Чернослив для очищения кишечника

Чернослив для очищения кишечника

Очищение кишечника сливами и черносливом

Очищать кишечник свежими сливами полезно в летний сезон, а сухим черносливом лучше чиститься в зимнее и весеннее время.

Свежий сливовый сок особенно полезен для кишечника и всего организма. Сливовый сок широко используется в народной медицине для устранения запоров. улучшения пищеварения, выведения токсинов. Отвары и настои из чернослива также благоприятно воздействуют на кишечную флору, облегчают опорожнение, лечат запоры.

Сливы, как правило, имеют голубовато-фиолетовый цвет (зависит от вида), удлинённую форму и сочную мякоть.

Регулярное употребление слив, чернослива поможет очистить организм от вредных веществ, повысит иммунную защиту, заставит кишечник работать на 100%.

Источник: http://izlechimovse.ru/ochishhenie-kishechnika-slivami-i-chernoslivom

Рецепты очищения черносливом при запоре

По какой бы причине не случился запор, чернослив при правильном его употреблении поможет справиться с этим неприятным состоянием. Чернослив при запоре является отличным домашним средством, которое часто прописывают даже врачи наряду с целебными травами, отрубями и натуральными соками.

Подходит этот сухофрукт не только при запоре, но активно используется чернослив для очищения кишечника профилактического. Если в летний сезон овощей и фруктов полезных и без нитратов для этих целей много, то вот зимой чернослив является лучшим средством.

Важное о черносливе для кишечника

Чтобы понять, почему чернослив как слабительное средство используется, нужно узнать подробный состав этого продукта. Отвары и настои на основе этого сухофрукта отлично действуют на микрофлору кишечника, способствуют нормальной дефекации и надолго избавляет от запоров.

Если кушать чернослив регулярно, а сюда же добавляется курага, инжир, сенна, то не только очищение организма будет происходить от токсинов и вредных веществ. Попутно укрепляются защитные функции организма, кишечник работает на максимальной своей мощности. Благодаря слаженной работе организма в целом уходят лишние килограммы, нормализуется состояние, человек чувствует себя активным и полным сил каждый день.

О дозировках

При подробном рассмотрении становится понятно, что чернослив от запора как и свежие сливы нужно правильно употреблять, чтобы помочь организму, а не навредить. Так, польза будет от запора и просто для очищения кишечника, если употреблять в сезон 150 граммов свежих слив в сутки или же в три раза меньше чернослива зимой.

Обратите внимание! Несмотря на большое содержание углеводов в черносливе он не вызывает привыкание к сладкому. Потому что, этот продукт имеет низкий гликемический индекс.

Применение от запора

Как правильно применять чернослив от запора, рецепт приготовления настоя или отвара народная медицина предлагает не один. Однако к такому лечению следует подходить серьезно и по возможности консультироваться со специалистом. Из общих рекомендаций, как употреблять отвар из чернослива при запоре, нужно отметить некоторые важные моменты.

Накануне замочить продукт, затем скушать его на завтрак. Подготовиться к тому, что вскоре проявятся слабительные и мочегонные действия чернослива. Ведь в продукте содержится много растительных волокон целлюлозы и пектина, которые вызывают такие состояния. Попадая в кишечник, волокна не перевариваются, а начинают разбухать и это стимулирует пищеварение. Плюс ко всему волокна задерживают шлаки и токсины, а потом выводят их из организма естественным способом вместе с продуктами распада.

Также в народных рецептах отмечается, что настой из чернослива или отвар из чернослива и кураги можно пить для отличного опорожнения вечером. То есть, выпить отвар утром, а потом вечером сделать важное дело по очищению организма. Проводить такую чистку можно регулярно, она не имеет противопоказаний. Это значит, что чернослив от запора при беременности тоже можно употреблять.

Как принимать от запоров:

Источник: http://protoxin.ru/ochishenie/kishechnik/retsepty-chernosliva-pri-zapore.html

Чернослив для очищения кишечника

Содержание:

Для того чтобы избавиться от токсинов и шлаков, наладить стул пригодится чернослив для очищения кишечника. Он мягко послабляет и позволяет произвести очищение естественным путем без применения химии. Так как чернослив, как и свежие сливы, содержит массу витаминов и минералов, то кишечник и организм, в том числе получат дополнительную поддержку питательных веществ.

Что может чернослив

  • Ускорить обмен веществ
  • За счет клетчатки чернослив помогает пищеварению
  • Стимулировать кишечник к работе
  • Снизить уровень сахара и вывести жидкость из организма
  • Чернослив повышает иммунитет, ведь очищая кишечник, он способствует повышению впитываемости витаминов
  • Очищение снижает лишний вес
  • Кишечник получает качественную микрофлору
  • Так же чернослив – отличное средство для профилактики рака прямой кишки
  • Чернослив — растительное слабительное для беременных и кормящих
  • Как употреблять чернослив:

    В идеале чернослив можно использовать 3 раза в неделю по 40 грамм. Чернослив помогает избавиться от запоров, провести очищение и освободить кишечник от залежей каловых масс.

    Чернослив содержит витамины группы В, Е, С, А и фолиевую кислоту, пектины, углеводы что позволяет не только проводить очищение организма, но и подарить ему массу питательных веществ через кишечник при малой калорийности продукта.

    Когда нельзя употреблять чернослив

    При кишечной непроходимости, а также при обострении заболеваний ЖКТ. Тут очищение проводят при помощи клизм или оперативно в стационаре. Сливовый сок не рекомендуют употреблять при наличии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме этого чернослив нужно употреблять в умеренном количестве пожилым, так как не каждый кишечник справляется с перевариванием волокон пектина.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для качественного очищения организма и избавления от лишнего веса наши читатели советуют проверенный препарат Пурпурный Чай «Чанг-Шу». В состав средства входят эффективные натуральные компоненты. Чай «Чанг-Шу» безопасен.

    При ожирении и диабете не стоит нагружать кишечник черносливом в большом количестве, он может повысить сахар.

    А также продукт часто провоцирует диарею, если им злоупотреблять.

    Как можно очистить кишечник

    1. Запарить чернослив водой и утром выпить натощак, такой настой мягче, чем сливовый сок и не разъедает желудок и кишечник
    2. Смешать чернослив с йогуртом или кефиром и съесть на завтрак, кишечник будет благодарен
    3. Ошпарить чернослив, инжир и изюм и прокрутить через мясорубку, добавить мед и по желанию оливковое масло и Сенну.
    4. Принимать такую смесь необходимо на протяжении нескольких дней, очищение происходит быстрее, кишечник не травмируется каловыми массами.

      Когда полезно принимать чернослив

      Так как кишечник начинает активно работать, то сразу улучшается обмен веществ, человек чувствует себя бодрее и активнее, а значит, ему проще справиться с любым заболеванием, происходит очищение от токсинов.

      Именно чернослив дают беременным и маленьким детям в качестве настоя, чтобы улучшить перистальтику. Так как чернослив натуральное средство, то его можно использовать всегда, и проводить не только очищение, но и помогать организму, получать витамины, через желудок и кишечник особенно зимой.

      Из сухофруктов варят компоты, ведь чернослив особенно полезен ослабленным людям.

      Источник: http://ochishhenieorganizma.ru/metody/chernosliv-dlya-kishechnika.html

      Действие чернослива на кишечник

      Состав и свойства чернослива

      Сушеная слива богата на белки и углеводы. Из микро- и макроэлементов отмечены калий, магний, фосфор, кальций, Омега 6. Сухофрукт обладает широким перечнем витаминов: группа В (В1, В2, В3, В6), витамин С, витамин А, витамин Е. Состав обеспечивает широкий эффект воздействия на организм. С его помощью улучшают состояние кожи, борются с ревматизмом и подагрой, заболеваниями почек и печени. Его принимают для улучшения работоспособности, повышения потенции и для профилактики онкозаболеваний.

      Полезные свойства

      Известная функция чернослива — слабительная. Принято считать, что из-за слабительного эффекта, его используют для похудения, что неверно. Худеющие часто включают его в рацион по множеству причин:

    5. хороший перекус — питательный, полезный, в отличие от шоколадок и булочек;
    6. возможность сдабривания каш для улучшения вкусовых качеств;
    7. свойство снижения аппетита у съеденных перед обедом нескольких сухофурктов, что существенно уменьшат съеденную порцию.
    8. Сухофрукт обеспечивает хорошую работу кишечника.

      Сухофрукт полезен для кожи, так как наделен ярко выраженным омолаживающим эффектом. Его полезные свойства распространяются на сердечно-сосудистую и нервную системы. Прием в пищу нескольких ягод помогает бороться со стрессом. При регулярном приеме, нормализуется давление, повышается общая работоспособность и усиливается иммунитет. Чернослив также имеет тонизирующие и антибактериальное воздействие.

      Противопоказания и вред

      Несмотря на все положительные моменты, безрассудный прием чернослива может негативно повлиять на здоровье. Несколько противопоказаний к употреблению:

    9. чрезмерное употребление может вызвать диарею;
    10. возможна индивидуальная аллергическая реакция;
    11. не рекомендуется принимать при ожирении, так как продукт довольно калориен;
    12. нежелательно употреблять кормящим мамам — может спровоцировать желудочное расстройство у ребенка;
    13. запрещено употребление при сахарном диабете;
    14. лучше избегать чернослива при наличии камней в почках;
    15. продукт нежелателен для гипотоников.
    16. Чернослив как слабительное для кишечника

      Чернослив полезен для ЖКТ, так как помогает организму избавиться от токсинов и шлаков, обладает слабительным эффектом. К борьбе с запорами следует подходить комплексно, изначально, следует пересмотреть рацион. С пользой для кишечника взрослый человек должен выпивать не менее 2 л воды в день (простой воды, чай/кофе — не считается), необходимо принимать в пищу каши, свежие овощи и фрукты. Для профилактики полезно выпивать компот из сухофруктов, с добавлением чернослива или свежий сливовый сок.

      Как влияет чернослив при запоре?

      Для нормализации стула при запорах используют чернослив.

      Предлагается много рецептов с применением сухофрукта, которые будут полезны от запоров. Первый из них: замоченные с вечера сухофрукты (чернослив, изюм, курага) употребляют на завтрак. Время применения — не ограничено, пока стул не придет в норму. Следующий вариант завтрака тоже довольно простой в приготовлении — смешать натуральный йогурт с сухофруктом, при желании добавить хлопья. Через несколько часов после приема пищи, кишечник должен очиститься естественным способом.

      Следующий полезный при запорах рецепт — настой с сушеных слив. Вечером залейте фрукты (5 шт.) кипяченой водой и оставьте настаиваться до утра. Натощак выпиваете настой и съедаете фрукты. Принимайте в продолжение 2-х недель. Следующий способ потребует больше ингредиентов, но является очень эффективным для очищения кишечника. Возьмите смесь сухофруктов и залейте кипятком (от этого они станут мягче). После этого измельчите (с помощью мясорубки или блендера), добавьте 100 мл масла оливкового и 100 г меда и 50 г травы сенны. Курс лечения кишечника— 5 дней, съедайте по 1 чайной ложке с утра. Держите смесь в холодильнике, в стеклянном сосуде.

      Комплексные рецепты для профилактики и лечения

      Еще один вариант — в одинаковых пропорциях смешайте сухофрукты, добавьте орехов (кедровых или грецких) и подробите в блендере. С полученной смеси скачайте шарики. Полученные конфетки ешьте в качестве перекуса, запивая кипяченой водой. Количество не ограничено, главное — следить за состоянием организма и ощущениями в кишечнике. Данный вариант больше подходит для употребления в профилактических целях.

      Для лечения запора можно приготовить следующую смесь — 10—14 шт. чернослива без косточек смешать с медом (5—7 чайных ложек). Должна получиться однородная масса. Разделите на 5—7 доз и принимайте 1-у порцию утром перед завтраком, запивая кипяченой водой или кисломолочными продуктами. По истечении недельного курса позитивное действие на кишечник гарантировано.

      Быстрое действие при непроходимости

      Предлагается рецепт, который пригодится в случае неожиданного и сильного запора, так как является быстродействующим. Возьмите 15—20 шт. чернослива, качественно промойте, измельчите. Залейте одним из кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, простокваша, сыворотка, кислое молоко) в пропорции 1:1 и оставьте на 45 мин. Полученный настой разделите на 3 приема, съедая каждый через полчаса.

      Любой рецепт, несмотря на пользу, может нанести вред здоровью, если не употреблять его для чистки кишечника с умом.

      Как выбрать качественный чернослив?

      За покупкой чернослива следует отправиться в магазин или на рынок. Он может быть копченым или вяленым, с косточкой и без нее. Полезен чернослив, лишенный косточки, но выбор зависит от личных предпочтений и способа дальнейшего использования. Выбирая сухофрукт, важно, чтобы он был черного цвета, без повреждений, запахов и плесени. Следующим пунктом при выборе ягоды является его внешний вид — блестящая оболочка говорит, что он обработан глицерином. Лучше такой не покупать, но если другого варианта нет, то хорошо промойте его проточной водой перед употреблением.

      На ощупь сушеные сливы высокого качества должны быть мягкими при нажатии, но одновременно достаточно твердыми, чтобы сохранять свою форму. Если есть возможность попробовать ягоду важно обратить внимание, что чернослив имеет особый вкус — сладкий и с легкой кислинкой. Существует простой способ узнать натуральный продукт или с химической обработкой куплен: опустите ягоду в воду и оставьте на 30 мин. Качественный продукт немного побелеет, химически обработан — не измениться.

      Как приготовить чернослив в домашних условиях?

      Известны 3 варианта сушки слив для приготовления сухофрукта: на солнце, в тени, обработкой химией. Предлагается пошаговая инструкция удобного для приготовления в домашних условиях способа с термальной обработкой в духовке:

    17. Выбираем спелые сочные сливы.
    18. Обрабатываем ягоды кипящей водой.
    19. Промываем под холодной проточной водой.
    20. По желанию, извлекаем косточки.
    21. Отправляем сушиться в духовку:
    22. расставляем на противень и 3—4 часа сушим в духовке при 50-ти градусах;
    23. достаем с духовки, охлаждаем, перемешиваем и отправляем еще на 5 часов в духовой шкаф, разогретый до 70-ти градусов;
    24. снова охлаждаем и перемешиваем, и на 3—4 часа в духовку сушиться при 90-ти градусах.
    25. Чтобы чернослив приобрел блеск, его можно на несколько минут отправить в разогретую до 120-ти градусов духовку. Таки способом успеет карамелизовался выделенный сахар. Чтобы ягода сохранила лечебные свойства и помогала в лечении, ее нужно правильно содержать. Для этого рекомендуется использовать бумажные пакеты, деревянные ящички или стеклянные банки.

      Источник: http://pishchevarenie.ru/kishechnik/diet/chernosliv-dlya-kishechnika.html

      Польза чернослива для похудения. Рецепты и противопоказания

      Чернослив — один из немногих сухофруктов, который, несмотря на немалое количество калорий, может помочь в снижении веса.

      Калорийность чернослива 230 ккал. Сухофрукт не такой уж и низкокалорийный, но потребляя чернослив для похудения не более 100 г в день можно заметно поправить не только здоровье, но и фигуру. Читайте дальше и вы сами в этом убедитесь.

      Тем более, если отталкиваться от стандартной порции, а это примерно 4-5 штук чернослива, то это всего лишь 40 ккал.

      Чем полезен чернослив для похудения

      Регулирует уровень сахара в крови

      Несмотря на высокую калорийность чернослив имеет низкий гликемический индекс (ГИ) — 29. Напомню, сахар имеет ГИ = 70

      А это не маловажный показатель и не только для тех, у кого диабет. Стабильный уровень сахара в крови держит метаболизм на постоянном уровне и не подталкивает организм к набору лишнего веса.

      Снижение уровня холестерина

      Чернослив помогает похудеть за счет снижения «плохого» холестерина. Желчные кислоты растворяют холестерин, а сухофрукт способствует их активному выведению из организма. Снижение холестерина пропорционально снижению веса.

      Чернослив — обезжиренный, с низким ГИ и с низким содержанием соли. Он не содержит этих «злодеев» — насыщенных жиров, которые приводят к ожирению и резистентности к инсулину, а также увеличивают уровень «плохого» холестерина в крови, что несомненно ведет к болезням сердца.

      Слишком много соли связано с повышенным высокого кровяного давления и инсульта. Заменяя перекусы с высоким содержанием жира и соли на закуски из чернослива можно эффективно снизить содержание в организме вредных жиров и соли. Что несомненно положительно скажется на нашей фигуре.

      Ощущение сытности

      В рамках здоровой сбалансированной диеты, сухая слива может быть полезной закуской между приемами пищи, чтобы помочь предотвратить чувство голода. Сухофрукт содержит много клетчатки, которая создает ощущение наполненности в желудке. Вы будите чувствовать себя сытым в течение длительного времени, избегая ненужного переедания и лишних калорий. Используйте это качество чернослива для похудения.

      Хороший антидепрессант

      Чернослив считается хорошим антидепрессантом. Во время диеты организм испытывает нехватку тех или иных питательных веществ и платит нам плохим настроением. Расстройство сна, частые перепады настроения, депрессия — неотъемлемые спутники любой диеты.

      Источник: http://lovely-ledy.ru/pitanie/suxofrukty/chernosliv-dlya-poxudeniya.html

      Чернослив: непревзойдённая польза для организма. Есть ли вред и как его избежать?

      Автор: Наталья Воронина Опубликовано: 2017-01-05 в 18:55 Рубрика: Питание

      Доброго времени суток! Вкус чернослива уже очень давно по достоинству оценен людьми на нашей планете. Но не всем известны его без преувеличения бесценные целебные свойства. Представьте, что даже в сушеном виде плод не теряет своей пользы для человека. И это не единственный факт о черносливе, способный вас удивить.

      Оглавление:

      Чернослив — состав и калорийность

      Черносливом называют различные высушенные сорта сливы, что наделяет их более интенсивным сладким вкусом и не только. Сначала спелый фрукт бланшируется, затем охлаждается в простой воде и укладываются в сушилки (паровые), после чего высушенные плоды охлаждаются, сортируются и помещаются в горячую воду (несколько минут). Конечная манипуляция (увы, она часто используется производителями) — обработка глицерином для придания блеска.

      Существует несколько видов чернослива, различающихся по внешнему виду (круглые А, плоские Е), сортам (столовый, первый, высший и экстра), по калибру (количество ягод на фунт веса), варьируясь от 20/30 до 120/140.

      Чернослив отличается относительно высокой калорийностью — примерно 230 Ккал/100 г продукта. Благодаря богатому составу полезных веществ, он положительно влияет на организм:

    26. Много сахара — сахароза и лактоза с фруктозой;
    27. Вода и клетчатка;
    28. Витамины (А, В1,2, Р, С) и минеральные элементы (магний, натрий, железо, калий, кальций и фосфор);
    29. Кислоты — яблочная, лимонная, салициловая и щавелевая.
    30. Все эти вещества позволяют положительно сказываться на деятельности всех органов и систем, о чем и поговорим дальше.

      В чем польза чернослива

      Полезные свойства сливы и её высушенных плодов подходят для всех людей, тщательно следящих за своим здоровьем и фигурой:

    31. Нормализуется работа всех органов и систем.
    32. Активизируется деятельность пищеварительной системы и ССС.
    33. Укрепляется иммунитет и улучшается функция кроветворения.
    34. Повышается общая работоспособность, избавляя от постоянного чувства сонливости и усталости.
    35. Чернослив борется со свободными радикалами.
    36. Калий в составе наделяет продукт слабым мочегонным эффектом.
    37. Тот же калий защищает сердце. Микроэлемент необходим для того, чтобы сердечная мышца могла нормально сокращаться.
    38. Чернослив богат магнием, который тоже очень полезен для сердца – он расслабляет гладкую мускулатуру сердца и стенок сосудов, способствует снижению артериального давления и успокаивает нервную систему человеку.
    39. Сушеная слива защищает от рака кишечника, т.к. является богатым источником пищевых растительных волокон. Они существенно снижают риск возникновения ряда онкологических заболеваний, в т.ч. рака толстого кишечника.
    40. Сухофрукт способствует улучшению зрения, мозговой деятельности, обменным процессам и восстановлению водно-солевого баланса.

    Отмечено также положительное действие на ногти, волосы и кожу. Достаточно ежедневно съедать 2-3 плода для того чтобы ваша внешность стала радовать вас и окружающих людей, о чем можно прочитать в отзывах множества женщин.

    Еще регулярное употребление чернослива укрепляет мышечную ткань, костную систему и зубы.

    Кстати, вот видео от программы «Жить здорово!», в котором чернослив именуют защитником:

    Чернослив и кишечник

    В наше время чернослив успешно используется для лечебных целей, особая польза которого отмечена для кишечника и вообще всего ЖКТ. Ежедневное употребление сушеных плодов сливы (4-5 штук) нормализует кислотность в желудке, избавляет от язвы и гастрита.

    Если вы страдаете частыми запорами, то чернослив способен и в этом помочь благодаря мягкому слабительному действию. Хочу вам предложить рецепт отличного отвара, используемого при несварении желудка, спазмах и коликах, зашлакованности и лишнем весе:

  • Сушеные сливовые плоды (300 грамм) вместе с косточками заливаются холодной водой (1,5 литра);
  • Посуда ставится на огонь и доводится до кипения, после чего смесь варится от 15 до 20 минут.
  • Остудить и пить по стакану трижды в день на голодный желудок. Через неделю регулярного употребления нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта и обменных процессов в организме.

    С помощью чернослива можно почистить кишечник, что будет не только полезно для вас, но и приятно благодаря отличному вкусу:

  • Чистка приведет в норму уровень глюкозы в крови. Несмотря на высокую калорийность сухофрукта, он имеет низкий гликемический индекс (29), а это очень важно для людей, страдающих диабетом. Но чиститься подобным образом можно при таком заболевании только после полученного одобрения лечащего врача.
  • Снизится холестериновый уровень, что обеспечат желчные кислоты, выделяющиеся благодаря поступлению в организм черносливу. А они способны отлично растворять холестерин. Волокна в составе выводят продукты распада. А так как в черносливе отсутствуют жиры и мало соли, то употребление продукта не увеличит выработку плохого холестерина.
  • Чернослив отлично насыщает, что позволяет использовать его для перекусов в течение дня;
  • Чистка этими сухофруктами не нарушает микрофлору, избавляя и предотвращая запоры;
  • Клетчатки в составе (63%), включая волокна (растворимые и нерастворимые), благотворно влияет на кишечник, его нижние отделы — выводятся болезнетворные бактерии, давая возможность размножаться полезным микроорганизмам.
  • Органические кислоты в составе нормализуют обмен веществ.
  • А благодаря мочегонному действию, выведение вредных элементов осуществляется комплексно.
  • Так как чернослив является природным антидепрессантом, то употребление данного продукта восстановит ЦНС, устранит депрессию, нормализуют сон, улучшит настроение и общее эмоциональное состояние.

    Чернослив и женщины

    Для женщин чернослив особенно необходим в такие периоды жизни, как предклимактерический и климактерический, защищая от развития остеопороза, а также удаляя и профилактируя отечность лица.

    Он полезен женщинам в критические дни. В эти дни увеличивается потребность в магнии, а чернослив содержит много полезного элемента.

    К слову, чернослив замедляет старение. Это признанный рекордсмен по содержанию антиоксидантов. 5770 антиоксидантных единиц – ни в одном другом продукте даже близко нет такого количества. Антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, которые являются одной из причин старения. Так что ешьте чернослив, чтобы оставаться молодыми как можно дольше.

    Еще этот сухофрукт полезен беременным женщинам — ведь в это время происходит серьезная гормональная перестройка организма:

  • Он помогает поддерживать нормальное физическое и психологической состояние;
  • Мягко решает проблемы со стулом, которые часто возникают в этот период;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Калий устраняет и предупреждает отеки;
  • Оказывает профилактическое действие против авитаминоза и анемии;
  • Нормализует артериальное давление.
  • Также регулярное употребление чернослива во время ношения ребенка под сердцем улучшит состояние кожи и защитит от появления прыщей. При этом он является мочегонным, желчегонным средством и защитным против негативного воздействия вредных факторов окружающей среды.

    Чернослив и мужчины

    Такой сухофрукт, как чернослив — незаменимый источник поддержания здоровья для мужчин. Полезные качества продукта распространяются на сексуальную активность и общую выносливость, защищая от преждевременного семяизвержения без использования лекарственных препаратов.

    Помимо этого, количество в данном продукте калия с кальцием, в полтора раза превышает «банановые» показатели этих элементов, да и других свежих фруктов.

    В пожилом возрасте чернослив мужчинам необходим для устранения дегенеративных изменений в нервных волокнах, что происходит из-за старения тканей. Если регулярно употреблять смесь из меда, орехов и чернослива, то можно максимально наладить деятельность половых органов у мужчин.

    Избавление от лишних килограмм

    Важнейшим правилом здорового образа жизни является правильное питание. от чего зависит и внешний вид, и самочувствие, и настроение, и продолжительность жизни. Ключевая роль при этом отведена полезным продуктам, к которым относится и чернослив.

    Несмотря на высокую калорийность, этот сухой плод способен снизить вес и оздоровить весь организм, что объясняется уже сказанными его свойствами очищать кишечник и нормализовать деятельность всего ЖКТ.

    Еще это отличный антидепрессант, помогающий поднимать настроение во время жестких диет, помимо того, что он наполняет тело всеми необходимыми микроэлементами. А также чернослив притупляет чувство голода, не допуская срывов и перенапряжения психики.

    Хочу вам предложить 2 способа избавления от ненужных жировых отложений:

  • Монодиета, рассчитанная на 3 дня — вам нужно будет в этот период каждые 3 часа съедать максимум 5 ягод за раз. Обязательно пейте много воды, что позволит клетчатке разбухнуть в желудке и начать выметать все вредные вещества из организма. Потерять в весе на такой диете вы сможете до 4 кг.
  • Еще один способ использовать чернослив для похудения предназначен для более длительного применения с приготовлением настоя — 2 литрами воды заливается 300 г сухофруктов с добавлением в смесь (по возможности) 2-х больших ложек крушины. Состав варится на медленном огне примерно 30 минут, после чего необходимо добавить шиповник (плоды — 100 г) и подержать на огне еще минут 45. Затем отвар снимается с плиты и настаивается от 8 до 10 часов с последующим процеживанием. Принимается состав каждый день вечером незадолго до сна по третьей части стакана на протяжении месяца.
  • Чернослив в сочетании с кефиром тоже отлично помогает избавиться от лишнего веса, но применять такой способ желательно не больше 2-х дней подряд. С помощью блендера перемешать эти два ингредиента (на 10 сухих плодов 1 л кисломолочного напитка).

    Для медленного и устойчивого похудения достаточно каждый вечер пить такой состав вместо ужина.

    Есть еще одна легко переносимая эффективная диета, не требующая жестких ограничений. Настоянные на горячей воде (полтора литра) следующие сухофрукты — чернослив (10 ягод) и курага (15 ягод) с половинкой маленькой ложечки корицы. Такой настой нужно делать каждый вечер и оставлять на ночь, а на следующий день пить вместо чая. Этот метод допускается применять месяц и больше.

    Чернослив и народная медицина

    Учитывая все полезные свойства чернослива, нетрудно догадаться, что его используют в народной медицине. Он способен избавлять и облегчать симптомы множества заболеваний:

  • Для нормализации артериального давления при гипертонии необходимо соединить с черносливом клюкву, грецкие орехи, курагу, лимонный сок и мед (жидкий) — взяв каждого ингредиента по стакану. Все сухофрукты прокрутить в мясорубке, добавить мед и сок лимона;
  • Чтобы поддержать сердце, а также повысить иммунитет, вам потребуется тщательно помыть лимон, насухо вытереть и протереть маслом подсолнечника. По 200 г изюма, кураги, грецких орехов, чернослива и лимона перекрутить с помощью мясорубки со 100 граммами боярышника и такого же количества шиповника. К полученному составу примешать мед (150 г) и всю смесь оставить в холодильнике дней на 10 настаиваться;
  • Настоящей витаминной “бомбой” считается салат из чернослива, грецкого ореха и свеклы благодаря богатому и полезному составу всех этих ингредиентов. Готовится он очень просто — свеклу отварить и натереть на терке, сухофрукт и грецкие орехи мелко порезать, все перемешать и заправить нерафинированным растительным маслом. Кстати, читайте, сколько и как варить свеклу .
  • Такое блюдо не только наполнит ваш организм огромной пользой, но и повысит защитные силы, гемоглобиновый уровень и нормализует АД.

    О противопоказаниях

    Вред человеку может нанести любой, даже самый безопасный продукт, при неограниченном его употреблении или неправильном, а также если он противопоказан по медицинским показаниям. Все это относится и к черносливу — его не стоит есть при диарее или другом расстройстве стула, индивидуальной непереносимости и наличии камней в почках.

    При ожирении просто снижайте количество — до 50 грамм в день. Также с осторожностью нужно подходить к использованию чернослива в пищу в период лактации, так как он способен вызвать расстройство кишечника у малыша.

    При сахарном диабете этот сухофрукт можно есть, но с осторожностью и по рекомендации лечащего врача. Он влияет на уровень сахара в крови, но имеет очень низкий гликемический индекс, о чем уже упоминалось выше, что дает основание на его употребление в строго ограниченном количестве.

    О выборе

    Переходим к самому важному моменту — к выбору продукта. Внешний вид и его качество напрямую зависят от способа приготовления — самый лучший заключается в естественном высушивании плодов на солнце, хотя он и наиболее длительный по времени.

    Чаще всего применяют ускоренный метод приготовления чернослива — в печи, с использованием паяльной лампы или химический. Но температурная обработка свежих плодов уничтожает большую часть полезных элементов, а если их обрабатывать газом, то готовый продукт вообще становится вреден.

    Для определения качества чернослива смотрите на следующие признаки:

  • Очень черный цвет плодов. Коричневый оттенок будет говорить о предварительной их обработке кипятком для дезинфекции.
  • Обращайте внимание на поверхность — она должна быть матовой. Наличие выраженного блеска свидетельствует о воздействии глицерина. Такие плоды можно есть, но перед этим тщательно помойте их водой.
  • Помните чернослив немного руками — на пальцах не должно остаться следов, а плоды на ощупь упругие и жесткие.
  • На вкус чернослив сладкий с небольшой кислинкой, где не должно присутствовать посторонней горечи и примесей.
  • На Востоке наиболее полезным считается сухофрукт всё-таки с присутствием косточки.
  • Подытожим — красивый и блестящий внешний вид не означает высокое качество и пользу.

    Качественный чернослив не должен быть блестящим. Блеск ему может придать блестящее покрытие – вазелиновое масло, иногда глицерин или даже диоксид серы. А для организма человека эти вещества вредны.

    Хочу вам предложить еще один способ определения свежести чернослива — замочите купленный продукт на полчаса в воде. Качественные плоды в некоторых местах станут белыми. Химическая или термическая обработка этого эффекта не даст.

    Смотрите видео о главных принципах выбора сухофруктов от пищевого технолога:

    О хранении

    Хранение для любых сухофруктов показано в прохладе и сухости, что сохранит всю пользу до года. Тару для этого выбирайте пластиковую, стеклянную, металлическую или холщовую.

    Нельзя оставлять на долгое хранение в полиэтиленовом пакете — это приведет к образованию плесени, а также чернослив может отсыреть.

    Прежде чем его укладывать в выбранную емкость, подержите сухофрукт на воздухе, просушив его. Во время хранения не лишним будет время от времени сухие плоды перебирать, а если потребуется и просушивать.

    Рекомендации к употреблению

    Естественно, что самый лучший способ есть чернослив — это в натуральном виде или вяленом. Но для разнообразия из него можно готовить множество различных блюд, которые он только обогатит полезными веществами:

    • Например, компот с добавлением других сухофруктов по вашему усмотрению. Такой напиток очень полезен для восстановления сил после перенесенного тяжелого заболевания;
    • Вкусно и вместе с тем очень полезно делать салат с добавлением чернослива и других сухих фруктов или свежих, или же блюдо с медом, творогом и черносливом;
    • С утра будет неплохо съесть кашу из геркулеса и кусочками чернослива.
    • Сладкий, вкусный и полезный коктейль для похудения можно приготовить из кефира, творога, любых фруктов и сушеных сливовых плодов. Учтите, что такие коктейли лучше пить с утра.
    • С этим сухофруктом можно приготовить массу вкусных блюд, положительно влияющих на человека — все зависит от вашей фантазии и потребности.

      Чернослив содержит вещества, которые обладают бактериостатическим действием, т.е. он препятствует размножению бактерий. Это довольно часто используют в кулинарии. Например, если добавить в мясной фарш примерно одну десятую долю чернослива, то срок годности фарша увеличивается.

      Сколько употреблять

      Теперь поговорим о нормах потребления чернослива в сутки. Чтобы не случилось расстройства желудка, взрослым рекомендуется съедать не больше 6 штук.

      Детям его лучше давать в виде отвара или компота, и желательно после 3-х лет. В более старшем возрасте, особенно при наличии проблем со стулом (запор), не больше 2-х плодов. При употреблении чернослива на голодный желудок слабительный эффект будет более выразительным.

      Не стоит есть косточки чернослива из-за присутствия в них синильной кислоты, вредной для организма.

      Теперь вы все знаете о таком интересном продукте, как чернослив. Расскажите о нем своим друзьям в социальных сетях и пригласите их на странички нашего блога за другой полезной информацией. До новых встреч!

      Источник: http://mygrace.ru/pitanie/chernosliv-polza-i-vred-dlya-organizma.html

      Сенна для чистки кишечника

      Содержание

      В нашем организме роль кишечника является максимально важной для здоровья и общего самочувствия человека. Он, как своеобразный конвейер, перемещает пищу, которую мы едим в течение дня, а пища — это источник энергии нашего организма, источник силы и здоровья.

      Сенна — лечебное дикорастущее тропическое растение

      Официально доказано учёными, что 90% болезней в нашем организме случаются из-за нестабильной работы этого органа. Эта проблема решаема. Всего лишь нужно следить за работой своего кишечника и правильно очищать его.

      Как применять

      Сенна — необычная трава с особенными характеристиками, которая применяется для нормализации пищеварения. Эта трава является лучшим методом борьбы с проблемами кишечника. Отвар и настойка из листьев сенны применяют часто в качестве слабительного средства, которое очень эффективное. Листья сенны действуют мягко, не токсичны.

      Сенна — легкодоступный препарат, её можно приобрести в любой аптеке. Её продают в любом виде: таблетки, порошок или чай. Сложно сказать какой вид лучше применять. Стоит сначала проконсультироваться у врача. Для того чтобы добиться желаемого эффекта препарат нужно применять 3 дня, не прерывая, уже после 6-8 часов будет виден результат. Когда вы почувствуете, что работа кишечника улучшается, стоит прекратить прием настойки. Но готового настоя из листьев недостаточно для очищения кишечника. Рекомендуется применять 30–40 мл. в день.

      Чай лучше действует перед сном. И вечером, после ужина, не забывайте выпивать настойку. Чтобы добиться пользы от препарата стоит охладить настой и процедить его. Препарат лучше всего хранить процеженным в холодильнике. В другом случае прием приведет к болевым ощущениям в животе.

      Чистка кишечника сенной не всегда полезно для нашего здоровья. Сенна имеет как полезные свойства, так и приносит вред нашему организму, иммунной системе. Длительный прием препарата может негативно отразиться на вашем здоровье. Постоянное опорожнение кишечника выталкивает полезные вещества из нашего организма. Это очень плохо может отразиться на работе иммунной системы.

      Когда вы используете сенну, имейте в виду, что это чревато рядом новых проблем. Самые частые из них — диарея и тошнота, чувство тяжести.

      Сенна является сильнодействующим слабительным средством

      При больших дозах она вызывает тошноту и сильные спазмы в животе. А также возможны изменение цвета продукта, выделяемого почками. Важна также правильная дозировка препарата, которая есть часто на инструкции. Можно посоветоваться с врачом.

      Отвары из сенны хоть и очень хорошо очищает кишечник, но также влияет на печень и почки. Поэтому стоит правильно готовить отвар и подбирать правильно дополнительные ингредиенты.

      Готовится отвар в домашних условиях очень просто.

    • Нужно столовую ложку сушеных листьев залить стаканом холодной воды.
    • После чего кипятить на маленьком огне.
    • Следите за настоем, поварите еще минут 5.
    • Обязательно подождать пока отвар остынет.
    • Через 30 минут его можно процедить и спокойно принимать.
    • Отвар храните, не больше чем сутки, в холодильнике. 
    • Пейте отвар после еды, где-то через 2-3 часа, желательно еще и вечером, перед сном. Пока принимаете настойку следите за дозировкой. Для начала нужно немного выпить, а уже в следующие дни увеличивайте дозировку. В первый день выпейте треть стакана. Каждый день добавляйте по 20 мл. Через семь дней можно уже приготовленный отвар употреблять по 1 стакану. Если не чувствуется улучшения и нет побочных эффектов, можно продлить употребление очищающего средства еще на 2 – 3 дня.

      Сенна и курага

      Для нашего здоровья, а также для кишечника очень важное правильное питание. Овощи, фрукты, разные соки, молочные продукты – все это содержит много витамин и калорий. Если вести правильное питание, то большая часть инфекций обойдут вас стороной, вы всегда будете бодры и энергичны. Любимыми и частыми продуктами в нашем рационе есть сухофрукты. Это лакомство любят как дети, так и взрослые. А также очень часто врачи советуют применять сухофрукты для чистки кишечника. Курага и чернослив – самые распространенные методы лечения.

      Почему курага

      Курага – отличный сухофрукт, который применяется везде. Этот яркий сухофрукт — сушенный абрикос. Все витамины, находящиеся в абрикосе, при просушке переходят в его новый вид.

      Самый большой плюс кураги, то что она отличается от остальных сухофруктов (изюма, чернослива) – она имеет невысокую энергетическую ценность. То есть она не только очищает организм, но и позволяет похудеть.

      Если применять курагу в качестве фильтра кишечных путей, нет риска прибавить себе лишних килограмм. Чем же так привлекает к себе курага, и какие полезные свойства она имеет? Во-первых, этот сухофрукт содержит каротин (как его еще можно называть витамин А). Этот микроэлемент старательно принимает участие в строении нашего организма. Во-вторых, обеспечивает легкий слабительный эффект. Если вы выбрали способ очистки кишечника курагой, то лучше проводите его в свободные от работы или учебы дни.

      Естественно, курагу нужно употреблять в меру. Врачи рекомендуют есть не больше ста граммов кураги в сутки. Тогда можно избежать неприятных последствий. И также перед применением кураги для очищения кишечника, не забудьте посоветоваться с врачом. Если вы ни разу не употребляли курагу, у вас есть риск иметь скрытую аллергию на нее.

      Для того, что – бы начать очистку кишечника курагой нужно:

    • положите в литровую банку жменю сухофруктов. Залейте горячей водой (1 л.);
    • получивший «компот» оставьте на всю ночь;
    • встав утром, обязательно натощак выпейте половину стакана жидкости;
    • все остальное выпейте на протяжении дня, плоды также нужно съесть все в течение суток.
    • Очистка курагой длится не меньше двадцати одного дня. Во время очистки не рекомендуется есть жирную и острую пищу. В основном придерживайтесь диетического рациона (каши, овощи, фрукты).

      Сенна и чернослив

      Чернослив, как и курага, весьма полезный продукт, имеет прекрасный сладкий вкус. Черносливом можно лечиться. Он положительно влияет на наш организм. В составе этого сухофрукта имеются витамины, минералы и другие разные, необходимые нашему организму, вещества.

      Чернослив получают из сливы, которая содержит в себе много сахара и есть нежелательным продуктом для очистки кишечника для людей, которым противопоказано употреблять много сахара. В чернослив входит 8–19% разных сахаров, таких как: фруктоза, глюкоза, сахароза, много органических кислот. Его хорошо принимать не только при очистке кишечника, и при отсутствии витаминов в организме.

      Так как слива – это летний фрукт, и если его просто есть, это уже плюс к вашему кишечнику и здоровью. А вот чернослив при очищении лучше всего применять в зимний или весенний период. Он не только способствует нормализации кишечника, но и укрепляет иммунную систему организма. Этот сухофрукт заставит ваш кишечник отлично работать. Чернослив следует употреблять 4 раза в неделю по 50 грамм. Чернослив рекомендуется есть на завтрак. Употреблять его можно и отдельно, и вместе с едой. Также сухофрукт стимулирует пищеварение. Часто служит хорошим профилактическим методом борьбы с раком толстой кишки. Очищать кишечника с помощью чернослива, в отличие от остальных методов и препаратов, можно систематически.

      Удобнее всего чистится приготовленным «отваром» из чернослива. Нужно всего пять штук сухофрукта залить кипяченой остывшей водой и немного подождать, пока жидкость настоятся. Рекомендуется заливать вечером, чтобы наутро уже принимать настоявшуюся жидкость. На голодный желудок выпить отвар и съесть все сухофрукты. Так на протяжении 2 недель. Если вы еще и любитель йогурта, то есть и второй рецепт из чернослива. Нужно смешать домашний йогурт или кефир с сухофруктами (при желании добавьте хлопья). Лучше подать такое блюдо на завтрак.

      С методами лечения сухофруктами нужно быть весьма осторожным, чтобы избежать рвоты или боли в животе. Очищать кишечник сухофруктами тоже немаловажно. Данные рецепты не только полезны и вкусны. Таким образом вы не только оздоровитесь, но и перекусите вкуснятиной.

      Сенна и мед

      Мкд содержит в себе много полезных веществ, богат на витамины В1, В2, В3, В5, В6 и С.

      Есть много легких рецептов, позволяющих не просто очисть свой организм, но и оздоровить сам кишечный тракт, если такие имеются. Для этого нужно в стакан дистиллированной воды вкинуть ложку меда и тщательно все это помешать. Данную жидкость нужно пить утром, днем и вечером за 30 минут до еды. На сегодняшний день мед довольно распространенный продукт и содержится во многих медицинских препаратах. Нужно быть крайне осторожным при лечении желудочно-кишечных заболеваний медом, потому что продукт может оказать аллергический эффект на организм. Предлагаются и другие рецепты лечения медом:

    • мед принимайте утром, днем и вечером в разных количествах: вечером и утром по 30–60 грамм, днем 80 грамм, и все это через час после еды;
    • ешьте мед с разными продуктами: кашами, киселем, молочными продуктами;
    • совмещать раствор 5% меда с настойками разных трав и ягод.
    • Мед способствует улучшению обменных веществ в нашем организме, улучшает настроение. Рекомендуется часто есть мед, так как это универсальное средство против разных инфекций.

      Источник: http://otravilsja.ru/ochishchenie-kishechnika/senna.html

      Индийская притча о черносливе (чернослив как слабительное)

      Чернослив как народное средство при запоре известен во всем мире. Индийскую притчу о черносливе, нам пересказала врач Светлана Сривастава, которая живет в Индии. В сказании Вы найдете народные рецепты употребления чернослива при запоре:

    • чернослива с сенной;
    • чернослива с сенной, инжиром и курагой;
    • чернослива с сенной, медом и курагой;
    • чернослива с сенной, медом и изюмом;
    • отвара из чернослива от запора;
    • и как давать чернослив от запора детям;
    • а также более современный рецепт на основе холосаса, сенны и чернослива для очищения кишечника
    • Сказание о черносливе, его друзьях, некрасивой девице по имени Ананда и ее младшем брате Бхарате

      За морями, за лесами, за высокими горами, не на небе – на земле, в небольшом родном селе, проживала молодица, некрасивая девица.

      Был в хозяйстве пышный сад, множество деревьев в ряд, ей плоды свои дарили, за любовь благодарили.

      Девушка была не злой, и заботливой такой. Не дал Бог ей красоты, лишь отмерил доброты, и здоровье подкачало, тут и сказочки начало.

      В большом саду у девушки росло много разных деревьев:

      • Нежные яблони,

      • Величественные груши,

      • Красавцы персики,

      • Абрикосы,

      • Смоковница (фиговое дерево),

      • И пышная слива с красивым именем Биер, поселившаяся у них совсем недавно, но быстро влившаяся в коллектив за свой мягкий характер и неприхотливый нрав. За необыкновенный цвет плодов, которого не было ни у кого из деревьев, между собой ее прозвали Плюм – “Чернослива».

      У ограды расположился колючий шиповник, лучший друг винограда, который свисал с плетни яркими гроздьями, а внизу на земле расстилалась ковром душистая сенна. К ним в гости часто прилетали знакомые пчелы, полакомиться нектаром, собрать пыльцу с цветов, и просто поболтать о том, о сем.

      Как-то на вечерней зорьке, обратилась слива к своим подружкам.

      – Посмотрите, как заботится о нас Ананда, мы здоровы, красивы и беззаботны. А вы заметили, как ей тяжело, особенно по утрам. Она подолгу сидит на корточках и держится за живот. И цвет лица у нее нездоровый, и спина постоянно болит, с таким здоровьем и такой внешностью она вряд ли найдет себе жениха. Да еще и маленький брат ее постоянно плачет, отказывается кушать, и вообще всячески изводит сестру. Нужно что-то делать, помочь ей.

      – Вот еще, – откликнулась красавица яблонька. – Я каждый год отдаю ей свои плоды, этого вполне достаточно.

      – Да, – поддержала подругу гордая груша. – Чего еще ты от нас хочешь? Глупо тратить свои дни, раздумывая о том, какой рецепт поможет хозяйке.

      – Не смеши нас, – откликнулся величественный персик. – Люди всегда справляются со всем сами. Наслаждайся лучше солнцем, посмотри, какая мягкая трава покрывает наши корни, и выбрось из головы всю ерунду.

      Но, умница слива решила, во что бы то ни стало помочь девушке. И остальные обитатели сада с радостью присоединились к ней.

      – Но, что мы можем сделать, если даже толком не знаем, какая болезнь губит нашу хозяйку. – Откликнулся мудрый шиповник.

      – Я знаю! – Воскликнул абрикос, – в тех краях, откуда я родом, живет мудрый старик по имени Видия (знание). К нему идёт народ за советом. И еще не было такого, чтобы он не смог помочь. Нужно послать к нему пчел, они единственные из нас могут летать куда захотят.

      На этом они и порешили.

      Послание мудреца Видия

      Как правильно принимать чернослив

      Пчелы вернулись не скоро, они долго искали хижину мудреца, спрятанную на святой земле Тибета, высоко в горах с чудным названием Гималаи. Старик послал с пчелами несколько свитков, приказал вскрывать их в определенном порядке, а на словах велел передать следующее:

      «У вашей хозяйки Ананды нутро устало, там нет движения (там запор). Это, как если бы ваши корни добросовестно впитывали земную влагу и полезные минералы, а переработанные отходы не имели возможности испаряться через кору и листья. Из-за этого много плохих веществ отравляет ее организм, и не дает поступать туда полезным компонентам.

      Нужно вернуть внутреннее движение ее кишечнику, заставить организм исторгнуть накопившиеся отходы, и тогда к Ананде вернется здоровье и красота. Вы способны ей помочь, нужно только немного потрудиться. Я передаю вам несколько свитков, в каждом из которых записан рецепт смеси, отвара или настоя, и упомянуто, когда и как его нужно принимать.

      Теперь я расскажу, чем каждый из вас может помочь:

      • Слива должна попросить дождь, хорошо умыть свои самые лучшие и спелые плоды, а затем солнце высушить их. Из этого получится чернослив, помогающий при запоре.

      Он даст девушке много пользы, которая очистит и улучшит состав ее крови, и укрепит кишечник, поможет избавиться от излишков жира в крови (холестерина), а главное наполнит организм энергией. И в нем столько волокон (растительной клетчатки), что слабительный чернослив быстро соберет недобрые шлаки, и увлечет их с собою наружу. Но один он не справиться, ему нужны будут помощники.

      • Абрикосу нужно отделить от своих плодов косточки, и так же попросить солнце высушить плоды, и получатся сухие плоды абрикоса – курага. Курага будет постоянно поставлять энергию сердцу и кишкам (Курага содержит калий, который снимет отеки, и нормализует сердечный ритм и кишечную перистальтику). Курага вернет Ананде красоту кожи и остроту глаз, улучшит настроение, сон, и цвет лица.

      • Фиговое дерево – смоковница высушит свои плоды, из которых получится инжир. Инжир должен быть переспелый, когда кожица его треснет и из зеленой шкурки покажется белая мякоть и красная сердцевина инжира. Инжир очень полезный фрукт, и он будет каждый день давать Ананде новые силы.

      • Виноград должен так же высушить свои ягоды на солнце, что бы получился изюм.

      • А плоды шиповника подойдут в любом виде.

      А еще вам нужно попросить пчел принести свой мед, много меда, разного меда – мед с луга, мед с гор, мед из леса, и кассия (сенна*) пускай отдаст свои плоды (стручки, внешне похожи на листочки).

      Вместе вы сможете вернуть здоровье и красоту вашей хозяйке и исцелите ее от запора. Но прежде чем вы выполните мои советы, вы должны убедиться, что не нанесете вреда девушке.

      Предостережение мудреца (противопоказания)

      Каждый плод, который вы дадите своей хозяйке, несет в себе волшебные свойства, дарующие здоровье и силу. Но, при этом она должна съедать только столько, сколько указано в моих свитках. Помните, если она съест больше, то случится беда (понос). И беда это коснется не только ее чрева (кишечника), но и всего организма (обезвоживание).

      Если хотите помочь ее маленькому брату Бхарату, то приготовьте для него снадобье отдельно. Я написал рецепт, который предназначен только для детей.

      Теперь открывайте свитки по порядку, и строго следуйте моим указаниям».

      Рецепты тибетского мудреца

      Сначала вам нужно расшевелить все у нее внутри (избавить ее от запора). И здесь понадобятся свойства почти всех вас, один чернослив для очищения кишечника недостаточно силен. Поэтому приготовьтесь:

      Рецепт первый

      Слива даст своих готовых ягод чернослива столько, что бы они заполнили полулитровый горшок, вполовину меньше пускай даст абрикос кураги, а шиповник и виноград своих плодов. Сенна пускай даст своих листиков столько, сколько поместится у девушки в ладони (5-10 листиков). Отдайте свои дары Ананде, пускай она измельчит и перемешает плоды, а потом кушает по столовой ложке на заре и на закате две седмицы. И не забывает пить побольше воды.

      Теперь пора обратиться к ее болезни (запору), что бы ей больше не пришлось подолгу сидеть на корточках. Понадобится не только чернослив как слабительное, но и некоторые его друзья.

      Рецепт второй

      Отмерьте такой же горшочек чернослива, и сенны. А изюма и кураги вполовину меньше. Попросите у пчел стакан меда. Девушка должна измельчить плоды, залить их медом, и хорошо перемешать. Эту смесь пускай ест только на заре по одной ложке еще две седмицы.

      Настало время превратить вашу хозяйку в красавицу. И вам понадобится помощь инжира.

      Рецепт  третий

      Отмеряйте тем же полулитровым горшочком, не плотно накладывая в него плоды. Одинаковое количество положат своих плодов чернослив, инжир и курага, сенна добавит совсем немного своих сушеных листьев, когда измельчите и перемешаете их, залейте половиной стакана меда. Кушать девушке нужно эту смесь три седмицы.

      А для брата пускай Ананда приготовит особое угощение. Не нужно делать отвар, а тем более компот, отвар и компот так хорошо не подействуют.

       Рецепт детям

      Мудрец Видия поведал, что детям дают сушеные сливы так: “пускай положит пять ягод чернослива в теплую воду, и оставит на всю ночь. Утром вынет ягоды, и сделает из них пюре. Это пюре можно просто давать малышу по ложечке или две, пюре очень вкусное. Если малыш будет капризничать, можно добавить эту мякоть в кашу или другое блюдо, которое он любит. Да, и воду из-под него не выливать, пускай ребенок ее пьет, это лучше, чем отвар. (Обращаю внимание, чернослив должен быть очень тщательно промыт, и давать так чернослив можно детям старше 3 лет, а младенцам лучше все-таки давать отвар).

      Эпилог

      Хотите верьте, хотите нет. Только очень скоро девушка забыла про запор, у ее кишечника началась совсем новая размеренная жизнь, перестала ныть спина, изменился цвет кожи, и сама она очень похорошела. Как-то проезжавший мимо знатный молодец Иша заметил ее, и женился на Ананде. И братик ее маленький Бхарат быстро поправился, перестал жаловаться на животик, и плакать. И жили они долго и счастливо. И благодарили добрую и заботливую сливу, подарившую им чернослив, который кушали всей семьей каждый день, но при этом помнили наказ мудреца: «не больше 5 ягод чернослива в день».

      Рассказал эту притчу как-то давно за чаепитием в Индии друг моего мужа, сам похожий на лиловый чернослив. Морща свои и без того сморщенные щечки, он многозначительно подмигивал, и перечислял какие рецепты чернослива наиболее эффективны. По его словам, можно пробовать такие сочетания:

    • чернослив и сенна;
    • курага, чернослив, инжир, сенна и мед;
    • ну и конечно, чернослив с изюмом.
    • Изюм для слабительного отвара можно брать: черный или белый или красный изюм (из разных сортов винограда). А можно есть изюм и не заваривая, не более полстакана в день! И следует помнить – технология сушки изюма такова, что тот собирает на себе много пыли и изюм перед употреблением надо очень тщательно мыть!

      А наш сосед в Индии употребляет при запоре чернослив, упаренный экстракт шиповника и сенну (по-русски экстракт шиповника называется “Холосас”**). Эти компоненты наш сосед варит и пьет отвар перед сном.

      А какие вкусные блюда с черносливом существуют в Индии… м-м-м, пальчики оближешь. Но это уже совсем другая история.

      Для справки:

      *Часто пациенты сенну именуют травой. Сенна – это не трава, это дерево, а в качестве слабительного используют сухие стручки – напоминающие по форме листики. Сенна легко вызывает привыкание и лаксативную болезнь .

      **Холосас – желчегонное средство. Холосас продается в аптеках без рецепта и состоит из экстракта шиповника и сахара, холосас стимулирует выброс желчи, а желчь усиливает перистальтику кишечника. Если желчного пузыря нет (пузырь вырезан), то холосас нет особого смысла добавлять в смесь с черносливом при запоре. Также нельзя принимать холасас при запоре больным с  сахарным диабетом. Слабительные при диабете описаны подробно на нашем сайте.

      Перечисленные выше рецепты чернослива при запоре не подходят для больных сахарным диабетом, колитом в стадии обострения, синдромом раздраженного кишечника, метеоризмом. Рецепты с сенной условно противопоказаны беременным.

      Автор: врач Светлана Сривастава

      Источник: http://zaporpobedim.ru/diety-i-produkty/chernosliv-kak-slabitelnoe.html

      Смотрите еще:

      • Ячмень как лечить народные методы Лечение ячменя Народное лечение ячменя Со мной произошла эта истории достаточно давно. Моя дочка была ещё маленькой, а сейчас ей уже 30 лет. Как только моя маленькая пошла в садик, то стала очень часто болеть такой болезнью, как ячмень. Не знаю почему, наверное, в садике постоянно дуло с окон. Болезнь приняла даже хронический характер, […]
      • Щитовидка симптомы лечение народными средствами Методы лечения народными средствами Щитовидную железу иногда называют «эндокринной бабочкой» - по форме она действительно напоминает порхающую над цветком легкокрылую красавицу или галстук щеголя, - кому как нравится. На Востоке древние врачи-философы сравнивали щитовидку с огнем, подчеркивая тем самым ее значение для […]
      • Щитовидная железа узлы народная медицина Лечение заболевания щитовидной железы народными средствами Содержание статьи: Народное лечение щитовидной железы Лечение необходимо проводить при помощи настоя, который называют эликсиром здоровья. Благодаря ему можно поддерживать свое здоровье. В трёхлитровую банку налейте по одному стакану сока моркови, свеклы, черной редьки, стакан […]
      • Шампунь природный целитель с лечебными травами Природный целитель Шампунь с лечебными травами 400мл Описание На сегодняшний день особенно популярно в косметологии использование природных натуральных веществ, которые не только выполняют свою косметическую функцию, но и оказывают лечебное воздействие. В силу популярности и значимости такого симбиоза косметологии и фармакологии […]
      • Шипица народные методы лечения Лечение шипицы Лечение шипицы народными средствами Шипицу можно вылечить, используя методы народной медицины. Существует несколько несложных рецептов, которые легко приготовить и можно с успехом использовать в том случае, если нет возможности оказать пациенту квалифицированную медицинскую помощь. Лечение шипицы хреном, луком и […]
      • Что делать после очищения организма Очищение организма Организм человека в наш бурный век развития технологий, нехватки времени и популярности фаст-фуда постоянно засоряется. Кожу мы очищаем регулярно, а вот внутренние органы и ткани в такой очистке нуждаются еще больше. Итак, детально узнаем о том, как правильно нужно очищать тело. О целесообразности очищения Большинство […]
      • Что хорошо помогает от простуды народные средства Лечение простуды Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно. К сожалению, […]
      • Черный тмин полезные свойства для женщин Масло черного тмина, полезные свойства, применение, противопоказания Масло черного тмина – ценнейший и широко используемый в народной медицине продукт. Гармоничный и полностью натуральный состав масла черного тмина обуславливает его целебные свойства. Масло тмина имеет пряный аромат и слегка горьковатый привкус. Кстати, считается, что […]