, Е, С и РР, а также органические кислоты, дубильные вещества, кофеин, макро и микроэлементы среди которых железо, селен, кальций, калий, магний, фосфор, натрий и марганец.

    Приобрести зеленый кофе Вы можете в следующих магазинах :

    Источник: http://www.kaffein.ru/green_coffee.shtml

    ??????? ???? — ?????? ? ????????. ?????? ? ???? ???????? ????

    ???????? ???????? ????

    ??????? ????? ??????? ???? ( ??????? ???? ?? 1 )?

    ??????? ???? ????????? ???????????? ????? ?? ????? ?????????, ??? ?? ????? ? ?????? ????? ???????????? ? ????? ?? ???? ?????????? ?????????????. ??? ??????????? ?? ?????? ???????????? ??????, ?? ? ?????? ???????? ??????? ???????? ????.

    ??????????? ??????? ???? — ??????????, ?? ???????????? ?????????????? ??????????? ?????????, ??????? ??????? ???????????? ?????. ??? ???? ???? ???????? ????? ????? ?? ???????, ? ?????????? ??????-?????????? ????????. ? ??????? ???????? ???? ?????? ?????????? ? ????? ?????, ?? ????? ??????? ????? ????? ?????????? ????? ???????? ??????????? ?????????????.

    ?? ????? ??????? ???? ?????????? ?? ?????? ??????? “???????”: ??? ????-?? ?? ?????????? ?????, ? ? ????-?? ????????????? ? ????????. ??????, ????? ????????? ???? ????? ?? ?????? ???????, ?????????????? ?? ?????, ?? ? ?????? ?????, ????????? ????????????? ??????? ??????????????? ????????????? ????? ????????.

    ????? ???, ?? ?????? ??????????? ??????? ??????? ???? ?????????? ?? ?????? ?? ???? ????????????????? ???????????, ?? ? ?? ???????. ???, ???? ????? ????, ?????? ?????, ? 7% ???????????? ???????, ?????????????? ? ??????? ???????? ????, ??????? ??? ??????? ???????????. ?????? ??? ???????????? ??????????? ????? ? ????????? ????????, ?? ???? ? ??? ??????, ????? ????????????? ???????.

    ????? ???????? ???? ???, ??? ? ?????? ????? ????????????? ????????, ?? ??????????? ???? ???????? ??????. ? ???????, ????? ?? ?????? ??????, ??????? ?????????? ????? ????????????? ? ????????? ? ???????, ???????? ??????? ???? ?????? ?? ????????. ??? ???????? ?????? ????? ?????? ? ??????? ??????. ????? ????, ??? ????? ???????? ???? ???-??-??????? ??????????? ???????? ????? ????????? ????-??????? ? ??????? ????????? ??????, ??????? ?????????? ???????? ??????? ???????? ? ?????? ? ?????? ????????????? ???????? ????????.

    ?????? ???????? ????

    ?????? ???????? ???? ?????? ???????? ? ??????????, ? ????? ? ??? ?????? ??????? ??????? ??????????? ?? ?????? ? ??????? ?????, ?? ? ? ???????? ? ????????????. ? ???????, ???????? ???? ??????? ???????????? ??? ???????????, ??? ???????????? ??????????? ?????? ? ??????????. ?????? ?????, ??? ????????? ???????????? ????, ?????????????? ?? ??????? ?????, ? ???????? ???????? ?????????? ?????????? ? ?????????? ??????????.

    ???? ???????? ????

    ???????? ?? ????????? ?????? ???????? ????, ? ????? ?????????????? ?? ???? ?????????? ???????? ???? ? ???? ??????. ???, ???? ???????? ????, ??? ? ?????? ??????? ????, ????? ??????????? ??? ??????? ????? ??????????? ??? ?????????? ????????, ???????? ?????????-????????? ?????? (????????, ????) ? ????????-?????????? ???????.

    Источник: http://findfood.ru/product/zelenyj-kofe

    Что такое масло зеленого кофе

    Всем, привет! Я рада приветствовать всех кто желает узнать больше о здоровом образе жизни и красоте. Сегодня мы побеседуем о замечательном средстве, которое широко применяется в лечебной косметологии и уходе за лицом, телом, волосами — а именно о масле зеленого кофе.

    Масло зеленого кофе — ценнейшее вещество. Его используют в медицине для лечения проблем с кожей и волосами. А так же в косметологии для ухода за лицом, телом, прической и ногтями.

    Содержание статьи

    Разновидности масла зеленого кофе

    Следует различать два вида масла зеленого кофе. Это растительное или косметическое масло и эфирное масло.

    Растительное масло зеленого кофе

    Продукт не подвергается рафинированию, то есть специальной очистке с целью убрать запах и увеличить время хранения. Тем самым сохраняются такие важные компоненты, как витамины и аминокислоты.

    Нерафинированное масло зеленого кофе — это слегка вязкая жидкость зеленовато-желто го или оливкового цвета с приятным запахом и горьковатым вкусом.

    Масло применяется:

    • в средствах для ухода за лицом и телом;
    • массажных кремах. например, антицеллюлитных;
    • средствах для ухода за волосами и ногтями.
    • Выпускается в флаконах от 10 до 100 миллилитров.

      Эфирное масло зеленого кофе

      Его можно назвать просто «эфирным маслом кофе». Это масло как правило вырабатывается не из зерен растения, а из его других частей: цветов, листьев, побегов.

      Эфирное масло — очень ценный продукт, обладающий стойким ароматом и множеством полезных качеств. Получают его путем дистилляции паром.

      Источник: http://anukapohudei.ru/maslo-zelenogo-kofe

      Полезные свойства и противопоказания зеленого чая

      Полезные свойства зеленого чая и его воздействие на организм человека трудно переоценить. Современная наука подтвердила целебные свойства этого бодрящего напитка, но уточнила то, как и когда его стоит применять, чтобы не нанести вред организму. Ну а ещё в древние времена люди знали о полезных свойствах зеленого чая и о его способностях противостоять многим заболеваниям и улучшать работу организма в целом.

      Состав зелёного чая очень разнообразен. Полезные свойства чая зависят от этого состава. В нём содержится несколько сотен химических веществ и органических соединений. Удивительно, но в составе чая есть почти все известные науке витамины. Все компоненты обсудить невозможно, но есть несколько составляющих, которым стоит уделить особенное внимание.

      Польза зеленого чая не всем известна. Все знают о пользе кофеина, но не многие о том, что его в зелёном чае содержится больше чем в кофе. Кофеин наполняет организм силами и придаёт бодрость. Но есть ещё и другая сторона. Кофеин негативно влияет на работу нервной системы и работу сердечно – сосудистой системы.

      Второе по важности вещество, входящее в состав зелёного чая – танин. Он действует как противомикробное средство, нормализует пищеварение. Богат зелёный чай катехином, который действует как антиоксидант. Зелёный чай поможет сохранить молодость, защитит от образования раковых опухолей, развития диабета. Чтобы усилить действие зелёного чая как антиоксиданта в несколько раз, добавьте в чашку дольку лимона .

      Полезные свойства зеленого чая

      При диарее зелёный чай выступит в роле антисептика. Чтобы убить вредную флору в кишечнике нужно выпить крепко заваренный зелёный чай. Для полости рта он тоже не заменим. В нем есть все вещества, которые нужны для укрепления нашим дёснам и зубам. Зелёный чай – прекрасное потогонное средство. Особенно это ценят жители жарких стран, которые даже в очень жаркую погоду пьют горячий чай. Делают это они для того, чтобы предотвратить перегревание тела, ведь капельки пота на теле, испаряясь, не дают ему перегреться.

      Воздействие свободных радикалов нейтрализует, содержащийся в зелёном чае, витамин Р. Такое свойство предотвратит воспаление, защитит от аллергических реакций организма, укрепит иммунитет и благоприятно скажется на сердечно – сосудистой системе. Особенно это пойдёт на пользу людям со слабыми капиллярами и сосудами, которые при регулярном употреблении зелёного чая станут значительно крепче и эластичнее. Улучшает зелёный чай зрение, помогает справиться с нервными перенапряжениями и большими нагрузками. Примочки на основе зелёного чая применяют при конъюнктивитах, засорении глаз и просто, чтобы снять усталость. И помните, что способен понизить зеленый чай давление, что делает его очень полезным тем у кого с этим проблемы.

      Большое содержание в зелёном чае аминокислот, положительно отразится на работе нервной системы, а содержащиеся в нём минеральные вещества дополнят недостающие их запасы в организме человека. Незаменим зелёный чай для людей, которые проживают в местах с плохой экологией. Особенно много его стали употреблять после взрыва Чернобыля, ведь зелёный чай обладает способностью выводить радионуклиды, и в частности очень опасный для человека стронций – 90. Можно использовать зеленый чай для похудения.

      Зеленый чай противопоказания.

      О пользе зелёного чая говорят повсеместно, и с каждым днём открывают всё новые и новые полезные его качества, но не так часто можно прочесть о таком факте, как вред зеленого чая. Зелёный чай в ряде случаев очень вреден для организма человека. И да у такого продукта как зеленый чай противопоказания, к сожалению тоже существуют.

      Большое и частое употребление зелёного чая, это прямой путь к развитию различных заболеваний почек и печени. Это может спровоцировать даже образование камней. Если разумно употреблять зелёный чай, то этих проявлений можно избежать. Виной такого негативного воздействия стают полефенолы, которые накапливаясь, могут вызвать серьёзные отравления. Ограничить суточное потребление зленного чая придётся гипотоникам и людям с другими заболеваниями сердечно – сосудистой системы. Имея язвенное заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки нужно отдавать себе отчёт в том, что употребляя зелёный чай Вы можете вызвать изжогу, колики и даже сильные боли. Беременные и кормящие женщины должны резко ограничить потребление зелёного чая, особенно в вечернее и ночное время. А вот тем, кто страдает подагрой, о зелёном чае придётся вовсе позабыть, ведь он богат пуриновыми основаниями, которые только усугубят протекание болезни. И запомните, что пить зелёный чай натощак нельзя, так как Вы можете навредить пищеварительной системе.

      Нужно правильно уметь заваривать чай. Зелёный чай очень по-разному ведёт себя, если его так или иначе заварить. Совсем слабенький, заваренный в течении двух минут, он становиться бодрящим средством, в вот если подержать в два раза дольше, он напротив приобретёт свойства успокаивающего напитка. Причем можете употреблять и зеленый чай с молоком .

      Теперь вы точно знаете о том какие несет зеленый чай польза и вред.

      Источник: http://poleznye-svoystva.ru/poleznye-svoystva-zelenogo-chaya.html

      Целебные свойства зеленого чая

      Черный и зеленый чаи получают из одного и того же сырья, а разница в их вкусе, цвете и пользе для организма объясняется разнящейся обработкой. Зеленый чай не обладает характерным для черного чая вкусом и ароматом, однако же, он намного полезней для организма и способствует излечению огромного количества тяжелых заболеваний. Целебные свойства зеленого чая известны давно, и применение их имеет эффективный результат при многих заболеваниях и их профилактике.

      Зеленый чай входит в десятку продуктов, которые наилучшим образом укрепляют здоровье и продляют жизнь. Именно этот сорт чая сохраняет все свои целебные свойства потому, что подвергается обработке по минимуму. Зеленый чай укрепляет иммунитет, излечивает от заболеваний сердца и сосудов, помогает бороться с бессонницей, снимает нервное истощение, является отличным антидепрессантом, рекомендуется как средство для похудания, увеличивает сексуальную энергию. Одним из наиболее важных целебных свойств зеленого чая является продуктивная борьба с раковой опухолью.

      Если зеленый чай входит в Ваш постоянный рацион, топотеря зрения Вам не грозит — зеленый чай обостряет зрение. Кроме того, снимается заторможенность и увеличивается скорость реакции. Зеленый чай незаменим при умственных нагрузках, поскольку стимулирует работу головного мозга, ускоряет мыслительные процессы, повышает концентрацию внимания и творческую активность. Недаром порой самые важные и неожиданные решения приходят во время чаепития. Люди, употребляющие зеленый чай регулярно, устойчивы к стрессам, что объясняется наличием в нем серотонина – гормона радости.

      Зеленый чай не только заметно снижает скорость разрастания клеток раковой опухоли, но и способен вовсе предотвратить онкологическое заболевание. Исследованиями доказано, что процент заболевших раком, среди любителей зеленого чая, втрое ниже, чем среди группы, которая не включала этот напиток в свой рацион питания.

      Целебные свойства зеленого чая известны с давних пор и широко применяются при лечении лучевой болезни. Следовательно, очень полезен он людям, рабочий процесс которых связан с компьютерами, людям, которые свободное время проводят у экранов телевизоров и мониторов компьютеров, даже обычным пользователям зеленый чай оказывает неоценимую поддержку и помощь в профилактике различных заболеваний.

      Зеленый чай способствует излечениюболезней сердца, поскольку разлагает и выводит их организма вредный холестерин и излишние жиры. Также целебные свойства этого напитка замедляют процессы старения, способствует потере лишних килограммов, снижает давление и выводит соли из организма.

      Зеленый чай, будучи физиологически активным веществом, способствует излечению ревматизма, гепатита, стимулирует работу сердечной мышцы. Большой набор витаминов, таких как С, РР, В1, В2 и К. а так же медь, йод, калий, присутствующие в составе зеленого чая оказывают антибактериальное действие и способствуют укреплению сосудов, а цинк, сохраняющийся в достаточном количестве даже при взаимодействии с кипятком, необходим беременным женщинам, поскольку участвует в развитии плода и является антиканцерогенном. Фтор, также найденный в составе зеленого чая, полезен зубам и снижает чувствительность десен.

      Кроме того, чашка зеленого чая, выпитая после застолья, избавит от похмелья .

      Целебные свойства в полном объеме сохранятся лишь в том случае, если чай будет грамотно заварен. Стоит помнить, что чем дольше заваривают зеленый чай, тем более горьким он становится и тем меньше сохраняет полезный веществ. Поскольку зеленый чай отдает полезные вещества в течении 5-10 завариваний, а процесс этот в идеале длится не более нескольких десятков секунд, то рекомендуется заваривать его в керамическом чайнике небольшого объема. Заливать его следует очень горячей – 80-90 градусов – водой, но не кипятком. Залили, подождали полминуты и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Учтите также, что разбавляя зеленый чай водой, Вы «убиваете» все его целебные свойства. Кроме того, зеленый чай не принято сдабривать сахаром, а употреблять его рекомендуется в сочетании с медом.

      Огромное значение имеет зеленый чай при очищении организма, так как он выводит токсины, стимулирует защитные силы организма, повышает иммунитет и тонизирует работу всех систем организма в целом. Но злоупотреблять зеленым чаем также не стоит. Превышение допустимой нормы ведет к нагрузке нервной системы, перевозбуждению, тошноте, рвоте. Эти побочные явления обусловлены высоким содержанием кофеина. Не зря существует народная пословица, которая гласит, что все хорошо в меру. Не рекомендуется употреблять зеленый чай беременным женщинам, во избежание повышения маточного тонуса, и кормящим мамам, так как содержание кофеина, который попадает в материнское молоко, способно вызвать перевозбуждение нервной системы ребенка, что чревато нарушениями сна и ритмами привычной деятельности.

      Зеленый чай – целебный напиток, и, как и у любого лекарственного препарата, у него есть противопоказания к применению. Кофеин, содержащийся в чаях (в том числе и в зеленом чае) в большем количестве, нежели в кофе, вызывает привыкание и подрывает здоровье организма. Соответственно не стоит злоупотреблять крепко заваренным зеленым чаем. А при кофеиновой зависимости вообще следует исключить этот напиток из рациона. Людям, страдающим простудными заболеваниями или восстанавливающимся после них, не следует принимать зеленый чай до полного выздоровления (если только в небольших количествах очень слабо заваренный чай). Несмотря на насыщенность цинком, в период вынашивания и кормления злоупотреблять зеленым чаем не стоит. Возбуждающие вещества, такие как кофеин, теофилин, теобромин, содержащиеся в зеленом чае в больших количествах, возбуждают нервную систему, вызывают бессонницу, слабость, раздражительность, но это только при злоупотреблении.

      Источник: http://www.vashaibolit.ru/928-celebnye-svojstva-zelenogo-chaya.html

      Свойства зеленого кофе

      Положительные свойства зеленого кофе:

        Полезные свойства кофе

        Автор: Мастер Кофе Опубликовано: 2014-06-19

        Кофе не только имеет превосходный вкус и аромат, но и обладает многими полезными свойствами, в том числе и косметическими. Так, зеленый кофе в зернах высоко ценится фармацевтической и косметической промышленностями, потому что он содержит особые вещества, которые способствуют замедлению процесса старения организма.

        В чем польза кофе?

        Наиболее известным и ценным компонентом кофе является, несомненно, кофеин. Может быть, поэтому многие даже не подозревают, что в кофейных зернах заключаются и другие ценные вещества. Это антиоксиданты, соли, связывающие ценные элементы (такие как кальций, калий, фосфор, цинк, железо, натрий, медь, кобальт, никель, марганец, хром), витамины группы В, органические кислоты (муравьиная, уксусная, гликолевая и молочная).

        Кофейные зерна могут также содержать значительные количества жирных кислот и эфирных масел, углеводы, клетчатку и белок. Такой разнообразный состав делает кофе не только вкусным, ароматным напитком, но также и компонентом многих лекарственных и косметических препаратов.

        Кофе борется с признаками старения и проблемами кожи

        Многие омолаживающие косметические средства содержат кофеин, который является одним из наиболее важных компонентов. Не только потому, что он улучшает микроциркуляцию в коже, но и в связи с антибактериальными и противовоспалительными свойствами, используемыми в борьбе с различными недостатками кожи. Но, что еще более важно — благодаря содержанию в кофе полифенольных соединений (в основном хлорогеновая кислота) задерживается процесс разложения витамина С, что способствует сглаживанию грубой кожи и предотвращению морщин. Кофеин является ингредиентом, часто используемым в кремах для глаз. Он благотворно влияет на микроциркуляцию в капиллярах кожи: они расширяются и, таким образом, улучшается кровоток, что, в свою очередь, помогает уменьшить мешки под глазами.

        Кофе способствует потере веса

        Кофеин ускоряет обменные процессы в организме и особенно сжигание жира. Вот почему кофе стал одним из желаемых препаратов для облегчения процесса похудения.

        Кофе улучшает память и концентрацию

        Кофеин действует на центральную нервную систему, ускоряя поток нервных импульсов в головном мозге. Он стимулирует работу мыслительных процессов, улучшает кратковременную память и способствует концентрации внимания. Процесс поглощения организмом кофеина из желудочно-кишечного тракта начинается спустя пятнадцать минут после того, как вы выпили чашку кофе, а максимальная концентрация его в крови достигается примерно через три часа.

        Кофе помогает при аллергии и астме

        Недавние исследования, проведенные в ряде лабораторий по всему миру, показали, что кофеин может быть полезным при лечении аллергии, потому что он снижает концентрацию гистамина — вещества, участвующего в аллергических реакциях. Кроме того у людей с астмой, употребляющих кофеин, уменьшается частота и тяжесть приступов удушья, и это потому, что кофеин расширяет бронхи.

        Кофе укрепляет волосы

        Кофеин, содержащийся в шампунях и кондиционерах для волос, стимулирует их рост и снижает чувствительность волосяных фолликулов к негативным воздействиям гормонов, в основном дигидротестостерона, влияющего на облысение у мужчин. Кроме того, кофеин уменьшает неблагоприятное воздействие стресса на волосяные фолликулы, что существенно снижает их потерю.

        Кофе защищает от рака

        Мощные антиоксиданты, содержащиеся в кофейных зернах, не только нейтрализуют вредные свободные радикалы и очищают организм от вредных токсинов, но и повышают иммунитет. Ученые считают, что в связи со свойствами антиоксидантов можно защитить организм от повреждения генетического материала в клетках и тем самым предотвратить рак.

        Кофе помогает бороться с целлюлитом

        Кофеин в косметике для тела ингибирует процесс липогенеза, т. е. формирование новых жировых клеток, а также стимулирует липолиз — распад триглицеридов в ткани. Ускорение сжигания жира значительно уменьшает видимость целлюлита, в результате систематического использования косметики с кофеином кожа становится гладкой, упругой, более подтянутой.

        Кофе снижает риск некоторых заболеваний

        Научные центры во многих странах мира проводили интенсивные исследования в области воздействия антиоксидантов и кофеина в кофе на клетки центральной нервной системы. Недавние эксперименты, проведенные на большой группе людей, показали, что регулярное потребление кофе в умеренных количествах помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера и уменьшить риск или отсрочить наступление болезни Паркинсона.

        В завершении хочется напомнить, что кофе надо употреблять в небольших количествах. В противном случае все полезные свойства кофе могут нанести нам вред. Ведь не просто так задумали кофейные чашки небольшого размера. Это тонкий намек, что все хорошо в меру.

        Видео от Елены Малышевой о пользе кофе

        Источник: http://master-coffe.ru/celebnye-svojstva-kofe.html

        Чем же избалованного потребителя может удивить зеленый кофе, ведь его вкус и аромат отличаются от обжаренного кофе.

        Спрос на новинку растет, так как свойства зеленого кофе (по отзывам врачей) делают его особо полезным для организма человека. Всем, кто заботится о своем здоровье, будет полезно узнать об этих уникальных свойствах.

        Как известно, изначально зерна кофе зеленые, и только при обжаривании, они становятся коричневого цвета и источают насыщенный аромат. Зерна зеленого кофе тоже можно молоть, заваривать и пить кофейный напиток. Только он будет кардинально отличаться от привычного кофе. Вкус будет травяной, немного кисловатый, да и аромат у такого кофе едва уловим.

        Истинные ценители кофе покупают зеленый кофе, потом самостоятельно обжаривают его по своему вкусу. Так кофе дольше сохранит свой неповторимый аромат. Жарят кофейные зерна на обычной сковороде или в специальной машине.

          Зеленые зерна кофе содержат целый комплекс витаминов, многие их которых после обжаривания теряются. Согласно отзывам диетологов, зеленый кофе содержит ценнейшую хлорогеновую кислоту. Она ускоряет расщепление жиров, и поэтому такой кофе можно использовать для похудения. Но только при активном образе жизни, напиток из зеленого кофе поможет достигнуть результата, так как хлорогеновая кислота действует лишь при силовых нагрузках на организм. Ученые из университета Скрэнтона в Пенсильвании, США, проводили исследования и пришли к выводу, что экстракт из зеленого кофе поможет излечиться от сахарного диабета. Это объясняется все тем же содержанием хлорогеновой кислоты в зеленом кофе, которая расщепляет сахар. Зеленый кофе радует большим количество антиоксидантов, помогающих быть в тонусе. Благодаря своим уникальным свойствам, зеленый кофе повышает умственную активность и улучшает память. Немаловажен тот факт, что зеленый кофе содержит гораздо меньше кофеина, чем обжаренный кофе. В том виде, в котором кофеин присутствует в зеленом кофе, он стимулирует жизненный тонус, стабилизирует кровяное давление и работу почек. Танин, который содержит зеленый кофе, благотворно влияет на нервную систему. Масло зеленого кофе нашло применение в косметологии для SPA-процедур и лечения целлюлита. Такое масло – мультивитаминный комплекс, содержащий гиалуроновую кислоту, дубильные вещества и минералы, а также микроэлементы: фосфор, натрий, марганец, железо, селен, калий, магний, кальций. Масло замечательно действует на кожу, выводит токсины, придает блеск волосам, укрепляет ногти, и лечит ожоги на коже. В салонах красоты успешно применяют кофейный скраб против целлюлита. В домашних условиях можно проводить процедуры обертывания с маслом из зерен зеленого кофе.

        Свойства зеленого кофе поистине уникальны и достойны пристального внимания всех, кто не равнодушен к своему здоровью.

        Источник: http://womensnote.ru/sekretyi-krasotyi/svojstva-zelenogo-kofe.html

        Смотрите еще:

        • Язва 12-перстной кишки народные рецепты Народное лечение язвы двенадцатиперстной кишки — как лечить язву 12 перстной кишки ОТЗЫВЫ: 3 Рубрика: ЯЗВА Народное лечение язвы двенадцатиперстной кишки чагой Женщина делала настой 3 стакана натертой чаги на 3 литра теплой кипяченой воды, настаивала 2 суток. Пила не мене трех стаканов в день этого настоя. Язва двенадцатиперстной […]
        • Рожистое воспаление на ноге народные средства Рожистое воспаление кожи – лечение по ЗОЖ народными средствами Народное лечение рожи мать-и-мачехой. Рожистое воспаление ноги быстро можно вылечить с помощью мать-и-мачехи. Смазать нижний лист растения сметаной, положить на больную ногу, закрепить, оставить компресс на ночь. Утром состояние намного улучшится. (ЗОЖ 2001 г, №21, стр. 19). […]
        • Очищение организма программа худеем за неделю Лекарственная форма пакетики с концентратами на 5 дней. Состав Cвекольник Суп с крапивой «Детокс» Вторые блюда и завтраки Каша гречневая «Овощи и зелень» Каша овсяная «Абрикос с витаминами и микроэлементами» - очищение кожи" 4 Коррекция и контроль массы тела 5 Улучшение внешнего вида - разгрузка […]
        • Яблоко полезные и лечебные свойства Яблоки. Полезные свойства яблок и лечение яблоками Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным […]
        • Эффективное народное средство от туберкулёза Туберкулез легких. Народное лечение туберкулеза легких. Народное лечение туберкулеза легких алоэ в смеси с медом и красным вином: на мясорубке измельчить 1,5 кг алоэ (3-5-летнего возраста), добавить мед майский - 2,5 кг, портвейн или кагор - 850 граммов. Максимальный курс лечения - 2-3 месяца. Алоэ, предназначенный для приготовления […]
        • Эфирное масло роза полезные свойства Эфирное масло розы: состав, польза и свойства, масло розы в косметологии и лечении Одно из самых дорогих масел, воспеваемых в легендах – эфирное масло розы. Для получения всего одной капли масла потребуется 30 розовых бутонов. Волнующий аромат масла розы обладает свойствами афродизиака. Недаром в древности считалось, что масло розы – […]
        • Этмоидит лечение народными средствами Этмоидит — причины, симптомы, лечение Этмоидит – воспаление слизистого эпителия, выстилающего ячейки решетчатой кости. Решетчатая кость (от латинского os ethmoidale) лежит между полостью носа и полостью черепа, состоит из костных ячеек, выстланных ресничным эпителием — слизистой оболочкой. Из-за своего центрального […]
        • Щитовидная железа узлы народная медицина Лечение заболевания щитовидной железы народными средствами Содержание статьи: Народное лечение щитовидной железы Лечение необходимо проводить при помощи настоя, который называют эликсиром здоровья. Благодаря ему можно поддерживать свое здоровье. В трёхлитровую банку налейте по одному стакану сока моркови, свеклы, черной редьки, стакан […]