Яблочный сок лечебные свойства

Яблочный сок лечебные свойства

Яблочный сок: польза и противопоказания яблочного сока. Как похудеть с яблочным соком. Рецепты приготовления яблочного сока

Все видели фильм о живой воде, которую исследовал японский ученый Имоту Масара. Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм и приводя все его функции в порядок. Но мало кто задумывается над тем, что в природе существует еще один вид структурированной жидкости – это свежевыжатые соки. Это «живая вода» растений, обогащенная витаминами и микроэлементами. Сегодня речь пойдет о яблочном соке .

Чем полезны яблоки

Известны целебные свойства яблок. содержащих в себе большое количество железа. различных сахаров, пектина. Антиоксидантные свойства яблок ставят их в один ряд с борцами с заболеваниями головного мозга, онкологическими и другими серьезными заболеваниями.

Известный американец, приверженец соковых диет Норманн Уоркер открыл омолаживающие свойства соков. в том числе яблочного. Доказательством его правоты служит возраст, до которого он дожил – 119 лет. Но это не все. Он стал отцом в 106 лет! Это сенсационное событие увеличило армию почитателей соков.

Щадящая диета на яблочном соке

Для тех, кто не решится на соковую диету, существует щадящий режим: достаточно утром, за 30 минут до еды, выпить половину стакана яблочного сока. Даже в этом случае вам будет обеспечен лечебный эффект, потому что яблочный сок обладает не только антиоксидантными, но еще и адсорбирующими свойствами, то есть он выводит из организма вредные вещества. Все соки очень быстро усваиваются, отдают организму все свои полезные свойства, вымывают из клеток ненужные шлаки.

Польза яблочного сока, почему нужно пить яблочный сок

Очень важное свойство соков – наличие в них энзимов. Это ферменты, которые в каждом организме содержатся в ограниченном виде. Они помогают перевариванию пищи, служат катализаторами. И когда запас ферментов иссякает – человек заканчивает свой жизненный путь. Когда мы едим овощи, фрукты или пьем соки – мы не тратим свои энзимы, потому что в свежих овощах и фруктах они содержатся в достаточном количестве. А запас организма остается с нами. Вот в чем одна из причин сохранения молодости у тех, кто пьет много свежевыжатых соков .

Еще одна причина, по которой надо пить яблочный сок – ежедневное обновление организма. Те триста или более миллионов клеток, из которых состоит наше тело, обновляются постоянно, раз в сутки. Когда организм молодой и здоровый, это просто прекрасно. Но где-то после 30 лет начинаются сбои в работе организма, клетки начинают работать не так интенсивно. И те клетки, которые работают неправильно, передают следующим клеткам неверную программу, в которой закодирована болезнь. А если утром выпить сок – структурированная жидкость настроит программу работы клетки на правильный, природный ритм и тон, потому что яблочный сок обладает антиоксидантными свойствами .

Противопоказания к приему яблочного сока

Как приготовить яблочный сок

Также важно правильно приготовить яблочный сок. чтобы не вызвать так называемые «искусственные противопоказания» — когда при неправильном приготовлении или применении начинаются проблемы со здоровьем :

  • Однократный или нерегулярный прием сока не принесет никаких результатов. Необходимо пить сок в течение одного или двух месяцев, хотя бы по половине стакана в день.
  • Как похудеть с яблочным соком

    Как похудеть с яблочным соком? Понятно, что придется потрудиться, но это приятный труд. Попивай себе сок и мечтай о том, что уже через десять дней ты станешь в два раза стройнее! Потому что именно через десять дней, выпивая по два литра яблочного сока за сутки, можно сбросить до 7 килограммов! Конечно, результаты могут быть немного другими, как в большую, так и в меньшую сторону, но в среднем эта цифра верна. Свежевыжатый яблочный сок способен творить чудеса !

    Это происходит из-за низкой калорийности яблочного сока. А пектины, которыми богаты яблоки, способны очищать организм от шлаков, ибо действуют как адсорбенты. Кроме этого, богатый набор витаминов и микроэлементов не даст организму ослабеть, сохранит свежий вид.

    Можно провести трехдневную диету на яблочном соке. которая поможет не только похудеть, но и оздоровить весь организм. Для этого нужно пить яблочный сок регулярно через два часа. Первый прием – в 8 утра (один стакан), далее с 10 часов до 20 часов через каждые два часа по два стакана яблочного сока. Если не будет стула – принять слабительное и теплую ванну без моющих средств.

    Некоторые рецепты приготовления яблочного сока

    • По мнению практиков, самый полезный коктейль из яблочного сока – это яблочно-морковный сок. Обогащает организм железом и каротином. хорошо усваивается организмом. Содержащиеся в овощах микроэлементы в сочетании с сахарами фруктов благотворно воздействуют на весь организм;
    • При большом весе рекомендуют такое сочетание: 100 мл яблочного сока разбавить 50 мл дынного, 5 мл томатного и 25 мл лимонного соков. Этот коктейль полезен также при авитаминозе ;
    • Используйте энергию земли, энергию растений себе на пользу, и будьте здоровы и стройны!

      Автор: Артанова Наталья

      Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

      Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/apple-juice

      Приборы для альтернативной медицины

      Лечебные свойства соков (заключение).

      Сегодня заключительный выпуск цикла «Лечебные свойства соков». Способы приготовления соков мы разобрали, поэтому в этом выпуске постараюсь дать «по максимуму» описание наиболее распространённых в народной медицине соков.

      Яблочный свежевыжатый сок обладает выраженным желчегонным и мочегонным действием;

      укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен при ее заболеваниях; тонизирует организм; хорошо освежает и утоляет жажду; повышает сопротив ляемость организма простудным, инфекционным и другим заболеваниям; полезен людям умственного труда.

      Яблочный сок активизирует деятельность почек, противодействует образованию почечных камней. Его рекомендуют употреблять при болезнях мочевого пузыря.

      Использует при гепатохолециститах, почечнокаменной болезни, желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ (ожирение, артриты, подагра).

      При камнях в желчном пузыре рекомендуется 3 дня пить яблочный сок; в 8 часов утра — 1 стакан, в 10 часов и далее через каждые 2 часа, последний раз в 8 часов вечера — по 2 стакана. Если в эти дни ни ра зу не будет стула, можно на ночь принять половину стакана слабительного настоя трав, в исключительном случае — сделать клизму из теплой воды. На третий день вечером следует принять горячую ванну без мыла и очень сильно пропотеть.

      Сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию. Сок кислых сортов яблок реко мендуется при диабете, избавляет от запоров (по 1 стакану 3 раза в день до еды), смягчает приступы мигрени, делает сон более спокойным, приносит облегчение после переедания.

      При ожирении рекомендуется смесь соков яблочного, дынного, томатного, лимонного (4:2:2:1).

      Сок печеных яблок уменьшает боли при подагре.

      Противопоказания

      Не рекомендуется сок из кислых яблок при воспалительных процессах в поджелудочной железе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного содержимого.

      Рябина садовая (красная)

      Рябиновый сок обладает противомикробным, кровоостанавливающим, желчегонным, противораковым, ранозаживляющим, мочегонным, слабительным действием, снижает содержание холестерина в крови, повышает устойчивость сосудов к неблагоприятным воздействиям, способствует восстановлению нормальной деятельности сердца при аритмии и усиливает сокращения сердца, уменьшает содержание жира в печени, нормализует обмен веществ.

      Поэтому он полезен при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, сердечной недостаточности, аритмиях, запорах, астении, подагре, геморрое, злокачественных опухолях, различных кровотечениях, в том числе маточных в климактерический период.

      Фитонциды рябины губительны для плесневых грибов, сальмонелл, золотистого стафилококка. Сок из плодов рябины снижает ломкость капилляров, благоприятно сказывается на обмене холестерина, оказывает противоотечное действие, обладает способностью сдерживать гнилостные и бродильные процессы в кишечнике; полезен при базедовой болезни; стимулирует кроветворение.

      В русской народной медицине свежий сок применяют при дизентерии и цинге.

      Сок рябины помогает при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, глаукоме, коклюше, дисменореях, при болезнях печени (холецистите и желчнокаменной болезни), почек, асците, атеросклерозе. Принимают по 1 чайной ложке за 20—30 мин до еды. Сок оказывает также мягкое желчегонное действие (по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды).

      Иногда применяется для устранения ревматических болей. При этом принимают по 1/4 — 1/3 стакана сока со столовой ложкой меда, разведенных в равном количестве молока, 3 раза в день за 30 мин до еды.

      При внутреннем и наружном геморрое свежий сок рябины следует пить 3 раза в день по 1/4 стакана с добавлением сахара и запивать 1 стаканом воды.

      Не следует забывать, что комплекс биологически активных веществ плодов рябины в определенной степени повышает свертываемость крови. Поэтому рябиновый сок противопоказан при склонности к повышенной свертываемости крови, в том числе при ишемической болезни сердца, инфарктах и инсультах. Не рекомендуется он и при повышенной кислотности желудочного сока.

      Рябина черноплодная (арония)

      Благодаря высокому содержанию витамина Р, сок из аронии позволяет предупреждать целую группу сердечно-сосудистых заболеваний, которые определяют в настоящее время до 60 % всех смертных случаев (атеросклероз, гипертония, тромбофлебит, склероз сосудов головного мозга и некоторые другие). Кроме того, сок из аронии применяется при различных кровотечениях, при гломерулонефрите, аллергии, геморрагическом диатезе, после лечения антикоагулянтами, при радиоактивном облучении.

      В качестве дополнительного лечебного средства сок назначают при септическом эндокардите, ревматизме, арахноидите, вирусных инфекциях, скарлатине, аллергии и кожных заболеваниях. Сок аронии дают больным корью, сыпным тифом.

      Недостаток плодов аронии — низкое содержание витамина С. Поэтому при лечении гипертонии сок из аронии рекомендуют применять одновременно с соком или отваром из плодов шиповника или соком черной смородины, богатыми витамином С.

      Так как в плодах рябины черноплодной содержится сорбит, сок из ее плодов можно вводить в питание больных сахарным диабетом.

      В профилактических целях сок используют 2 раза в неделю по 10—25 г на один прием.

      Для лечения, в частности, гипертонии применяют 150 г сока (можно с ложкой меда) в сутки, за 0,5 ч до еды, распределив это количество на 2—3 приема, в течение 10—15 дней.

      Сок может быть использован наружно, при лечении ожогов.

      Сок из плодов черноплодной рябины противопоказан людям с повышенной свертываемостью крови, цо-этому он нежелателен при ишемической болезни сердца и при тромбофлебитах, после инфаркта и инсульта, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью и при гипотонии.

      Благодаря высокому содержания калия, сливовый сок оказывает мочегонное действие, улучшая состояние больных гипертонией и с отеками, в том числе почечными (выводит излишки воды и поваренной соли).

      В связи с наличием фитонцидов сок из слив, особенно темных сортов, дезинфицирует ротовую полость и желудочно-кишечный тракт. Сливовый сок способствует снижению кислотности желудочного сока, что используется при лечении гастритов и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Благодаря наличию органических кислот, витамина С и железа, рекомендуется для профилактики и лечения малокровия.

      Свежеотжатый сок сливы с мякотью и медом используют при желудочно-кишечных заболеваниях, для утоления жажды лихорадящим больным, при заболеваниях почек, ревматизме, подагре, сердечно-сосудистых нарушениях и запорах.

      Принимают по 1/3 — 1/2 стакана со столовой ложкой меда 3 раза в день до еды. Сливовый сок по утрам натощак отлично очищает организм.

      Не рекомендуют сок из слив при ожирении и сахарном диабете.

      Плоды калины содержат гликозид вибурнин, повышающий свертываемость крови, поэтому сок из плодов калины может быть полезен при различных кровотечениях, а также при гемофилии.

      Сок калины способствует заживлению язв при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, оказывает обезболивающее действие. Рекомендуют его также при полипах желудка и кишечника в целях профилактики злокачественного перерождения, болезнях печени, гипертонической болезни, как общеукрепляющее средство при климактерических неврозах, истерии, эпилепсии и астенических состояниях, противокашлевое (при коклюше) средство. Сок эффективен и для профилактики самопроизвольных абортов. В народной медицине его применяют при золотухе (диатезе).

      Используется он и при язвенной болезни; назначается в качестве успокаивающего и спазмолитичссогоо средства, эффективен при угрожающем аборте. Оказывант противоаллергическое и сахаропонижающее действие. Полезен при аллергических заболеваниях кожи и дыхательных путей, а также при диабете. Назначают по 1/4 — 1/3 стакана сока с медом (1:2) 3—4 раза в день до еды.

      Сок ягод в смеси с отваром из веток (без листьев) пьют при злокачественных опухолях.

      Наружно сок назначают при лишаях, юношеских угрях, детском диатезе.

      Сок плодов калины нельзя использовать при ишемической болезни сердца, а также после инфарктов и инсультов, так как у этих больных повышена свертываемость крови.

      Источник: http://www.archivnarmed.npl-rez.ru/03-04/39.htm

      Сок алоэ. Лечебные свойства. Противопоказания

      Здравствуйте, уважаемые читатели. Алоэ сложно назвать украшением подоконника из-за отсутствия ярких и красивых цветков. Однако его не зря ставят на почетное место, ведь это одно из тех растений, которое должно присутствовать в каждой семье. Своей полезностью алоэ может заменить большую часть домашней аптечки, и что еще хорошо, это то, что оно неприхотливое растение, которое не требует особых условий для роста.

      Сок алоэ. Лечебные свойства

      На первый взгляд и не скажешь, сколько же сока содержится в растении. Отрезав кусочек листочка, сразу заметите много водянистой жидкости, которая уже готова лечить и бороться с микробами. Свежевыжатый сок алоэ — рекордсмен по полезности, он обладает следующими свойствами:

      — оказывает противовоспалительное, бактерицидное воздействие, ускоряя заживление ран бытового характера;

      — уменьшает уровень токсинов в организме, способствует очистке крови;

      — содержит витамины (преимущественно С, В, А, Е), также такие полезные микроэлементы – калий, бром, железо, йод, марганец и др.;

      — снижает болевые ощущения, прекрасно снимает воспаление десен;

      — благоприятно влияет на функционирование основных систем организма — сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной;

      — улучшает регенерацию тканей;

      — применяется в косметологии, гинекологии.

      Сок алоэ. Применение

      Сок алоэ регулярно используется в народной медицине, его можно найти и в аптечных киосках. Его принимают внутрь, используют для различных обтираний. Каким бы путем этот «зеленый врач» не попал в организм, — всегда приносит пользу.

      Сок из мякоти нередко служит первой помощью при порезах, гнойниках, любых других заболеваниях, мелких повреждениях кожи. Растение применяется в послеоперационном периоде, поскольку способствует скорейшему заживлению швов, очищению ран. При гастритах, язвах и других неприятностях с пищеварительной системой отлично помогает сок алоэ. Если он свежевыжатый – это более мощное оружие в борьбе за ваше здоровье, однако сорванные или отрезанные листья растения в холоде могут сохраняться около года.

      Воспаления мочевыделительной системы – то же показание для применения алоэ. Широко используется сок «колючего доктора» для лечения болезней дыхательной системы – бронхиальной астмы, туберкулеза, пневмонии.

      Как правильно приготовить сок из алоэ

      Сок можно не только использовать здесь и сейчас, но и заготовить впрок. Такое чудесное лекарство в баночке будет всегда под рукой.

      Сделать заготовку просто:

    •  Отрезаем нижние стебли алоэ.
    •  Обрезанные мясистые листья завернуть в фольгу или бумагу, и отправить в холод на 3 или больше дней.
    •  Достаем и хорошенько промываем их в кипяченой воде. Просушиваем с помощью бумажного полотенца. Срезаем шипы.
    •  Разрезаем лист вдоль или измельчаем его вручную ножом или с помощью мясорубки или блендера. В последнем варианте сока получится существенно больше.
    •  Измельченную кашицу помещаем на металлическое ситечко или в марлю и отжимаем.
    • Маленький секрет: чтобы сока алоэ отдало больше, попробуйте в течение недели-двух перед срезанием не поливать растение вообще.

      Сок алоэ. Рецепты. Лечение

      Если на вашем подоконнике растет алоэ, о походах в аптеку можно на время забыть, ведь довольно часто с возникшим заболеванием легко бороться с помощью целебного сока растения. Однако важно еще правильно приготовить такое лекарство.

      Сок алоэ для иммунитета

      Использовать сок алоэ для поднятия иммунитета сможет не каждый. Виной этому горький вкус этого растения. Но кто решиться так принимать, с медом, тот укрепит не только иммунитет, а и подарит своему организму запас витаминов и минералов. Причем рецептов приготовления, а точнее вариаций алоэ с медом, великое множество.

      Кто готовит с лимоном, кто с вином, ну а кто оставляет только алоэ и мед. Ну и здесь могут быть разные пропорции, однако классической нормой соотношения считается один к одному.  Причем использовать можно как только сок, так и целый измельченный лист.

      Сделать такую смесь для иммунитета можно по рецепту, описанному выше. Только не надо отжимать сок, используем все растение, вместе с мякотью листа.

      Принимать 2 — 3 раза в день за пол часа до еды по одной чайной ложке.

      Сок алоэ при кашле

      Как только в семье кто-то начинает кашлять, стоит ожидать цепной реакции и распространения болезни на всех и каждого. Приготовьте простой рецепт, смешав по 50 г сока алоэ и брусничного сока, добавьте туда 20 г меда. Все довести до однородности. Мед надо брать свежий, а не засахаренный. Пить надо по 2 ст.л. не менее 3-4 раз в день.

      Сок алоэ при гастрите

      Половина 1 ст.л. сока окажет благотворное воздействие на организм тех, кто мучается с язвой желудка, страдает от гастрита, кому необходимо повысить иммунитет к инфекционным болезням, если ее принять за полчаса до еды. Народной медицине известен следующий рецепт от гастрита: необходимо в равных долях смешать три ингредиента – сок алоэ, мед, масло (лучше оливковое). Смесь надо готовить на водяной бане достаточно длительно — 3 часа. Дождаться, пока «эликсир» остынет до комнатной температуры, спрятать в холодильник.

      Сок алоэ при колите

      Колит – это не колики в животе, как большинство думает. Это серьезный воспалительный процесс толстой кишки, что носит хронический характер. Однако и здесь сок нашего «колючего доктора» может пригодиться. Рецепт лекарства прост: надо взять листья алоэ и подорожника (пропорция 1:1), измельчить, пропустив через мясорубку. В смесь добавить немного кипяченой воды, дать постоять треть часа. После процедить, поставить в холод.

      Принимают такую настойку по 1 ст.л. трижды в день. Такой курс лечения длится 2-3 недели, через месяц можно повторить. С острой болью при колите поможет справиться 1 ч.л. сока алоэ перед приемом пищи.

      Сок алоэ при изжоге

      С неприятным жжением внутри тоже можно бороться с помощью «комнатного доктора». Подготовьте корень аира: залейте его кипятком, пусть так постоит 20 минут, затем выдержите 10 минут на водяной бане. Затем процедите и остудите отвар. Для рецепта от изжоги понадобится 1 ст.л. аирной настойки, сока алоэ надо взять в половину меньше, воды – 300 мл.

      Средство от изжоги надо пить по полстакана настройки за 30-40 минут до еды. Достаточно будет двух таких процедур в день, длительность приема – 2 недели. Через время изжога появилась — повторите курс не раньше, чем через месяц.

      Сок алоэ для лица

      Алоэ давно применяется в косметологической отрасли. Благодаря лечебным свойствам растения, женщины могут навсегда распрощаться с черными точками на лице, позабыть о расширенных порах, угрях. Из-за использования этого ингредиента в масках, кремах, лосьонах, морщинки становятся практически незаметными на лице, отнимая от возраста 5-10 лет.

      Как бороться с прыщами на лице? Смочите кусочек марли в соке алоэ, приложите к проблемным местам на лице, выдержите полчаса. Курс лечения – не меньше 3 недель. Процедуру в течение первой недели проводить ежедневно, на второй неделе – не более 3 раз, на третьей — 2 раз.

      Боремся с черными точками следующим образом: берем по 2 ч.л. сока алоэ и лимонного сока, добавляем 1 сырой яичный белок. Наносим на лицо, выдерживаем четверть часа. Обладательницам жирной кожи такое средство поможет очистить и сузить поры. Для девушек с сухой кожей полезно использовать маску из алоэ, меда и сметаны.

      Сэкономьте на дорогом тонике для лица — смочите ватный диск в соке алоэ и тщательно протрите кожу. При регулярном использовании вы забудете о прыщиках, гнойничках и других проблемах на лице.

       Сок алоэ для заживления ран

      Одна столовая ложка измельченного тысячелистника, две столовые ложки травы чистотела(измельченные в порошок), одна чайная ложка свежих листьев подорожника, с горкой(листья измельченные в кашицу). Все это смешивают блендером, добавив немного кипяченой воды, чтобы была консистенция густой сметаны.

      Такую кашицу наносят на сложенный бинт в несколько раз и прикладывают к ране на 2 — 3 часа. Это эффективное народное средство заживления ран.

      Сок алоэ. Противопоказания

      Алоэ обладает сильнейшим лечебным эффектом, однако и в этом случае имеют место быть противопоказания. Когда же лечиться с помощью «комнатного доктора» нельзя:

      — при беременности;

      — при обострении тяжелых заболеваний, сопровождающихся серьезными нарушениями в работе сердца, почек, печени;

      — при внутренних кровотечениях любого характера, в том числе и маточных;

      — при геморроях, цистите, гепатитах;

      — если есть аллергические реакции на теле;

      — при онкологических заболеваниях.

      Сок алоэ детям

      Кому лучше не рисковать с таким лечением, так это маленьким детям и пожилым людям. Опасно ли давать сок алоэ грудничкам? Заботливые мамочки рассказывают о своих опытах закапывания капель в носик малыша. Однако растение способно вызвать сильную аллергическую реакцию, ведь это абсолютно незнакомое для крохотного организма вещество.

      С собственными детьми лучше не экспериментировать, всегда консультироваться с врачом. Все же мамам настоятельно рекомендуют аккуратно использовать любые настойки из алоэ для лечения детей, которым не исполнилось 14 лет. Регулярное их использование может нанести серьезный удар для еще неокрепшего организма, в результате чего может пострадать иммунная, кровеносная система. Алоэ будет полезно детям в 3 случаях – изредка, понемногу и после консультации со специалистом.

      Если же вы решили, что ребенок требует «внешней подпитки», то попробуйте вот такую легкую смесь.

      Детям при ослаблении организма после тяжелого заболевания рекомендуется следующая питательная смесь: сок алоэ — 100 мл, ядра грецкого ореха — 500 гр, мед — 300 гр, сок 3 — 4 лимонов. Смесь дают ребенку по 1 ч. ложки три раза в день за 30 минут до еды.

      Но сперва посмотрите на реакцию организма, после первого приема, а затем уж продолжайте курс. При малейшем подозрении на сыпь или другую реакцию организма прием прекратить.

      Сок алоэ. Состав

      Сок алоэ состоит из более двух сотен биологически активных веществ. Это и витамины, и минералы, и ферменты, и эфирные масла, одних только аминокислот в нем содержится 18 из 22, которые так необходимы нашему организму. В нем также содержатся флавоноиды, дубильные вещества, клетчатка, каротиноиды, гликозиды, смолы, а так же сложный углевод — ацеманнан(Acemannan).

      Ацеманнан (Acemannan) – это одно из поистине чудодейственных веществ, содержащихся в листьях алоэ. Ацеманнан применяется при лечении рассеянного склероза, действует как противовоспалительное средство, стимулирует иммунную систему, обладает антибактериальным, антивирусным и антигрибковым действием, улучшает общий метаболизм и работу клеток, улучшает аллергический ответ организма, способствует высвобождению коллагена, стимулируя выработку фибробластов, помогает выработке смазки в суставах, благотворно влияет на стенки кишечника, что, в свою очередь, защищает от попадания токсинов в кровь.

      Как хранить сок алоэ в домашних условиях

      Свежевыжатый сок алоэ хранится 2-3 дня, затем окисляется и теряет свои лечебные способности. Однако чудо-средство можно хранить как минимум год, придерживаясь всех рекомендаций:

      Срезать листья, завернуть в пакет и положить в холодильник. Храниться может несколько месяцев. Только если вы аккуратно срезали и положили. Если же примяли, то он пролежит не более одной или двух недель. Примятый лист начинает гнить.

      Так сок сохранится в самих листьях в лучшем виде, и не потеряет своих полезных и лечебных свойств.

    • Сок нужно разбавить медицинским спиртом или медом (пропорция одна и та же — 1:1).
    • Поместить в темную баночку, бутылку или любую другую емкость из стекла. Крепко закрыть крышкой, чтобы воздух не поступал.
    • Отправить в холодильник.
    • Это самый простой и долговечный способ, просто не срезать листья. Но подойдет он только тем, у кого растет алоэ дома в вазоне.

      При написании этой статьи частично использовались материалы из книги Надежды Стоговой «Алоэ против 100 болезней».

      Источник: http://domovouyasha.ru/sok-aloe-lechebnyie-svoystva-protivopokazaniya

      Свойства пользы и вреда яблочного сока, лечение ним, а также описание того, как приготовить сок в домашних условиях

      Яблочный сок: свойства

      Описание

      Яблочный сок – один из самых полезных и доступных напитков. Наиболее пригодными сортами для изготовления соков считаются сорта Антоновка и Симиренка. Характерной особенностью яблок данных сортов является то, что со временем их полезные свойства только увеличиваются, максимум пользы яблоки принесут через несколько месяцев после того как их сорвут с дерева.

      Лучше всего делать фруктовые соки в домашних условиях. Конечно, сегодня любой продукт можно купить в магазине и не заниматься его приготовлением. Промышленные соки содержат массу ненужных веществ, например излишек сахара, который снижает полезность самого сока. При покупке магазинного сока необходимо внимательно читать состав продукта: надпись фруктовый нектар, наличие консервантов, говорят о том, что сок ненатуральный. Лучше отдать предпочтению сокам в стеклянных бутылках, их состав не должен содержать дополнительно чего-либо кроме яблочного сока.

      Полезные свойства

      Яблочный сок содержит многие микроэлементы, например, калий, который поддерживает работу сердца. Яблоки содержат специальные вещества пектины, они способствуют выведению холестерина, который образуется в печени. Пектины представляют собой растворимые волокна, они же помогают снизить вес даже без применения специальной диеты.

      Людям всех возрастов рекомендуется пить по стакану свежевыжатого яблочного сока в день. Всего 100мл сока снижает риск развития старческого маразма. Яблочный сок содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Наукой доказано, что сок из свежих яблок защищает клетки мозга от разрушения, а также является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера. Регулярное употребление 300 мл сока предотвращает развитие склероза сосудов мозга.

      С целью быстрого похудения диетологи советуют выпивать в день до двух литров свежего яблочного сока. Сок содержит пектины, которые при регулярном употреблении освобождают организм от шлаков и лишних килограммов. Если употребление сока сочетать со щадящей диетой за месяц можно похудеть на 5-7кг.

      Использование в кулинарии

      В кулинарии существует рецепт домашнего приготовления яблочного сока. Для этого необходимо отобрать самые спелые яблоки, недозрелые или перезрелые яблоки не имеют достаточного количества витаминов. Пить свежевыжатый сок рекомендуется сразу после приготовления, поскольку он быстро окисляется, что сказывается на его полезных и вкусовых свойствах. Сок рекомендуется пить через соломинку, так как сок может повреждать зубную эмаль. Не стоит выбрасывать семена яблок, эти маленькие зернышки содержат дневную норму йода. Йод из семян яблок хорошо усваивается и является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы.

      Для того чтобы продлить срок хранения яблочного сока его можно законсервировать и пить на протяжении всей зимы. Такой метод подходит для владельцев дачных участков, которые имеют хороший урожай яблок. Как сделать яблочный сок? Яблоки необходимо порезать и поместить в соковыжималку. Полученный сок следует залить в мультиварку или кастрюлю. Сок необходимо довести до кипения, дальше его нужно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками при помощи машинки для консервирования. По данному рецепту можно закатывать сок с мякотью или без нее. Для того чтобы получить сок без мякоти необходимо воспользоваться отжимом для сока. Количество полученного сока зависит от сочности используемых яблок.

      Польза яблочного сока и лечение

      Польза яблочного сока незаменима при повышенном давлении. Гипертоникам показано употреблять половину стакана сока перед приемом пищи. Смесь из яблочного и лимонного сока следует принимать при авитаминозах и болезнях сердца.

      Яблочный сок способен замедлить развитие метастаз в кишечнике и простате. Сок выводит токсичные и химические вещества, которые накапливаются в организме вследствие курения, облучения радиацией, приеме лекарственных препаратов.

      Вред яблочного сока и противопоказания

      Свежевыжатый сок – продукт достаточно аллергенный, так что не стоит исключать индивидуальную непереносимость сока. При аллергических реакциях рекомендуется ограничить употребление соков или же выжимать сок из яблок зеленых сортов.

      Не следует употреблять яблочный сок кормящим женщинам, поскольку это может привести к кишечным коликам и вздутию живота у ребенка. Яблочный сок негативно влияет на зубную эмаль, это связано с кислотностью продукта. Для того чтобы минимизировать вред необходимо чистить зубы после выпитого сока.

      Яблочный сок плохо сочетается с лекарственными препаратами, мешая их усвоению организмом и даже нейтрализуя их действие. В связи с этим свойством нельзя запивать таблетки соком, это повлечет за собой негативные реакции вплоть до отравления организма.

      Источник: http://xcook.info/product/jablochnyj-sok.html

      Полезные свойства яблочного сока

      Самый полезный яблочно-карамельный фантанс — Все будет хорошо — Выпуск 583 — 15.04.2015

    • Минеральные вещества
    • Описание

      Яблочный сок – один из самых полезных и доступных напитков. Наиболее пригодными сортами для изготовления соков считаются сорта Антоновка и Симиренка. Характерной особенностью яблок данных сортов является то, что со временем их полезные свойства только увеличиваются, максимум пользы яблоки принесут через несколько месяцев после того как их сорвут с дерева.

      Полезные свойства

      Полезные свойства яблока известны всем. В народе говорят, что люди, которые употребляют два яблока ежедневно, не нуждаются в медицинской помощи. Яблоки богаты витаминами С, Е, Р, также витаминами группы В. Витамин С необходим для поддержания иммунитета, он берет участие в формировании новых клеток. Витамин С является хорошей профилактикой цинги. Содержание витамина С в яблочном соке становит около 20мг, в пересчете на суточную дозу это 2% от нормы.

      Витамин В1, который содержится в соке, необходим для нервной системы, его недостаток может быть причиной депрессивных состояний, нервозности, страхов. Яблочный сок содержит 2,3 мг витамина В1, регулярное употребление сока оптимизирует работу мозга, улучшает обучающие способности.

      Яблочный сок содержит клетчатку, которая регулирует уровень холестерина. Сок из яблок нормализует все виды обменных процессов в организме, стимулирует умственный процесс, имеет общеукрепляющие воздействия. Суточная норма в 200мл сока нормализует кровоток, делает сосуды и капилляры более эластичными, защищает их от хрупкости.

      С целью быстрого похудения диетологи советуют выпивать в день до двух литров свежего яблочного сока. Сок содержит пектины, которые при регулярном употреблении освобождают организм от шлаков и лишних килограммов. Если употребление сока сочетать со щадящей диетой за месяц можно похудеть на 5-7кг.

      Яблочный сок смешивают с другими фруктовыми или овощными соками. Морковно-яблочный сок, например, хорошо помогает зрительным органам справляться с нагрузками, а также наполняет организм витаминами. Преимуществом употребления соков является то, что невозможно съесть такое количество плодов, которое содержится в нескольких стаканах сока. Фруктовое пюре, которое остается после приготовления сока можно использовать для приготовления повидла, добавлять в выпечку.

      Использование в кулинарии

      Из яблочного сока также можно приготовить вино или сидр. Вино готовится с добавлением сахара, иначе сок не забродит из-за высокой кислотности. Если не добавить достаточное количество сахара в сок, то получится яблочный сидр.

      Польза яблочного сока и лечение

      Народная медицина советует принимать яблочный сок также при склонности к камнеобразованию. Яблочный сок способствует разрушению небольших камней в почках или в желчном пузыре. При наличии камней не больше 1 см следует выпивать по 500мл свежего сока каждые 2 часа и так 3 дня. Для растворения камней необходимо следовать следующей системе: утром больному необходимо выпить 1 стакан яблочного сока, следующую порцию необходимо употребить через 2 часа, но уже 2 стакана, лечение следует продолжать до 20-00 вечера. Помимо сока ничего из еды употреблять во время лечения нельзя. На второй день процедура повторяется. На 3 день необходимо принять горячую ванну без моющих средств. После приема ванны начинает выходить песок и камни из организма. На протяжении лечения больной может чувствовать слабость, в этом нет ничего страшного, просто необходимо больше отдыхать. Даже при хорошем самочувствии данную процедуру лучше проводить под наблюдением врача.

      Яблочный сок способен замедлить развитие метастаз в кишечнике и простате. Сок выводит токсичные и химические вещества, которые накапливаются в организме вследствие курения, облучения радиацией, приеме лекарственных препаратов.

      Свежевыжатый сок богат энзимами, которые нужны организму для переваривания пищи. Сок очищает организм и кишечник от вредных соединений. Яблочный сок можно и даже нужно употреблять для похудения. Калорийность данного напитка составляет всего 46 калорий на 100мл.

      Вред яблочного сока и противопоказания

      Вред организму яблочный сок может принести при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка. При желании людям, которые имеют данные заболевания, можно употреблять разбавленный яблочный сок, но только не в период обострения.

      Фотографии продукта

      h2>Яблочный сок

      В нашей стране сок из яблок пользуется огромнейшей популярностью, ведь он доступен в любое время и к тому же является полезным и вкусным. Яблоки это фрукты, которые на нашей земельной территории растут практически везде, а множество их сортов позволяет наслаждаться разным вкусом. Общеизвестным и популярным сортом яблок является антоновка. Отличительной особенностью этих яблок является то, что на протяжении нескольких месяцев после сбора урожая фрукты сохраняют все свои полезные качества.

      Многие народы мира воспринимают яблоки самыми полезными и наилучшими фруктами. Сегодня уже не найти страну в которой бы не выращивались яблоневые деревья. Вкусовые качества яблок зависят от их сорта, условий сбора, произрастания, ухода и хранения и напрямую влияют на сок, полученный из них. Вкус этим фруктам придают сахара, органические кислоты и дубильные вещества, аромат же определяется набором эфирных масел, который отличается у разных сортов.

      Использование в кулинарии

      Яблочный сок не редко используют при приготовлении киселей, подливок, соусов, желе, муссов и различных напитков.

      Очень легко приготовить подливку, которая будет хорошо сочетаться с рыбой, мясом, закусками и салатами. Нужно соединить мед, измельченные орехи, растительное масло и сок яблок. Растительное масло можно заменить на сливки или сметану. С помощью сока можно регулировать исходный вкус: кислый или маслянистый. Для кислого вкуса потребуется 3 столовые ложки сока, маслянистый же вкус подливка приобретет, если добавить такое же количество сливок или масла.

      Состав и калорийность

      Помимо аромата и вкуса яблоки и сок из них наделены питательными и полезными веществами. Если пить фруктовый сок регулярно, то наш организм сможет всем этим обогатиться. Вдобавок ко всему, употребляя яблочный сок, можно не опасаться за свою фигуру, ведь в 100 г полезного напитка содержится всего 50 ккал. Но вот меру все же стоит соблюдать.

      В яблочном соке содержатся легкоусвояемые и полезные углеводы, органические кислоты, сахара, пищевые волокна, жиры и белки. В нем даже присутствует незначительное количество алкоголя.

      Всем известно о высоком содержании в яблоках аскорбиновой кислоты, но кроме нее в них есть еще и другие витамины: РР, Н, Е и витамины группы В. В сравнении с остальными фруктами и фруктовыми соками, в яблоках и соке из них содержится больше всего минеральных веществ. Этот список содержит магний, кальций, фосфор, калий, натрий, серу, хлор, цинк, железо, марганец, йод, хром, медь, фтор, бор, молибден, алюминий, кобальт, ванадий, никель и рубидий.

      Полезные свойства

      Такой комплекс полезных веществ на человеческом организме сказывается наилучшим образом, помогая избавиться от ряда заболеваний связанных с работой желудка, печени, кишечника, мочевого пузыря и почек. В яблоках содержится пектин, который нормализует работу кишечника.

      Яблочный сок способен воздействовать на клетки мозга, защищая их от разрушения и предотвращая развитие болезни Альцгеймера. Опыты, проводимые на мышах, позволили доказать, что яблочный сок оберегает клетки мозга во время стресса, что говорит о мощных антиоксидантных свойствах яблок. Чтобы не допустить развития склероза сосудов головного мозга, нужно выпивать ежедневно по 300 г сока из яблок.

      Яблочный сок способен восстановить силы, утерянные в результате тяжелых нагрузок, укрепить сосуды и сердце за счет содержания в нем органических кислот и натуральных сахаров.

      Сок из кислых сортов яблок рекомендуется употреблять при запорах и гастритах с пониженной кислотностью.

      Медицинские работники советуют пить яблочный сок при авитаминозе, малокровии, после перенесенного инфаркта и любых тяжелых заболеваний.

      Сок яблок полезен детям, здоровому человеку можно выпивать до одного литра напитка в сутки, разделив это количество на несколько порций.

      Если сок пить регулярно, то можно привести в норму уровень холестерина в крови, защитить организм от воздействия радиации и поддержать работу сердца.

      Для свежевыжатого яблочного сока характерно мочегонное и желчегонное воздействие. Такой сок утоляет жажду, повышает тонус, освежает, предотвращает в почках камнеобразование и повышает иммунитет.

      Яблочный сок способен оздоравливать и поддерживать организм при подагре, нарушенном обмене веществ, атеросклерозе и умственных нагрузках. Сок уничтожает микробы, поэтому он полезен при инфекционных заболеваниях. Сок яблок устраняет последствия переедания и улучшает сон.

      Если вы страдаете сахарным диабетом, то выбирайте сок из яблок зеленых сортов.

      Существует множество эффективных народных рецептов лечения болезней на основе яблочного сока.

      Для растворения камней и песка в почках и желчном пузыре необходимо на протяжении 3 дней употреблять ежедневно по 500 мл яблочного сока через интервал в 2 часа. В 8 часов утра выпивают один стакан сока, а затем через 2 часа уже 2 стакана и так продолжают до 8 часов вечера. Никакую другую пищу употреблять нельзя. При отсутствии стула можно прибегнуть к приему настоя слабительных трав или к клизме с теплой водой. Несмотря на сложность способа, он дает эффективные результаты.

      На 3 день спустя 30 мин после первой утренней порции сока нужно выпить 120 мл масла оливы, запивая его немного разбавленным соком. При чувстве слабости следует лечь в кровать.

      По истечении 3 дня рекомендуется принять горячую ванну без использования мыла. Как правило, сразу же после этой процедуры начинают выходить песок и камни. Такое лечение требует консультации специалиста.

      Устранить запор можно с помощью свежеприготовленного яблочного сока, который употребляют перед едой по 200 гр. При ожирении используют смесь соков яблок, дыни, томатов и лимона.

      Боли при подагре можно уменьшить соком из печеных яблок.

      Вред и противопоказания

      Злоупотребление яблочным соком может вызвать вздутие живота, метеоризм, чувство тяжести и раздражение слизистых оболочек.

      При хронических заболеваниях избыточное употребление сока яблок может вызвать их обострение. Особенно это нужно знать людям с гепатитом, холециститом, заболеваниями кишечника и желудка.

      Иногда яблочный сок рекомендуется разбавлять водой или комбинировать его с соком персика, винограда, сельдерея, свеклы, моркови и тыквы. Яблочный сок хорош в сорбетах и коктейлях.

      Яблочный сок противопоказан при обостренном гастрите, панкреатите и язве.

      Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

      Добавить комментарий

      Яблочный сок: польза и противопоказания яблочного сока. Как похудеть с яблочным соком. Рецепты приготовления яблочного сока

      Чем полезны яблоки

      Известны целебные свойства яблок, содержащих в себе большое количество железа, различных сахаров, пектина. Антиоксидантные свойства яблок ставят их в один ряд с борцами с заболеваниями головного мозга, онкологическими и другими серьезными заболеваниями.

      Известный американец, приверженец соковых диет Норманн Уоркер открыл омолаживающие свойства соков, в том числе яблочного. Доказательством его правоты служит возраст, до которого он дожил – 119 лет. Но это не все. Он стал отцом в 106 лет! Это сенсационное событие увеличило армию почитателей соков.

      Щадящая диета на яблочном соке

      Польза яблочного сока, почему нужно пить яблочный сок

      Очень важное свойство соков – наличие в них энзимов. Это ферменты, которые в каждом организме содержатся в ограниченном виде. Они помогают перевариванию пищи, служат катализаторами. И когда запас ферментов иссякает – человек заканчивает свой жизненный путь. Когда мы едим овощи, фрукты или пьем соки – мы не тратим свои энзимы, потому что в свежих овощах и фруктах они содержатся в достаточном количестве. А запас организма остается с нами. Вот в чем одна из причин сохранения молодости у тех, кто пьет много свежевыжатых соков.

      Противопоказания к приему яблочного сока

      Противопоказаний немного, но они есть. Нельзя пить яблочный сок кисло-сладких сортов при гастрите с повышенной кислотностью и серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при аллергии на красные фрукты, а также при индивидуальной непереносимости.

      Как приготовить яблочный сок

      Также важно правильно приготовить яблочный сок. чтобы не вызвать так называемые «искусственные противопоказания» — когда при неправильном приготовлении или применении начинаются проблемы со здоровьем:

    • Первое правило при приготовлении яблочных соков. использование свежих, спелых, не испорченных яблок. Незрелые или перезрелые фрукты не годятся: в одних еще недостаточно нужных веществ, а в других они уже начали разрушаться.
    • Яблочный сок лучше выпить сразу после приготовления. потому что он очень быстро окисляется и становится непригодным для нужного эффекта.
    • Лучше пить яблочный сок через трубочку, чтобы не навредить зубной эмали.
    • Хорошо сочетать соки овощей и фруктов, разбавляя их в разных пропорциях.
    • Как похудеть с яблочным соком

      Как похудеть с яблочным соком ? Понятно, что придется потрудиться, но это приятный труд. Попивай себе сок и мечтай о том, что уже через десять дней ты станешь в два раза стройнее! Потому что именно через десять дней, выпивая по два литра яблочного сока за сутки, можно сбросить до 7 килограммов! Конечно, результаты могут быть немного другими, как в большую, так и в меньшую сторону, но в среднем эта цифра верна. Свежевыжатый яблочный сок способен творить чудеса !

      Некоторые рецепты приготовления яблочного сока

    • По мнению практиков, самый полезный коктейль из яблочного сока – это яблочно-морковный сок. Обогащает организм железом и каротином, хорошо усваивается организмом. Содержащиеся в овощах микроэлементы в сочетании с сахарами фруктов благотворно воздействуют на весь организм;
    • При большом весе рекомендуют такое сочетание: 100 мл яблочного сока разбавить 50 мл дынного, 5 мл томатного и 25 мл лимонного соков. Этот коктейль полезен также при авитаминозе;
    • Если желудок негативно реагирует на сок, попробуйте разводить его с водой в том сочетании, которое будет безвредно для вас;
    • Самый простой рецепт – прием свежевыжатого яблочного сока утром, за 30 минут до еды, примерно половина стакана.
    • Можно также делать любые коктейли из соков овощей, беря за основу яблочный сок. Главный критерий при этом – соблюдение золотой середины, мера и спокойное отношение к тому результату, которого вы хотите добиться. Не торопите время, и результат не замедлит сказаться. Не перегружайте организм, и он ответит вам разумной реакцией на вашу заботу о нем.

      Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

      Источник: http://polzaverd.ru/cvety/poleznye-svojstva-jablochnogo-soka.html

      Смотрите еще:

      • Язвенный колит народная медицина Колит. Лечение народными средствами. Колит — воспалительное заболевание внутренней оболочки толстого кишечника. Колит может осложняться воспалением желудка или тонких кишок. Часто заболевание путают с синдромом раздраженного кишечника из-за схожих симптомов, однако синдром раздраженного кишечника не связан с толстой кишкой. Симптомы: […]
      • Щитовидная железа узлы народная медицина Лечение заболевания щитовидной железы народными средствами Содержание статьи: Народное лечение щитовидной железы Лечение необходимо проводить при помощи настоя, который называют эликсиром здоровья. Благодаря ему можно поддерживать свое здоровье. В трёхлитровую банку налейте по одному стакану сока моркови, свеклы, черной редьки, стакан […]
      • Чеснок народное средство от гипертонии Гипертония - лечение народными средствами Гипертония - лечение народными средствами. Гипертония – заболевание, основным признаком которого является повышение артериального давления крови. В основе заболевания лежит повышенное напряжение стенок мелких артерий тела, что влечет за собой их сужение и, следовательно, уменьшение их просвета, […]
      • Шкурка граната лечебные свойства Полезные свойства граната, плодов, косточек и кожуры Декоративное растение гранатник дарит поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Целебные свойства граната воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Плоды граната, косточки и кожура очень полезны, обладают […]
      • Целебные свойства душица Душица обыкновенная Семейство яснотковые (губоцветные) — LAMIACEAE Народные названия: костоломная трава, лесная мята, блошничник, клоповная трава, матерка, материнка. Высота душицы 30—60 см, листочки ее яйцевидные, на черешках. Цветки лиловые, цветет с июля по сентябрь по опушками лесов. Несмотря на то что душица встречается […]
      • Чем стирать белье народные средства Как стирать белые вещи? 8 верных советов хозяйке на заметку Белые ткани больше темных подвержены влиянию окружающей среды, постоянных стирок и возможных загрязнений. Каждый из этих факторов постепенно делает вещи не белыми, а серыми или желтыми. Чтобы эта неприятная проблема не коснулась ваших вещей, нужно знать, как стирать белые вещи, […]
      • Специи и пряности полезные свойства Специи и пряности вместо лекарств Специи и пряности и их целебные свойства Специи, пряности, различная приправа, ароматические растения и травы использовались в лечении издавна, ими пользовались такие знаменитые врачеватели, как Гиппократ, Авиценна. Специалисты и исследователи подтверждают, что многие специи не просто придают блюдам […]
      • Целебные свойства граната Полезные свойства граната, плодов, косточек и кожуры Декоративное растение гранатник дарит поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Целебные свойства граната воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Плоды граната, косточки и кожура очень полезны, обладают […]