Ячневая крупа и ее полезные свойства

Ячневая крупа и ее полезные свойства

Крупа ячневая производится из ячменя. Ячмень — злак, однолетник. Имеет соцветие колос, плоды — зерна сероватого, желтоватого или коричневого оттенка. Зерна собирают, удаляют оболочку, очищают, дробят на вальцах. При подготовке к дроблению зерна ячменя не проходят шлифовку и полировку, что позволяет сохранить максимум полезных элементов. Получают дробленный ячмень, то есть ячменную крупу. Она подразделяется по размерам крупинок, обозначается номерами — №1, №2, №3. Из нее готовят каши, гарнир, супы. Встречается в окультуренном и диком виде.

Источник: http://am-am.su/734-yachnevaya-krupa.html

Ячневая крупа — полезные свойства

Просмотров: 9466

Люди, не имеющие отношения к сельскому хозяйству, часто считают, что для изготовления ячневой и перловой крупы используют различные растения, не подозревая, что обе крупы являются обработанным ячменным зерном. Только вот если перловая крупа – это шлифованные ячменные зёрна, то производство ячневой крупы ведётся способом их дробления. Полезные свойства ячневой крупы достойны включения каш, приготовленных в любом виде, в ежедневный рацион каждого человека.

О том, насколько полезна ячневая крупа, говорит один из исторических фактов – древнеримские гладиаторы ежедневно ели ячневую кашу не потому, что на их питание выделялось мало средств. Уже в то время знали, что зёрна ячменя помогают быть сильными и выносливыми. Известно так же и о том, что Пётр Первый предпочитал получать на завтрак именно ячневую кашу, высоко оценивая её вкус и полезные качества.

В наши дни ячневая крупа совершенно незаслуженно утратила главную роль в ежедневном пищевом рационе. Приоритетом стали пользоваться гречневая крупа и рисовая. Каждое растение имеет свои полезные качества, достойные признания, и по этой причине сравнивать их трудно. Только вот полезные свойства ячневой крупы всё-таки лидируют даже на фоне гречки, столь популярной у диетологов.

Полезные свойства ячневой крупы

Если говорить в общем, чем полезна ячневая крупа. то следует напомнить, что в ней содержится самое большое количество пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ, чем в популярных крупах. Растительных белков, полностью усваивающихся человеческим организмом, содержится в ячневой крупе рекордное количество – 10%, а клетчатки, необходимой для бесперебойной работы пищеварительной системы – 6%. Ежедневное употребление ячневой крупы помогает организму вовремя избавляться от нежелательных процессов разложения продуктов в кишечнике.

Более, чем 60% углеводов, входящих в состав ячневой крупы, позволяют человеку, в привычный утренний рацион которого входит тарелка ячневой каши, весь день чувствовать себя бодрым, да и сытость будет сохраняться долгое время. Именно благодаря долгому отсутствию чувства голода, этот продукт усиленно рекомендуют диетологи для снижения веса.

Для перечисления всего набора минеральных веществ, имеющихся в этом полезном продукте, понадобится перечислить большую часть знаменитой менделеевской таблицы. Разумеется, речь идёт только про полезные для человека вещества – вредных элементов в ячменной крупе не бывает.

Полезна ячневая крупа и для экономии бюджета. Речь идет не о невысокой её стоимости, хотя это тоже имеет значение. В первую очередь экономия средств достигается за счёт отсутствия необходимости закупок в аптеке поливитаминных препаратов. Необходимые человеку любого возраста витамины будут поступать в организм вместе с ячневой кашей.

Еще в средние века знаменитый медик того времени говорил про исключительные лечебные свойства ячменя, помогающего избавится от проявлений аллергии. Находит своё место это растение и в современной народной медицине, позволяя в некоторых случаях обойтись от лечения антибиотиками, имеющими множество побочных действий на человеческий организм.

Мало кому известно, что природные компоненты, входящие в состав ячневой крупы, имеют те же свойства, что присущи современным антибиотикам. В частности, если замачивать ячмень (ячневая крупа, получаемая дроблением, имеет те же свойства, что и цельные зёрна ячменя), то из него выделяется гордецин – вещество с мощными антибактериальными свойствами. С его помощью можно избавиться от грибкового заболевания стоп.

Противопоказания ячневой крупы

Противопоказание к употреблению продуктов из ячменя существует только одно – редкая болезнь с названием целиакия, вызывающая аллергию на белок ячменя и еще нескольких злаков.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/polza/822-yachnevaya-krupa-poleznye-svoystva.html

Ячневая крупа, полезные свойства

Кстати, перловая крупа также изготавливается из ячменя. Каши – это самое правильное и здоровое питание, особенно, если они цельнозерновые. Сегодня все совсем иначе, поскольку большинство женщин уже никак не видят себя в роли домохозяйки и не имеют возможности хлопотать по дому целый день, то сейчас как никогда важны продукты, которые можно быстро приготовить. Ячневая крупа не проходит шлифовку, а значит, что в некотором отношении она даже полезнее перловки. Зерна просто чистят от пленки, сушат и дробят. Иногда можно встретить ячневую крупу под маркировкой 1, 2, 3 – эти цифры означают размер. В упаковке под маркировкой 1  — самая крупная, а под номером 3, самая мелкая крупа. Купить ее можно в любом магазине, крупа пользуется популярностью, так как быстро и легко готовится.

 Ячневая крупа, полезные свойства

Ячневая крупа очень полезна, и ее витаминный состав только это доказывает. Во-первых, в ней много витамина А, а также полный спектр витамина В. Кроме того, в ячневой крупе особенно много микроэлементов. В ней огромное количество фосфора, а фосфор поддерживает деятельность мозга. Кроме того, в ячневой крупе есть кальций и магний, а также натрий и калий. В крупе немало марганца и фтора, молибдена и кобальта, немало кремния, а также фтора.  Если сравнивать ячневую крупу с другими, то в ней окажется куда больше калия, железа и марганца, чем в других группах. Именно поэтому говорят, что эта крупа  очень полезна именно пожилым людям. Углеводы из этой каши усваиваются довольно быстро. Кроме того, можно сказать, что ячневая каша легко может почистить наш организм, и в первую очередь, желудок, от шлаков и токсинов. Все те элементы, которые содержатся в ячневой крупе, могут помочь наладить обмен веществ и здоровье, а все потому, что ячневая крупа проходит минимальную обработку и попадает на стол после непродолжительной варки почти с тем же составом витаминов и минералов. Таким свойством может похвастаться очень небольшое количество круп.

Польза ячменя состоит в том, что марганца, калия, кальция и железа там столько, что пожилые люди вполне могут употреблять эту кашу вместо лекарств. Кроме того,  в зерне есть и клетчатка – примерно 5%, и она помогает очистить кишечник.

Мало кто знает, но ячменная крупа в себе содержит вещества, которые больше всего по своему воздействию на организм человека похожа  на антибиотики. Если ячмень замочить, то  в воду выделяется вещество под названием горедицин. У него очень сильное противогрибковое действие, а также можно отметить ярко выраженный антибактериальный эффект. К примеру, очень часто это вещество применяется при кандиде, а также самых разных заболеваниях, которые вызываются грибками и бактериями.

  1. В ячневой крупе очень много пищевых волокон, за счет чего она усваивается очень медленно, если сравнивать с другими кашами. Именно эту кашу советуют употреблять в том случае, когда есть избыточный вес или ожирение.
  2. Она медленно переваривается, и человек долго не чувствует голода. Калорийность у этой крупы достаточно высока для того, чтобы можно было ее назвать продуктом сытным и питательным.
  3.  Ячневая каша, польза и вред которой сегодня обсуждаются, очень часто рекомендуется врачами, так как она прекрасно подходит для питания людей, больных сахарным диабетом. Отвары ячневой крупы нередко употребляются в качестве противовоспалительных средств, а также в качестве достаточно сильных мочегонных.
  4. Если говорить сейчас о народной медицине, то в ней очень часто ячмень употребляется в качестве достаточно действенного мочегонного. Кроме того, различные отвары могут обладать различным действием, они снимают воспаления и обладают обволакивающим действием, они убирают спазмы и помогают лечить запоры и ожирения.
  5. Раньше с помощью таких отваров лечили и артрит, и кашель, и простуду, даже геморрой.
  6. Ячмень варился для приготовления компрессов. Эту крупу можно считать очень сильным антиоксидантом благодаря витамину В.
  7. Если есть проблемы с эндокринной системой, ожирение, а также проблемы с лишним весом, то нужно употреблять крупу по предписаниям диетолога.
  8. Польза ячневой крупы также состоит в том, что врачи ее рекомендуют принимать в послеоперационный период. В крупе содержится достаточное количество клейковины, которая обволакивает желудок.

     Ячневая крупа, вред

  9. Ячневая крупа не настолько полезна, как может показаться на первый взгляд.
  10. Нет идеального продукта, который можно употреблять всем и столько, сколько хочется. Ее не стоит есть чаще, чем три раза в неделю, так как нередко чрезмерное употребление крупы приводит к появлению лишних килограммов. Ес
  11. ли появится лишний вес, то, как следствие, можно заработать проблемы с сердцем, а также сахарный диабет, одышку, и другие проблемы, связанные с прибавкой в весе.
  12.  Ячневая крупа  — продукт, который содержит в себе глютен, поэтому ее нельзя употреблять людям, которые не переносят этот белок. Ячневую крупу, не смотря на то, что она так полезна, нельзя употреблять маленьким детям.
  13. Для детского желудка она слишком тяжелая и пользы не принесет.
  14. Ячневая крупа, если ее давать в раннем возрасте, может даже послужить причиной развития целиакии. Это заболевание не поддается лечению, оно влияет не только на физическое развитие детей, но и на психическое.
  15. Клейковина приводит к тому, что уничтожаются ворсинки кишечника, а сам желудок воспаляется.

Всасывание нужных человеческому организму элементов нарушается, и человек перестает нормально переваривать пищу. Более того, глютен приводит к тому, что есть отклонения даже и в психическом развитии, поэтому ячневая каша полезна только для взрослых, для детей она будет вредна.

Источник: http://super-bluda.ru/yachnevaya-krupa.html

Ячневая крупа — полезные свойства

В этой статье мы поговорим о том, какие в продукте ячневая крупа полезные свойства присутствуют. Ячневая крупа представляет собой неотшлифованные ядра ячменя, которые освобождены от цветочной плёнки. Это злаковое известно человечеству очень давно. Считается, что ячмень окультурили ещё 10 тысяч лет назад на Ближнем Востоке. Эта крупа не очень популярна, но если бы все знали о том, какие в ячневой крупе полезные свойства, то непременно бы выделили ей почётное место в своём рационе.

Ячневая крупа обладает огромным количеством полезных свойств. В зёрнах присутствует витамин А, многие представители витаминов группы В, также витамины Е, РР и D. В составе ячневой крупы было обнаружено целый перечень микроэлементов, таких как фосфор (его здесь особенно много), кремний, бор, хром, цинк и многие другие.

Содержащийся в ячневой крупе фосфор, нормализует процесс обмена веществ, улучшает работу мозга и нервной системы в общем.

Нет равных ячменю в содержании калия, кальция, железа и магния. Именно поэтому, люди преклонного возраста должны включить в свой рацион ячневую крупу и тогда можно забыть про употребление дополнительных минеральных комплексов.

Большую часть питательных веществ, которые содержаться в ячмене составляет медленно усваиваемые углеводы. В большой доле в зёрнах этого злака содержится клетчатка, которая необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта. Попадая в организм человека, клетчатка ускоряет процесс переваривания пищи, освобождает кишечник от застоявшихся её остатков и вредных веществ, которые попадают в организм с некачественными продуктами питания. Много в ячневой крупе растительного белка, который практически полностью усваивается организмом и идёт на процесс создания и обновления клеток.

Эта крупа достаточно калорийна и довольно вкусна. Её медики советуют регулярно употреблять людям страдающим запорами и заболеваниями кишечника.

А какие в блюде ячневая каша полезные свойства есть? Ячневая каша пойдёт на пользу людям страдающим диабетом и имеющим проблемы с избыточным весом. Всё дело в том, что в зёрнах этой каши много пищевых волокон, что значительно увеличивает время, необходимое на её усваивание, но при этом уровень сахара в крови не поднимается. Созданное долгим процессом переваривание ощущение сытости, позволяет не съедать лишнего и не набирать лишний вес. Способствует уменьшению веса тела и клетчатка, содержащаяся в зёрнах ячменя.

Если вас интересует, как варить ячневую крупу, то знайте, что она должна прокипеть 30-40 мин.

Ячневая крупа наряду с зёрнами ячменя, занимают почётное место в народной медицине. Отвар из них действует как спазмолитическое средство, обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием. Считается, что ячмень помогает при ослаблении зрения. Действуя как обезболивающее, ячмень уменьшает боли в суставах при артритах и ревматизме. Простой отвар из зёрен ячменя обволакивающе действует на желудок, помогает защитить его при гастритах и язвенной болезни. Действует он при этих заболеваниях и как обезболивающее и снимающее спазмы средство.

Известны способы лечения ячменем молочных желёз, бронхитов, простуд. Для этого варят ячневую кашу до полуготовности, и пока она будет ещё горячей, обкладывают ею тело.

Многие годы ячневая каша пользуется большой популярностью в послеоперационный период и у больных в период обострения язвенного заболевания и гастрита.

Обладая огромным перечнем полезных свойств, ячмень не оставил места для сомнений и противопоказаний. В принципе, включать в свой рацион питания этот злак может каждый.

Впервые приобретя ячневую крупу в магазине, многие не знают, как её правильно приготовить, чтобы получить вкусное блюдо и при этом не потерять все полезные свойства крупы. Рецепт ячневой каши прост, и во многом повторяет стандартный процесс приготовления каши. В кастрюлю наливают 4,5 – 5 стаканов воды в которой разводят столовую ложку масла. После закипания воды, всыпать пол килограмма ячневой крупы и продолжать варить до загустения. Как только каша получит желаемую консистенцию, её снимают с огня и накрыв плотно крышкой оставляют ещё на сорок минут для пропаривания. Когда каша будет окончательно готова, можно разложить её по тарелкам и полить заранее приготовленной подливой, или просто добавить туда пару ложечек масла. Солить и сколько, каждый решает сам. Солится не каша, а вода, в которой она варится.

Ячневая каша, вред и противопоказания

Многие утверждают, что самый полезный продукт – ячневая каша, вред и противопоказания которой все равно присутствуют.

В первой группе риска пострадать от этой каши находятся люди с заболеваниями кишечника или желудка. Особенно внимательными нужно быть в период обострения болезни, и стоит напрочь отказаться от употребления ее в пищу в тот период.

Индивидуальная непереносимость ячменя – вторая группа, которая подвергается риску. В этом случае стоит обратиться к врачу и пройти курс обследований, чтобы знать масштабы своей проблемы и варианты ее решения.

Особое внимание уделяйте дозированию продукта, ведь в большей мере вред напрямую зависит от употребленного количества, ведь злоупотребление любым продуктом ни к чему хорошему не приведет. Очень важно правильно приготовить ячневую кашу, так как термическая обработка отыгрывает ключевую роль в питательных свойствах.

Источник: http://poleznye-svoystva.ru/yachnevaya-krupa-poleznye-svojstva.html

Просмотров: 9467

Ячневая крупа в истории

Именно в виде ячневой крупы употребляли ячмень в пищу около 12-ти тысяч лет назад – так заявили учёные после раскопок в Иордании, где были найдены самые древние её следы. В средние века блюда, приготовленные из ячневой крупы, входили в ежедневный рацион большей части населения. Кроме приготовления каш, из неё пекли хлеб, так как в те годы мучные блюда из пшеницы готовились только для высокопоставленных лиц.

Перец фаршированный ячневой крупой (видеорецепт)

Ячка полезные свойства

Детское питание. Ячмень

Особенность : способствует снижению уровня холестерина. В детский рацион можно вводить после полутора лет, так как в составе ячки присутствует глютен.

Ячмень — род растений семейства Злаки, один из древнейших злаков. На сегодняшний день ячмень распространен в Тибете, Северной Африке, Крите. Дикий ячмень тоже достаточно распространен. Ячмень — это одна из самых популярных культур в пивоварении.

Ячневая крупа производится из ячменя. Это нешлифованные частички ядер. Ячневая крупа более полезная, чем перловка из-за того, что в ней больше содержится клетчатки.

В 100 граммах ячкисодержится 313 Ккал

Источник: http://polzaverd.ru/protivopokazanija/jachka-poleznye-svojstva.html

Ячневая крупа

Наверняка многим из вас знакома ячневая крупа, которая представляет собой дробленые зерна ячменя. Ее часто включают в диетический и детский рацион, особенно детям с аллергическими заболеваниями. Важно отметить, что ячневая крупа – очень вкусная и полезная, поэтому не стоит ее недооценивать и уж тем более исключать из рациона. В сегодняшней публикации мы раскроем вам очень интересные факты об этом продукте, которые помогут вам оценить его по достоинству.

Итак, ячневую крупу добывают путем очищения крупных зерен ячменя от минеральных и органических примесей, удаляя с них цветную пленку, но не подвергая шлифовке. Это позволяет сохранить все полезные вещества в крупе в полной мере. Ячмень является самой скороспелой злаковой культурой, которая не прихотлива в уходе. По своей питательности блюда из яки считаются самыми калорийными и вкусными. Но это не мешает использовать их в диетическом питании.

Родиной ячменя считается Азия, однако в диком виде его можно встретить и в Закавказье, и в Средней Азии, и в Сирии, и в Турции, и в Ливане.

Калорийность

Калорийность продукта составляет 343 ккал на 100 граммов, однако при термической обработке крупа становится менее калорийной. Так, калорийность каши, сваренной на воде, составляет всего 78 ккал, поэтому ее рекомендуют включать в рацион людям, желающим сбросить лишний вес. Ячневая каша на молоке содержит порядка 110 ккал на 100 граммов. А вот в хлопьях из ячменя содержится около 315 ккал на 100 граммов.

Пищевая ценность в 100 граммах

Источник: http://vsegdazdorov.net/poleznye-svoystva/yachnevaya-krupa

Как правильно хранить?

Ячневая крупа – это ядра ячменя, не прошедшие шлифовку. Рассматриваемое растение было окультурено еще в период неолита. На сегодняшний день ячмень встретить можно на территории от Тибета до Крита и Северной Африки, в том числе и в России.

Как правильно выбрать?

Покупая данный продукт, стоит обратить внимание на целостность упаковки и срок годности товара. Обязательно изучите и внутреннее содержимое пачки. Частицы должны быть сухими, не слипшимися, блестящими, примерно одинаковой величины и идентичного цвета.

Специалисты рекомендуют хранить ячневую крупу не больше пятнадцати месяцев. При этом ее следует пересыпать из полиэтиленового пакета в плотно закрывающуюся емкость, которую необходимо поставить в темный, проветриваемый, сухой шкаф. Если вы обнаружили в крупе вредителей, ее лучше выбросить.

Источник: http://opitanii.net/story/yachnevaya-krupa

Из чего делают ячневую крупу

Ячневая крупа (ячка) делается из зерен ячменя путем их дробления. Перед дроблением зерно очищают от различных примесей и мусора. Крупу делят по номерам от 1 до 3 в зависимости от размера. Чаще всего продают смесь разных номеров, но можно встретить и отдельно мелкую или крупную ячку.

При дроблении сохраняется больше полезных свойств, чем при шлифовании, поэтому ячка содержит больше полезных свойств, чем перловая крупа. хотя обе крупы изготовлены из ячменя.

Состав

Благодаря дроблению, а не шлифованию при изготовлении, ячневая крупа имеет очень богатый состав витаминов и элементов. Ниже вы можете посмотреть химический состав ячки на 100 грамм.

Пищевая ценность:

  • белки — 10 г,
  • жиры — 1,3 г,
  • углеводы 65,4 г,
  • клетчатка — 6 г.
  • Витамины:

  • РР — 2,7 мг,
  • Тиамин — 0,27 мг,
  • В2 — 0,08 мг,
  • В6 — 0,54 мг,
  • В9 — 32 мкг,
  • Е — 1,5 мг.
  • Макроэлементы:

  • кальций — 80 мг,
  • натрий — 15 мг,
  • магний — 50 мг,
  • калий — 205 мг,
  • фосфор — 343 мг,
  • сера — 81 мг.
  • Микроэлементы:

  • марганец — 0,76 мг,
  • железо — 1,8 мг,
  • медь — 370 мкг,
  • цинк — 1,09 мг,
  • фтор — 90 мкг,
  • кобальт — 2,1 мкг,
  • молибден — 13 мкг.
  • Благодаря богатому химическому составу ячневой крупы блюда из нее является очень полезными для нашего организма.

    Ячневая крупа имеет калорийность 320 ккал на 100 грамм. Но вареная крупа будет иметь меньшую калорийность, т.к. из-за термической обработки она увеличивается в объеме:

    • каша на воде — 76 ккал,
    • каша на молоке — 111 ккал.
    • Точная калорийность блюд из ячневой крупы будет зависеть от пропорций продуктов и их индивидуальной калорийности.

      Польза и вред ячневой крупы

      Ячневая крупа имеет в своем составе богатый набор витаминов и полезных элементов для нашего организма, поэтому при ее употреблении вы получаете огромную пользу для своего организма.

      Полезные свойства

      Ячневая крупа в своем составе имеет много витаминов, поэтому каждый из них по своему полезен для нашего организма, а именно:

    • витамин В – нормализует работу нервной системы, питает клетки мозга, защищает кожные покровы, улучшает сон и аппетит;
    • Е – запускает биохимические процессы в организме;
    • А – улучшает зрение и состояние кожи;
    • РР – улучшает циркуляцию крови и предупреждает заболевания кожи;
    • D – способствует лучшему усвоению кальция.

    Наличие большого количества клетчатки помогает выводить шлаки и токсины из желудочно-кишечного тракта, а также нормализует стул при запорах.

    Ячневая каша имеет положительный эффект при употреблении после операции на желудке или кишечнике, т.к. обладает обволакивающими свойствами и позволяет уменьшить восстановительный период.

    Блюда из этой крупы полезны для людей в возрасте, т.к. микроэлементы, входящие в ее состав положительно влияют на активность мозга и обменные процессы в организме пожилых людей.

    Вред

    Ячневая крупа может нанести вред только при ее злоупотреблении, а также при индивидуальной непереносимости, например при тяжелых случаях заболевания желудка или кишечника, а также при непереносимости глютена.

    Блюда из этих круп не рекомендуют детям до 3 лет.

    Сколько варить

    Среднее время варки ячневой крупы на воде — 20 минут после закипания.

    Время варки может меняться в зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить.

    Как выбрать

    Чтобы выбрать качественную ячневую крупу и приготовить вкусное блюдо из нее необходимо придерживаться следующих правил:

  • При покупке на развес обратите внимание на запах, посторонних запахов быть не должно.
  • В крупе не должно быть посторонних предметов и насекомых, а также темных крупинок.
  • При покупке в магазине обращайте внимание на упаковку. Посмотрите дату производства и срок годности, состав и наличие ГОСТа (ГОСТ ячневой крупы — 5784-60).
  • Старайтесь всегда покупать недавно изготовленную крупу, т.к. при этом у вас выше вероятность купить хороший продукт.

    Как хранить

    Чтобы весь срок хранения крупа не испортилась следует выполнять несколько простых правил:

  • герметичная упаковка с плотно закрывающейся крышкой,
  • хранить в темном сухом месте без посторонних запахов,
  • если в крупе обнаружены насекомые, то ее сразу необходимо выбросить.
  • Срок годности ячневой крупы — не более 15 месяцев.

    Теперь вы знаете из чего сделана ячневая крупа, ее состав и полезные свойства. Надеюсь, после прочтения этой статьи, вы станете чаще употреблять блюда из ячки и оцените всю пользу для вашего организма.

    Источник: http://izchegodelaut.ru/eda/krupy/yachnevaya-krupa.html

    Смотрите еще:

    • Очищения организма от шлаков и токсинов рисом Очищение организма рисом Очищение организма рисом полезно проводить 1 раз в год. Считается, что этот метод пришел к нам из Китая. Рисовое очищение позволяет легко избавить организм от шлаков и вредных токсинов, также рис великолепно очищает суставы, выводит соли, накопленные в них. Рис идеально подходит для легкой и быстрой очистки […]
    • Щитовидная железа узлы народная медицина Лечение заболевания щитовидной железы народными средствами Содержание статьи: Народное лечение щитовидной железы Лечение необходимо проводить при помощи настоя, который называют эликсиром здоровья. Благодаря ему можно поддерживать свое здоровье. В трёхлитровую банку налейте по одному стакану сока моркови, свеклы, черной редьки, стакан […]
    • Пять настоек народное средство от гипертонии отзывы "Пять настоек" - народное средство от гипертонии Вторник, 14 Января 2014 г. 19:46 + в цитатник "Пять настоек" - народное средство от гипертонии Народное средство от гипертонии поможет вам также при повышенном давлении, неврозах, аритмии, улучшает мозговое кровообращение, имеет противосудорожное действие, при венозном […]
    • Язвенный колит народная медицина Колит. Лечение народными средствами. Колит — воспалительное заболевание внутренней оболочки толстого кишечника. Колит может осложняться воспалением желудка или тонких кишок. Часто заболевание путают с синдромом раздраженного кишечника из-за схожих симптомов, однако синдром раздраженного кишечника не связан с толстой кишкой. Симптомы: […]
    • Что такое киста щитовидной железы и как ее лечить народными средствами Как лечить щитовидку в домашних условиях народными средствами. Содержание: Рассмотрим самые известные народные средства лечения щитовидной железы в домашних условиях. Как лечить щитовидку в домашних условиях грецкими орехами. Грецкие орехи при болезнях щитовидной железы – очень распространенное народное средство. Особенно они эффективны […]
    • Разогревающее народное средство Народные рецепты для коленных суставов Курс терапии проходит 3 дня. После недельного перерыва лечение повторяют. С целью профилактики, данные народные рецепты от коленных суставов проводят один раз в полгода. водки (0,5 литра); Хрен и кальцинированный творог в помощь коленным суставам Все компоненты тщательно перемешивают и оставляют на […]
    • Язва двенадцатиперстной кишки лечение народными методами При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки боли бывают «голодные», то есть появляются через 2 часа и более после еды, иногда ночью («ночные боли»). Здесь они обычно не связаны с качеством пищи, локализуются в подложечной области и в правой верхней части живота и обычно исчезают после приема пищи. Нередко боль той или иной степени […]
    • Я вылечил полипы народные средства ??????, ???????? ????????, ??????? ?????????? ???????? ???????? ??? ??????? ??????? ? ????????? ? ???????. ??????? ???????? ?????????, ??????? ? ??????? ???????, ??????????, ????????. ????? ? ??????? ? ????? ? ?????????, ??? ?????? ?????????? ??? ????? ?????????. ?????? ??????? ??????? ??????????, ???????? ???????? ????????????? […]