Фреши полезные свойства

Фреши полезные свойства

ТОП-5 самых полезных фрешей из фруктов и овощей

Готовь вкусные фреши из фруктов и овощей: полезные рецепты витаминных соков в пост

Чтобы в Рождественский пост 2017/18 поддержать свой организм вкуснейшими витаминами, укрепить иммунитет, а также защитить себя от простуды и гриппа, предлагаем тебе попробовать полезные фреши из фруктов и овощей. Вкусные рецепты и подробное описание полезных свойств ты найдешь на tochka.net.

Самые полезные рецепты соков-фрешей

Содержит много железа, витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е. Яблочный фреш очень полезен при малокровии, для людей умственного труда, которые подвержены стрессам. Этот сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и позволяет сохранить ясный ум на долгие годы.

Также яблочный фреш полезен тем, у кого проблемы с легкими, бронхами, в том числе и для заядлых курильщиков. Он очищает организм от шлаков, улучшает работу органов дыхания. Кроме того, яблочный сок способен выводить камни из почек.

При атеросклерозе, гипертонии, ожирении, заболеваниях желчного пузыря рекомендуется принимать по 0,5 стакана яблочного сока за 15-30 минут до еды.

Этот сок — универсальный доктор! Он является лучшим источником каротина (провитамина А), который быстро усваивается организмом, никотиновой кислоты, фосфора и железа, магния и кальция, жизненно важного микроэлемента – селена. В морковном фреше также содержится большое количество витаминов В, С, D и витамин Е, так называемый витамин мышц.

Морковный сок способен заживлять язвы и даже ликвидировать раковые опухоли. Регулярное употребление этого сока поможет повысить иммунитет и наладить работу кишечника. Кроме того, морковный фреш незаменим для улучшения зрения и лечения глазных болезней, таких как конъюнктивит и офтальмия.

Благодаря содержанию каротиноидов, витамина С (один стакан — суточная доза), фолиевой кислоты, 11 аминокислот и других полезных веществ апельсиновый сок незаменим в холодное время года для профилактики и лечения простудных заболеваний и авитаминоза.

Апельсиновый фреш укрепляет сосуды, снижает высокое давление, улучшает пищеварение, активизирует работу головного мозга, сжигает жиры, повышает иммунитет и убивает бактерии. Употребляя ежедневно апельсиновый сок, ты предупреждаешь авитаминозы, подагру, гипертонию, атеросклероз и проблемы с почками.

Кроме того, апельсиновый сок полезен при воспалении суставов, проблемах с легкими, воспалении десен, анемии и других заболеваний крови, температуре, повышенном давлении, кожных воспалениях, истощениях.

Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов. Он укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость организма и сокращает риск возникновения рака.

Пей гранатовый фреш, чтобы улучшить пищеварение. Также он поможет снизить температуру и успокоит боль, его можно применять для при простудах и для нормализации давления.

Свежий сок грейпфрута способен улучшить пищеварение, нормализовать работу печени, восстановить силы организма, снизить давление.

Особенно полезен для людей физических и умственных нагрузок — укрепляет центральную нервную систему и помогает избавиться от вялости, сонливости и головокружения.

Также грейпфрутовый фреш хорошо выводит из организма лишнюю жидкость, активирует процесс сжигания жиров, способствует похудению и очищению организма от шлаков.

Ранее мы рассказывали, какие п остные блюда можно приготовить в Рождественский пост: рецепты вкусных супов. Подробнее читай по ссылке .

lady.tochka.net

Сок брусники

Брусника обычная это маленький всегда зеленый куст рода вересковых (брусничных). Ствол развесистый. Листва жесткая, продолговатые, переливаться на солнце, зеленного оттенка. Расцветает в самом начале лета. Цвет розоватый, маленький. Созревает в начале осени. Сама ягода округлой формы и имеет очень насыщенный красный оттенок.

Ягода произрастает по всей местности РФ. Найти ее можно как в хвойных, так и перемешанных лесах.

Попадается и в лесах тундры. Однако чаше всего растет в борах. Именно поэтому ягода приобрела в народе наименование боровая ягода.

Иногда кусты брусники непрерывно тянуться на пару километров. В благоприятный год, на такой территории урожай может составить около 500-600 кг брусники.

Эту ягоду чрезвычайно любят пчелы, а так же пчеловоды, из–за того, что она расцветает при очень низкой температуре воздуха. Мед из брусники довольно мягкий, благоуханный, бесцветный, янтарного оттенка. Так как боровик в своем составе имеет много микроэлементов, этим пользуются в медицине многих народов. При этом такими качествами обладает не только сама ягода, но и листва.

Состав сока брусники

Состав этой ягоды очень разнообразный. Сюда входят лимонная кислота, салициловая и яблочные кислоты. Ретинол, аскорбиновая кислота, комплекс витаминов группы В, токоферол (витамин Е), пектин, группа разнообразных и растворимых в воде органических веществ ароматического ряда, каротин, а также сахароза, фруктоза и глюкоза. В составе брусники большое количество таких минеральных веществ как Са, К, Mg, Fe, P и Mn. Из-за того, что в состав также входит бензоновая кислота, брусника отлично храниться и поддается консервированию.

Листья брусники также богаты витамином С, карбоновой, хинной, винной кислотой, а также дубильными веществами. А вот в семенах найдены линолевая и линоленовая кислоты.

Полезные лечебные свойства сока брусники

Именно листва и ягода брусники является тем самым продуктом, который используют в лечебных целях. Отвар из листьев брусники отлично помогает при лечении детских урологических заболеваниях.

Ягоды используют при лечении гипертонии, заболеваниях желудка, а также при острой нехватке витаминов. А вот отвар ягод и листьев является хорошим мочегонным и противомикробным средством.

Хорошо употреблять отвар из брусники при высокой температуре это поможет утолить жажду.

Отвары из листвы боровика хорошо употреблять при различных заболеваниях крови и нервной системы, а также антигистаминное средство. А вот чай из листьев брусники отлично повышает тонус и придает силы.

Ягоды брусники применяться при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также болезнях желудка и почек. Сок из брусники улучшает зрение.

Заготовка брусники

Листья боровика заготавливают, как правило, в начале весны, перед тем как куст зацветет либо когда поспеет ягода. После того как листья соберут, их выкладывают маленьким слоем, высушивают. Лучше ограничить попадания солнечных лучей на листья. Каждые 3-4 дня заготовку нужно переворачивать.

Плоды боровика заготавливают в самом конце осени. Одним из достоинств этих ягод это то, что они отлично сохраняются в воде. Но все же следует иногда менять воду для того, чтобы вода не портилась. Брусника, которая произрастает в менее влажных условиях, несет в себе больше целебных качеств. Боровик является очень ценным даром для человека. Не зависимо от того, в каком виде вы будите ее употреблять — организм получит только пользу. Ягоды, которые растут в природных условиях по праву можно назвать природной аптекой.

По своим полезным качествам брусника не уступает даже клюкве или соку земляники.

Натуральный брусничный сок

Из ягод брусники изготавливают также и сок. Для этого бруснику помещают в воду. Предварительно воду кипятят и охлаждают. Заливают в пропорции 1:1. через 11-13 дней отделяют сок от ягод. Сок помещают в эмалированную посуду, кипятят и разливают по бутылкам и консервируют. Консервировать можно двумя способами: горячий разлив и стерилизация. Для приготовления сока берут лишь те ягоды, которые полностью поспели.

Приготовления сока брусники

В брусничный сок кладут медовый или сахарный шербет. Употребляют по 30-50 гр 4-6 раз в день. Такой напиток хорошо помогает при влажном кашле.

В половину стакана сока кладут столовую ложку меда. Употребляют 3-4 раза в день. Хорошо помогает при простудах, сахарном диабете, заболеваниях желудка и при кожных заболеваниях. Так же это хороший помощник при лечении заболеваний мочеполовой системы так как сок обладает хорошим мочегонным действием. Врачи рекомендуют употребление брусничного сока при лечении раковых заболеваниях кожи и желудка. Все же лучше просто класть ягоды в соковыжималку и пить чистый сок.

Ничего сложного нет, кто знает как приготовить апельсиновый фреш, тот сможет и сделать брусничный сок.

Отвар из листьев брусники

Отвар из листьев обладает вяжущим, мочегонным и антисептическим действием. Именно по этой причине хорошо принимать людям с проблемами мочеполовой системы, заболеваниях кожи, заболеваниями костной и мышечной системы. Для более эффективного результата отвар следует запивать минеральной водой.

Листву боровика для приготовления лечебного отвара собирать нужно, перед тем как появится цвет. Но возможно также заготавливать и осенью, когда созреет вся ягода. Не стоит собирать листву исключительно в летний период.

Летом листья быстро темнеют и теряют свои свойства.

Приготовление отвара из листьев брусники

Для приготовления отвара из листвы необходимо взять 2 ст.л. мелко нарезанных листьев брусник. Уложить их в кастрюлю и залить горячей водой (200мл). Далее следует посуду поставить на водяную баню и греть при закрытой крышке около 25-30 минут. Потом листья нужно убрать с огня. Настаивать отвар на протяжении 15-20 минут и процедить. Пить отвар следует за 30-40 минут, перед тем как принимать основную пищу.

Следует отметить, что прежде чем вы решите принимать данный отвар нужно посоветоваться с вашим доктором

Рецепт брусничного морса

Для приготовления морса необходимо взять

  • 350-400гр ягод брусники
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • очищенная вода 1,5-2 литра
  • Перед приготовлением ягоды нужно вымыть. Закипятить воду и поместить туда ягоды. Через 5-6 минут ягоды размягчаться и начнут трескаться. Это придаст морсу более яркий и натуральный вкус. Варить их еще около 5-6 минут, слить готовый мор через сито в чистую посуду.

    Те ягоды, которые остались в сите необходимо отжать ложкой, что бы получить оставшиеся витамины.

    Противопоказания при употреблении брусники

    Боровик нельзя употреблять людям с заболеваниями желудка таких например как гастрит или заболеваниями мочевого пузыря. Свежее сорванные ягоды не желательно употреблять при язвенных заболеваниях. Очень осторожно ее необходимо принимать людям с болезнями почек, повышением артериального давления, по причине того, что сок имеет свойство понижать давление.

    Ягоды брусники можно смело считать уникальным даром природы. Употребляя ее человек, получает огромное количество витаминов. Ведь даже самый дорогой и качественный препарат, приобретенный в аптеке, не будет настолько полезен.

    Комментарии:

    Обожаю бруснику и все что с ней связанно. А брусничный сок мой самый любимый, к тому же пользы от них уйма.

    juice.su

    Апельсиновый фреш: польза и вред

    Апельсиновый сок является, пожалуй, самым популярным напитком. Его пьют утром вместо легкого завтрака, им заменяют калорийные десерты при желании похудеть, именно этот фреш используется при приготовлении муссов, коктейлей. Но мало кто задумывается о реальной пользе апельсинового фреша, хотя все знают, что в нем содержится большое количество витамина С. Что о рассматриваемом напитке говорят врачи и ученые?

    Химический состав и калорийность

    • Пищевые волокна: 0,2 гр
    • Органические кислоты: 1 гр
    • Вода: 84,5 гр
    • Моно- и дисахариды: 13 гр
    • Крахмал: 0,2 гр
    • Зола: 0,3 гр
    • Витамин PP: 0,2 мг
    • Бэта-каротин: 0,05 мг
    • Витамин A (РЭ): 8 мкг
    • Витамин B1 (тиамин): 0,04 мг
    • Витамин B2 (рибофлавин): 0,02 мг
    • Витамин B5 (пантотеновая): 0,3 мг
    • Витамин B6 (пиридоксин): 0,06 мг
    • Витамин B9 (фолиевая): 5 мкг
    • Витамин C: 40 мг
    • Витамин E (ТЭ): 0,2 мг
    • Витамин H (биотин): 1 мкг
    • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3 мг
    • По поводу химического состава нужно знать только одно – апельсиновый фреш славится богатым содержанием витаминов и микро/макроэлементов. В большом изобилии рассматриваемый напиток содержит витамины А и С, в несколько меньшем витамины группы В, К, Е. Кроме этого, в состав апельсинового фреша входят иноситол, одиннадцать незаменимых аминокислот и биофлонаид.

      В рассматриваемом напитке присутствуют и важнейшие микроэлементы, которые «отвечают» за нормальную и стабильную работу всех органов и систем – кальций, медь, цинк, железо, магний и другие.

      Полезные свойства апельсинового фреша

      В одном стакане апельсинового фреша (250 мл) содержится суточная доза витамина С, который нужен для здоровья человека. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять апельсиновый фреш при снижении иммунитета, при прогрессирующей ангине, во время гриппа и при авитаминозе. А еще рассматриваемый напиток действует как жаропонижающее, противовоспалительное и снижающее артериальное давление средство.

      Если у человека имеются диагностированные заболевания суставов, печени, легких и кожных покровов, то ему крайне желательно употреблять апельсиновый сок ежедневно в небольших дозах – достаточно будет 250-350 мл.

      Врачи не опровергают и благотворное воздействие апельсинового фреша на состояние человека при развитии анемии, некоторых заболеваний крови. Этот напиток может послужить и профилактическим средством тем людям, кто состоит в группе риска по развитию инсульта и/или инфаркта, патологий сосудистой системы – содержащиеся в нем вещества способствуют повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, улучшению кровообращения.

      Обратите внимание: многие врачи рекомендуют постоянно употреблять апельсиновый сок заядлым курильщикам – этот напиток будет мягко и эффективно очищать их сосуды.

      Свое признание апельсиновый сок получил и в косметологии:

    • с его помощью делают полезный лед – просто замораживают напиток и затем протирают льдом лицо, что придает коже свежести, нормализует цвет;
    • выжимки от цитрусового после приготовления фреша используют для маски на кожу лица и шеи – она будет обладать омолаживающими свойствами;
    • сок из апельсина поможет избавиться от угрей и высыпаний – достаточно разбавить напиток с водой в пропорции 1:1 и пользоваться им для умывания.

    Вредные свойства апельсинового фреша

    Прежде всего, стоит запомнить – апельсин относится к гипераллергенным продуктам, поэтому если у человека имеется гиперчувствительность или индивидуальная непереносимость этого цитрусового, то и сок из него категорически противопоказан.

    Следующий момент – в апельсиновом фреше содержится большое количество кислоты, так что при диагностированных заболеваниях желудка, кишечника и желчного пузыря (гастрит, язвенная болезнь, колиты, холецистит) рассматриваемый напиток противопоказан к употреблению даже в разбавленном виде.

    Кроме кислот, в апельсиновом фреше содержатся сахара – это напиток крайне нежелательно употреблять людям с диагностированным сахарным диабетом. Если уж очень хочется, то перед употреблением обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом и узнать безопасную для здоровья суточную дозу напитка.

    Обратите внимание: натощак утром ни в коем случае нельзя употреблять апельсиновый фреш даже в разбавленном виде – могут возникнуть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Оптимальное время приема рассматриваемого напитка – между вторым завтраком и обедом.

    Апельсиновый фреш можно сочетать с различными фруктовыми и ягодными соками – приятная кислинка рассматриваемого напитка уберет приторную сладость фруктов и ягод. Причем, сок из апельсина отлично сочетается практически со всеми другими фрешами, но особенно хорош он с персиковым, морковным, тыквенным напитком.

    Пользу апельсинового фреша признает и официальная медицина, но тут же делает уточнение – нужно правильно, грамотно употреблять рассматриваемый напиток. Только в таком случае никаких последствий для здоровья не будет, зато повысится тонус кожи и мышц, будет получен достаточно мощный заряд бодрости, а иммунная система запросто справиться с инфекционными и вирусными заболеваниями.

    3,340 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

    okeydoc.ru

    Mari-a.ru Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

    Как почистить кредитную историю

    Как почистить кредит.

    Упражнения для похудения груди

    Тренировки для похуд.

    Техника правильного дыхания — как правильно дышать, упражнения, система

    Глубокое дыхание – с.

    Запрет на выезд ребенка за границу: как оформить и как снять

    Оформление и снятие .

    Как почистить кредитную историю в России в общей базе

    Каждому гражданину с.

    Мочегонное средство для похудения

    Брюссельская капуста — польза и вред для здоровья

    Апельсиновая диета и ее разновидности

    Правильное дыхание, значение и техника правильного дыхания

    Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

    Правильное дыхание: техника

    Находитесь в состоян.

    Маски для декольте и шеи: на страже вашей красоты

    admin 15.03.2018 Красота Комментарии к записи Маски для декольте и шеи: на страже вашей красоты отключены 142 Просмотров

    Маски для декольте, шеи и области груди: домашний уход Все знают, что декольте невольно притягивает .

    Антицеллюлитные обертывания – готовим и проводим в домашних условиях

    admin 15.03.2018 Красота Комментарии к записи Антицеллюлитные обертывания – готовим и проводим в домашних условиях отключены 131 Просмотров

    Аргановое масло, полезные свойства, применение, 14 домашних рецептов: Нетрадиционная медицина

    admin 15.03.2018 Красота Комментарии к записи Аргановое масло, полезные свойства, применение, 14 домашних рецептов: Нетрадиционная медицина отключены 125 Просмотров

    Миндальное масло для волос, ресниц, бровей: применение, отзывы

    admin 15.03.2018 Красота Комментарии к записи Миндальное масло для волос, ресниц, бровей: применение, отзывы отключены 184 Просмотров

    Парафинотерапия для лица: техника проведения в салоне и в домашних условиях

    admin 15.03.2018 Красота Комментарии к записи Парафинотерапия для лица: техника проведения в салоне и в домашних условиях отключены 132 Просмотров

    Обертывания с глиной для похудения в домашних условиях

    admin 15.03.2018 Красота Комментарии к записи Обертывания с глиной для похудения в домашних условиях отключены 138 Просмотров

    Как делать макияж для близко посаженных глаз

    admin 15.03.2018 Красота Комментарии к записи Как делать макияж для близко посаженных глаз отключены 131 Просмотров

    mari-a.ru

    Фреш МакМаффин

    Фреш МакМаффин – вкусный и питательный завтрак, который готовится из свежевыпеченной булочки, ломтиков сыра Чеддер, свиной котлеты, кусочков помидора, свежего салата и специального соуса.

    В свинине присутствует аминокислота (лизин), витамин В12 и важные для организма микроэлементы – магний, цинк. Свежие помидоры содержат витамин Е и группы В (В1, В2, В3, В6, В9), а также множество микроэлементов. Также томаты насыщены органическим веществом под названием тирамин, которое преобразуется в организме в серотонин.

    Полезные свойства

    Свинина содержит специальные жиры, которые согревают наш организм в холодную погоду. Лизин участвует в формировании костей. Свежие помидоры являются источником серотонина – вещества, благодаря которому повышается настроение.

    Сыр Чеддер нормализует обмен веществ. Благодаря высокому содержанию калия, кальция и фосфора его желательно употреблять детям для формирования зубов и костей. Также продукт хорошо влияет на нервную систему, повышает работоспособность, активизирует работу мозга, способствует концентрации внимания и улучшает память.

    В продукте Фреш МакМаффин содержатся аллергены – горчица, яйца, глютен и молоко. Это необходимо учесть людям, имеющим индивидуальную непереносимость указанных компонентов.

    negoloday.net

    Польза и вред морковного сока для организма человека

    Свежевыжатый морковный напиток содержит массу витаминов, минералов, полезных организму веществ. Процесс приготовления целебного напитка очень прост. Польза и вред морковного сока была изучена еще древними греками. Как оказалось, корнеплод помогает повысить иммунитет, улучшает зрение, употребляется в лечебных и косметических целях.

    Полезные свойства морковного сока

    Чтобы узнать насколько полезен или вреден определенный продукт, необходимо ознакомиться с его химическим составом. Специалисты выявили, что оранжевый корнеплод богатый витаминами и полезными веществами.

    Польза морковного сока для организма:

  • в корнеплоде много каротина, который защищает организм от микробов и инфекций и оказывает противовоспалительное действие;
  • корнеплод богат кальцием, калием, магнием, йодом, аскорбиновой кислотой, тиамином. Все эти вещества благоприятно влияю на кожные покровы, зрение и волосы;
  • можно забыть о дорогих косметических средствах, ведь морковный экстракт обеспечит уход за кожей, локонами и ноготками;
  • выводит из организма вредные вещества, тем самым тормозит процессы старения, омолаживает кожу;
  • полезные вещества в составе морковки нормализуют работу женских половых органов;
  • женщинам с проблемами репродуктивной функцией, назначают морковную сокотерапию, так как этот корнеплод улучшает работу яичников, нормализует количество других гормонов.
  • Морковный сок, полезные свойства теперь известны и вам. Польза напитка огромна как для взрослого, так и для детского организма. Полезен сок из моркови и женщинам в положении.

    Морковный фреш при беременности

    Беременность — это прекрасное состояние женщины. Но именно в этот период будущие мамы нуждаются в большом количестве витаминов, микроэлементов, минералов, так как на их организм идет двойная нагрузка. Беременная женщина должна обеспечить не только свой организм всеми необходимыми полезными веществами, но и организм своего малыша. Часто дамам в положении назначают свежевыжатые соки. Среди них есть и яблочный, и морковный, апельсиновый, грейпфрутовый, персиковый.

    Польза морковного фреша при беременности:

    1. нормализует микрофлору кишечника;
    2. выводит токсические и вредные вещества;
    3. благоприятно влияет на иммунитет беременной и укрепляет ЦНС;
    4. частично или полностью устраняет проявления токсикоза;
    5. при регулярном употреблении делает кожу эластичной, препятствует образованию растяжек;
    6. укрепляет волосы, ногти.
    7. Таким образом, при беременности стоит регулярно употреблять свежевыжатые соки, чтобы восполнить свой организм витаминами и укрепить организм растущего плода.

      Морковь при различных заболеваниях

      Так как оранжевый корнеплод имеет уникальный химический состав, его можно применять для профилактики и лечения многих заболеваний.

      Полезен сок при таких болезнях:

      • Гастрит. Много лет назад медики доказали, что употребление морковного фреша облегчает протекание этого заболевания. При регулярном употреблении корнеплода, исчезают боли у больного, со временем клетки желудка и микрофлора восстанавливаются.
      • Онкологические заболевания. Активные вещества, которые есть в составе моркови, укрепляют иммунитет человека. Витамин, А и вещество железо препятствуют и замедляют рост опухоли. Фреш уничтожает патогенные клетки и участвует в регенерации тканей. Микс из свекольного и морковного экстракта — эффективное средство против онкологических заболеваний.
      • Укрепляет печень. Витамин Е снижает риск ожирения, так как нормализует обмен жира в этом органе. Употреблять морковный напиток следует с осторожностью, так как при его злоупотреблении может появиться каротиновая желтуха.
      • Бесплодие, проблемы с репродуктивной функцией у женщин. Морковь нормализует работу гормонов.
      • Ангина. Если полоскать горло 2?3 раза в день морковным экстрактом, то можно уже через несколько дней избавится от болезненных ощущений.
      • Стоматит. Язвочки необходимо смазывать ватой, смоченной фрешем. Такие действия помогут быстро справиться с болячками во рту.
      • Сахарный диабет. Разрешено употреблять фреш при этом недуге в том случае, если больной получил разрешение врача. Суточная норма сока для диабетиков составляет 300 мл. Овощной продукт нормализует выработку глюкозы в организме.
      • Польза и вред морковного сока для организма были изучены много тысячелетий назад. Как и все продукты может быть полезным в умеренном употреблении. При передозировке напитком, желтеет кожа.

        Способы приготовления сока из моркови

        Морковный фреш, можно приготовить быстро и при этом не прикладывая особых усилий. Морковь следует тщательно вымыть, почистить кожуру, нарезать небольшими кусочками и поместить в соковыжималку. Если же нет в доме такого электрического прибора, необходимо оранжевые корнеплоды пропустить через мелкую терку и пропустить через марлю. Недостаток этого способа заключается в том, что конечного продукта получается очень мало.

        Быстро фреш можно приготовить с помощью блендера. Мелкие кусочки овоща помещают в чашу и тщательно перетирают. Образуется кашица. Эту смесь нужно налить в стакан до половины, остальную часть ёмкости заполнить кипятком. Можно принимать напиток как в холодном, так и в теплом виде.

        Норма составляет 0,6 литра в день. Необходимо это количество разделить на три части и употреблять в разное время. Лучше готовить фреш на один раз, нельзя хранить продукт в холодильнике, так как морковный экстракт теряет свои полезные свойства. В овощной продукт можно добавить сливки или перемешать его с другим соком. А также можно пить морковный сок с молоком, польза от такого напитка увеличится в несколько раз, так как молоко поможет усвоению многих полезных веществ. Употреблять фреш стоит за полчаса до еды.

        Утром выпитый стакан свежевыжатого напитка поможет обрести энергию и силы на целый день.

        Ребенку можно давать морковный фреш с шестимесячного возраста. Дозировка свежего сока детям до двух лет составляет 50 мл напитка в месяц.

        Полезно пить соки не только весной, осенью и летом, но и зимой. Для того чтобы приготовить полезный напиток на зиму, используют разные способы консервирования. Самые распространненые из них пастеризация и горячий разлив.

        При консервировании сок нагревают до высоких температур примерно 90?95%, но не кипятят. Пастеризуют на протяжении 1/3 часа. Затем разливают и закатывают готовый продукт.

        При горячем разливе сок нагревают до меньших температур (70?75%), процеживают через марлю или сито, массу доводят до кипения и закатывают. Все баночки переворачивают и укрывают одеялом или теплой тканью. Диетологи рекомендуют в овощной продукт добавлять сливки, так как они помогают усваивать полезные вещества, поступающие в организм с морковным напитком.

        Можно закатывать смешанные соки (смеси морковного и других фрешей).

        В 100 граммах овощного продукта всего 57 ккал. Большая часть сока составляет вода (85 грамм), всего 13 грамм углеводов, белка — 1 грамм, жиров практически нет.

        Косметические средства из моркови

        Из оранжевого корнеплода можно приготовить дешевые косметические средства, которые ничем не уступают приобретенным в элитных магазинах.

        Можно сделать средство для загара не выходя из дома. Чтобы приготовить такой лосьон необходимо смешать свежевыжатый сок из корнеплода с маслом растительного происхождения в пропорции 1:1.

        Полученное средство равномерно распределить на кожные покровы и принимать солнечные ванны.

        Морковные экстракты можно добавлять в купленные кремы и наносить их на кожу. Состав корнеплода увлажняет кожу, тонизирует, способствует восстановлению и очищению тканей.

        Противопоказания к применению овощного напитка

        Морковный сок может быть вредным для организма, если им злоупотребляют либо если у человека имеются противопоказания.

        Противопоказан морковный фреш людям с заболеваниями:

      • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
      • при индивидуальной непереносимости компонентов продукта;
      • при нарушенной работе желудочно-кишечного тракта, колите;
      • диабетикам без консультации специалиста.
      • Свежевыжатый морковный сок польза и вред были изучены еще древними греками. Напиток очень полезен для здоровья человека, только необходимо знать, в каком количестве его употреблять. Полезность продукта заключается в его уникальном химическом составе. Фреш широко используют в народной медицине и косметологии.

        polza.guru

        Морковный сок: состав, польза, свойства. Лечение морковным соком, показания и противопоказания. Морковный сок для загара

        Морковь никак нельзя отнести к экзотическим плодам, о пользе которых ходят легенды. Может быть, потому, что для русских морковка – самый обыкновенный корнеплод, который можно вырастить практически везде: на любом огороде, в поле, на даче, даже на балконе, причём в любом климате. Однако, если рассмотреть этот простой овощ повнимательнее, станет понятно, что он как раз и обладает теми чудодейственными свойствами, о которых слагают легенды.

        В древние времена люди знали о пользе моркови гораздо больше, чем мы сегодня – а ведь у них не было такой развитой науки, электронных микроскопов, биохимических анализов и прочих премудростей. Например, древние греки знали о лечебных свойствах морковного сока абсолютно всё, и применяли его при лечении многих заболеваний; римляне просто любили морковь, считая её прекрасным лакомством, которое римские дамы ели вместо конфет. Может, поэтому они были такими красавицами?

        Что касается нашей страны, то про пользу моркови наши предки знали уже в XV веке, и выращивали её в больших количествах на своих огородах.

        Полезный состав моркови: витамины и микроэлементы

        Именно о морковном соке мы постараемся немного рассказать в этой статье: о его пользе, о том, какие болезни он лечит, кому можно его пить, а кому стоит быть осторожнее, и даже о том, почему морковный сок помогает загорать.

        Морковный сок: cостав, польза и показания

        Кроме каротина, в соке моркови содержатся флавоноиды, ферменты, витамины Е, С и D, витамины группы В, никотиновая кислота, железо и фосфор, калий и магний, а также селен – очень важный элемент.

        Недавние научные исследования показали, что в моркови есть фитонциды, похожие на те, что содержатся в чесноке или луке, и они почти так же эффективно убивают микробы и вирусы. Обычно, когда начинается эпидемия гриппа, врачи советуют нам употреблять лук и чеснок, но как это можно сделать? Во-первых, лук и чеснок не все переносят и любят, а во-вторых – они оставляют очень резкий и даже неприятный запах. Представляете, каким будет воздух в офисе, если все сотрудники в период эпидемии каждое утро будут есть лук или чеснок?

        Морковный сок не оставляет никакого запаха, от него не будет болеть желудок, да и на вкус он гораздо приятнее. Кроме того, он повышает иммунитет и жизненный тонус, очищает организм и улучшает процесс кроветворения. Если часто пить морковный сок, то уровень холестерина в крови всегда будет в норме, и даже тяжёлые металлы не будут задерживаться в организме. Откуда тяжёлые металлы? Мы ведь живём в промышленных городах…

        Очень интересной особенностью каротина является то, что он способствует нормальному синтезу женских половых гормонов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми, красивыми и сексуальными. Поэтому морковный сок стоит почаще пить всем женщинам.

        Любопытное исследование было проведено итальянскими психологами: оказывается, женщины, которые любят морковь и морковный сок, чувствуют себя более свободными в сексуальном плане. Они с лёгкостью носят привлекательную, даже эротическую одежду, без проблем общаются и знакомятся с мужчинами, а в постели творят чудеса. В моркови содержится удивительное вещество, которого нет ни в одном другом овоще – даукостерин. Оно относится к эндорфинам и возбуждает центр удовольствия в мозгу, а также часто используется в препаратах для повышения потенции.

        Очень полезен морковный сок беременным и кормящим матерям. Им нужно обязательно пить свежий, только что приготовленный сок – это улучшает качество грудного молока. Вместо того, чтобы пить аптечные препараты кальция, попробуйте постепенно ввести в свой рацион морковный сок, и доведите его употребление до 0,5 л в день. Кальций, содержащийся в моркови, усваивается полностью, тогда как синтетические препараты наш организм часто воспринимает всего на 3-5%.

        Морковный сок улучшает аппетит, способствует пищеварению и выведению шлаков, даже очищает кровь; улучшает не только зрение, но и состояние зубов. Нервная система тоже укрепляется: не спешите глотать успокоительное, а выпейте стакан свежего морковного сока – последствия стресса будут смягчены.

        Лечение морковным соком. Свойства морковного сока

        С помощью морковного сока можно облегчить, а иногда даже вылечить, при правильном применении, довольно серьёзные хронические заболевания: мочекаменную болезнь, экземы, дерматиты, атеросклероз, различные воспаления и бесплодие. Витамин А эффективнее усваивается нашим организмом именно из моркови: в такой форме он помогает нормальному функционированию женских половых органов, и особенно полезен для здоровья яичников.

        В народной медицине соком моркови лечили язвы, гнойные раны, ожоги и обморожения. Это свойство морковного сока позволяет использовать его в комплексном лечении онкологических заболеваний, так как он может растворять новообразования. Детям и подросткам, а также людям с неустойчивой психикой морковный сок просто жизненно необходим, так как перевозбуждение и негативные эмоции часто становятся благоприятной почвой для развития онкологии в будущем, а морковный сок предупреждает эти процессы.

        Лечение морковным соком лучше начинать, предварительно посоветовавшись с врачом, и в любом случае не стоит употреблять его более 2-х литров в день.

        Морковный сок: противопоказания

        И всё же, каким бы целебным действием не обладал морковный сок, к его употреблению тоже есть противопоказания. При язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью и колите морковный сок пить нельзя, а диабетикам следует пить его осторожно и понемногу.

        Большие количества морковного сока могут привести к сонливости и вялости, вызвать даже головную боль и температуру, а кожа может пожелтеть. В этом случае нужно прекратить пить морковный сок вообще, и вернуться к нему тогда, когда нормальное самочувствие восстановится, но пить его уже в разумных количествах.

        Некоторые известные диетологи считают, что такое состояние может быть вызвано резким процессом очищения печени, когда шлаки, скопившиеся в протоках и проходах, начинают быстро растворяться. Если шлаков скопилось много, то кишечник и почки не справляются с их выведением, и шлаки, растворившись, идут через кожу. Как правило, цвет шлаков жёлтый или оранжевый, поэтому кожа желтеет.

        Так что изменение цвета кожи вызвано не цветом морковного сока, а его действием на внутренние органы. Уменьшив потребление сока, можно решить эту проблему постепенно, и избежать резких проявлений симптомов очищения.

        Морковный сок для загара

        Среди многих женщин существует убеждение, что морковный сок улучшает цвет загара. Это так, но цвет оранжевой моркови здесь ни при чём. Как уже известно, морковь, как и сок из неё, содержит много каротина, а каротин способствует усиленной выработке меланина, отвечающего за красивый загар.

        С этой целью можно пить не только морковный, но и абрикосовый сок, желательно перед тем, как идти на пляж или в солярий, а также во время процесса загара. Кстати, если к соку добавить пару капель эфирного масла – апельсинового, мандаринового или лимонного, то вы будете защищены от солнечных ожогов.

        Собираясь выжать сок из моркови, выбирайте её тщательнее. Пользу может принести только сок из достаточно чистой моркови, а не из той, которая выращена на химических удобрениях. Поэтому старайтесь узнать, где выросла морковь, сок из которой вы собираетесь использовать для оздоровления, а иначе можно получить противоположный результат.

        www.inmoment.ru

        Самые полезные фреши из зимних продуктов

        Необходимые для здорового образа жизни свежевыжатые соки особенно актуальны зимой, когда организм остро ощущает нехватку витаминов. Поэтому сегодня мы подготовили список самых полезных сезонных фрешей.

        Самые полезные фрукты и овощи

        Апельсиновый фреш – самый полезный напиток зимы. Главное преимущество – заряд витамина С. Любителям этого сока не страшны простуды и авитаминоз. Кроме этого, апельсиновый фреш стимулирует аппетит, укрепляет нервы, что делает его незаменимым напитком для завтрака. Также это действенная профилактика онкозаболеваниям.

        Лидирующие позиции занимает и морковный сок. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых – мега-полезный. Кроме витаминов, микро- и макроэлементов, в морковь содержит антиоксиданты, которые помогают избавиться от шлаков и токсинов. Такой фреш – надежный помощник при лечении печени, почек и малокровия. Главный же козырь этого сока – каротин, который стимулирует рост и формирование костей, а также незаменим для кожи и глаз.

        Картофельный сок не очень вкусный, но очень действенный. В небольших дозах (максимум – полстакана) он помогает при отрыжке, изжоге, гастрите, а также при головной боли. Такой фреш хорошо очищает весь организм, а в сочетании с соком из моркови и сельдерея помогает справиться с нервным расстройством и нарушением пищеварения. Кроме того, картофельный фреш обладает легким слабительным, мочегонным, противомикробным, общеукрепляющим и болеутоляющим действием. Но не стоит его принимать, если у вас пониженная кислотность или диабет.

        Универсальным считается яблочный свежевыжатый сок. Его можно пить как отдельный фреш, либо использовать как основу для микса с другими фруктами или овощами. Такой фреш содержит много полезных витаминов и минералов, благодаря чему нормализует работу кишечника, поможет в борьбе с бронхитом, моче-каменной болезнью, параллельно очищая ваш организм от вредных накоплений. Широкую популярность яблочный фреш приобрел благодаря низкой калорийности.

        Не менее полезен сок сельдерея. Он изобилует магнием и железом, поэтому отлично питает клетки крови. Кроме этого такой сок поможет нормализировать температуру тела и побороть невроз.

        Противопоказания и предосторожности

        Большинство фрешей содержит сахар, поэтому они противопоказаны при диабете. Внимательно к выбору соков стоит отнестись аллергикам, чтобы избежать нежелательных последствий. Осторожно употреблять свежевыжатые соки нужно и тем, кто страдает от болезней ЖКТ, особенно при повышенной кислотности желудка. Таким людям нужно избегать сока из кислых фруктов — яблок, лимонов, апельсинов, так как это может привести к изжоге и боли.

        Свежевыжатые соки – это также опасность для зубов. Поскольку фреши могут разрушить эмаль, их рекомендуют пить через трубочку. А поскольку многие фреши обладают слабительным и мочегонным эффектом, их стоит их пить разбавленными.

        feelgood.ua

        Полезные свойства сельдерея

        Неприятная новость

        Запрошенную информацию найти не удалось. Возможно, будет полезен поиск по сайту.

        © 2013-2018 Сельдерей. Полезные свойства сельдерея.

        Использование материалов возможно только с обязательной активной ссылкой на сайт.

        selderej.com

        Гранатовый сок — полезные свойства и противопоказания

        Гранатовый сок называют даром Богов ввиду его ценнейших качеств и особого вкуса. Ещё в древние времена напиток преподносили гостям, чтобы проявить уважение. Тогда нектар был не так доступен, в отличие от теперешнего времени. У человека имеется прекрасная возможность наслаждаться лёгким вкусом и массой полезных свойств, о которых мы поговорим ниже. Также изучим потенциальную опасность, которая может поджидать вас при злоупотреблении соком.

        Состав гранатового сока

        Наверняка все понимают, что ценные качества того или иного снадобья необходимо рассматривать с точки зрения входящих веществ. Но речь идёт только о натуральном напитке свежей выжимки.

        На крайний случай покупайте магазинный сок с максимально естественным составом и не заоблачным сроком годности (это является следствием наличия консервантов в большом объёме).

        Итак, гранатовые зёрнышки скапливают кислоты органического типа, полифенольные соединения, минеральные элементы, витаминный комплекс.

        Особое место отводится витамину РР, витаминам группы В, аскорбиновой кислоте, ретинолу, токоферолу. Присутствует в напитке фолацин — природный тип витамина В9 (фолиевой кислоты). Он крайне важен для девушек, находящихся в стадии беременности.

        Из минеральных веществ следует выделить селен, железо, фосфор, кальций, магний, калий. Последнего упомянутого вещества в соке из гранатовых зёрен в разы больше, нежели в каком-то другом натуральном напитке такого типа.

        Кроме указанных соединений фреш сосредотачивает много пищевых волокон, воды, легкоусвояемых углеводов (представлены глюкозой, фруктозой, сахарозой), кислот (винной, яблочной, лимонной), аминокислот.

        Полезные свойства гранатового сока

        Выше был представлен не полный список входящих веществ, но названы все составляющие, которые положительно влияют на организм человека. Ниже изучим пользу от приёма свежевыжатого напитка.

        Систематический приём фреша сказывается как нельзя лучше на работе сердечной мышцы. Напиток переполнен магнием и калием — элементами, отвечающими за деятельность главной мышцы человека.

        Польза распространяется и на сосудистую систему. Фреш очищает кровеносные каналы от отложений холестерина, токсинов, ядов другой природы. На этой почве проводится профилактика многих серьёзных патологических изменений.

        Сок нужно пить людям, склонным к появлению варикозного расширения вен, тромбофлебита, тромбоза, атеросклероза. А за счёт лёгкого мочегонного эффекта снижаются показатели давления. Это качество ценится пациентами с гипертонией.

        Анемия развивается на фоне нехватки железа, по-другому эту болезнь называют малокровием.

        При дефиците указанного минерального соединения появляется головокружение, апатия, постоянная усталость, сонливость, сухость во рту, бледность кожного покрова, мигрени и частые головные боли, пульсация в висках и прочие патологии.

        Чтобы этого избежать, нужно пить в сутки хотя бы половину стакана сока из гранатовых зёрен (желательно свежего отжима).

        В составе имеется легкоусвояемое железо и аскорбиновая кислота. В сочетании эти элементы тонизируют кровеносную систему и повышают показатели гемоглобина.

        Для иммунной системы

        Напиток свежей выжимки обладает противовоспалительными, бактерицидными, иммуностимулирующими и тонизирующими свойствами. Всё это положительно отражается на иммунной системе человека.

        Полезно потреблять сок из гранатов в зимний и весенний периоды, а также в другие моменты, когда защитные функции резко ослабевают (при командировках, частой смене ПМЖ, путешествиях, нестабильных погодных условиях и пр.).

        Если вы столкнулись с гнойной ангиной, полоскайте горло соком. При мокром кашле пейте его внутрь для скорейшего выведения мокроты. Во время насморка закапайте пару капель в каждую ноздрю для снятия неприятной симптоматики.

        Специалисты, которые изучают деятельность сердечно-сосудистой системы, называют гранатовый сок не иначе как природная ацетилсалициловая кислота.

        Если вы оказались в ситуации, когда АД резко поднялось, нормализовать его показатели поможет стакан сока из гранатовых зёрнышек. Исследования показали, что такой напиток позволяет сбить давление без медикаментозных средств.

        А его регулярное употребление предотвратит скачки в будущем. Подобное свойство обуславливается скоплением антиоксидантов и фенолов, они выводят лишнюю жидкость, тем самым снижая давление.

        Специалисты не рекомендуют пить свежевыжатые фреши при диарее, но к гранатовому напитку это не относится. Он, наоборот, улучшает стул, вяжет. В составе имеются органические кислоты, которые нормализуют процессы пищеварения.

        Пектин выводит токсины, но не позволяет полезным веществам вымываться из организма. Сок регулирует структуру каловых масс, а минеральные вещества восполняют дефицит в потраченных соединениях.

        Чтобы впредь не сталкиваться с деликатными проблемами, нужно потреблять полстакана сока 1 раз в сутки перед основной трапезой.

        Для профилактики онкологических заболеваний

        В составе представленного напитка имеется 16 аминокислот, причём 9 из них не поддаются замене. Они не вырабатываются человеческим организмом автономно, поэтому должны в обязательном порядке поступать другим путём с пищей или напитками.

        Гранатовый сок, точнее входящие в него аминокислоты, профилактируют недуги онкологического характера. Это становится возможным, потому что снадобье купирует негативное влияние свободных радикалов, выводит токсины, соли металлов, яды другого происхождения, которые способны навредить здоровым клеткам и тканям.

        Больным с уже имеющимся заболеванием сок прописывается в качестве вспомогательного средства для скорейшего уничтожения опухоли и предупреждения образования новых капилляров в месте дислокации.

        При сахарном диабете

        Для личностей, которые страдают от диабета не секрет, что продукты для повседневного рациона питания необходимо подбирать тщательно и с особой осторожностью. Важно учитывать калорийность различных компонентов и их гликемический индекс.

        Гранатовый сок содержит в своём составе все необходимые ферменты и активные вещества, необходимые человеческому организму. Систематический приём напитка поможет диабетикам поддерживать уровень сахара в крови на должном уровне. Калорийность сока составляет всего 40—44 Ккал.

        Регулярное потребление напитка благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, очищая капилляры от холестериновых бляшек. Также состав повышает уровень гемоглобина. Укрепляются стенки кровеносных сосудов. В общем, значительно улучшается состав крови.

        Важно понимать, чтобы добиться желаемого результата и извлечь максимальную пользу от состава, необходимо отдавать предпочтение исключительно натуральному продукту. Поэтому стоит включать в рацион питания гранатовый фреш.

        Сок граната для мужчин

      • Напиток приносит одинаковую пользу для организма вне зависимости от пола и возраста. Чтобы наблюдать заметные улучшения, отдавайте предпочтение свежевыжатому соку. При систематическом приёме напитка, представители сильного пола без проблем справятся с эректильной дисфункцией.
      • В скором времени возвращается мужская сила, увеличивается сексуальное влечение к противоположному полу. Активные компоненты, входящие в состав фреша подавляют рост опухоли в предстательной железе. Сок граната признан отличным средством профилактики импотенции. Напиток хорошо очищает ткани от токсинов и шлаков.
      • Также сырьё положительно сказывается на деятельности желудочно-кишечного тракта. Сок профилактирует развитие анемии и авитаминоза. Значительно повышается качество крови. При наличии каких-либо патологий, потребление напитка поможет организму быстрее восстановиться. Также сырьё борется с избыточным весом.
      • Гранатовый сок при беременности и лактации

        1. Полезные качества напитка придутся кстати для представительниц слабого пола, которые ожидают малыша. Благотворное воздействие на организм матери и ребёнка достигается благодаря уникальным компонентам. Ткани получают всё необходимое.
        2. Противопоказания гранатового сока

        3. Запрещается принимать фреш при наличии проблем с кишечником в виде частых запоров. Также не стоит потреблять сок при диарее. Такая неприятность может усугубиться в разы сильнее.
        4. Концентрированный фреш способствует развитию аллергической реакции. Поэтому перед употреблением напитка в обязательном порядке разбавляйте его очищенной водой либо другим соком.
        5. Запрещается включать сырьё в рацион питания при наличии геморроидальных образованиях в прямой кишке. Фреш запрещается принимать при повышенной кислотности желудка и панкреатите.
        6. Сок граната категорически противопоказан при проблемах с артериальным давлением, наличии язвенной болезни и слабой зубной эмали.
        7. Гранатовый сок — это находка среди напитков аналогичного происхождения. Его химический список веществ идеально сформирован, благодаря чему организм оздоравливается на всех фронтах. Но следует понимать, что злоупотреблять фрешем нельзя. У него есть свои противопоказания, которые необходимо учесть, особенно перед первым знакомством с соком.

          howtogetrid.ru

          Смотрите еще:

          • Очищения организма от шлаков и токсинов рисом Очищение организма рисом Очищение организма рисом полезно проводить 1 раз в год. Считается, что этот метод пришел к нам из Китая. Рисовое очищение позволяет легко избавить организм от шлаков и вредных токсинов, также рис великолепно очищает суставы, выводит соли, накопленные в них. Рис идеально подходит для легкой и быстрой очистки […]
          • Я вылечил полипы народные средства ??????, ???????? ????????, ??????? ?????????? ???????? ???????? ??? ??????? ??????? ? ????????? ? ???????. ??????? ???????? ?????????, ??????? ? ??????? ???????, ??????????, ????????. ????? ? ??????? ? ????? ? ?????????, ??? ?????? ?????????? ??? ????? ?????????. ?????? ??????? ??????? ??????????, ???????? ???????? ????????????? […]
          • Целебный завтрак Целебный завтрак Ингредиенты: тесто: 1 стакан воды 150 гр. маргарина 0.5 ч.л. соли 2 стакана муки 6 яиц. крем: 1л молока 1 стакан сахара(у меня 250 грамм) 1 яйцо 300гр сливочного масла 1 пакетик ванилина 2ст.л. коньяка […] Стул — наш надёжный помощник в домашних тренировках. Серию повторяем 3-4 раза. Вместо меда или […]
          • Шкурка граната лечебные свойства Полезные свойства граната, плодов, косточек и кожуры Декоративное растение гранатник дарит поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Целебные свойства граната воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Плоды граната, косточки и кожура очень полезны, обладают […]
          • Целебные свойства граната Полезные свойства граната, плодов, косточек и кожуры Декоративное растение гранатник дарит поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Целебные свойства граната воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Плоды граната, косточки и кожура очень полезны, обладают […]
          • Неврит малоберцового нерва лечение народными средствами Неврит Лечение неврита народными средствами: Для лечения неврита и других заболеваний нервной системы мы предлагаем Вам Морозник Кавказский . Морозник Кавказский очищает организм от шлаков и убивает патогенную флору, присутствие которой в организме неблагоприятно влияет на его жизненные функции. Ярко выраженное влияние на нервную […]
          • Разогревающее народное средство Народные рецепты для коленных суставов Курс терапии проходит 3 дня. После недельного перерыва лечение повторяют. С целью профилактики, данные народные рецепты от коленных суставов проводят один раз в полгода. водки (0,5 литра); Хрен и кальцинированный творог в помощь коленным суставам Все компоненты тщательно перемешивают и оставляют на […]
          • Текст на тему полезные свойства абрикоса Лечебные свойства продуктов на букву А Кроме восхитительного вкуса абрикосы обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Состав абрикоса: витамины и минералы Абрикос содержит до 20—27% сахаров, органические кислоты — салициловую, яблочную, лимонную. Абрикосы богаты солями калия (350 мг% калия содержится в свежих плодах и […]