Финики сушёные полезные свойства

Финики сушёные полезные свойства

Полезные свойства фиников

Имеют финики полезные свойства благодаря своему составу. Они богаты необходимыми микроэлементами и макроэлементами, а также содержат многие незаменимые аминокислоты. Полезность фиников заключается еще и в том, что они содержат витамины А, С, РР, витамины группы В. Собственно, уже наличие протеина в этом продукте говорит о том, полезны ли финики.

финик содержит витамины группы B

Для обеспечения суточной потребности организма в сере, которая необходима для нормального функционирования печени и почек, магнии (необходим для женского здоровья, а также для работы мышц) и меди (нужна для поддержания нормального состава крови, для лучшего усвоения железа, и как следствие, для нормального синтеза гемоглобина) достаточно всего десяти фиников. Двадцать фиников содержат необходимую суточную дозу железа и половину необходимой суточной дозы кальция. Так что чаще употребляйте в пищу финики: польза здоровью будет огромной.

Также многие новоявленные мамы задаются вопросом о том, можно ли финики кормящей маме, но в данном случае ответ является однозначным и конечно же положительным.

Сушеные финики полезные свойства

Новости МТМ — В Запорожье готовят для солдат АТО сушеный борщ — 14.11.2014

С давних времен человек питается плодами финиковой пальмы — финиками. Особенно популярны финики у населения мусульманских стран, они считают эти плоды священной пищей. Сегодня в продажу финики поступают в виде сухофруктов. В чем же польза сушеных фиников. об этом и поговорим в этой статье.

Описание продукции

Мир полезных продуктов – польза сушеных фиников

Финики относятся к высокоценным съедобным плодам. Однако, надо помнить, что только специально выведенные сорта финиковой пальмы используются для производства фиников в промышленных масштабах. Вызревают такие полезные плоды только в регионах с жарким климатом.

Иногда, в продаже встречаются плоды – двойники, с таким же названием, (например, китайские финики). Ничего общего с настоящими и полезными финиками они не имеют и растут не на финиковых пальмах, а на других деревьях.

Существует много древних легенд и сказаний о чудотворной силе и полезных свойствах этих даров финиковых пальм, в которых описываются случаи, когда люди, без вреда организму, по несколько лет питались лишь финиками и водой.

Какими же такими полезными свойствами обладают сушеные финики?

Полезные свойства

Сушеные финики не только вкусное лакомство, но и прекрасное лекарство от многих болезней.

Богатство этих плодов селеном и фосфором, благотворно сказывается на состоянии наших зубов, ногтей и волос.

Финики – это источник многих витаминов для нашего организма.

Да, финики содержат большое количество сахара, но в большей части – это полезная фруктоза.

В пользу высокой питательной ценности указывает и богатство их белком и аминокислотами, там их более 20 наименований.

Кроме того, благодаря содержанию в своем составе танинов, финики являются прекрасным антисептиком и кровоостанавливающим средством.

Регулярное употребление фиников способствует выходу из депрессивного состояния и улучшению настроения.

Согласно проведенным исследованиям, в финиках обнаружено вещество – окситоцин, которое благоприятно сказывается на родовой деятельности женщин.

Однако, несмотря на пользу сушеных фиников и их превосходство над привычными сухофруктами: изюмом, курагой и т.д. по всем свойствам, особым спросом у наших потребителей они не пользуются.

Советы покупателям

Чтобы во время диеты совсем не отказываться от сладкого, можно включить в свой рацион финики, благодаря содержанию натурального сахара в виде фруктозы, они прекрасно заменят конфеты и пирожные.

Перед употреблением фиников в сушеном виде их лучше замочить в воде на несколько часов и периодически менять воду.

Только употребление в сыром виде этих плодов принесет пользу вашему организму. Для получения положительного эффекта, достаточно ежедневно принимать несколько фиников.

Однако, не стоит забывать и о высокой калорийности фиников, в 100 г около 300 ккал.

Правила выбора

  • При покупке лучше выбирать финики с темно-коричневой кожурой, это самые спелые и вкусные плоды.
  • Хороший финик имеет твердую и гладкую кожуру. Если плоды слишком блестящие, скорей всего они обработаны химией.
  • Откажитесь от покупки фиников с липкой кожурой, это явный признак обработки сахарным сиропом, для увеличения срока хранения.
  • Обратите внимание, что на хороших финиках не должно быть следов кристаллов сахара и плесени.
  • Кроме того, выбирайте финики с морщинками, а вот от покупки слишком сморщенных плодов лучше тоже отказаться.
  • Условия хранения

    Чтобы финики долгое время оставались вкусными и полезными, надо сразу после покупки поместить их в посуду из стекла и хранить в темном и прохладном месте.

    Хранение в полиэтиленовом пакете приведет к порче таких плодов.

    Рецепт в тему – салат из фиников с орехами.

    Для приготовления салата порежьте в салатницу 300 граммов фиников, 4 яблока, туда же покрошите очищенных грецких и миндальных орехов. После чего все ингредиенты тщательно перемешайте и полейте соком лимона и йогуртом. Салат готов, приятного аппетита.

    Из этой статьи вы узнали о пользе сушеных фиников, а вот включать их в свой рацион или нет, каждый решает сам.

    Полезных и правильных Вам покупок!

    С уважением, Сергей Привалов.

    Здесь можно подписаться на новости сайта

    Полезные вещества фиников:

  • клетчатка;
  • витамины группы В А, Д, Е и К;
  • аскорбиновая кислота;
  • минеральные вещества — кальций, магний, марганец, железо, фосфор, натрий, цинк, медь, калий, селен.
  • Полезен ли финик

    Финики не только являются одними из самых древних фруктов, а еще и важным элементом рациона человека. Полезны ли финики? ­ти плоды обладают превосходным вкусом и уникальными питательными свойствами. Считается, что в финиках содержатся все необходимые вещества для организма человека.

    Полезные свойства финика

    Финик — малокалорийный продукт, в одном плоде содержится всего 23 килокалории. Отсутствует в плодах холестерин. В связи с этим им рекомендуют заменять сладости всем тем, кто придерживается диеты или контролирует свой вес.Финики укрепляют сердечнососудистую систему за счет высокого содержания в них калия, благотворно влияют на печень и почки, препятствуют проявлениям инфекционных и вирусных заболеваний, способствуют развитию полезных бактерий в кишечнике, нормализуют кислотный баланс организма, развивают корневые окончания мозга. Полезны плоды фиников при анемии и гипертонии, помогают при параличе лицевого нерва, при переутомлении, сахарном диабете, они успокаивают кашель и выводят мокроты, способствуют мозговой деятельности, снижают риск раковых заболеваний.

    Отвар фиников с рисом поможет справиться с дистрофией. Важно употреблять в пищу финики беременным женщинам и уже при кормлении ребенка, что способствуют облегчению родов и началу выработки женским организмом молока.

    Финики — рекордсмены по гликемическому индексу, то есть они влияют на уровень сахара в крови. ­то свойство делает их противопоказанными к употреблению больными сахарным диабетом.

    Полезны ли сушеные финики?

    В составе сушеных фиников до 75% фруктозы и глюкозы, они богаты микро- и макроэлементами, общее процентное количество содержания их в финиках может составлять до 91%. Кроме всего прочего, финики содержат в составе 23 вида аминокислот, не содержащихся ни в одном другом фрукте.

    Польза сушеных фиников заключается в содержании в них биологически активных веществ, способствующих быстрой усвояемости углеводов, нормализирующих содержание жировых кислот и уровень сахара в крови.

    Пищевые волокна и пектины, входящие в состав этого продукта, снижают вероятность возникновения онкологических заболеваний. Большое содержание фтора препятствует возникновению кариеса, селен служит для профилактики раковых заболеваний и стимулирует иммунитет.Еще одним полезным свойством данного фрукта является сочетание витаминов Р и С, усиленно воздействующих друг на друга. Сушеный финик станет особенно полезен при лечении лицевого паралича и любых простудных заболеваний.

    Финик противопоказан:

    • при почечнокаменной болезни;
    • при ожирении;
    • при сахарном диабете;
    • при некоторых заболеваниях органов пищеварения.
    • Сколько можно в день съедать фиников?

      Достаточно съедать 10 фиников в день, чтобы обеспечить суточную потребность человека в магнии, сере, меди, половину потребности в железе, а также четверть потребности в кальции.

      Лучше всего кушать плоды в первой половине дня.

      Как выбирать финики?

      На родине фиников, на землях среднего запада в долине Евфрата и Нила, из них готовят более сотни блюд. Мы же довольствуемся только сушеными и вялеными плодами.

      Выбирать лучше не слишком сморщенные и не пересушенные плоды. Качественные финики не содержат белого налета или плесени.

      Полезные рецепты с финиками

      Из фиников получают финиковый мед, сахар, сок (алкогольный напиток) и финиковую пальмовую муку. Свежие финики собирают с сентября по май, затем хранят их в холодильнике и продают круглый год. Полезен ли финик в косметологии? Да. Из фиников делают очень полезные косметические маски.

      Маска для сухой кожи

    • Для приготовления понадобится: 7 фиников и 1 столовая ложка масла шиповника.
    • Финики следует пропустить через мясорубку, добавить масло шиповника.
    • Тщательно перемешенную смесь наносим на кожу лица на 30 минут.
    • Такая маска тонизирует кожу и снимает бледность.

      Курица с финиками

      Для приготовления понадобится: курица, соль и перец, оливковое масло, 3 луковицы, 1 столовая ложка корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, сок двух лимонов, 3 чашки куриного бульона, 2 столовые ложки меда, пол килограмма фиников без косточек, 1 чайная ложка шафрана.

      1. Курицу посолить и поперчить. В нагретой сковороде обжарить ее со всех сторон. Вытащить и отложить на время.
      2. В сковороду выложить лук, обжарить до мягкости.
      3. Добавить к луку специи, мед и бульон.
      4. Выложить курицу в сковородку и уменьшить огонь. Под крышкой тушить 25 минут.
      5. Добавить лимонный сок, финики, шафран. Тушить еще 5-10 минут.

      Полезно ли есть…

    • Финики от хронической усталости и анемии
    • Сушеные финики — это высушенные плоды финиковой пальмы. Плоды финиковой пальмы выращивают с древних времен. Их называют «пустынным хлебом», что говорит о высокой ценности этого продукта. В мякоти плодов содержится множество витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья. Сушеные финики обладают приятным ароматом и имеют сладкий вкус.

      Чем полезны сушеные финики?

      Сушеные плоды финиковой пальмы обладают множеством полезных свойств.

      Питательность фиников

      В сушеных финиках содержится около 60-65 % углеводов, которые представлены простыми соединениями: фруктозой и глюкозой. Благодаря этому финики быстро насыщают кровь сахаром, и мозг получает сигнал о том, что организм сыт. Несмотря на то, что калорийность высушенных плодов не самая низкая — 274 килокалории на 100 грамм продукта — диетологи их рекомендуют в качестве перекусов, когда хочется сладкого. Обычно сладкие блюда содержат в себе не менее 400 килокалорий. В финиках их существенно меньше, но пользы — больше.

      В мякоти плодов содержится 23 вида аминокислот, витамин А, каротин, витамины группы В, С и РР. В составе фиников имеется 15 солей и минералов, обеспечивающих правильное функционирование всех органов человека. В 100 граммах сушеных фиников содержится 6-11 граммов пищевых волокон, способствующих улучшению работы кишечника.

      Лечебные эффекты фиников

      Сушеные финики обладают противовирусным эффектом, который используют при лечении простудных и острых инфекционных заболеваниях — ангине и гриппе. В сочетании с противокашлевым свойством финики — это отличное средство против бронхита, так как не только борется с болезнетворными микроорганизмами, но и способствует разжижению мокроты и выводу ее из дыхательных путей.

      Финики обладают противовоспалительным и подсушивающим действием. Поэтому финики используют для лечения ран, язв и нагноений.

      Благодаря высокому содержанию в сушеных финиках грубых волокон, плоды обладают мягким слабительным действием. Кушать финики полезно при запорах.

      Учеными доказано, что финики способствуют улучшению родовой деятельности. Женщины, которые во время беременности включают в свой рацион сушеные плоды финиковой пальмы, легче переносят роды. При этом отсутствуют проблемы с молоком — при употреблении фиников молоко выделяется в достаточном для ребенка количестве.

      Мякоть сушеных плодов финиковой пальмы питает сердечную мышцу. сокращая в разы риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

      Финики благотворно влияют на нервную систему человека, улучшая деятельность мозга. При регулярном потреблении сушеных плодов пропадает хроническая усталость, центральная нервная система успокаивается, пропадает стресс.

      В сушеных финиках содержится множество веществ, способствующих предотвращению процессов окисления — антиоксидантов. Антиоксиданты захватывают свободные радикалы, которые способствуют развитию онкологических заболеваний и преждевременному старению.

      Плоды финиковой пальмы богаты фтором, который предотвращает заболевание кариесом. При невозможности почистить зубы после еды можно сжевать 1-2 финика, чтобы снизить активность бактерий и сохранить зубы здоровыми.

      Сушеные финики обладают свойством укреплять иммунитет. увеличивая тем самым сопротивляемость организма различным заболеваниям. Кушать финики полезно в весеннее время, когда организм страдает от недостатка витаминов и наиболее сильно подвержен различным инфекциям.

      Противопоказания сушеных фиников

      Сушеные финики нельзя включать в рацион питания больных диабетом. Из-за высокого содержания в мякоти плодов финиковой пальмы глюкозы и фруктозы в крови резко увеличивается содержание сахара.

      Противопоказаны финики людям, страдающим хроническим гастритом и язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Это обусловлено наличием в сухом фрукте большого количества грубых волокон, затрудняющих работу пищеварительных органов. При подобных заболеваниях финики можно включать в рацион питания только в отварном виде или как компот.

      Несмотря на то, что финики считаются отличным продуктом для перекуса вместо традиционных сладостей, увлекаться ими не стоит людям, страдающим ожирением из-за высокого содержания углеводов.

      Рецепты народной медицины

      С древних времен финики используют в народной медицине для лечения некоторых заболеваний. Существует несколько рецептов, которые помогают справиться различными недугами.

      Сушеные финики от кашля

      При сухом и затяжном кашле отлично помогает отвар фиников на молоке. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • Сушеные финики — 6-7 плодов;
    • Чтобы приготовить отвар следуйте инструкции:

    • Ополосните водой плоды финиковой пальмы и положите на дно кастрюли;
    • Залейте финики холодным молоком;
    • Доведите смесь до кипения и подержите на огне в течение 10 минут;
    • Поставьте отвар остужаться до температуры, при которой будет комфортно принимать лечебное средство.
    • Молочный отвар фиников поможет быстро справиться с сухим кашлем. Отвар выпивается, а плоды можно скушать. Лучше всего принимать его перед сном.

      Сушеные финики от запоров

      При запоре поможет эффективное средство на основе фиников (нельзя употреблять при гастрите и колитах ). Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • Сушеные финики — 10 штук;
    • Черный молотый перец — на кончике ножа;
    • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

    Приготовьте средство от запоров, следуя шагам:

  • Финики промойте, очистите от косточек и мелко нарежьте;
  • Растопите сливочное масло и влейте его в нарезанные плоды финиковой пальмы;
  • Добавьте в смесь немного черного молотого перца и перемешайте.
  • Готовую смесь кушают утром натощак. В течение двух часов после этого нельзя ни пить, ни есть.

    Финики от хронической усталости и анемии

    Если вы страдаете от хронической усталости, у вас есть анемия или проблемы с мужским здоровьем, то приготовьте рецепт на основе фиников. Для это у вас должны быть в наличии:

  • Плоды финиковой пальмы — 10 штук;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — на кончике ножа;
  • Важно! Для приготовления народного средства вам потребуются свежие, а не сушеные плоды.

    Приготовьте средство, следуя инструкции:

  • Подготовьте литровую банку и сложите в нее мытые финиковые плоды;
  • В банку засыпьте приправы: шафран, кардамон и молотый имбирь;
  • Закройте банку крышкой и взболтайте ее содержимое, чтобы приправа равномерно покрыла каждый плод;
  • Оставьте банку в темном и теплом месте на 2 недели.
  • Спустя 2 недели достаньте банку и утром натощак съедайте по одному плоду в течение 10 дней.

    Поиск

    Полезные свойства сушеных фиников

    Basilus / 10 Дек 2012. / / 1 комментарий

    В чём заключаются полезные свойства сушеных фиников

    В состав сушеных фиников входит до 75% фруктозы и глюкозы, а также они богаты микро- и макроэлементами. К тому же в плодах данного фрукта содержится цинк, железо, медь, фосфор, натрий, а также магний, калий, марганец, кадмий, бор, алюминий и сера. А общее процентное количество содержания в финиках химических элементов может составлять до 91%. Кроме всего вышеперечисленного финики содержат в составе двадцать три вида аминокислот, которые не содержатся ни в каких других фруктах.

    Также польза фиников заключается в содержании биологически активных веществ – витаминов В5, В3, А, С, А1, В6 и В2. Благодаря чему финики способствуют быстрой усвояемости углеводов, а также нормализуют содержание жировых кислот и нормализуют уровень сахара в крови.

    В составе данного продукта входят пищевые волокна и пектины, которые снижают вероятность возникновения онкологических заболеваний. Также финики содержат большое количество фтора, который препятствует возникновению кариеса, а также в состав входит элемент селен, которые служит для профилактики раковых заболеваний, сердечнососудистой системы и стимуляции иммунитета.

    В плодах фиников нет холестерина, а энергетическая ценность одного плода финика составляет в среднем 23 калории, что практически равно калорийности хлеба. Поэтому полезные свойства фиников заключаются в его питательности.

    Среди полезных свойств данного фрукта можно отметить сочетание витаминов Р и С, которые усиленно воздействуют друг на друга. Особенно сушеный финик полезен во время лечения лицевого паралича, простудных заболеваний и средством в борьбе с усталостью.

    Там, где солнце дарит своё тепло круглогодично, где не бывает холода и промозглого ветра, где не выпадает снег, растут чудо-деревья — финиковые пальмы. Именно здесь, в тёплом краю, зреют столь любимые всеми финики. Полезные свойства и противопоказания этого лакомства мы рассмотрим в этой статье.

    Родина сладкого лакомства

    Где же растут финики, полезные свойства, состав, калорийность, а также противопоказания которых актуальны для всех, кто их любит? Изначальная родина финиковой пальмы — долины Нила и Евфрата, сейчас же это лакомство выращивают в Италии, Испании, Африке и других странах с тропическим и субтропическим климатом.

    В Северной Африке и Аравии финики — это не просто сладкий десерт, но и продукт, который полностью заменяет хлеб. Недаром на Востоке финики именуют «хлебом пустыни». Считается, что даже если на протяжении длительного периода времени питаться лишь финиками и пресной водой, организм перенесёт такую «диету» без стресса и вреда, потому что в этих плодах просто невероятное количество необходимых человеку питательных веществ. Полезные свойства сушёных фиников неоднократно описывают в различных лечебных трактатах.

    В наше время встретить дикорастущую финиковую пальму практически невозможно, как правило, эти деревья культивируют специально для выращивания сладких плодов. И не зря — финики пользуются широким спросом у людей со всех уголков планеты, поэтому экспорт этих плодов достаточно выгоден. Нет такого человека, который бы не пробовал эти сладкие дары природы — финики! Польза и лечебные свойства, противопоказания и вред — какую бы информацию о них ни изучили любители сладостей, их продолжают кушать и взрослые, и дети.

    Торговлю финиками по всем странам планеты осуществляют Иран, Израиль, Йемен, Ирак, Бахрейн, Египет, Судан, Сирия, Тунис, Оман, Марокко и США. Но безусловным лидером по выращиванию и экспорту фиников является Саудовская Аравия.

    Строптивая пальма

    Финиковая пальма — это довольно высокое дерево, которое порой достигает 25 метров в высоту. Эти деревья гордо возвышаются над более мелкими представителями флоры, будто бы показывая своё превосходство над ними. Толстый ствол финиковой пальмы абсолютно голый, без веток, за исключением листьев, раскачивающихся на его макушке.

    Огромные, похожие на папоротниковые. листья финиковой пальмы достигают длины около 6 метров, а на их черенках образуются острые шипы. Эти шипы работники плантации заблаговременно удаляют, чтобы они в дальнейшем не мешали. Если этого не сделать, то работники могут пораниться, при этом раны весьма болезненны и долго заживают. Удаляют шипы тяжёлым и очень острым ножом — это простой, но трудоёмкий процесс, ведь деревьев на финиковой плантации — десятки тысяч.

    Финиковое опыление

    После того как все опасные шипы удалены, начинается сбор соцветий, из которых добывается пыльца. Зачем это делается? Всё просто! Пальма — это двудомное разнополое растение, на котором женские и мужские цветы расположена не вместе (на одном дереве), а по отдельности (на разных деревьях). Работники плантаций собирают пыльцу с мужских соцветий, обрабатывают и высушивают, а затем механизированным способом переносят её на женские соцветия. К слову, пыльца финиковых пальм — это сильный аллерген, привыкнуть к которому организм не сможет никогда.

    Созревание деликатеса

    После опыления финиковых соцветий начинается период созревания урожая. Он достаточно долгий — ждать плодов приходится почти 200 дней. При этом, для того чтобы получить с каждого дерева максимальный урожай, соцветия необходимо прореживать, убирая слабые и оставляя сильные.

    К слову, плоды финиковой пальмы растут преимущественно ночью — в это время суток дерево не испаряет столь необходимую для фиников воду.

    Через некоторое время созревающие плоды начинают набирать вес, превышающий тот, который может выдержать дерево. Чтобы не потерять драгоценный деликатес, грозди фиников подвязывают.

    Ночные сборы

    В конце августа начинается сбор урожая. Спелые плоды собирают не вручную, а с помощью специальной техники. При этом работа ведётся ночью — с 20:00 до 8:00. После сбора финики сортируют по ящикам, затем упаковывают и отправляют на экспорт. Так, на наших столах появляются сладкие финики, таящие в себе не только уйму полезных веществ, но и кропотливый труд многих людей.

    В Россию чаще всего попадают сушёные или вяленые финики, которые с удовольствием кушают взрослые и дети. И правильно делают, ведь полезные свойства сушёных фиников поистине неоценимы!

    Досье на финики

    Итак, сладкие «путешественники из дальних стран» — финики. Полезные свойства и противопоказания сладких плодов мы подробно распишем в этой статье — такая информация пригодится всем любителям этой экзотики.

    Начнём, пожалуй, с пользы. Эти сладкие плоды обладают волшебным свойством: снимают усталость и стресс, поднимают настроение, укрепляют слабый иммунитет, а также являются вкусной профилактической мерой против онкологических заболеваний. И это ещё не всё, что скрывают в себе финики! Полезные свойства и противопоказания этих плодов изучались годами — благодаря научным изысканиям, при помощи этого лакомства можно не только вылечить, но и предотвратить некоторые болезни.

    В составе финика есть большое количество калия, который оказывает положительное действие на сердечную мышцу. Помимо калия, в финиках есть железо, которое помогает организму бороться с анемией. Помимо всего прочего, эти экзотические плоды оказывают благотворное воздействие на почки и печень, а также помогают бороться с расстройством кишечника.

    Природный стимулятор

    Что ещё таят в себе финики? Полезные свойства и противопоказания к их применению имеют весьма широкий спектр, поэтому, прежде чем кушать их в больших количествах, стоит убедиться в том, что эти плоды не навредят организму. Например, несмотря на все полезные ингредиенты, финики содержат в себе вещество, влияющее на сокращение матки, поэтому будущим мамочкам их следует кушать с большой осторожностью. И в то же время, если сроки предполагаемых родов уже прошли, а схваток нет, то горсть фиников поможет простимулировать родовую деятельность. Таким образом действуют загадочные финики — вред, лечебные свойства, противопоказания и показания — всё в одном!

    Кормящим мамам финики просто необходимы — они стимулируют лактацию, обогащают состав грудного молока, благодаря чему малыш получает более полноценное, витаминизированное питание. Одним словом, зная полезные свойства фиников и противопоказания. можно использовать этот экзотический деликатес как витамины или лекарство.

    На страже мужского здоровья

    Чем полезны финики для мужчин? Это ароматное лакомство просто необходимо сильному полу! В сушёных финиках содержится большое количество углеводов, белков, жиров и пищевых волокон. Они прекрасно утоляют голод и восстанавливают силы. Это особенно важно для тех, кто занимается тяжёлым физическим трудом. А чем полезны финики для мужчин? Среди полезных качеств продукта можно назвать такие, как: очищение и улучшение состава крови, а также повышение потенции и увеличение количества спермы. Поэтому рекомендуется съедать хотя бы пару штук этого лакомства ежедневно — экзотические плоды поддержат мужскую силу в тонусе.

    Экзотика под запретом

    Финики содержат в себе много сахара — ещё бы, ведь они очень сладкие! Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, особенно инсулинозависимым, лучше отказаться от употребления этих плодов или же ограничиться одной-двумя штучками в день. В противном случае финики могут вызвать повышение уровня сахара в крови, что для диабетиков крайне нежелательно!

    Кому ещё могут нанести финики вред? Лечебные и исследовательские изыскания показали, что эти плоды нежелательно кушать людям, склонным к аллергии, а также тем, кто страдает бронхиальной астмой, наличием камней в почках и проблемами с желучно-кишечным трактом.

    Десять бед — один ответ!

    Итак, можем подытожить. Десерт из тёплых краёв полезен тем, у кого:

  • Анемия, снижение уровня гемоглобина в крови.
  • Упадок сил, апатия, усталость.
  • Хрупкость зубов и ломкость костей.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Ослабленный иммунитет, частые простудные заболевания.
  • Бессонница, нервные расстройства, депрессия.
  • http://polzaverd.ru/korni/sushenye-finiki-poleznye-svojstva.html

    Финик: полезные свойства

    Содержание

    Финик в сочетании с молоком вполне может составить конкуренцию спортивному питанию: достаточно стакана молока и пять-семь плодов после каждого приема пищи. Благодаря тому же механизму действия финики свежие (финики сушеные) в сочетании с молоком рекомендуют к употреблению при реабилитации после тяжелой кровопотери.

    http://eshzdorovo.ru/finik-poleznye-svojstva.html

    Полезные свойства фиников для женщин

    Финики — это сладкие плоды специальной пальмы, которые благотворно влияют на работу человеческого организма. Это кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов. Сегодня рассмотрим, чем полезны финики для женщин и для мужчин, какую пользу они могут принести человеку, а также кому противопоказано это сладкое лакомство. Для начала узнаем, из чего состоят эти вкусные плоды, произрастающие в тёплых краях.

    Состав продукта

    Польза фиников для организма неоспорима, ведь структура этих плодов такова:

    1. Витамины.

    Витамины, содержащиеся в сладком лакомстве

    А — природное вещество, способное замедлить или прекратить процесс окисления в организме.

    В1 — повышает деятельность пищеварительный желёз, способствует выработке сока, с помощью ферментов которого в желудочно-кишечном тракте осуществляется преобразование принятой пищи.

    В2 — налаживает работу печени, регулирует созревание красных кровяных телец.

    В5 — служит для нормального обмена жиров, углеводов и аминокислот.

    В6 — оказывает отличное воздействие на нервную систему.

    РР — активирует работу костного мозга.

    Минералы, входящие в состав фиников

    Магний — принимает участие в обмене углеводов, укрепляет слизистые оболочки человека, приводит в норму деятельность кровоснабжения сердца, входит в состав костей, тем самым упрочняет их.

    Кальций — образует костную ткань, сводит на нет возбудимость нервной ткани, участвует в процессе свёртывания крови.

    Натрий — приводит в норму деятельность сердечной мышцы, не даёт тканевым белкам удерживать воду.

    Фосфор — прекрасно влияет на мозговую и нервную ткани, почки, печень. Он принимает активное участие во всех процессах жизнедеятельности организма.

    Железо — необходимая составная часть гемоглобина и мышц, воздействует на процессы окисления.

    Питательные вещества, содержащиеся в продукте

    Углеводы — основное топливо нашего организма.

    Жиры — питают нервную систему и мозг, оснащают организм необходимой энергией.

    Белки — формируют клетки, ткани, органы.

    Клетчатка — улучшает функции толстого и тонкого кишечника, принимает участие в образовании и выведении желчных кислот, выводит шлаки.

    Положительные свойства фиников

    — Плоды будут полезны тем людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также с повышенным либо пониженным давлением.

    — Этот продукт может повысить защитные функции организма в борьбе с вирусными инфекциями; эффективен при кашле, бронхите, малокровии.

    — Финики для мужчин очень полезны, поскольку они способны повысить мужскую потенцию.

    — Плоды необходимо употреблять лицам, у которых есть проблемы с желудком или кишечником.

    — Люди, которые подвержены стрессам, а также отсутствию здорового сна, обязательно должны ввести в рацион этот продукт.

    — А чем полезны финики для женщин? Их употребление способствует повышению либидо у представительниц прекрасного пола.

    — Продукт избавляет от запоров, улучшает проходимость кишечника.

    — Финики повышают работоспособность, придают организму много сил и энергии.

    — Эффективны при лечении анемии.

    — Польза фиников для организма неоспорима: этот плод при регулярном использовании способен улучшить зрение, а также избавить человека от куриной слепоты.

    — При постоянном применении даже может предотвратить онкологические заболевания.

    Польза плодов для будущих матерей, а также для тех, кто уже родил

    Можно ли есть финики беременным девушкам и кормящим особам, ведь и так много продуктов в этот период для таких категорий населения исключаются? Оказывается, что можно и даже очень нужно. Финики кормящим мамам, а также беременным женщинам важно употреблять, поскольку они приносят невероятную пользу, а именно:

    — Благодаря большому содержанию железа процесс выработки гемоглобина у девушки, находящейся в положении, ускоряется, а это актуально для такой категории населения. То же самое касается и кормящих матерей, поскольку и у них этот уровень снижен.

    — Благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, финики способствуют улучшению выработки материнского молока.

    — Многие беременные женщины, а также недавно рожавшие дамы страдают запорами. Чтобы такой симптом не причинял представительницам прекрасного пола дискомфорт, необходимо регулярно принимать этот полезный продукт.

    — Плоды очень полезны для восстановления сил матери после родов, благодаря наличию в них тех же витаминов и микроэлементов.

    — Финики кормящим женщинам полезно есть ещё и потому, что их употребление является профилактикой выкидышей и преждевременных родов.

    — Если девушка в течение всей беременности ела эти невероятно сладкие плоды, то её организм на «отлично» справится с задачей по рождению малыша: болезненность схваток притупится, и их длительность сократится.

    Лакомство для похудения

    Чем полезны финики для женщин ещё? Этот сладкий продукт эффективен для тех девушек, которые стремятся похудеть. И это несмотря на то, что в нём содержится в большом количестве сахароза. Однако диетологи рекомендуют включать в рацион это лакомство. Ведь лучше заменить сахар фиником, поскольку сахароза, содержащаяся в продукте, не откладывается у женщин на бёдрах, а полностью перерабатывается в энергию.

    А ещё преимущество этого плода в том, что растительные волокна, содержащиеся в нём, помогают сохранить чувство сытости на более длительный период. При этом девушке больше не нужны перекусы в виде торта или бутерброда, а самое главное, что она не будет чувствовать голод.

    Этот полезный продукт — настоящая находка для офисного персонала. Поскольку финики полезны, их можно просто положить в сумочку и не переживать, что они испачкают её, потекут и т. п. И на работе можно перекусывать этим сладким лакомством. А дома их можно добавлять в напитки, каши, различные салаты. Польза фиников для женщин ещё и в том, что эти плоды считаются превосходным источником энергии, и их можно использовать для приготовления энергетических завтраков, чтобы во время похудения или поддержания формы не было упадка сил.

    Финики для мужского здоровья

    Свойства этого необычайно полезного лакомства люди узнали ещё в древности. Тогда с помощью фиников мужчины лечили гнойные раны, различные воспаления и даже венерические заболевания. Только в тех случаях использовали неспелые свежесобранные плоды.

    Во времена военных походов мужчины вялили финики, брали их с собой. Эти плоды придавали недюжие силы, спасали от голода, убирали усталость при сражении.

    Времена прошли, а чудодейственные свойства фиников никуда не улетучились. Только сегодня мужчины употребляют этот полезный продукт больше для того, чтобы усилить свою мужскую силу, повысить либидо, улучшить потенцию. Для этой цели всевозможные знахари, целители рекомендуют насыпать в керамическую посудину горсть спелых плодов, залить их козьим молоком, а потом определить ёмкость с содержимым в холодное место на сутки. Потом нужно добавить чуть-чуть кардамона и пчелиного мёда. Всё тщательно перемешать и съесть. По мнению травников и знахарей, такое средство замечательно очищает организм от вредных накоплений, увеличивает выработку спермы и усиливает потенцию. Парам, которые по тем или иным причинам не могут завести ребёнка, рекомендуется испробовать этот метод на себе, тем самым в несколько раз можно увеличить шансы на оплодотворение.

    Кроме всего прочего, эти плоды полезно употреблять перед застольем, которое будет проходить непременно с выпивкой. А алкоголь большинство мужчин любят и пьют его порой в больших количествах. Чтобы избежать интоксикации организма, рекомендуется перед принятием спиртного выпить такой настой: горсть фиников нужно промыть, залить водой в количестве 1 литр. Затем отставить на подоконник на сутки. Потом плоды следует съесть, а саму жидкость выпить.

    Пагубное воздействие продукта

    Чем полезны финики для женщин, уже выяснили, теперь нужно узнать про возможный вред этого продукта:

    — Их нельзя употреблять лицам, страдающим сахарным диабетом (из-за содержания в них сахарозы), а также тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (всё из-за того, что в составе продукта содержатся грубые пищевые волокна, которые переваривать больному желудку будет очень сложно).

    — Вредное воздействие может быть ощутимо для тех, кто страдает мигренями или камнями в почках.

    — От этого продукта остаётся налёт на зубах, который может привести к образованию кариеса. Поэтому после употребления фиников необходимо обязательно чистить зубы.

    Конечно, польза и вред этого сладкого продукта несравнимы, но всё равно нужно помнить об этих негативных моментах.

    Как правильно выбрать плоды

    Полезные свойства фиников уже рассмотрели, однако, они не окажут благотворного воздействия, если будут выбраны неправильно. Поэтому при покупке этого сладкого продукта нужно обращать внимание на его внешний вид. Дело в том, что очень часто финики обрабатывают диоксидом серы для того, чтобы они дольше хранились и вид у них был привлекательный. А эти вещества раздражают органы пищеварения и даже могут привести к развитию язвы. Поэтому приобретать плоды нужно в проверенных местах, там, где есть сертификаты качества.

    Также при покупке фиников следует обращать внимание на их цвет. Зрелые плоды всегда тёмных насыщенных оттенков с небольшим количеством трещин на оболочке. Однако большое количество разрывов может говорить о том, что продукт стар, и, съев его, можно не получить настоящего удовольствия.

    Сушёные финики нужно выбирать с косточкой, поскольку тогда плоды сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ.

    Использование лакомства

    Обычно этот продукт употребляют в чистом виде, с молоком или чаем. Также он может быть добавлен в различные десерты или фруктовые салаты. Главное, что нужно помнить: финики нельзя употреблять бесконтрольно. Взрослому человеку полезно съедать не больше 10 штук в день, а ребёнку стоит ограничиться 4 штуками. Однако есть свои исключения: если человек является спортсменом, или его работа связана с тяжёлым физическим трудом, тогда указанную норму можно превысить в 2 раза.

    Теперь каждый для себя решит: пользу или вред принесёт ему употребление этого вкусного продукта. Однако эти плоды точно не оставят никого равнодушным.

    Условия хранения

    Сберегать сушёные финики нужно при комнатной температуре в вакуумной упаковке или же в стеклянной банке, закрытой обязательно капроновой крышкой. В таком виде они могут простоять несколько месяцев. Если желаете хранить их дольше, то их можно заморозить, и при этом в течение 1 года они не потеряют своих полезных свойств.

    Теперь вы знаете, какова польза фиников для женщин и мужчин, в чём состоит секрет этого полезного лакомства. А также выяснили, что не всем людям можно употреблять этот продукт, поскольку при определённых недугах употребление этих плодов может пагубно влиять на здоровье. Но это единичные случаи. В большей степени финики приносят пользу для всех категорий людей: детей, девушек, парней, и для каждой категории населения открывается их положительное воздействие после употребления этого невероятно полезного и вкусного лакомства.

    Полезные свойства фиников для женщин

    Финики – сушеные плоды пальмового дерева, про них складывалось много легенд и сказаний. Об их полезных свойствах можно говорить бесконечно. Финики – это сахарный плод, который обогащен таким огромнейшим количеством ценнейших элементов, что их нельзя ни с чем сравнить.

    Еще в давние времена Восточные лекари советовали употреблять финики в своем рационе питания. В них содержится огромное количество различных микроэлементов и витаминов, углеводов аминокислот. Эти экзотические плоды обогащены клетчаткой и белками.

    Уникальность этого плода пальмового дерева заключается в том, что в составе содержится фтор, который оказывает укрепляет зубную эмаль, а также селен, необходимый для профилактики онкологических заболеваний. Финики низкокалорийны, поэтому это отличный сухофрукт, которым можно заменить сладкое во время диет.

    Польза фиников для женского организма

  • Сушенные плоды способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, повышают иммунную систему организма, а также нормализуют кислотно-щелочной баланс.
  • Употребление фиников помогает быстрее восстановится после тяжелых болезней, улучшает самочувствие при анемии, очищает легкие от мокрот.
  • Финики способны бороться с вредоносными амебами. Эти плоды содержат такие вещества, которые способны уничтожать болезнетворные и токсичные бактерии, препятствуя их развитию и жизнедеятельности. В этих сухофруктах содержится большое количество витамина А, который благотворно влияет на зрение в ночное время суток.
  • Финики способны улучшать аппетит. При употреблении их натощак уничтожаются паразиты. Финики используют при изготовлении вина.
  • Рекомендуют употреблять финики при истощении, переутомляемости, умственной усталости, при малокровии, при поражении и воспалении дыхательных путей, в том числе при расстройствах нервной системы. Также хорошо влияет на организм и придает энергии и силы при простудных заболеваниях, при расстройстве и нарушении кишечной микрофлоры.
  • Обладая уникальными целебными свойствами, финики способны оказывать благотворное влияние на настроение и эмоциональное состояние женщин в целом.
  • Приготовленные из фиников разнообразные отвары, настои и порошки помогают в лечении мигрени, анемии, рака и запоров.
  • В финиках есть косточки, которые тоже обладают большим количеством полезных веществ и свойств.
  • В чем же заключается польза финиковых косточек?

    Во-первых, на их основе можно приготовить отвар, который помогает в борьбе с камнями в почках и мочевом пузыре.

    Во-вторых, из них можно изготовить (перетереть) порошки, помогающие при хронических поносах.

    В-третьих, можно приготовить заварку, которая снимет отек и раздражение в области глаз.

    И, наконец, в-четвертых, на основе приготовленных отваров можно избавиться от гнойных язв и ран.

    Кроме народной медицины, финики приобрели огромную популярность и в традиционной медицине.

    Польза фиников для красоты и похудения

    Женщины никогда не устают бороться с лишним весом и это не удивительно. Все хотят быть красивыми, стройными и всегда молодыми. Однако далеко не всем удается сбросить лишние килограммы, ведь для этого нужно в первую очередь умерить свои аппетиты и отказаться от сладкого. Так вот, финиковые плоды помимо того, что низкокалорийные, так же они и очень питательные. Грамотно употребляя финики, можно похудеть на 3-5кг за достаточно короткий срок. Об этом можно почитать в статье Худеем на финиковой диете.

    Получаемое из семян финиковой пальмы финиковое масло нашло широкое применение в изготовлении мыла и не только. Его применяют в косметологии, добавляя в различные маски и скрабы. Финиковое масло используют для массажных процедур, что придает коже гладкость и шелковистость, слегка омолаживая ее.

    Из фиников и финиковых косточек также изготавливают различные средства, применяемых в косметологии – это могут быть различные крема, маски для волос, средства для укрепления и удлинения ресниц.

    Вред и противопоказания

    Не следует употреблять финики в огромных количествах. Это может привести к началу развития сахарного диабета. Если у женщины есть индивидуальная непереносимость к веществам, которые там содержаться, то их следует вообще исключить из рациона.

    У некоторых людей из-за фруктозы, которая содержится в финиках, может наблюдаться понос и вздутие живота.

    Из-за своей питательности и полезности их часто приравнивают к злакам. Из финиковой пальмы делают пальмовую муку, которая идет на приготовление сладких пирогов, булочек и печенья. Из плодов делают полезные финиковый мед и алкогольные напитки. Сахар из фиников считается намного полезнее, чем свекольный или тростниковый.

    Полезные свойства фиников для организма в целом

    Знахари используют плоды финиковой пальмы для лечения головной боли и простуды, так как в их составе обнаружены вещества, близкие по структуре к аспирину.

    Не забывайте по фрукты при проблемах с сердцем. Врачи рекомендуют употреблять их при сердечной недостаточности, так как финики помогают стимулировать деятельность сердца.

    Польза фиников для щитовидной железы заключается в содержании в плоде большого количества марганца, магния и калия. Эти элементы успокаивают нервную систему и стимулируют работу щитовидной железы.

    Фрукты полезны для зубов, так как содержат фтор и кальций — элементы, нужные для их здоровья.

    Финиковый настой является мочегонным средством, который прекрасно очищает печень и почки. А минерально-щелочные соли понижают кислотность крови, завышенный уровень которой является предпосылкой для образования камней в желчном пузыре и почках.

    Польза фиников для женщин и мужчин

    Согласно индийским традициям финики являются отличным афродизиаком для женщин и мужчин. Надо просто замочить горсть этих фруктов на ночь в козьем молоке. На утро в молоко с финиками добавить ложку меда и щепоть порошка с семян кардамона. Затем хорошо размешать и выпить. Это средство позволит улучшить потенцию и повысить либидо.

    Польза фиников для беременных и кормящих мам

    В плодах содержатся особые стимуляторы для укрепления мышц матки. Что хорошо для уменьшения послеродового кровотечения и облегчения процесса самих родов. Врачи рекомендуют принимать финики непосредственно перед родами, для повышения тонуса матки и облегчения выхода плода.

    Во время родов женщина теряет большое количество крови, что ведет к снижению уровня сахара. А небольшое количество фиников поможет это запас восполнить. Причем фрукты содержат природный сахар, прием которого не вызовет резкого скачка инсулина в крови.

    Содержащиеся в финиках растительные волокна играют роль легкого слабительного средства и могут заменить лекарственные препараты, которые обычно приписываются женщинам в послеродовой период.

    Витамин В 9 (фолиевая кислота), содержащаяся в плодах, в сочетании с находящимся в них железом, превращается в ценное дополнение рациона беременных. Также в них имеется магний, которого в период беременности требуется до 320 мг. в день, а всего один стакан фиников содержит его около 65 мг.

    Финики для кормящих мам также являются ценным продуктом так как:

  • Улучшают лактацию
  • Содержат большое количество нужного в период кормления грудью калия (650 мг. на 100 гр.)
  • Имеют растительные волокна, а их в этот период нужно 28 гр. в день.
  • А большое содержание витаминов помогает обеспечить организм мамы и ребенка важными веществами, повышая сопротивляемость к множеству заболеваний.
  • Свойства фиников для детей и спортсменов

    Неоспоримо, что финики — высокоэнергетический продукт и идеально подходит для тех, кто сжигает много энергии – это дети и спортсмены. Благодаря своей питательной и энергетической ценности, высокому содержанию углеводов, финики являются природным средством от усталости после больших физических нагрузок и быстрым восстановителем утраченных сил.

    Финики содержат запасы природных сахаров. На вкус они очень сладкие и быстро наполняют организм энергией. Но не смотря на это имеют низкий гликемический индекс, но очень важно для здоровой работы всего организма. Именно благодаря этим свойствам финики нужно обязательно включать в рацион спортсменам и детям. Ведь и те и другие в течение дня тратят много сил и энергии. А помочь их быстро восстановить помогут именно плоды финиковой пальмы.

    Финики для похудения

    Несмотря на питательность фрукты необходимо включать в диетическое питание. В финиках много природного сахара, а именно глюкозы и фруктозы. Этот вид сахаров, который не откладывается нам на бедра, а полностью перерабатывается в энергию и питательную ценность для трудоспособности организма.

    Могут стать превосходным заменителем сахара во время диеты для похудения. Для этого нужно финики измельчить и добавлять в напитки, каши, салаты с фруктов.

    Растительные волокна, содержащиеся в финиках, помогают сохранить чувство сытости на более длительный период, исключая голод и не нужные перекусы в виде тортика или бутерброда.

    Финики очень удобное решение для тех, кто не ест фрукты и ищет здоровые закуски вместо конфет и тортиков. Они не мнутся, не текут, не пахнут и займут в сумочке не много места. Идеальное решение для офисного работника в решении проблемы перекуса на бегу.

    Плоды финиковой пальмы улучшают мозговую деятельность — они увеличивают его производительность более чем на 20 %. Это еще один аргумент в пользу фиников — питаем мозг без ущерба для фигуры, а про вредные конфеты и прочие сладости забываем.

    Так как плоды являются отличным источником энергии, то их можно использовать для приготовления энергетических завтраков, чтоб во время снижения веса не было упадка сил.

    Польза сушеных фиников

    Плоды финиковой пальмы собирают с октября по январь и только в это время их можно найти в свежем виде. В остальное время года приходится употребляют их в сушеным виде. Так легче хранить, да и в наших магазинах такие финики проще найти.

    Естественно в сушеных финиках гораздо больше калорий (на 100 гр. 282 Ккал). Но содержание питательных элементов сохраняется — 2,7% белка, 0,6% жиров, 9% клетчатки и до 65% легко усваиваемых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза, сахароза и мальтоза.

    Таким образом, финики выступают одним из самых здоровых, питательных и полезных фруктов, да еще и высушивают их, как правило, естественным способом. Благодаря этому, они не только лучшая альтернатива других, обработанных сахаром, фруктов, но и лучший продукт, который снабдит организм необходимыми питательными веществами и витаминами.

    Ведь не даром сушеные финики основной продукт питания бедуинов, которые путешествуют по пустыне и нуждаются в высоко энергетичных продуктах. Помимо всех прочих преимуществ, эти сушеные тропические фрукты не нужно мыть или чистить, что удобно когда нет воды под рукой.

    Свежие же плоды мыть нужно обязательно, так как к липкой кожице прилипает много пыли и грязи.

    Эти плоды можно есть в качестве закуски, позднего ужина или перекуса. С их помощью можно пополнить запас своей энергии. Тот факт, что финики предлагают нам множество питательных веществ, делает их очень ценными в рационе.

    Противопоказания:

    ¦ Ограничить употребление при сахарном диабете.¦ При повышенной кислотности желудка могут вызвать изжогу.¦ Не рекомендуется употреблять при мочекаменной болезни.¦ Людям, склонным к мигрени следует уменьшить прием фиников.¦ При хронических заболеваниях кишечника или желудка лучше принимать их в вареном виде, к примеру в виде компотов.

    Предостережения:

  • Употребление фиников может вызвать кариес, так как они имеют липкую структуру сахаров и из-за этого часто застревают между зубами. А сахар, как известно, разрушает зубную эмаль. Поэтому каждый раз после того, как вы полакомились этими фруктами, нужно хорошо прополоскать рот или почистить зубы или как вариант, съесть дольку яблока. Яблочная кислота нейтрализует действие сахаров.
  • А так как финики высококалорийны и содержат 60% легкоусвояемых сахаров, то их нужно употреблять умеренно, особенно во время диет для похудения.
  • Если вы не можете выдержать диету, то вполне достаточно во время перекусов употреблять несколько фиников, а не высококалорийную пищу. Это позволит утолить голод, не съесть лишнего во время основных приемов пищи и не прибавить в весе. Ну а коль вы решили использовать эти фрукты в диетах для похудения, то они в состоянии помочь снизить вес и снабдить организм витаминами и полезными веществами.

    http://polzaverd.ru/griby/poleznye-svojstva-finikov-dlja-zhenshhin.html

    Смотрите еще:

    • Ячмень чем лечить народные средства Лечение ячменя Народное лечение ячменя Со мной произошла эта истории достаточно давно. Моя дочка была ещё маленькой, а сейчас ей уже 30 лет. Как только моя маленькая пошла в садик, то стала очень часто болеть такой болезнью, как ячмень. Не знаю почему, наверное, в садике постоянно дуло с окон. Болезнь приняла даже хронический характер, […]
    • Ячмень народный рецепт Ячмень на глазу. Лечение народными средствами. Ячмень - острое гнойное воспаление сальной железы века. В начале заболевания на крае века образуется ограниченная болезненная красноватая припухлость. Через 3-4 дня на верхушке припухлости появляется гнойная пробка; после созревания выделяется гной. Ячмени обычно развиваются вокруг […]
    • Ячмень-лечение народными средствами Ячмень на глазу. Лечение народными средствами. Ячмень - острое гнойное воспаление сальной железы века. В начале заболевания на крае века образуется ограниченная болезненная красноватая припухлость. Через 3-4 дня на верхушке припухлости появляется гнойная пробка; после созревания выделяется гной. Ячмени обычно развиваются вокруг […]
    • Ячмень и его лечебные свойства Ячмень и его целебные свойства Ячмень - пища гладиаторов "Ячмень - род однолетних и многолетних растений семейства злаков. Соцветие - колос. Плод - зерновка, пленчатая или голая, желтого, сероватого или коричневого цвета. Возделывают ячмень посевной (озимые и яровые формы), как кормовую(зерно) и продуктовую(крупа,мука,солод) […]
    • Ячмень как лечить народные методы Лечение ячменя Народное лечение ячменя Со мной произошла эта истории достаточно давно. Моя дочка была ещё маленькой, а сейчас ей уже 30 лет. Как только моя маленькая пошла в садик, то стала очень часто болеть такой болезнью, как ячмень. Не знаю почему, наверное, в садике постоянно дуло с окон. Болезнь приняла даже хронический характер, […]
    • Яйца желток полезные свойства Полезные свойства желтка Как легко отделить желток от белка Яичный желток - калорийность и свойства. Польза и вред яичного желтка Энергетическая ценность продукта Яичный желток (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 16.2 г. ( 65 кКал)Жиры: 30.87 г. ( 278 кКал)Углеводы: 1.78 г. ( 7 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): […]
    • Яйцо индюшиное полезные свойства Яйца индюшиные Яйца индюшиные по вкусовым качествам больше всего похожи на куриные. Несут эти яйца индейки. Родиной индеек считается Америка, но после того, как они попали в Европу, а именно – в Испанию, этих птиц стали называть «испанскими курами». Скорлупа яйца индейки плотная, но имеет много пор. Она окрашена в бело-кремовый цвет, […]
    • Язвенный колит народная медицина Колит. Лечение народными средствами. Колит — воспалительное заболевание внутренней оболочки толстого кишечника. Колит может осложняться воспалением желудка или тонких кишок. Часто заболевание путают с синдромом раздраженного кишечника из-за схожих симптомов, однако синдром раздраженного кишечника не связан с толстой кишкой. Симптомы: […]

    отadmin